Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу склеить то, что сломалось...

Хочу склеить то, что сломалось...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 10:54 Ответить с цитатой

Я, наверное, с ума сойду... Читаю слова Лето - мозги мои в одну сторону, читаю Фрейда - в другую... Понятно, я слушаю все высказываемые мнения (порой диаметрально противоположные), и должна среди них выбрать наиболее точно подходящие под ситуацию. Но, ёлки-палки, даже противоположные подходят... Как же разобраться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 10:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Я поговорю с ним про квартиру. Только, наверное, это надо сделать не сейчас, а когда немного тучи разойдутся. А я сама эти тучи нагоняю. Но я стараюсь исправить все - а вы мне помогаете...

Нет, это надо сделать именно сейчас, а не потом, когда тучи разойдутся". Когда/если тучи действительно разойдутся, вы немедленно впадёте в состояние всепрощения и эйфории, и вам станет не до этого, сама мысль о каких-то материальных делах, о недоверии в этих вопросах, станет крамольной. И потом, ну какие тучи-то? Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Вам надо жить, у вас ребёнок в конце концов, чего этим с содной стороны манкировать, а с другой - стесняться? Материальная сторона жизни тоже очень важна, и о ней не стоит забывать. К тому же это - полезно. Если у вас есть желание улучшать вашу жизнь, просто как некая привычка, которая правомерна абсолютно в ЛЮБЫХ обстоятельствах, это - огромный плюс в глазах окружающих, и в глазах вашего друга, уверяю вас. Успешность как некая свойство, прогрессивные тенденции именно в торону успешности значительно повышают авторитет, чтобы там не говорили насчёт выгоды и рвачества. "Я тоже так жить хочу" - по этой схеме в нашем обществе строится очень многое, и эта та приманка, от которой могут отказаться реально очень немногие. Потому что всё проходит. А вот комфорт и некий уровень жизни, который вы создали - это остаётся, если планку не снижать.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 11:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Как же разобраться?

Очень просто.
Делайте скидку на пол.
Вообще, мне кажется, что в этом тандеме есть большой плюс - в рассматривании альтернатив с одной и с другой стороны.
И, кроме пола, вероятно, стоит рассматривать фрейдовскую беспристрастность и мою практичность. В первом случае существует некий "идеальный", базовый вариант, к которому надо стремится, во втором - моменты сглаживания острых углов. Если вы ещё включите собственный анализ (а это непременное условие), то толк вполне может выйти.
Ну, и конечно, здешние высказывания всё равно надо делить на четыре (а лучше - сразу на шестнадцать Улыбаюсь, шучу), мы тут можем наговорить очень много, но потом вы в свойственной вам милой манере выдадите какую нибудь новую подробность, и все конструкции очень изящно накороются белой шляпой.
Как ни крути, а без ваших личных мозгов вам, Елана, не выплыть Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 12:13 Ответить с цитатой

Elana
Цитата:

С одной стороны, у меня ведь также получилось с мужем. Пропали чувства - появился другой.

А какая цепочка? "Пропали чувства к мужу - разрыв отношений с ним - установление отношений с другим" или "пропали чувства к мужу - появился другой - разрыв с мужем - установление отношений с другом" или "появился другой - пропали чувства к мужу - разрыв с мужем - установление новых" или ещё как-то?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 12:18 Ответить с цитатой

Elana
Цитата:

Читаю слова Лето - мозги мои в одну сторону, читаю Фрейда - в другую...

А подробнее об этом можно? Что в одной и что в другой?
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 12:36 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Цитата:

А какая цепочка?

Пропали чувства к мужу. Отношения с мужем весьма "прохладные". Жизнь - по инерции. Появился другой. Отношения с мужем -как на вулкане. Установление отношений с другом. Понимание: он-тот, кто сделает жизнь счастливой. Понимание - так нельзя. Замуж - один раз. Попытка порвать отношения с другом и наладить с мужем. Неудача. Разрыв отношений с мужем.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 12:52 Ответить с цитатой

мдя...

elana, вы меня простите, но вы производите впечатление глупой девочки....
да-да, девочки, а не взрослой женщины, побывавшей замужем 10 лет, и имеющей восьмилетнюю дочку

слегонца заигрались в детство. поэтому не научились понимать себя и совершаете поступки сродни капризной девочки преддетсадовского возраста

хех! взрослая дама устраивает дикие сцены ревности, пытаясь выставить себя ангелом и верной до гроба подругой...

