Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу склеить то, что сломалось...

Хочу склеить то, что сломалось...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 12:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Да есть оно, дело. Мы квартиру строим. Вместе вкладываем деньги. Когда будем оформлять собственность - договорились, что на двоих это сделаем. Сейчас живем в его квартире, а свою продаю (дабы вложить деньги в новую, бОльшую).

Умнаяяяяяяяяяяяяяяяяя....
Елан, вы вообще...
тьфу... да что ж это такое... что сказать-то...
а впрочем - помолчу-ка я.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 12:49 Ответить с цитатой

Elana
Цитата:

Только не соглашусь я с Фрейдом, не только для "попользования" он мне нужен.

А что вы имеете ввиду под "попользованием"?

А люди друг другом и так пользуются для удовлетворения собственных потребностей(для удовлетворения потребности в общении нужен собеседник, для власти - подчинённый, для секса - сексуальный партнёр и т.д.) и хорошо когда это пользование обоюдоприятное. А когда нет равновесия, тогда возникает ощущение типа "меня обокрали", я ему ДАЮ то и то, а он куда-то ещё ходит,а как же Я?

Цитата:

Цитата:

Перед собой. В том, что не смогла объяснить нечто важное. Это, в общем, тяжело - осознавать, что ты упустила свой шанс. И это достаточно сложно простить себе - в дальнейшем.
Человек-то по большму счёту всегда виноват только перед самим собой, и более - ни перед кем.
И вопрос один-единственный - что ж я сделала-то со своей жизнью?

Абсолютно согласна с этим.

Ну так нужно разбираться в отношениях с позиции логики(писание на форуме уже такой шаг - ваших эмоций мы же напрямую не видем) где что не так и можно ли это отремотировать. Ну а виноватить себя занятие НЕ КОНСТРУКТИВНОЕ ничего из вины не создаётся. Ну виновата что дальше? Как говорят в армии виноватых бьют, кто бить будет? Вы сами себя? А за ЧТО? За то что захотели близких отношений, а они в силу особенностей партнёра не получились(если вдруг чего)? Ну давайте бейте, только поясните как в этом смысл, какая цель? Понизить себе самооценку? Получить утешение от окружающих? Получить право больше не строить ни с кем отношений "ну куда мне раз я ТАКАЯ"? Или что?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 13:02 Ответить с цитатой

Elana
Цитата:

Да есть оно, дело. Мы квартиру строим. Вместе вкладываем деньги. Когда будем оформлять собственность - договорились, что на двоих это сделаем. Сейчас живем в его квартире, а свою продаю (дабы вложить деньги в новую, бОльшую).

А вот с этим по ИМХО следует повременить.
Вот это обстоятельство здорово всё меняет.
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 13:22 Ответить с цитатой

Ой, инет глючит, "вылетаю" постоянно

Последний раз редактировалось: Elana (Пт Май 19, 2006 13:26), всего редактировалось 1 раз
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 13:22 Ответить с цитатой

IVIara
Цитата:

Мне иногда хотелось НАЗЛО пойти погулять, но я как подумаю как после всего этого МНЕ будет мерзко и противно… Ну не могу я вот так взять и изменить, хотя бы для того чтобы он начал ревновать. А если не изменять, а имитировать что у вас кто-то есть? Например, где-то задерживаться, купить себе новое офигенное белье, меньше лащиться с любимым. Только вот боюсь, что он начнет думать: «Ага, вот у тебя кто-то есть на стороне, значит и мне можно погулять. А так мы живем вместе, нам хорошо». Вдруг он не сильно расстроится и воспримет это как повод самому начать «левостороннюю» деятельность???

Как это знакомо...
IVIara
Цитата:

Кстати , Elana, к Вам вопрос. Что для вас более неприемлимо?:
1. Постоянные одноразовые измены с разными партнершами, просто секс и никаких отношений. (Хотя наверное маловероятно такое, но все же, гипотетически представьте.)
2. Вот такой вот флирт каждый день. Но без секса.

И в том и в другом случае я бы не осталась с ним. Физическая измена - предательство тела, моральная - предательство отношений. Сейчас мой мне морально изменил, и мне кажется, что это тяжелее, чем физическая.
IVIara
Цитата:

И еще…а Вы уверены, что этой девушке интересен Ваш мужчина? У меня сложилось такое впечатление, что ей все равно. Просто есть много девушек, которые улыбаются и флиртуют со многими мужчинами, особенно если им что-то нужно, особенно молоденькие.

