Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Почему от одиночества "едет крыша"? Интересен меха

Почему от одиночества "едет крыша"? Интересен меха
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 18:15 Ответить с цитатой

Цитата:

если говорить об ОДИНОЧЕСТВЕ, то крыша едет иногда. согласна с Евгеней, что женшине труднее переносить это. я особенно свою незащищенность иногда чувствую,спорт выручает.

женщина(в принципе) тоньше мужчины(не физически),
чувствительней.
Спорт не выручает- он отвлекает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 19:42 Ответить с цитатой

Ну не было бы у русских агрессивности, ну тогда бы их поимели шведы, немцы, литовцы, турки, степняки. Сейчас бы мы все аллаху молились, а не Христу. Может быть вам легче будет, но европейцы были ещё агрессивней русских. Они и до сих пор агрессивны, не смотря на миролюбивый вид свой, когда сытые. Ну а что вы хотите, молодая подрасса, а агрессия свойственна молодости. У этносов всё как у людей, ведь из этносов состоят. Почему я легко принимаю агрессивность. Да потому что в этом мире даже самая поганистая поганка она нужна лесу. Просто мы её поганкой назвали потому что отравиться ею можно , а так она очень полезна для леса и совсем даже не поганистая.
Вот лично моей сестре русская агрессивность не нравится. Поэтому и не хочет жить в России. Всё по заграницам где все друг другу улыбаются.
И мы будем лет так через триста друг другу улыбаться. Но наверное раньше. Уж больно быстро стариться начали. Ведь перестаём плодиться, а это признак старости этноса, но не рассы.
Proba585
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 18:52 Ответить с цитатой

Крыша едет от многих вещей. Я чуть с ней не рассталась от избытка общения и стремления все знать, а может и по причинам которые не в состоянии правильно оценить. Подмигиваю
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 01:57 Ответить с цитатой

лежала тут в больнице...в одиночном боксе....крыша ехать не начала...у меня на КПК было 6 книг... прочитала все - вернулась с сохранной психикой
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 20:20 Ответить с цитатой

Лето!
Читала вас и кивала, кивала соглашаясь! Всё именно так и есть – отклик стопроцентный Невообразимо!
Особенно болезненным был момент, который вы описали фразами:

"На мой взгляд, это происходит оттого, что по истечении времени, проведённого в одиночестве, ты начинаешь чётко ощущать, что ничего не знаешь ни о себе, ни о своих желаниях."

«Тот самый случай, когда понимаешь, что свободой нужно уметь пользоваться. Вся шелуха слетает к концу второй недели примерно, и вот тогда и возникает тот деконструктив относительно самой себя, который вы упомянули. Мы совсем не знаем своих истинных желаний. И, по большому счёту, больше всего на свете мы боимся именно самих себя. Слава богу, что немногие сталкивались с реальной необходимостью оставаться наедине с самим собой и, тем паче - вести диалог.»

Интересно то, что это действительно так! Но происходит не в первые же дни пребывания в изоляции. Для того, чтобы почувствовать себя именно тем «пустеющим» со временем листом, мне понадобилось недели две. Немного. Что напугало ещё больше. Как следствие – я, например, взялась писать дневник, но! не просто Событийный, а дневник – Интересов, желаний, в нём же – список любимых писателей, вещей, мест, композиторов, художников, людей, которые когда-либо встречались мне в жизни и произвели неизгладимое впечатление. Всего того, что как фрагменты витражей, складывалось во мне мозаикой «имени меня», это то, из чего я состою и чем, собственно являюсь.

Получается, что я есть то, что я о себе помню?
Вот только вокруг не было НИЧЕГО привычного, напоминающего, даже обычной одежды, память день за днём вычищала из себя детали моих прошлых опытов самым естественным образом, и не давая возможности освежить их остроту, новых впечатлений моя реальность не подбрасывала.

Отсюда, действительно - приходит понимание (просто шоковое, сногсшибательное, сводящее с ума, окунающее в прострацию) того, что и Желания Мои Ни На Чём Не Завязаны, ни на чём БОЛЕЕ (более чем моя фантазия) не основаны, потому что окружающий теперь меня иной мир диктует мне совершенно ИНЫЕ желания, потребности, цели! И я должна приобрести иные, новые качества, и Очень Много чего полезного в «прошлой жизни» Здесь придётся заменить совершенно другими рефлексами, привычками, реакциями, инициативами.

Возникает вопрос о том, что «настоящесть» и истинная ценность содержащегося во мне проверяется на прочность Именно В Таких Ситуациях (тотальной смены обстановки или же полного одиночества). Что перешло со мной в новую жизнь, то и есть – верное и стоящее (я по сей день живу в том самом лесу с тем самым человеком, только выбираюсь в город 5 рабочих дней как минимум). В ниже цитируемой фразе вы, кажется, об этом же:

«На какой-то процент я тоже уже - есть, безотносительно окружения и действий.»
Вот это настоящее! Жемчужина!

И ещё одна ваша цитата, Лето:
«Я хочу сказать, что основным выводом таких вот экпириенсов для меня лично стал вывод о том, что я очень незащищённый человек. Незащищённый в первую очередь от самой себя, не говоря уж о всяких-разных побочных опасностей.»

Да! Для меня вывод был облечён во фразу «с собою нужно научиться жить в ладу»! Разобраться, понять и простить своё прошлое для начала. А затем строить настоящее. Не паниковать. Не пытаться делать всё сразу. Не пытаться что-то натужно вспоминать «что надо делать», новая жизнь сама подскажет чему учиться – что станет для тебя регулярной необходимостью, а что - роскошью. Нужно просто быть. Вопрос «КАК»?! А вот тут и начинаешь строить себя заново. В месте, где я живу – красивейшие рассветы. Я хочу их поймать в кадр? Хочу! Значит, подъём в шесть утра, чтобы хронологически верно складывался остальной день. Хочу поддерживать фигуру? Выбираю доступный здесь способ (привычных тренажёров нет!) и закладываю в график необходимое время. И так далее, по каждой потребности необходимой или «капризу». Собираю новую мозаику Себя. Эту мою схему вы выразили фразой:

«Я как-то ощущала, что нахожусь на грани, когда либо какие-то шлюзы должны открыться для нового опыта, либо надо возвращаться в "мир" и никогда больше не соваться в такие игры. А поскольку я весьма любопытна, да и терять мне в том состоянии уже было особо нечего, я решила идти дальше, поэтому занялась выстраиванием оптимальной модели для следующего опыта и подготовкой к нему.»