мне смешно
и даже грустно, что ваш мачо ведется на глупые провокации

я вижу что вы накрутили себя почти на пустом месте
вместо одного, но серьезного разговора об этой проблеме,(расставить точки над "и"и перевернуть страницу) развезли тему на несколько месяцев.

гуд!
и что вы этим добьетесь?

в моем восприятии, со стороны, вы выглядите, извините, как дамочка недалекая, нервная, со срывами, зачастую не по децки глупая в словах и поступках,
которая почти не дружит со своей головой, и гонит волну по любому поводу

был бы ваш мч поумнее, ему бы стоило задуматься насколько комфортно с вами придется в дальнейшем

"мудрая жена устроит свой дом, а глупая разрушит его своими руками", - гласят притчи Соломона
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 13:06 Ответить с цитатой

Так.
Елана, надо договаривать о терминах. Вы понимаете смысл задаваемых вопросов? Т. е. - зачем они задаются? Ведь не просто же из любопытства, чтобы отследить ваши качания?
Смысл вопроса-то, в общем, сводится к тому - можете вы быть одной, быть самодостаточной сама по себе, боитесь ли вы одиночества или нет? И если боитесь - почему? Почему вам непременно нужен человек, который может сделать вас счастливой? Что у него есть такое, в чём у вас недостаток?
Тут совсем не в ваших мужиках дело-то... Мужики все разные, что ж всех менять? Жизни не хватит. Дело в вас, в том, чего именно вы боитесь, почему есть этот дискомфорт и можно ли что-то с ним сделать, чтобы он не был для вас таким болезненным.
Понимаете?
Ну вот, разница типическая: даму перестал устраивать муж. Она берёт детей и уходит, не дожидаясь новых отношений, просто потому что ей плохо и она не будет больше терпеть, ну, не хочет. Есть у ней всё, ничего не боится она.
А другая боится и думает: как же я одна смогу-то? Ведь если я уйду, я не только проблемы оставлю, я ещё что-то оставлю. И она сидит и ждёт кого-то, кто по её мнению может это "что-то восполнить".
И муж этот пресловутый, он вроде как и вообще ни при чём, выясняются особенности вашего личного характера. А вы что сказали? Да ничего не сказали. Кто-то, кто сделает жизнь счастливой - как это? Что именно он вам даст?
Так нельзя - как нельзя? Чего вы не согласны терпеть?
Попытка наладить отношения - почему? Из-за моральных принципов (а почему они у вас такие, что вы в угоду им можете собой пожертвовать?), или что-то не ладилось с новым парнем?
Пожалуйста, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Что было в самом начале - курица или яйцо? Появился этот другой потому что надо было заполнять внутреннюю пустоту и или что-то ещё, или - этот другой сначала как-то появился, и ухудшение отношений с мужем начало прогрессировать?

Я вообще с содроганием думаю о счетах, если вы решитесь обратится к психоаналитику... О ваших счетах. Вы для него просто клад. Это будет очень значительная для вас статья расходов...
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 13:11 Ответить с цитатой

ЗФ
Цитата:

Читаю слова Лето - мозги мои в одну сторону, читаю Фрейда - в другую...

А подробнее об этом можно? Что в одной и что в другой?

В общем-то, Лето выразила по этому поводу некоторые мысли, я с ними согласна.
Фрейд, Ваши рассуждения чем-то схожи с моими, более идеализированы, ну, вроде, как в книжках написано. Вы, Зигмунд, мыслите (по-крайней мере относительно моей ситуации) несколько категорично: флиртанул - значит по жизни такой. Точка. Значит это не ошибка, а стиль жизни. Если декларируешь себя верным и постоянным (как это всегда делал мой друг) - соответствуй своим декларациям. Косячишь - значит врешь. Точка. С одной стороны - это отрезвляет. Спускает с небес на землю. С другой стороны - иногда такая безысходность наваливается: все, ничего не изменить, он - неверный, я - это не приемлю = разрыв. Но Вы - мужчина, и Вам, может быть, более понятны мотивы и морали моего друга. Чисто по мужски. Поэтому над Вашими мыслями мне приходится долго думать и сопоставлять со своей ситуацией.
Лето. Она, как и Вы, Зигмунд, для меня "рука помощи". Только более твердая и сильная, что-ли. Ее мысли и рассуждения, действительно, можно применять практически. А еще, у нее несколько раз промелькнуло, что он, мой друг, возможно постоянен, действительно ошибся и (опять же возможно) не повторит больше такой ошибки. И будет мне замечательным мужем. Конечно, мне эти слова очень нравятся, ведь я этого очень хочу - чтобы так было. Иногда Лето немного шокирует. Но тогда я делю "на четыре". А то и на "шестнадцать" Улыбаюсь, шучу А еще у нее опыт богатый. Пусть мы совсем непохожи ,но она прошла через такую ситуацию, и не раз. И в ней чувствуется Сила. А в Вас, Фрейд, Знание.
Любой человек, мне кажется, подвержен влиянию сильных людей. И я не исключение. Вот меня и качает - от Силы Лето, к Знанию Фрейда.
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 13:30 Ответить с цитатой