Наверное, он ей уже неинтересен, да и плевать, что ей интересно, а вот она ему...

Лето
Цитата:

Каждая новая мысль о "строить" касается скорее - не - что строить, а - как строить.

Похоже на то... Вообще, мне уже стыдно, что это я истеричка такая? "Уперлась рогом"... Я Телец, мне это свойственно. Только не туда бы упереться, в другое направление... Правильно, Колосок, хирургическое вмешательство требуется...

Я, вроде, определила, ЧТО строить.
1. Доверие. Как? Не контролировать его, слушать, что он говорит мне о чувствах и чем это подтверждает, оценивать это "здесь и сейчас", и не заморачиваться, как оно будет дальше (Ой, как это трудно...)
2. Позитивные отношения. Как? не задавать "ядовитых" вопросов, выкинуть из головы истерику. (И это трудно...)
3. Независимость (от него). Как? Разбивать свои комплексы (по примеру Лето, или еще как). Думаю, с этим можно справиться. Но вот, блин, это я сейчас так думаю, а через час опять в состояние "черного тела" попаду...
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 13:30 Ответить с цитатой

А про продажу квартиры... Я ее и без него продавать собиралась. Еще ведь не продала. А вот вложить деньги - или нет, действительно, подумаю... просто, без этих денег нам новую квартиру не построить. Надо подумать, как поступить...
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 13:31 Ответить с цитатой

А про продажу квартиры... Я ее и без него продавать собиралась. Еще ведь не продала. А вот вложить деньги - или нет, действительно, подумаю... просто, без этих денег нам новую квартиру не построить. Надо подумать, как поступить...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 13:37 Ответить с цитатой

Elana
Цитата:

Я Телец, мне это свойственно.

Видимо по этому вопросу на астрологический форумУлыбаюсь, шучу

Elana
Цитата:

1. Доверие. Как? Не контролировать его, слушать, что он говорит мне о чувствах и чем это подтверждает, оценивать это "здесь и сейчас", и не заморачиваться, как оно будет дальше (Ой, как это трудно...)

Тут нужно уточнить значение словУлыбаюсь, шучу "доверие" происходит от слова "вера" принятие без доказательств каких-то вещей, а всякого рода контроль это получение ЗНАНИЙ где-когда-с-кем - и т.д. вроде как получается не доверие, а доЗНАНИЕУлыбаюсь, шучу

Elana
Цитата:

2. Позитивные отношения. Как? не задавать "ядовитых" вопросов, выкинуть из головы истерику. (И это трудно...)

А что вас объединяет КРОМЕ вопросов? Не будь их какие у вас "точки соприкосновения"?

Elana
Цитата:

3. Независимость (от него). Как? Разбивать свои комплексы (по примеру Лето, или еще как). Думаю, с этим можно справиться. Но вот, блин, это я сейчас так думаю, а через час опять в состояние "черного тела" попаду...

А нужно зафиксировать момент, с которого начинается "попадание в состония чёрного тема", какие МЫСЛИ возникают при этом? Вы жалеете себя? Вы предстваляете этакой ОДИНОКОЙ леди с собачкой вечно не довольной жизнью? Или что?
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 13:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Сейчас мой мне морально изменил, и мне кажется, что это тяжелее, чем физическая.

Не кривите душой - конечно вам это только кажеться.

Цитата:

Но только уйдёт он, ну, или станет вести себя кое-как, что ещё хуже.
Да ещё с таким настроем Еланы...
Семи пядей во лбу не нужно быть, чтобы это сообразить...

Лето права Грущу , вы этого хотите?
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 13:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну так нужно разбираться в отношениях с позиции логики (писание на форуме уже такой шаг - ваших эмоций мы же напрямую не видем), где что не так и можно ли это отремотировать.
Ну а виноватить себя занятие НЕ КОНСТРУКТИВНОЕ ничего из вины не создаётся. Ну виновата, что дальше?

Я просто напомнила Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 14:05 Ответить с цитатой

Elana
Цитата:

Не контролировать его, слушать, что он говорит мне о чувствах и чем это подтверждает, оценивать это "здесь и сейчас", и не заморачиваться, как оно будет дальше (Ой, как это трудно...)