«Просто наметила некий поступательный план движений, чтобы разобраться с этим конкретнее, дабы обезопасить себя от возможной беды.»

В точку!

Лето, спасибо огромное! Честно! Чётко! Чисто! Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 20:23 Ответить с цитатой

В конце своего поста, начавшего эту тему, я не просто так написала о том, что считаю Одиночество механизмом очищения Души и даже сравниваю его, как мне кажется, очень правомерно, с Голоданием, как механизмом очищения тела. Интересно, что люди голодающие умирают на самом деле не от того, что они Не Получают Пищу, питание для тела, но от того, что Происходит Самоотравление Организма Продуктами Распада. Дело в том, что голодающий организм начинает Питать Наиболее Важные системы за счёт Наименее Важных и первым делом в качестве «топлива» в расход идут – отмершие клетки, многолетние каловые массы кишечника, спайки, опухоли, вся эта грязь селевым потоком выносится из организма через Органы Выделения – поры кожи, прямую кишку, различные выделения. Аналогичен этому «животному» и более тонкий, душевный механизм Одиночества, во время которого прекращается «питание» Извне – нет разнообразных впечатлений, почти нет общения, большинства привычных раздражителей, шумного общества заглушающего внутренний голос.

Кроме того, есть ещё одна мысль, проясняющая происходящее и ничуть не противоречащая идее Голода как телесного, так и эмоционального, и духовного, с аналогичным механизмом для всех этих сторон личности.
Так вот.
И восточная мудрость (Веды), и Центральноамериканская (Мексика, Кастанеда, Дон Хуан) утверждают, что «ключ ко всему» это Свободное Течение Личной Силы, энергии человека, энергии его желаний, намерений, потребностей.
Кому из одиноких или людей, не имеющих возможности преодолеть географию либо отсутствие окружения, не знакомо чувство «загнанности в ловушку»?
Нет возможности применить себя конструктивно или просто «выпустить пар» – старыми, привычными делами заниматься нет возможности, новые возможности ещё не освоены или не осознаны. Да, спорт помогает именно поэтому, даёт разрядку. А ещё творчество, конструирование (это то, в чём я неожиданно для себя нашлась), чтение, любые другие новые виды деятельности.

Объединив для себя две выше изложенные идеи, сверив их с личными самоощущениями, я пришла к формуле, которая для меня эту ситуацию вполне удовлетворительно объясняет.

Свободно течь в организме должна и может не только личная "позитивная", но и личная "отрицательная" энергия. У человека, постоянно окружённого кем-то и чем-то привычным, напоминающим ему "кто он, где он, зачем и почём", выход этих накоплений внутренней грязи затруднён, при существующей ежедневно необходимости выживать в обществе, сосуществовать, мирить себя с окружением, как-то все эти внутренние бури сами собой укладываются, блокируются в подсознании и т.п. Одиночество (эмоциональное голодание) открывает все ворота, иницииирует процессы очищения души (самокопаниями, оценками-переоценками). Вот здесь и появляется возможность "стать собой". И выбор - быть или не быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 10:52 Ответить с цитатой

>Как следствие – я, например, взялась писать дневник, но! не просто Событийный, а дневник – Интересов, желаний, в нём же – список любимых писателей, вещей, мест, композиторов, художников, людей, которые когда-либо встречались мне в жизни и произвели неизгладимое впечатление. <...>Получается, что я есть то, что я о себе помню?
А всё-таки вы пытались зацепится Улыбаюсь, шучу Хотя бы тем, что цеплялись за остатки своих привязанностей, пытались их хотя бы в письменной форме вызвать к жизни, раз они исчезли в реальной. Хотя ситуацию с дневником мне как-то сложновато понять, если честно - событийный дневник для меня в принципе - глупость ужасная, ни уму, ни сердцу. Какое значение будет иметь через пять лет, что 29 февраля 1999 года в 14.00 я ходила - туда, а в 18.30 - обратно? Никакого, или - какое-то в очень редких случаях.
Ладно. Наши игры с вами похожи, позвольте немного написать вам об оптимальных путях таких опытов, может пригодиться. Надеюсь, что для вас это столь же интересно и необходимо, как и для меня. Просто когда я была в роли "первооткрывателя", я очень нуждалась в совете, но посоветоваться было не с кем. Свою тогдашнюю ситуацию я проецирую на вас, соответственно - мне кажется, что и вы нуждаетесь в совете. Естественно "кажется" - это объективное ощущение, и хоть я и зарекалась несколько раз не давать советы, о которых меня не просят, здесь всё-таки не совсем рядовая ситуация - немногие действительно доходят до одиночества, хоть болтают о нём - все, кому не лень.

>Отсюда, действительно - приходит понимание (просто шоковое, сногсшибательное, сводящее с ума, окунающее в прострацию) того, что и Желания Мои Ни На Чём Не Здесь придётся заменить совершенно другими рефлексами, привычками, реакциями, инициативами.
Я бы всё-таки рискнула заметить, что "менять" ничего не надо. Мы рискуем наступить на те же самые грабли. Вообще, мы (я) - очень трусливые существа. Мы не соглашаемся даже на максимально честные игры, самые честные из тех, что может нам предложить мир - "заменить" меня очень смущает.
Мы конкретно знаем, на что мы заменяем то, что у нас уже есть? Как выяснилось, мы о себе-то ничего не знаем, хотя существуем нос к носу с самими собой достаточно длительное количество времени. А тут заменяем что-то более известное, на что-то астрономически неизвестное. Нет, менять ничего не надо. Не надо уподобляться школьникам, которые радостно кричат на каждом углу, что для того, "чтобы что-то налить, надо что-то выплеснуть". Тот, кто хоть раз пытался применить это реально к своей жизни, понимает, что даже на процесс "выплёскивания" уходят десятилетия. Тогда как просто на принятие решения о том, что меняться стОит - _г_о_д_ы_.
Это если работать, а не орать.
И... Вы ничего не должны, просто потому что не знаете, какими эти качества являются по характеристикам. Максимум, что здесь можно сделать - это поглядеть на них, прикинуть - надо оно вам или нет.