Лето, я уже давно поняла, что дело во мне. Потому и мучаю вас, вызываю раздражение, негодование, непонимание у некоторых завсегдатаев форума. Я стараюсь как могу, вместе с вами понять это "дело во мне". И не только понять, но и провести работу над собой. не хочу я сидеть, сложа ручки, плакать и убиваться. "мудрая жена устроит свой дом, а глупая разрушит его своими руками" цитирует Maygli. И я хочу быть мудрой, и строить, а не ломать. И, насколько я поняла, я не одна такая. И Колосок, и IVIara, и, может, Ромашка находят в этом посте полезные и нужные для себя выводы.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Лето, я уже давно поняла, что дело во мне.

Да не в вас одной. Ну, поймите же пожалуйста, что "вас" как некоей единицы в этой ситуации - вообще нет. Есть "вы". И поправлять нужно - с обеих сторон. Просто вы начали первой, вот и всё.
Вы совсем не мучаете и не вызываете раздражения, честно. Ну, как можно раздражаться на человека, у которого беда? Никак нельзя. Иногда вас хочется шлёпнуть, но не за то, что вот вы такая-растакая, а за некую самостоятельность - хочу - туда пойду, хочу - оттуда Улыбаюсь, шучу Вот и хочется взять хворостинку и крикнуть: ты чего это отвлекаешься? Мы вообще о чём разговариваем? Но это же так, шутки-прибаутки, и вы должны это понимать. Потому что не надо делать из этой темы ещё большую неприятность, чем она уже есть. Всё должно быть легко, только тогда это получится.
Так что не переживайте. Вы - нормальный, умный человек. Активный человек, живой человек. А живое - оно на то и живое, что ошибки делает иногда и чувства выражает. Всё получится, а куда ему деваться-то, вот увидите - всё обязательно получится, надо просто немного подумать. Децл всего - относительно мироздания Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 13:47 Ответить с цитатой

Лето
Цитата:

Я вообще с содроганием думаю о счетах, если вы решитесь обратится к психоаналитику... О ваших счетах. Вы для него просто клад. Это будет очень значительная для вас статья расходов...

А по ИМХО психоанализ Елане не нуженУлыбаюсь, шучу

Elana
Цитата:

Вы, Зигмунд, мыслите (по-крайней мере относительно моей ситуации) несколько категорично: флиртанул - значит по жизни такой. Точка. Значит это не ошибка, а стиль жизни.

Последние постинги наверное были категоричными Сконфужен Ну а принципе я стараюсь категоричности не допускать, всегда имеются такие слова как ВЕРОЯТНО, ВОЗМОЖНО, НАВЕРНОЕ и т.д. Спасибо за поправку.

Что касается ситуации, то "С другой стороны - иногда такая безысходность наваливается: все, ничего не изменить, он - неверный, я - это не приемлю = разрыв." тут вам никто не помошник, мы этого человека не видем не общаемся, не знаем как он проводит своё время и т.д. вы уж сами там наблюдайте, думайте, анализируйте есть ли ПРЕДПОСЫЛКИ к верности(такие какие должны они быть по вашим представлениям). Если они есть, то замечательно, нет, то разрыв будет рано или поздно, и хочется сказать, чем больше вы в отношения втянетесь тем больнее будет. Грущу Почитайте темы Ромашки. Не вкоей мере вас не отговариваю от отношений с ним, думайте.

Elana
Цитата:

Но Вы - мужчина, и Вам, может быть, более понятны мотивы и морали моего друга. Чисто по мужски.