А кто знает, что будет в будующем? Можно строить лишь приблезительный прогноз развития событий, и лучше когда вариантов будет много. От самого плохового до самого хорошего, ну а по ситуации смотреть что и как идёт, а главное у вас будет план на каждый вариант развития событийУлыбаюсь, шучу не будет неожиданностей.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 18:45 Ответить с цитатой

Elana,
знаете, есть такой Закон. Очень серьёзный.
При любых непонятках, связанных со взаимоотношениями, а особенно - с ГРАЖДАНСКИМИ взаимоотношениями, - никогда не принимать никаких шагов, относящихся к базовыми человеческими вещами - домом, детьми и т. д.
Не принимать вообще этих решений - важных, принципиальных, касающихся например, продажи квартиры - ни при каких обостоятельствах, нет этого, просто нет.
Всё потом. Может быть.
Отложить их до той пора, пока не станет всё абсолютно ясно.
Это даже не обсуждается.
Понимаете, это просто лишний сооблазн в первую очеред - для вас обоих, подсознательный, но сооблазн.
Всё может разрулится и стать замечательно. А может - не разрулится. И не стать замечательно, а стать ужасно.
И тогда вместо одной травмы, будет две, причём одна из них связана будет с откровенной пакостью - материальными закидами. И все эти вещи имеют обыкновение перерастать в тенденцию.
Отложите продажу квартиры.
Вот собирались, а потом решили подождать.
Бывает такое. Передумали.
Время позволяет?
А если уже всё схвачено, и отложить ничего невозможно - идите к грамотному юристу и составляйте такую бумагу, по которой вы по-любому получали бы большую часть, такую, чтобы она была не просто выгодна, а ОЧЕНЬ выгодна для вас. Я серьёзно. Сделайте это, без налёта всяческого романтизма, вот просто вытащите себя хоть за волосы и сделайте. Просто физическое действие, без комментариев. Если всё закончится хорошо, то бумага эта никакой роли не сыграет, а если нет... Что ж, вам значит, будет чем утешиться.
Простите за некий цинизм.
Этот факт вскрывает очень многое в ваших отношениях, вся история приобретает совершенно другой оттенок.
Скажите, а как у вашего друга с такими качествами как порядочность и логика? Насколько он порядочен и логичен? Напишите хотя бы пару абзацев на эту тему - про логику и порядочность.
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 08:47 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Elana

Тут нужно уточнить значение словУлыбаюсь, шучу "доверие" происходит от слова "вера" принятие без доказательств каких-то вещей, а всякого рода контроль это получение ЗНАНИЙ где-когда-с-кем - и т.д. вроде как получается не доверие, а доЗНАНИЕУлыбаюсь, шучу[/quote]

Именно, Фрейд, не дознание, а доверие. Раньше у меня даже в мыслях небыло залезть в его телефон. Зачем? По его отношению ко мне было понятно ,Что я для него и Кто я для него. Желание "узнать" появилось, когда возникли непонятки и вопросы, а он на них не отвечал.

Цитата:
Elana
Цитата:

А что вас объединяет КРОМЕ вопросов? Не будь их какие у вас "точки соприкосновения"?

В том-то и дело, что эти "точки" почти все позитивные. У нас на многие вещи мнения сходятся ,а если нет - удается без особого напряга договориться. Бывают, конечно, ситуации, когда возникает конфликт. Но такие конфликты (чаще из-за того, что один не таким тоном сказал, а второй не так понял сказанное) разрешимы и не очень серьезны.
Мы оба "легки на подъем". И каждый из нас с удовольствием проявляет инициативу и откликается на таковую - где и как провести время, чем заняться, как решить проблему (бытовую) и т.п.
А сейчас отношения портят мои истерики (пусть даже тихие), неверие в его чувства и настрой на будущее.

Цитата:
Elana
Цитата:

А нужно зафиксировать момент, с которого начинается "попадание в состония чёрного тема", какие МЫСЛИ возникают при этом? Вы жалеете себя? Вы предстваляете этакой ОДИНОКОЙ леди с собачкой вечно не довольной жизнью? Или что?