> только выбираюсь в город 5 рабочих дней как минимум).
Ну, если вы выбираетесь-таки в город, то эксперимент теряет свою чистоту. Всё-таки надо бы обеспечивать себе ситуации полного одиночества пару раз в год.

>Да! Для меня вывод был облечён во фразу «с собою нужно научиться жить в ладу»! Разобраться, понять и простить своё прошлое для начала.
Дико меня всегда смущает фраза "простить". Вообще везде - в психологии, в религии, в личной жизни. И всегда смущала. Ведь, как правило, оно непонятно к чему пристёгнута. Если ты хочешь что-то отпустить - на фига тебя это прощать? Не облезет, и не прощённое свалит. "Простить" = "понять", зачем понимать, если тебе не потребуется больше это никогда? Какой-то это неполезный опыт, хотя, возможно, что и ошибаюсь. Прощение - не результативно, забвение - куда продуктивнее.

> А затем строить настоящее. Не паниковать. Не пытаться делать всё сразу. Не пытаться что-то натужно вспоминать «что надо делать», новая жизнь сама подскажет чему учиться – что станет для тебя регулярной необходимостью, а что - роскошью. Нужно просто быть. Вопрос «КАК»?! А вот тут и начинаешь строить себя заново. В месте, где я живу – красивейшие рассветы. Я хочу их поймать в кадр? Хочу! Значит, подъём в шесть утра, чтобы хронологически верно складывался остальной день. Хочу поддерживать фигуру? Выбираю доступный здесь способ (привычных тренажёров нет!) и закладываю в график необходимое время.
Ох... Ну, ведь всё это - снова попытки зацепиться за навязанную кем-то индивидуальность... Рассветы - это замечательно, но только вот меня какой вопрос беспокоит - а зачем в кадр, если они всегда с тобой? Ты каждый день можешь вставать в шесть утра, а ещё лучше - строить жизнь не по какой-то "социальной", скажем так точке, а именно по этим рассветам, сделать рассветы- самой существенной точкой собственного бытия (а кто сказал, что вставать нужно в то время, в которое встаёт солнце? Солнце сказало? А не бред ли, если у вас другой темпоритм, и к тому же вы неровно дышите, например, к Венере?).
Про фигуру я вообще молчу. Надо меньше кушать, тогда тренажёры будут вообще восприниматься как что-то изначально странное. Я вот действительно не понимаю - зачем они в принципе. Не жри, что попало, вот и весь совет. А жрать-то просто нечего при раскладе, о котором мы говорим. Когда жратва - последнее, что тебя интересует.
Ключ к истинным желаниям находится именно в том, что мы реально начинаем выстраивать собственную жизнь в подчинении таким вот закатам - единственному, что интересует, как выясняется, по-настоящему.
Да, в общем, ваш путь - правильный, просто выражая его словами, я немного сомневаюсь в ваших выводах. В ваших посылках. Хотя, мы совсем немного знакомы, и возможно, все несоответствия - просто вопросы терминологии.

>В конце своего поста, начавшего эту тему, я не просто так написала о том, что считаю Одиночество механизмом очищения Души и даже сравниваю его, как мне кажется, очень правомерно, с Голоданием, как механизмом очищения тела.
Улыбаюсь, шучу
Всё верно - в принципе, но несколько поправок необходимы. Надеюсь, выводы изменятся, после того, как правильно расставлены посылки будут.

>Дело в том, что голодающий организм начинает Питать Наиболее Важные системы за счёт Наименее Важных и первым делом в качестве «топлива» в расход идут – отмершие клетки, многолетние каловые массы кишечника, спайки, опухоли, вся эта грязь селевым потоком выносится из организма через Органы Выделения – поры кожи, прямую кишку, различные выделения.
Это так, но происходит это не до физической смерти, и организм не травится. Нечто подобное действительно есть ,в течение первых трёх недель голодания, организм действительно берётся за то, что "плохо лежит", но конечно не за опухоли и не за каловые массы, он берётся за шлаки - именно этим объясняется налёт на языке и неприятный запах изо рта в первые две недели голодания у тех, кто проходил через всё это.
Опухоли же некоторые рассасываются вовсе не потому, что их "съедает" организм, а потому, что они перестают получать питания при восстановлении общего баланса.
Когда со шлаками покончено, в ход идёт жир, и это - совсем другая история.
То же, о чём упомянули вы, как о некоей идее - это больше похоже на аутолиз, более известный как самопереваривание.
Но этот процесс, как вы знаете наверняка - очень даже посмертный, очень-очень. Тогда действительно, всё это имеет место быть, но, тем не менее - ферменты, которые осуществляют сей процесс всё-таки производят сами органы - тот же желудок, поджелудочная, надпочечники.

>Свободно течь в организме должна и может не только личная "позитивная", но и личная "отрицательная" энергия. У человека, постоянно окружённого кем-то и чем-то привычным, напоминающим ему "кто он, где он, зачем и почём", выход этих накоплений внутренней грязи затруднён, при существующей ежедневно необходимости выживать в обществе, сосуществовать, мирить себя с окружением, как-то все эти внутренние бури сами собой укладываются, блокируются в подсознании и т.п. Одиночество (эмоциональное голодание) открывает все ворота, иницииирует процессы очищения души (самокопаниями, оценками-переоценками). Вот здесь и появляется возможность "стать собой". И выбор - быть или не быть.
Нет. Не должна свободно течь отрицательная энергия. Задача как раз в том, чтобы направить её туда, куда нужно положительной энергии, без этого - все мы знаем, как быстро и до какой степени человек может разрушить самого себя. Социальные механизмы (как бы мы их не гнобили иной раз) - полезны в абсолютном большинстве случаев, пусть даже руководствуются механизмом не решения проблем, а заменой бОльших проблем на меньшие. В общем-то, я убеждена, что скотского в человеке гораздо больше, нежели духовного, и человек сам по себе - изрядная сволочь. Но это совсем небольшая причина для того, чтобы закончить разбираться и смириться с этим.
Честно говоря, открыть шлюзы - задача не такая уж и сложная, сложная задача - это то, что ты со всем этим делать будешь. Это вот - да, это - проблема. Но, в общем, без хотя бы приблизительного какого-то плана, я бы не советовала кому-то играть в эти игры. Физиология очень в редких случаях может склониться к "не быть", почти всегда - "быть", а, каким, извините? И много ли шансов, что человек, прокрутивший всю эту глыбу, не подумает - да я герой, я смог, я прошёл, а остальные - так, погулять вышли? Тщеславия, гордыни, ощущения избранности - полным-полно в любом из нас. И лезет в первую очередь после таких вот экспириенсов - именно это. И как такой энергии предоставлять свободу? Это просто опасно.
А вот такой вопрос: вы уже дошли в своих опытах до игр со временем, или ещё - нет? Как вы сейчас ощущаете время?
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 19:01 Ответить с цитатой

«только выбираюсь в город 5 рабочих дней как минимум).
Ну, если вы выбираетесь-таки в город, то эксперимент теряет свою чистоту. Всё-таки надо бы обеспечивать себе ситуации полного одиночества пару раз в год.»

