Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Подросток

Подросток
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 12:00 Ответить с цитатой

angelonduty писал(а):
РОдной человек сложно взрослеющей девчушки.

Ой да ладно, сложно взрослеющей ) Ничего экстраординарного я тут не вижу, все примерно так же "взрослеют". А вот родной гипофиз ей или нет, это пока неизвестно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 15:41 Ответить с цитатой

[quote="Зигмунд Фрейд"]angelonduty
Цитата:

Чью кровь? Свою или девочки? Удивляюсь

Вашу, Зигмунд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 16:21 Ответить с цитатой

angelonduty писал(а):
У Вас что, перманентное бесплодие? А? Что Вы незнакомого человека кусаете? Раздражает?

хм. раздражает как любая поддасофка. елси и когда волнуют трудности ребенка (не ест, или ест много, не общаеца, апатичен, нерадостен) это одно. готова обcуждать.

а когда и если волнует как чтоб шкурку от колбасы не оставляла и платья на вешалки вешала, пардон это из раздела дрессировки удобного домочаца.

из этой области бывают например советы типа - подмешивайте аминазина в кофей по утрам, но я лично таких не даю. не входят в мои представление о этике такие дела. потому может именно что не бесплодна.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 18:51 Ответить с цитатой

Он ТАК выражает волнение, да и все. Мир сделан из мелочей, из платьев на вешалке, из шкурок от колбасы, из тысячи мелочей.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 20:01 Ответить с цитатой

Да неужели. Поддерживаю Аннте, кстати, знает что говорит.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 20:09 Ответить с цитатой

не знаю. я тут почитала в пятницу. пришла домой - партфел на дороге, пинжак как фсегда на конце ленстничных перил формирует себе характерный горб, на столе кожура бананная, куча тарелок грязных на кухне. хожу и радуюсь - мальчик дома уже. счастье Смеюсь Смеюсь .

в какой то книжке по нлп есть рассказ про женщину с психозом уборки. у нее ковер в каридоре, она злица что вот убирать его стока раз приходица а никто на пороге тапочек все равно не надевает. ее семья уже ненавидит, а она все о ковре.

ей терапист такой финт выдает - а вот преставьте себе: утром ковер чистый, днем ковер чистый и вечером тоже. что это значит? - я осталась ОДНА!!! дошло до дурехи. так лечаца психозы. лечить надо больных а не тех кто им мешает балеть. такое мое глубокое убеждение.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 20:19 Ответить с цитатой

да просто дети типово так сшибаются, когда гормональная буря, сахар, кстати, реальный тут показатель. Не поправить - хуже ведь малышке будет. Да и все...
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 20:39 Ответить с цитатой

Цитата:

да просто дети типово так сшибаются, когда гормональная буря, сахар, кстати, реальный тут показатель.

А не посоветуете, где про это почитать можно? В смысле, не конкретно про это, а вообще про связь медицинских проблем и психологических.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 21:11 Ответить с цитатой

Это жуткий объем информации Улыбаюсь, шучу. Как дела у Вас?
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 23:39 Ответить с цитатой

О, фотка новенькая... Я в личку напишу, ладно?
Gipofiz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 14:05 Ответить с цитатой

морской котик писал(а):
angelonduty писал(а):
РОдной человек сложно взрослеющей девчушки.

Ой да ладно, сложно взрослеющей ) Ничего экстраординарного я тут не вижу, все примерно так же "взрослеют". А вот родной гипофиз ей или нет, это пока неизвестно

Ребенок не родной... просто в этой ситуации я полностью узнала себя... и я не понимаю, как это пережили родители и не стучали мне по бошке!!! Увидев растерянность родителей, решила спросить... ВАС... Абсолютно согласна, что случай далеко не уникальный, большинство детей взрослеют именно так...через хамство, неприятие и .. все вышеописанное. Поэтому я и задаю такой вопрос, как вести себя в данной ситуации? Вопрос не в том, что ребенка и его поведение надо менять, а как в такой ситуации себя правильно вести РОДИТЕЛЯМ, меня это как будущую маму тоже интересует!

С трудом верится в то, что какой-либо родитель смотрит спокойно на то, что дом разносят по кирпичикам... а ребенок ведет себя исключительно как потребитель, отталкиваясь только от своих желаний.... далеко не развивающих его... потом же ребенок сам скажет, что мол "вы такие-сякие смотрели мимо, когда я водку пила прям из горла и кололась на кухне... ВЫ во всем виноваты, потому что ВАМ было плевать..."

всем спасибо за участие!
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 14:14 Ответить с цитатой

Gipofiz писал(а):
С трудом верится в то, что какой-либо родитель смотрит спокойно на то, что дом разносят по кирпичикам... а ребенок ведет себя исключительно как потребитель, отталкиваясь только от своих желаний.... далеко не развивающих его...

совершенно спокойно смотрят. на основе уважния ребенка как индивида.

в случае с уборкой - понимая что она не в числе его преорететных областей. при этом устанавливая что в уборке ребенок участвует активно когда и если НАДО - гости, ген уборка и т.д. участвует как член семьи и делает как просили без капризоф и пререканий. (и будет делать из уважения к вам когда вы показали уважение к нему)

в случае с привычками - принимая что какие то вещи мы все делаем тода для удовольствия и больсех ни для чего. и порой себе во вред. и когда мама сидит на телефоне вместо прогулки по лесу, а папаня с пивом дудит с приятелями, это просто жизнь. и в ней просто радость. а что у ребенка есть такие же области, очень классно - формируюца личные понятия нра-ненра и появляеца способность делать свой личный выбор.

а ваще можно себя поставить на его место. тут сиди, там не сиди, это делай, то не делай, тапочки надень, куртку сними, жевачку не жуй, то смотри, это не смотри, там говори, здесь молчи. сколько живой человек может вынести замечаний и где граница воспитания и донимания. у них там же приблизительно где и у нас. тоже люди они хоть и дети.
Gipofiz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 14:58 Ответить с цитатой

anette, мне вас реально жаль....
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 15:05 Ответить с цитатой

Gipofiz, Вы все же дайте совет родителям. Про кровь на сахар. ПОтому что уж очень похоже.
Да и не такой уж это типовой случай.
А anette... Не жалейте. Это такой у нее копинг. Ей от этого только хорошо.
Карл Густав Юнг
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 15:48 Ответить с цитатой

А что такое копинг?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 16:12 Ответить с цитатой

Карл Густав Юнг писал(а):
А что такое копинг?

это когда самая большая радость если у соседа карова здохла. то есть если ты че не понимаешь, представь что кому to пагано. ПАЖАЛЕЙ его. и те самой станет харашо.

что паделать. тред тuпа про падростка. а история про то как до старости у кого то во всем родители виноваты. не воспитали. Смеюсь
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 18:37 Ответить с цитатой

Аннет, Вы так хорошо разбираетесь в копинге, в коровах, что невольно снова и снова вызывает у меня удивление. Причем, Ваше знание копинга, судя по всему, куда больше, чем знание коров.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 18:48 Ответить с цитатой

angelonduty писал(а):
невольно снова и снова вызывает у меня удивление.
если вас мучают неконтролируемые отправления здайте кровь на сахар на всякий случай (про диабет я кстати знаю больше чем про короф даже Смеюсь )
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 19:02 Ответить с цитатой

Это хорошо. А то страшно жалко бедных коров.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100