А вот это наверное штампУлыбаюсь, шучу Мужчину лучше поймёт мужчина, женщину - женщина. И мужчины и женщины все разные, и то как поступает ваш друг мне как мужчине может быть совершенно не понятно(т.к. у меня собственный набор представлений об отношениях), а вот как Зигмунду ФрейдуУлыбаюсь, шучу очень и очень понятно. И первая т.з. не вкоей мере по ИМХО не должна влиять на вторую. Тогда это будет уже проекцией, приписывание другим своего личного опыта. Ну а на всякому проецирующему обычно говорят - не бросайте тень своего прошлого на моё будующееУлыбаюсь, шучу
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 13:53 Ответить с цитатой

Цитата:

А по ИМХО психоанализ Елане не нуженУлыбаюсь, шучу

Ну, если она такими темпами будет накручивать себя и дальше, то очень скоро решит, что да, это таааакие проблемы...
ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ...
Что без психоаналитика - ну просто никак Улыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 13:55 Ответить с цитатой

Elana
Цитата:

Лето, я уже давно поняла, что дело во мне. Потому и мучаю вас, вызываю раздражение, негодование, непонимание у некоторых завсегдатаев форума. Я стараюсь как могу, вместе с вами понять это "дело во мне".

По ИМХО говоря "дело во мне, дело во мне" ничего нового не скажешьУлыбаюсь, шучу Ну разумеется в ВАС в ком же ещё? Вы его выбрали, вы с ним построили отношения, вы что-то не видели в этих отношения, вы сейчас пытаетесь понять в чём дело - всё это в ВАС - ваши мысли, эмоции. Нужно понять что КОНКРЕТНО в вас, в этом то чаще всего и трудность.
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 13:57 Ответить с цитатой

Лето писала
Цитата:

Тут совсем не в ваших мужиках дело-то... Мужики все разные, что ж всех менять? Жизни не хватит. Дело в вас, в том, чего именно вы боитесь, почему есть этот дискомфорт и можно ли что-то с ним сделать, чтобы он не был для вас таким болезненным.
Понимаете?

Здесь очень горячо!!!

Личные комплексы, моральные принцыпы и прочее (у каждой свое) очень мешает что бы в жизни было все легко и просто. Очень хочеться чтобы рядом был такой друг как вы и прямо за уши выташил из всех этих размыщлений Улыбаюсь, шучу
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 14:10 Ответить с цитатой

Разбавим, господа! Улыбаюсь, шучу

Дадим слово старшему другу!
Заменим "Дело во мне" на "Дело за мной" - и всё сладится! Улыбаюсь, шучу

"Сегодня днем единственная тень
Это тень от облаков на траве.
Иду, как будто бы козырь в кармане
И еще полтора в рукаве;
Я напоен солнцем,
Я напоен луной.
Я чувствую, что ты где-то рядом
И я знаю, что дело за мной.

Мы бьемся, как мухи в стекло,
Мы попали в расколдованный круг;
Отчетливо пахнет плесенью.
Моя душа рвется на юг.
Сколько можно стоять в болоте,
Пугая друг друга волной?
Кто-то должен был спеть эту песню,
И, похоже, что дело за мной.

Дело за мной, дело за мной
Я был на Ибице и я был в Кремле
И я понял, что дело за мной.

Злоумышленники отключили наш мын
Теперь мы временно без;
Мы ,конечно, вернем его, как только
Закончим писать SMS;
Ты в одном сантиметре,
Я с тем же успехом мог бы быть на луне
Похожая история была в Вавилоне,
Но на этот раз дело во мне.

А в аэропортах не успевают
Подкатывать трапы к бортам;
Все куда-то торопятся,
Не понимая, что они уже там;
Мы с ними одной крови,
Лицом к одной и той же стене,
Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне.

Дело во мне, дело во мне
Я прыгал окунем, летал в облаках -
И я понял, что дело во мне.

Как правая нога
Следует за левой ногой
С тех пор, как я знаю тебя
Мне не нужен никто другой;
Говорят, тебя нет здесь,
Я слушал, что ты в стороне
Но если б я не смог достучаться до тебя,
Я бы думал, что дело во мне.

А те, кто говорят, что не знают тебя -
Только ты можешь их спасти.
Ты дала мне этот мир как игрушку,
Я верну тебе его в целости;
Нахожу тебя в нежности ветра,
В каждой набежавшей волне,
Я даже не думал, что такое возможно,
Я не думал, что дело во мне
А дело во мне
Дело во мне..................." (С)

ай-лалалала-ла....

дальше следуют весёлые танцы, перемежающиеся страстными потрахушками и в перерывах - строительством квартир - пуркуа па, собственно? Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 14:13 Ответить с цитатой

Лето
Цитата:

Ну, если она такими темпами будет накручивать себя и дальше, то очень скоро решит, что да, это таааакие проблемы...