Да, моя ситуация полного одиночества уже нарушилась, «чистый» эксперимент завершён, личные итоги подведены, но интерес к этому явлению, к чужому опыту «эмоционального голодания» есть и будет, поэтому всё, что вы скажете, Лето, – очень ценно для меня, любые тонкости, замечания и советы. Не «волевым решением» или побегом с моей стороны закончился этот «кошмар», а самым естественным образом – просто нужно развивать новое дело на новом месте. Потребовалось моё участие, да и к тому моменту я более-менее разобралась в ситуации, организовалась наилучшим из очевидных для меня способов.

Вопрос об этом самом «способе», о том, во Что может (или должен) вылиться для «сознательных экспериментаторов» и «невинных жертв обстоятельств» подобный опыт жил с первых дней, поэтому я и форум спросила: «Что получилось в сухом остатке?» и намекнула на «привычки, решения, отношение к чему-либо». Вполне допускаю, что я не все возможные «исходы» учла в своём предположении, каждая ситуация и её итог – индивидуальны. В моём случае произошло чёткое определение того, что я Теперь Делаю, а чего Не Делаю, появились правила, например, – быть более внимательной к своим настроениям, особенно, если появляется Нечто «бездеятельное, ленивое, упаднические» и т.п. Всё очень чётко, как в точных науках. Вот прямо по вашему тексту: «Максимум, что здесь можно сделать - это поглядеть на них, прикинуть - надо оно вам или нет.» Улыбаюсь, шучу И аналогично – у людей, практикующих физическое голодание – себя можно контролировать, во-первых, с помощью ежедневного правильного питания (чтобы меньше мусора поступало в организм), во-вторых, с помощью еженедельных однодневных (24 часа или 36 часов) голоданий (чтобы не шокируя организм по капле от мусора избавляться) и, в-третьих, с помощью более серьёзных чисток – по три дня каждый месяц и десять дней раз в год. Это вполне перекликается с вашим предложением пару раз в год обеспечивать себе «ситуации полного одиночества пару раз в год» , с чем я полностью согласна.

Очень ценным есть ваш отклик на мою тему, Лето, ещё и потому, что он открыл массу индивидуальных различий, показал, Насколько индивидуальны некоторые вещи в таких процессах, вот, например:
«Дико меня всегда смущает фраза "простить". Вообще везде - в психологии, в религии, в личной жизни. И всегда смущала. Ведь, как правило, оно непонятно к чему пристёгнута. Если ты хочешь что-то отпустить - на фига тебя это прощать? Не облезет, и не прощённое свалит. "Простить" = "понять", зачем понимать, если тебе не потребуется больше это никогда? Какой-то это неполезный опыт, хотя, возможно, что и ошибаюсь. Прощение - не результативно, забвение - куда продуктивнее.»

В этом мы с вами очччень отличаемся. Я не могу забыть Нечто всерьёз, надолго или даже навсегда, не «Очистив» предварительно свои воспоминания, меня чувство вины (обиды, страха, сомнений) просто съест изнутри, и эта гадость, этот неразрешившийся конфликт, обязательно всплывёт рано или поздно, поэтому мне нужно сделать из яркой, цветной, эмоциональной картинки прошлого – чёрно-белую, сухую, аналитическую. И только так, потому что я не могу просто всё «списать со счетов», хотя, будучи финансовым работником, прекрасно знаю, как это делается Улыбаюсь, шучу.

Вот ещё одна вещь абсолютно индивидуальная Улыбаюсь, шучу:
«Про фигуру я вообще молчу. Надо меньше кушать, тогда тренажёры будут вообще восприниматься как что-то изначально странное. Я вот действительно не понимаю - зачем они в принципе. Не жри, что попало, вот и весь совет. А жрать-то просто нечего при раскладе, о котором мы говорим. Когда жратва - последнее, что тебя интересует.»

Я вегетарианка (плюс молочное и яйца, это называется «лакто-ово-вегетарианство»), к тому же придерживаюсь раздельного питания (совсем вкратце - это когда белки не сочетаешь с углеводами). Парадоксально, но как правильно заметил один из моих друзей: «При всей Умеренности своего питания в количественном отношении, оно у тебя настолько Выверено по качественным характеристикам, что ты не можешь утверждать, что Жратва Тебя Не Интересует, на самом деле Ты Просто Помешана На Еде». Вот после этой фразы я, конечно, прозрела, он абсолютно прав Улыбаюсь, шучу Питанием нельзя Увлекаться – ни Здоровым, ни НеЗдоровым. По поводу спорта – в отсутствии этих самых тренажёров я стала заниматься бегом, бегала, естественно, по накатанной снежной дороге, в лесу пока, слава Богу, нет асфальтированных дорог, это удивительные ощущения, мне очень нравится и хорошо сказывается на здоровье. Вот только при всём этом я худеть начала только когда истекли три месяца заточения (срок не задавался изначально, не подумайте, так случайно сложилось) и мне прибавилось интеллектуальной работы, общения, когда душевная, эмоциональная, интеллектуальная Энергии перенаправились ещё и на реконструкцию моего внешнего мирка, а не только на перестройку (переоценку, переворот, и много других «–пере») мира внутреннего. Но это отступление от основной темы, как бы ни были близки страсти по фигуре двум беседующим женщинам Улыбаюсь, шучу

И ещё ценнейшее ваше замечание:
«Ох... Ну, ведь всё это - снова попытки зацепиться за навязанную кем-то индивидуальность... Рассветы - это замечательно, но только вот меня какой вопрос беспокоит - а зачем в кадр, если они всегда с тобой? Ты каждый день можешь вставать в шесть утра, а ещё лучше - строить жизнь не по какой-то "социальной", скажем так точке, а именно по этим рассветам, сделать рассветы- самой существенной точкой собственного бытия (а кто сказал, что вставать нужно в то время, в которое встаёт солнце? Солнце сказало? А не бред ли, если у вас другой темпоритм, и к тому же вы неровно дышите, например, к Венере?).
Ключ к истинным желаниям находится именно в том, что мы реально начинаем выстраивать собственную жизнь в подчинении таким вот закатам - единственному, что интересует, как выясняется, по-настоящему.
Да, в общем, ваш путь - правильный, просто выражая его словами, я немного сомневаюсь в ваших выводах. В ваших посылках. Хотя, мы совсем немного знакомы, и возможно, все несоответствия - просто вопросы терминологии.»