Похоже, что да, жалею себя. За что я должна переживать такую ситуацию? Я не этого хочу от совместной жизни с ним. Мало того, и он (по его же словам) хочет так построить семью, как я этого хочу. Так зачем же это предательство? Неужели его разум не включился, когда "запахло жареным", он ведь прекрасно знал, что я не потерплю и не прощу измены (или как это еще назвать...).
Я бы не сказала, что я совсем уж недовольна жизнью. Какая бы она ни была, это моя жизнь, я ее проживаю и буду проживать дальше. Только бы ума хватило прожить ее в радости и без сожаления. А сейчас есть сожаление. И кто в этом виноват? Вы, Фрейд, правильно говорите - себя винить бессмысленно. Нужно конструктивные решения находить. А я себя, в первую очередь, не перед собой виню, а перед дочерью. Какую я ей семью создаю? Одна развалилась, теперь вторую уничтожить? Очень не хочется... И не только из-за дочки, подходит мне этот мужчина ,если бы не его "левость"...
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 09:03 Ответить с цитатой

ЗФ
Цитата:

А кто знает, что будет в будующем? Можно строить лишь приблезительный прогноз развития событий, и лучше когда вариантов будет много. От самого плохового до самого хорошего, ну а по ситуации смотреть что и как идёт, а главное у вас будет план на каждый вариант развития событийУлыбаюсь, шучу не будет неожиданностей.

Вот именно, и я всегда себе это говорю! Нельзя спланировать так,как хотелось бы, обязательно будет куча нюансов и вообще отклонений. И в то же время, не могу я жить сегодняшним днем... Мне казалось, есть у меня фундамент семьи, все здорово и замечательно! А оказалось... Рухнуло без особых усилий.
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 09:24 Ответить с цитатой

Лето, по поводу квартиры...
Я сейчас думаю, как построить разговор со своим другом, чтобы сделать, как Вы пишите. Именно юридически. Я об этом задумалась впервые сразу после того, как вся эта бодяга с изменой замутилась. А до этого - ни на секунду не сомневалась в правильности совершающихся действий.

Лето
Цитата:

Скажите, а как у вашего друга с такими качествами как порядочность и логика? Насколько он порядочен и логичен? Напишите хотя бы пару абзацев на эту тему - про логику и порядочность.

Логика. Я бы не сказала, что он может поступить нелогично. В любых его поступках я,по крайней мере, логику улавливаю. Кроме последнего поступка. Но, скорей всего, в нем тоже есть логика, только от меня скрыта.
Даже не знаю, как описать его "логичность"... Не считаю его нелогичным...
Порядочность. Как определить "насколько"? Когда я разводилась с первым мужем, тот поступил весьма непорядочно. Его родители дарили на рождение дочери коляску и кроватку. Потом эти вещи я отдала своей подруге - ее новорожденной дочке. А мой бывший позвонил и безапеляционно заявил - это мои родители дарили, поэтому это МОЁ, верни. И плевать, что девочке негде спать и не в чем гулять, это их проблемы. Причем ему ни коляска ни кроватка вообще небыли нужны, просто так, из вредности. Вот это было непорядочно.
Мой теперяшний друг еще ни разу не поступил непорядочно. Ни с кем. Ну, это насколько я знаю. Я бы сказала, наоборот, чувство порядочности в нем настолько сильно, что ради порядочного поступка он может пренебречь какими-то своими желаниями или удобствами.
А еще ему его родители не дадут поступить непорядочно...
Может, поэтому у меня и не возникали сомнения в отношении делимости имущества...
Пару-тройку недель назад у нас с ним был разговор по поводу этой квартиры. Я, в сердцах, высказывала емй, что,мол, может тебе квартиру надо за счет меня постоить? Он говорил, что если я хочу, то собственность он готов целиком на меня оформить.
Может поднять этот разговор и так и сделать? Только пока не знаю, чем мотивировать. И как бы его не настроить против себя. Его очень задевает моё недоверие. Он говорит "Я никогда не позволю себе оставить вас с дочкой ни с чем..."
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 09:30 Ответить с цитатой

Elana
Цитата:

А я себя, в первую очередь, не перед собой виню, а перед дочерью. Какую я ей семью создаю?

Семью то нужно создавать СЕБЕ, а не дочке. Поэтому перед дочкой то же не нужно себя виноватить, какой смысл? От ошибок никто не застрахован, у вас были благие намерения и искренние желания, и это нужно вперую очередь показать дочке, а не "бить себя пяткой в грудь"Улыбаюсь, шучу и говорить "Виновата я виновата". А то начнете вину заглаживать и у дочке это станет своеобразным купоном "мама сделай то сделай сё".
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 09:47 Ответить с цитатой

Elana
Цитата:

Мой теперяшний друг еще ни разу не поступил непорядочно. Ни с кем. Ну, это насколько я знаю.

Цитата:

Так зачем же это предательство? Неужели его разум не включился, когда "запахло жареным", он ведь прекрасно знал, что я не потерплю и не прощу измены (или как это еще назвать...).