А тут не нужно накручиванияУлыбаюсь, шучу

Нужно по ИМХО а) чёткое понимания что же РЕАЛЬНО произошло, не "он романтик, значит он влюбился, значит продолжит, значит у него чувства и т.д." потому что МЫ этого никогда не узнаем(да это и не нужно), а посмотреть на ФАКТЫ писал СМС, покупал цветы, вступал в сексуальную связь и т.д. б) ответить на вопрос - смогу ли я СПОКОЙНО и СЧАСТЛИВО жить с человеком для которого вероятно такое поведение или нет? Если не смогу, то тогда нужны гарантии, что оно не повториться, каковы они? Его обещания? Поступки? Отношение ко мне? Ещё что-то? в) если такие гарантии есть, то нужно взять за правило НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ЭТОЙ ТЕМЕ, надо начать ВСЁ СНОВА с чистого листа. Не можете? Тогда подумайте во что превратиться ваша жизнь? В вечные подозрения и скандалы? Годы поведенные в мучениях вам никто и НИКОГДА не компенсируетУлыбаюсь, шучу
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 14:21 Ответить с цитатой

Цитата:

А тут не нужно накручиванияУлыбаюсь, шучу

Угу... Осталось только Елане это объяснить Улыбаюсь, шучу
ЕЛАНА! ТУТ НЕ НУЖНО НАКРУЧИВАНИЯ! Улыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучу
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 13:27 Ответить с цитатой

Неделю пыталась "не накручивать". Внешне -получалось неплохо. Внутренне - тяжело... Обида, недоверие и все, о чем написано 10 страниц... А получалось потому, что его дама была в отпуске. А вчера вышла на работу... И меня понесло... Опять наговорила, чего попало, повздорили... Когда спросила его: а сколько бы ты заморачивался в подобной ситуации? День-два? Он ответил - год...

За неделю были у меня приступы кайфа, это как в болезни, когда очень болит, а потом отпускает, и испытываешь такое блаженство! Вот и я пару раз испытала нечто вроде "отпускания боли". Пыталась задержать это состояние, зациклиться на нем... Фиг, уходило. Причем, безо всяких на то причин.

Предложила ему поговорить, поставить точку на конфликтах, связанных с его флиртом и попытаться начать все сначала, с чистого листа (ЗФ). Он согласен. Теперь не могу решиться на разговор. Потому что говорить надо не на эмоциях, а они, окаянные, прут из меня потоком...
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 13:46 Ответить с цитатой

Лето, Вы спрашивали, могу ли я быть самодостаточной? Я считаю, что могу. Только не хочу я одна быть, и не потому, что не справлюсь, а потому, что так не должно быть. Это мои моральные принципы. Должна быть нормальная семья, у детей - родители, которые живут вместе, в радости и любви. И счастливой я одна стать не смогу, только с любимым. Это ведь потребность у человеков такая - любить. Только у одних - многих любить и недолго, а у других - одного и всю жизнь.
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 13:52 Ответить с цитатой

Лето
Цитата:

Дело в вас, в том, чего именно вы боитесь, почему есть этот дискомфорт и можно ли что-то с ним сделать, чтобы он не был для вас таким болезненным.

Да вроде все понятно - боюсь быть обманутой. Не хочу, чтобы любимый человек причинял боль. И как же на обман реагировать безболезненно?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 13:55 Ответить с цитатой

Elana
Цитата:

Должна быть нормальная семья, у детей - родители, которые живут вместе, в радости и любви.

Если в радости то, КОМУ ДОЛЖНЫ? Что делать, если радость не получается?

Elana
Цитата:

И счастливой я одна стать не смогу, только с любимым.

А если такой человек никогда не найдётся? Так и будете жить мучаться? У вас нет в жизни никаких удовольствий?
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 14:01 Ответить с цитатой

Если радость не получается - надо понять, почему. Если - насовместимость родителей (психологическая) - нельзя жить вместе. Жизнь-то одна!
Жить-мучаться... Есть в жизни удовольствия. Но они гораздо острее и привлекательнее, если их испытывать вдвоем. Неужели это так необычно, то, о чем я говорю?!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 15:07 Ответить с цитатой

Elana
Цитата:

Неужели это так необычно, то, о чем я говорю?!

Желания вполне естественныеУлыбаюсь, шучу
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100