Мои посылки сейчас – Хочу и Надо. «Надо работать» и «Хочу – красиво!». А про рассветы-закаты вы правы, мне очень нравится и близка ваша идея - «социальную точку» под названием «будильник», принуждающую, подчиняющую некоему «Надо» (не тому, Правильному, а погоняющему ленивого, безинициативного), куда конструктивнее сменить на «существенную точку собственного бытия» , на то, «единственное, что интересует, как выясняется, по-настоящему» , потому что это выражает моё искреннее Хочу и есть «ключ к истинным желаниям» .

Замечу ещё, что первый этот мой опыт – случайный и стихийный, «подарок» Судьбы, который я абсолютно соглашаясь с вами, хочу превратить в регулярную практику. Как минимум – для того, чтобы проверить «качество связи» со своим внутренним миром – «как понял, приём!», для расстановки всего накопленного за предыдущий период по своим местам. Принудительное и длительное, это важно как минимум для начинающих. Потому как дело «воздержания от общества» достаточно тяжёлое и поездкой за город на выходные отделаться тут неэффективно. А, кроме того, когда начинается «самое интересное», что-то должно удерживать вас на месте . Я, например, не могла покинуть мой «одинокий дом» добровольно, точнее, могла, конечно, но это стало бы началом совсем другой истории, а потому внимания здесь не заслуживает, я приняла решение остаться.

Нет. Не должна свободно течь отрицательная энергия. Задача как раз в том, чтобы направить её туда, куда нужно положительной энергии, без этого - все мы знаем, как быстро и до какой степени человек может разрушить самого себя. Социальные механизмы (как бы мы их не гнобили иной раз) - полезны в абсолютном большинстве случаев, пусть даже руководствуются механизмом не решения проблем, а заменой бОльших проблем на меньшие. В общем-то, я убеждена, что скотского в человеке гораздо больше, нежели духовного, и человек сам по себе - изрядная сволочь. Но это совсем небольшая причина для того, чтобы закончить разбираться и смириться с этим.
Честно говоря, открыть шлюзы - задача не такая уж и сложная, сложная задача - это то, что ты со всем этим делать будешь. Это вот - да, это - проблема. Но, в общем, без хотя бы приблизительного какого-то плана, я бы не советовала кому-то играть в эти игры. Физиология очень в редких случаях может склониться к "не быть", почти всегда - "быть", а, каким, извините? И много ли шансов, что человек, прокрутивший всю эту глыбу, не подумает - да я герой, я смог, я прошёл, а остальные - так, погулять вышли? Тщеславия, гордыни, ощущения избранности - полным-полно в любом из нас. И лезет в первую очередь после таких вот экспириенсов - именно это. И как такой энергии предоставлять свободу? Это просто опасно.

Согласна…
…и думаю о том, сколько ещё мне нужно было бы пережить подобных периодов, для того, чтобы так точно обозначить обратную сторону дела, опасность и обманные направления рассуждений, которые мне кажутся достаточно обоснованными, но таковыми они есть только относительно меня самой и моего личного опыта, потому как не учитывают всего многообразия вариантов развития ситуации. Думаю, я достаточно легко отделалась. И тем ценнее чужой опыт, в ходе и результате которого другой человек пережил то, что осталось незатронутым для меня.
За сим, свою фразу о «Свободном течении отрицательной энергии» скорректирую на «Не-свободное (организованное, насколько позволяет самоконтроль, который, однако не поставит барьеров на выходе, но скорректирует направление) течение Отрицательной Энергии в русле положительной идеи – во-первых, упорядочения её, обуздания, а во-вторых – удаления». Сложно этот процесс объять одной-единой фразой, возникает, как вы правильно заметили, «проблема в терминологии», проблема означающего и означаемого, поэтому пока оставлю попытки уточнения…

Ещё одно отступлениеУлыбаюсь, шучу
Лето! Очень интересны ваши замечания по поводу физиологического голодания!
Перечитав огромное количество источников, я встречала разные комбинации-вариации, объяснения-толкования на тему Механизма этого процесса. Ваша связка, цепь взаимных подчинённостей – это нечто новое, из тех же элементов составлено, но логика несколько иная. Например, у Брэгга (а ещё у В.Тихоновой, я читала её книги, выпущенные в Харьковском издательстве) – одного из известнейших идеологов голодания Аутолиз – процесс, который начинается во время голодания первым (!) из ряда прочих, при достаточном очищении организма (!) (баня, вода – обмывания и приём внутрь, очищение языка, клизмы) смертельным не является, кроме того у разных авторов – своё мнение на то, почему рассасываются опухоли, считаются ли каловые массы шлаками и что означают все прочие явления, сопутствующие голоданию – от вялости до смертельных исходов. Вот у Фролова, например, в книге «Помоги себе сам, человек», приводится история офицера, который, практикуя голодание, даже Увеличивал (!) физическую нагрузку (не в самый первый раз, конечно же, но приобретя опыт нескольких лет!), тогда как Брэгг в идеале советует пассивность, а в качестве максимальной нагрузки - неспешные прогулки. В общем, мнений много, разбираться сложно и интересно, к тому же, сами натуропаты и приверженцы разнообразных практик, всех не перечислишь, признают существование множества мнений на эти темы, поэтому мне просто интересно было бы знать, какими источниками вы пользовались… если есть желание начать и продолжить ещё и эту тему Улыбаюсь, шучу
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 19:13 Ответить с цитатой