А тут дело по ИХМО не в порядочности - не порядочности (т.к. она у всех разная) а в том что о чём я писал тут http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?p=465031#465031
Он ищет ПОГЛАЖИВАНИЙ везде и со всеми. И поэтому и с той дамой могло получится точно так же. Она ему улыбнулась он как джентельмен ответил(посчитал это благородным и порядочным, ну а как иначе? тебя улыбнулись а ты рычишь?), ну а потом шаг за шагом и он увлёкся. Ну а так как у него в личных отношениях граница порядочности видимо лежит возле сексульных отношений, то он считал что "ничего такого не происходит", поэтому и не считает себя перед вами виноватым. Ну а то что у вас область "приличия" имеет другие границы он мол и не элементарно не подумать. Тут уже сразу всплывает вопрос об общности целей и мотивации делать "хорошо другому по его предствалениям", иными словами, а поставил ли он себя на ваше место? Похоже что не поставил, возможно потому что вы эти вопросы просто не оговаривали и он думал что у вас точно такие же представления о этих вещах.
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 09:51 Ответить с цитатой

Я это понимаю, Зигмунд. Осталось эмоции заткнуть разумом. Иногда получается. На короткое время.

Вот тут два дня думала - задать ему вопрос "А цем я для тебя ценна?" ,или не надо? Попробовала сначала сама на него ответить. Сложно, блин... Все-таки задала. Он, конечно, стал говорить общие фразы - "люблю потому что" или "для будущего с тобой" и т.д. Я стала требовать конкретики. Сказал "Для меня ты ценна тем, что преданна мне, только теперь я стал сомневаться в твоей преданности." Я аж задохнулась от возмущения. " А знаешь почему? Потому что ты сам так поступил, свою преданность нарушил, и от меня ожидаешь того же". Лучше бы не спрашивала....
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 09:56 Ответить с цитатой

Когда все это произошло, я его просила: поставь себя на мое место. Как бы ты себя чувствовал? Он отвечал, что с ума бы сошел... Может, Вы и правы, Фрейд, может, он осознал теперь "мою" границу порядочности. И оказалось, что с его границей-то совпадает... А иначе, он бы не считал, что сделал мне больно...
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 09:58 Ответить с цитатой

Elana, у Вас очень терпеливый и любящий муж.
Может быть довольно превращать его жизнь в ад?
Уйдет.
И будет прав.

имхо.
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 10:06 Ответить с цитатой

A A писал(а):
Уйдет.
И будет прав.

имхо.

Я стараюсь... Правда... Плохо получается, потому и здесь я....
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 10:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Пару-тройку недель назад у нас с ним был разговор по поводу этой квартиры. Я, в сердцах, высказывала емй, что,мол, может тебе квартиру надо за счет меня постоить? Он говорил, что если я хочу, то собственность он готов целиком на меня оформить.
Может поднять этот разговор и так и сделать? Только пока не знаю, чем мотивировать.

Так вы так и сделайте, причём без всяких мотиваций, высосанных из пальца. Просто скажите: я теперь тебе не особо доверяю, поэтому - давай так, а не иначе. Не надо играть в какие-то игры - доверие-не доверие. Если он действительно порядочен, то воспримет это совершенно нормально, сам сделал - сам получает. Тем более, что вы же не отказываете ему от ома, и не создаёте разных холодильников, это - условность, не более. Только вот в этой условности пусть уж будет ваша доминанта, а не его.

Цитата:

А еще ему его родители не дадут поступить непорядочно...

Нехорошая это черта... Это сдержавающий фактор может совершенно неожиданно исчезнуть, умрут родители (не дай бог, конечно), рассорится он с ними (а вдруг?) и что тогда? Ориентир исчезнет, и от человека можно будет чего угодно ожидать...

Цитата:

Логика. Я бы не сказала, что он может поступить нелогично. В любых его поступках я,по крайней мере, логику улавливаю. Кроме последнего поступка. Но, скорей всего, в нем тоже есть логика, только от меня скрыта.
Даже не знаю, как описать его "логичность"... Не считаю его нелогичным...

Ну, как же не может, если - поступает. Зная ваше отношение к изменам, зная, что вы собираетесь с ним жизнь прожить, заводит какую-то интрижку... Очень логичный поступок... По-моему, нет здесь никакой логики, ну, не срут (пардон), в том месте, где спят! Не делают так люди. В лучшем случае не далают вообще, в худшем - ездят к проституткам, так, чтобы никто об этом ничего не узнал.
Елана, вы никогда не смотрите на мелочи. Они могут быть определяющими только в отношении комфорта, в отношении же жизни вообще значения имеют только большие поступки. Мелочи иногда эти большие постуки заслоняют, много их, мелочей-то, то вы не поддавайтесь. Просто имейте нужный угол зрения.