По поводу "игр со временем" не могу сказать ничего особенного, какого-то впечатляющего, "крышесъездного" масштаба они не достигли. Ощущение времени (его скоротечности или, наоборот, - бесконечной тягучести) у меня связано в основном с дувумя моментами - "деланием и не-деланием" (работа идёт быстрее, если я увлечена, естественно), а так же "ожиданием и отсутствием напряжённого ожидания" (в течение последнего, время субъективно тянется медленнее). Вот, наверное, и всё. Добавлю только, что думать о времени в одиночестве очень болезненно, куда более, чем в обычных обстоятельствах. Когда я находила себе новое занятие, увлекалась и отвлекалась от своих мыслей, то искренне этому радовалась, ощущение тянущегося времени почти исчезало, становилось менее острым. Возможно, на этот момент я просто не обращала достаточно внимания...
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 13:06 Ответить с цитатой

yellow submarine,

>Да, моя ситуация полного одиночества уже нарушилась, "чистый" эксперимент завершён, личные итоги подведены,
очень сильно сомневаюсь, что эксперимент завершён.
Тот, кто единожды добровольно соприкоснулся подобными играми, обязательно к ним вернётся. И вы вернётесь - непременно. Поэтому начинайте обдумывать, как это порациональнее сделать. Улыбаюсь, шучу

> Не "волевым решением" или побегом с моей стороны закончился этот "кошмар", а самым естественным образом - просто нужно развивать новое дело на новом месте.
Ну, дела мирские в принципе, имеют тенденцию заканчиваться и устаканиваться. Раскрутите дело, станет оно приносить доход, появится возможность и резервы заниматься собой более осмысленно Улыбаюсь, шучу Это к вопросу о точке сборке своей системы отсчёта - что там у нас? Закаты? Так это ж прекрасно Улыбаюсь, шучу

>Вопрос об этом самом "способе", о том, во Что может (или должен) вылиться для "сознательных экспериментаторов" и "невинных жертв обстоятельств" подобный опыт жил с первых дней, поэтому я и форум спросила: "Что получилось в сухом остатке?" и намекнула на "привычки, решения, отношение к чему-либо". Вполне допускаю, что я не все возможные "исходы" учла в своём предположении, каждая ситуация и её итог - индивидуальны.
Критерием (хоть каким-то) вполне может быть возникновение ещё бОльших непоняток, чем те, которые были до начинания какого-либо процесса. Разобравшись с один, мы неминуемо наталкиваемся на ещё большее количество вопросов, которые здесь и сейчас кажутся откровенно примитивными и глуповатыми. В общем, для меня абсурдность вопроса - это признак того, что надобно побеседовать. Скорее всего, у спрашивающего действительно есть некий ценный опыт.

>В моём случае произошло чёткое определение того, что я Теперь Делаю, а чего Не Делаю, появились правила, например, - быть более внимательной к своим настроениям, особенно, если появляется Нечто "бездеятельное, ленивое, упаднические" и т.п. Всё очень чётко, как в точных науках.
Да, это точное попадание, это - верно. Честно говоря, я совсем не знаю, почему люди не придают значение простым вещам, каким-то процессам на уровне: "я хорошенько подумал и повернул за угол". Для меня это очень важно. Однако, вполне возможно, что важность простых вещей проявляется именно после переосмысления сложных, до этого простые вещи - просто простые вещи, не более того. Раньше я сама не понимала многих примитивных взаимосвязей, для меня они не играли никакой роли, сейчас они имеют колоссальное значение. Возможно, что психология делает очень большую ошибку не акцентируя внимание на простых вещах, анализ причинно-следственных связей всегда ведётся на каком-то чуть ли не псевдоэзотерическом уровне, а вопрос-то в сущности первый, очень простой - как максимально просто сделать то, что мне выгодно? И второй, посложнее - я своей выгодой никому не помешаю? Ответив на них, не так уж сложно жить.

>И аналогично - у людей, практикующих физическое голодание....
Гм... Если у вас нет особых проблем со здоровьем, почему вы в это (в голодание) так упираетесь? Всё-таки организм не до такой степени похож на сознание... Тем более, судя по вашему постингу вы вполне нормально питаетесь. Много ли там мусора? Кстати, почему вы выбрали себе именно такой режим питания? Ведь мясо-то не надобно есть не из-за вашего организма. А потому что стрёмно убивать кого-то, чтобы самому продолжать жить в каком-то раскрутезном режиме (мне так кажется). Я бы ела что-то с удовольствием, если бы это могло не лишить кого-то жизни, а например, дать её. А шлаки?.. Да плевать, как-нибудь справлюсь.

>В этом мы с вами очччень отличаемся. Я не могу забыть Нечто всерьёз, надолго или даже навсегда, не "Очистив" предварительно свои воспоминания...
Так, это, честно говоря, был вопрос. Я надеялась, что вы мне объясните, почему для вас это важно. Почему для всех это важно. Как это - съест? Как может съесть, если ты больше не хочешь видеть человека или явление рядом с собой? Ведь, по логике вещей, если ты закрываешь дверь, и остаёшься одна в своём доме - что тебя может съесть, ты в безопасности... По моей логике. Но у других всё это почему-то не так, и, в общем, здесь у меня очень возможна ошибка, которую я хочу хоть увидеть.
Что за связка такая? Или "простить" должно читаться как "обезвредить"? Я очень многим задавала этот вопрос насчёт прощения, однако, ответом мне были в лучшем случае невнятные какие-то закомплексованные бормотанья, а в худшем - совершенно нелепые умственные конструкции. Толком никто объяснить не может. Поэтому, наверно, надо просто собирать информацию, а выводы уже делать потом, проанализировав.
Вы можете мне сухую схему процесса расписать?

>Я вегетарианка (плюс молочное и яйца, это называется "лакто-ово-вегетарианство"), к тому же придерживаюсь раздельного питания (совсем вкратце - это когда белки не сочетаешь с углеводами).
Да я знаю... Вот вы в терминах не запутываетесь! Улыбаюсь, шучу Что до меня, я просто не ем того, чего я не люблю. Мясо, то же, к примеру, мне просто не нравится.

>Парадоксально, но как правильно заметил один из моих друзей: "При всей Умеренности своего питания в количественном отношении, оно у тебя настолько Выверено по качественным характеристикам, что ты не можешь утверждать, что Жратва Тебя Не Интересует, на самом деле Ты Просто Помешана На Еде".
Ого! У вас очень умный друг, вам с ним повезло. Быстро крайность подметил... А вообще фраза просто замечательная, афоризм просто Улыбаюсь, шучу

> Вот после этой фразы я, конечно, прозрела, он абсолютно прав Питанием нельзя Увлекаться - ни Здоровым, ни НеЗдоровым.
А почему бы просто не есть столько, сколько нужно вам? Или вы поддаётесь соблазну и переедаете?

>Мои посылки сейчас - Хочу и Надо. "Надо работать" и "Хочу - красиво!".
А надо работать - зачем?
И красиво - почему именно это красиво для меня?
Вы не пытались задавать себе такие вопросы? Это не менее занимательно, чем опьянение сознанием того, что ты - в своих собственных руках.

А про рассветы-закаты вы правы, мне очень нравится и близка ваша идея - "социальную точку" под названием "будильник", принуждающую, подчиняющую некоему "Надо" (не тому, Правильному, а погоняющему ленивого, безинициативного), куда конструктивнее сменить на "существенную точку собственного бытия" , на то, "единственное, что интересует, как выясняется, по-настоящему" , потому что это выражает моё искреннее Хочу и есть "ключ к истинным желаниям" .
Ну, знаете, вы должны очень хорошо подумать. Как я понимаю, сейчас идея нахождения своего собственного места в мире пока ещё вас окончательно не захватила, потому что иначе бы - очень многие вопросы просто бы не возникали. В общем, я надеюсь, что вы понимаете, что вопрос-то, в сущности, касается только поля деятельности - вы должны решить для себя, что вы выбираете - мир этот, или мир - тот. Социальный, в котором неминуемо присутствуют человеки, или - внутренний, в котором присутствуют совсем другие герои. И то, и это - совсем неплохо, можно нормально развиваться и там, и там, но определится - на каком именно поле ты играешь - нужно, это оградит вас от очень многих непоняток и смятений в будущем.

> Принудительное и длительное, это важно как минимум для начинающих. Потому как дело "воздержания от общества" достаточно тяжёлое и поездкой за город на выходные отделаться тут неэффективно.
Нет Улыбаюсь, шучу Это на самом деле как раз легко и приятно, если сделаешь выбор. Честно, потом за уши не оттащишь. Думаю, что такие вопросы у вас возникают только оттого, что вы не сделали выбор, с кем вы всё-таки - с людьми или сама с собой.

>…и думаю о том, сколько ещё мне нужно было бы пережить подобных периодов,
при идеальных обстоятельствах полной оторванности от цивилизации - четыре месяца. Лето. Улыбаюсь, шучу

>Аутолиз - процесс, который начинается во время голодания первым (!) из ряда прочих, при достаточном очищении организма (!) (баня, вода - обмывания и приём внутрь, очищение языка, клизмы) смертельным не является,
Ну, привет!
Аутолиз относится к ранним трупным изменениям - классически, - хотя, термин мог стырить кто угодно, те же диетологи.
Охлаждение, трупные пятна, мышечное окоченение, трупное высыхание, аутолиз, гниение - если уж совсем по стадиям расписывать.
Да... Большого ума надо быть человеком, чтобы термин этот использовать для раскладки диет... Кто ж это такое ляпнул, это принято в литературе по очищению организма?

>Вот у Фролова, например, в книге "Помоги себе сам, человек", приводится история офицера, который, практикуя голодание, даже Увеличивал (!) физическую нагрузку (не в самый первый раз, конечно же, но приобретя опыт нескольких лет!), тогда как Брэгг в идеале советует пассивность, а в качестве максимальной нагрузки - неспешные прогулки.
Первое мнение мне кажется куда более обоснованным. Естественно, не заставляя работать механизмы переваривания, энергии прибавляется, чего б её не увеличить... Это логично. И мышечная масса очень хорошо на скелетик нарастает через жир Улыбаюсь, шучу
Наверное, первый автор не заморачивался вопросами скидывания веса, а вот Брегг - заморачивался. Худеется тяжело, если нагрузку приобретаешь, это действительно так. Есть у меня моделька знакомая, так вот она худеет таким образом: просто ложится на неделю в кровать и ничего не есть, но и из кровати не вылезает. За неделю - килограмма четыре скидывает, хотя при таком же режиме питания, но посещения спортзала - результат едва ли до килограмма потери веса дотягивал.

> В общем, мнений много, разбираться сложно и интересно, к тому же, сами натуропаты и приверженцы разнообразных практик, всех не перечислишь, признают существование множества мнений на эти темы, поэтому мне просто интересно было бы знать, какими источниками вы пользовались… если есть желание начать и продолжить ещё и эту тему
Да я не пользовалась никакими источниками, кроме одного - самой себя. В силу своей профессии я достаточно хорошо знаю, как функционирует организм, процессы обмена веществ и т. п. А в силу характера - мне просто неприятно есть всё, что попало. Так что в вопросах диет - я совершенная девственница, да и не было у меня никогда проблем с весом. Мои законные сорок семь кг меня вполне устраивают, и ведут они себя оч. хорошо - всегда стабильны. А человеку, у которого проблемы с весом, я бы просто посоветовала не есть что попало, да слушать организм. Вот и всё.

>По поводу "игр со временем" не могу сказать ничего особенного,
ну, тогда у вас впереди очень много нового. Время и тот, как оно начинает себя вести - это очень серьёзный показатель, да вы сами всё поймёте.
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 14:42 Ответить с цитатой

Лето, только что зашла и увидела ваш новый пост, ещё не успела его прочесть. Сейчас я хотела бы спросить подробнее об одной фразе в вашем первом посте:

"Если раньше я уезжала на пару месяцев в деревню, всё-таки с благами цивилизации в виде радио-телевидения-редких соседей, то стала искать варианты уезжаний в место, гарантирующее полное одиночество. И не просто в виде бетонной коробки-квартиры, а с обязательным выходом на природу. Так я вышла на возможность заброски на необитаемые острова. Теперь забрасываюсь туда пару раз в год на две-три недели (помогают в этом друзья), и это совсем другая история. "