Цитата:

"Для меня ты ценна тем, что преданна мне, только теперь я стал сомневаться в твоей преданности."

А по-большому-то счёту - он прав, однако... Потому что вы допустили вариант измены, как возможность. Абсолютная преданность вовсе не задаёт таких вопросов, это немыслимо. Немыслима мысль о том, что такое может случится. Видимо, раньше этой мысли и не было, а теперь она возникла.
А у меня возникло ощущение того, что вы недоговариваете/не видите чего-то очень важного, то, что для вас незначительным кажется. Интересно, что это?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 10:26 Ответить с цитатой

Elana
Цитата:

Когда все это произошло, я его просила: поставь себя на мое место. Как бы ты себя чувствовал? Он отвечал, что с ума бы сошел...

А по ИМХО это вообще не ответУлыбаюсь, шучу Потому что, ЧТО тут ещё можно ответить кроме этого? Да пожалуй ничего, особенно такому мужчине как этому. Ведь сказать "Да ладно, а чего такого?" это получить ваш гнев, который человеку настроенному получать ТОЛЬКО ПОГЛАЖИВАНИЯ на неосознаваемом уровне не приятно.

Elana
Цитата:

И оказалось, что с его границей-то совпадает...

Раз совпадает чего тогда её нарушал? Не может ли тут быть некоторой ДЕКЛАРАЦИИ?

A A
Цитата:

А почему он муж? Удивляюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 10:34 Ответить с цитатой

Elana
Цитата:

Я, в сердцах, высказывала емй, что,мол, может тебе квартиру надо за счет меня постоить? Он говорил, что если я хочу, то собственность он готов целиком на меня оформить.

Ну и пусть оформляетУлыбаюсь, шучу У вас как минимум будет новая квартира, но он вероятнее всего на это не пойдёт Подмигиваю

Elana
Цитата:

Сказал "Для меня ты ценна тем, что преданна мне, только теперь я стал сомневаться в твоей преданности." Я аж задохнулась от возмущения. " А знаешь почему? Потому что ты сам так поступил, свою преданность нарушил, и от меня ожидаешь того же". Лучше бы не спрашивала....

А жёны в гаремах то же преданны своим мужьямУлыбаюсь, шучу Может он от вас именно такую преданность и ожидает? И тогда по его понятия всё правильно, он пофлиртовал - вы узнали, но всё равно остались преданной, ну а так вы начали какие-то истерики устраивать, требовать, где ваша преданность? По его понятиям нет её, хотя вам выпала большая честь - быть любимой женой в ЕГО гареме.
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 10:44 Ответить с цитатой

Лето
Цитата:

...вы допустили вариант измены, как возможность. Абсолютная преданность вовсе не задаёт таких вопросов, это немыслимо. Немыслима мысль о том, что такое может случится. Видимо, раньше этой мысли и не было, а теперь она возникла.

Не совсем так... Я рассказывала, он встречался с девушкой. она очень хотела за него замуж, а он считал - рано. А потом стал ее обманывать. Встречатся с другими. Со мной. Мне говорил - не любит ее, они начали встречаться, когда ему 15 лет было. За 9 лет многое изменилось ,и его чувства к ней пропали.
С одной стороны, у меня ведь также получилось с мужем. Пропали чувства - появился другой. С другой стороны, я, действительно, допускала возможность измены с его стороны. Но, святая простота, я-то считала, что у него или у меня измена может произойти только ЕСЛИ ЧУВСТВА ПРОПАДУТ! Поэтому так обидно и больно. Парадокс - любовь бушует - и мысли о возможности измены рядом... Лечиться надо...
Лето
Цитата:

А у меня возникло ощущение того, что вы недоговариваете/не видите чего-то очень важного, то, что для вас незначительным кажется. Интересно, что это?

В наших отношениях? Во мне? В нем? Как раскопать это важное?

Я поговорю с ним про квартиру. Только, наверное, это надо сделать не сейчас, а когда немного тучи разойдутся. А я сама эти тучи нагоняю. Но я стараюсь исправить все - а вы мне помогаете...
Вот, А А написал(а)
Цитата:

Я тут же позвонила своему другу, сказала, что соскучилась и люблю... И у него настроение хорошее и мне хорошо... пока...
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100