КАК ЭТО на НЕОБИТАЕМЫЕ острова?! Гуманитарная миссия? Экологическая? Но для кого и от кого, если острова необитаемы Улыбаюсь, шучу Расскажите пожалуйста, если это не есть личный секрет. Спасибо Улыбаюсь, шучу
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 14:57 Ответить с цитатой

Да какая миссия, бог с вами. Обычные маленькие необитаемые острова, где никого нет, только птицы и рыбаки иногда забредают. Но с рыбаками всегда можно договорится. Я езжу в Приморье. Наверно, если поискать, можно найти их и в разных других регионах.
Они ни для кого особого интереса не представляют, потому что маленькие. Ну, километра три-четыре в диаметре, кому они ещё кроме меня нужны. И от берега недалеко, пару километров.
Всё это найти можно, если очень хотеть.
Сахарный_Тростник
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 15:13 Ответить с цитатой

Привет. Хочу поделиться своим опытом пребывания в относительном одиночестве на протяжении порядка полугода.
По определенным обстоятельствам, даже общаясь каждый день с сослуживцами, однако, все равно не получал от этого общения того, что мне на самом деле было нужно.
А свободное время практически полностью посвещалось самокопанию и
обдумыванию весьма своеобразных идей и позиций, что впоследствии привело к депрессии.
Выбрался из всего этого в основном благодаря друзьям, которые не дали
мне окончательно свихнуться. Также считаю, что хорошо помогает живая
музыка, спорт, секс.
Имхо чем больше жизненного опыта у человека, тем легче он переносит изоляцию.
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 14:32 Ответить с цитатой

Очень интересная тема. Читаю и радуюсь. Улыбаюсь, шучу
Только мне кажется, что крыша от одиночества не едет, а как раз на место встает... Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
u3ro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 19:10 Ответить с цитатой

Здравсвуйте!.. Я как раз в этом самаом одиночестве сейчас прибываю.....И занимаюсь этим самым самокопанием...и много вопросов и ответов внури себя..., и рядом снова это непонимание, НИЧЕГО....
"даже общаясь каждый день с сослуживцами, однако, все равно не получал от этого общения того, что мне на самом деле было нужно. "(Сахарный _Тростник) Тоже самое , есть те люди с кем я общаюсь периодически, но пусто, все равно прихожу в "себя", в свою пустую квартиру..., и впрочем вылазить из нее не хочется..., и что это все??... мучаюсь... думаю..., неужто совсем Я такая ленивая?...., но ведь я не такой была и могу быть....?...
Может немного не том тусле темы я пишу....Говорите вы про полное одиночество...."совсемное"...
Думая прихожу к каким-то выводам они четко формулируются..., но тут же приходит что-то иное не понятное , мысли..., слабоволие?.....
По всему этому своему состоянию я обратилась и вирутальному психологу и к рельному , думая , что проблемы...С реальным общего языка не нашла...., и сейчас вот в сети..., и ............... полный пипец в башке.
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 20:58 Ответить с цитатой

Лето!

Огромное спасибо Вам за участие в этой теме и чуткий отклик на все мои (насколько это возможно - откровенные) сообщения!
Хочу извиниться за своё исчезновение, в результате чего прервалась беседа, так сложились обстоятельства и "много воды утекло", понимаю и чувствую, что я уже "не в теме", потому что обстоятельства мои изменились и я сама изменилась. Теперь совершенно не представляю, каким образом ЭТУ тему продолжать. Совершенно не собираюсь ставить точку в разборе тонкостей такого явления, как одиночество, так же как и наивно полагать, что, потеряв остроту, эта тема для меня проясниласть на все 100 и более не актуальна - я надеюсь на долгую жизнь и знаю, что ещё многими гранями и аспектами это состояние проявится и мне придётся иметь дело уже с новой его "мутацией", а кроме того - есть опыт других людей, который так же остаётся интересным.

Определённо одно - ваше участие очень ценно для меня, я очень вам благодарна Невообразимо! Не знаю, как часто вы появляетесь и прочтёте ли эти строки, поэтому процитирую в приват.
Ещё раз - огромное Спасибо! Будет желание поделиться - опытом, наблюдениями, проблемой - пишите!
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 18:27 Ответить с цитатой

Уважаемые, эта тема всё ещё актуальна.
Хотя, конечно, в принципе она даже вечна Улыбаюсь, шучу

Кто знает, что такое Одиночество?

Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 18:38 Ответить с цитатой

yellow submarine писал(а):
У

Кто знает, что такое Одиночество?

Как сказал мне сын, одиночество - это когда на емэйл приходит только спам Улыбаюсь, шучу
Mahno
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 17:53 Ответить с цитатой

Русские очень добрыйе,умные, открытыйе и честныйе люди, как вся наша большай огромная страна... Русь широкая Русь раздольная...
Агрессия термин не для русского человека.

А исподтишка всегда бьют сильных,это мы ми видим по ходу истории, как только у нас идет экономический подъем все остальные готовы под любым прелолгом влезть кнам в душу ,чтоб потом наслаждаться нашими поражениями...
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 20:37 Ответить с цитатой

человек по "имени" Махно (!) из Одессы (!) говорит: "мы русские..." (!)
вай-вай..... Сконфужен Улыбаюсь, шучу
да, в вашем "реквиеме" нет ничего про одиночество...
yellow subMarine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 20:41 Ответить с цитатой

Любовь, а сколько лет вашему сыну? И откуда, как вы думаете, он так много знает про одиночество?
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 21:08 Ответить с цитатой

Да это просто расхожая шутка молодежи, которая и одиночества-то еще не нюхала, yellow submarine Улыбаюсь, шучу

А сыну 19.
mitis
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 00:46 Ответить с цитатой

зря вы так Любовь молодежь не всегда такая глупая как вам кажется и об одиночестве она судить может . и не всегда эти суждения бывают глупыми , не редко взрослым стоит прислушаться что они делают крайне редко
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 06:01 Ответить с цитатой

Одиночество — прежде всего, изоляция от других людей, когда нет возможности для общения. Из этого вырастают различные депрессии, фобии, да и вообще самые разные изменения в психике. На мой взгляд, лучше всего характеризует одиночество положение Робинзона Крузо, полностью оторванного от мира, а куча других проблем молодежи, которых на сегодняшний день немеряно, чаще всего характеризуется массой других факторов, но редко настоящим одиночеством. Из этого моего взгляда и складывается подобная характеристика.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100