Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Профессия и мои чувства...

Профессия и мои чувства...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 08:25 Ответить с цитатой

Согласна Улыбаюсь, шучу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 08:42 Ответить с цитатой

о драконах - ни слова
а то как припомню я одного вОлОсатого физека...

...Марго, а ты ваще в курсе того херурга, который сам себе ? Не в порядке бапской болтовни, а совершенно реальный случай ? Я тут про него уже говорил
А ведь мне рассказывали и про ещё более забавную историю. По фамилии Кандинский...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 10:24 Ответить с цитатой

А от новых знакомых надо свою специальность скрывать

Если цель нового знакомства выйти замуж, то лучше на некоторое время скрыть то, что ты психолог, до тех пор пока не будет пройдена стадия испуга.

Если это цель профессиональная, то нужно проинформировать об этом новых знакомых. Это же потенциальные клиенты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Нанка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 12:46 Ответить с цитатой

Существуют два распространенных заблуждения, которые имеют отношение к данной теме:
1. Выражать некоторые чувства нехорошо - неприлично злиться, обижаться и т.п.
2. Психологи должны контролировать (читай: подавлять) свои чувства еще сильнее, чем простые смертные, т.е. , совсем не злиться, не обижаться и т.п.

На самом деле испытывать любые чувства и признавать их существование - нормально, и для психологов, и для непсихологов.
Другой момент - у психологов действительно больше знаний о чувствах. Поэтому имеет смысл выражать их конструктивно. Смысл это имеет исключительно для того, чтобы комфортно чувствовать себя самой и чтобы было легче общаться с людьми, т.е., для себя.
Выражеть конструктивно - это значит как раз без ущерба для себя и окружающих. Например, не дожидаясь последней капли, которая переполнит и вызовет скандал, спокойно сказать человеку о том, что не устраивает. Путей, чтобы научиться так жить, много - литература, тренининги, терапия. И ежедневная практика в жизни. Улыбаюсь, шучу Но путь это долгий, сужу по своему опыту Улыбаюсь, шучу Из моего же опыта: я предложила одному приятелю, с которым мы реглярно пьем пиво и который тоже начал активно напоминать мне "Ты же психолог", вместо этой фразы говорить "Давай еще пива". Нам обоим понравилось. Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 13:08 Ответить с цитатой

спокойно сказать - это не "выражать чуффства", а спокойно сказать
это же скушно...
"выражать" же "чуффства" - это устроить летающие тарелки с поножовщиной, прибёгом соседей и вызовом мусоров
иначе и жизнь не в радость
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 14:11 Ответить с цитатой

Отчасти конечно можно чувствами поуправлять. На работе или с клиентом. В данном контексте это инструмент. А вот в обычном общение все же лучше выражать их как выражается. Иначе будешь производить впечатление серой амебы.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 16:55 Ответить с цитатой

о да
или, не дай бог, прилично воспитанного человека
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 18:26 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
о да
или, не дай бог, прилично воспитанного человека

Тоже, кстати, очень удобная маска Улыбаюсь, шучу
Аська
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 21:51 Ответить с цитатой

Спасибо всем кто откликнулся и понял в чем суть вопроса. Напоминают о профессии не посторонние, а самые близкие – в основном родители. Не дает им покоя роль послушного ребенка, так они и пытаются меня заставить ее играть несмотря на мои желания, все находя и находя болевые точки.
Спасибо за ценные мысли всем кто искренне помогал.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 21:53 Ответить с цитатой

находя болевые точки

У чела изначально нет никаких болевых точек. Это ты их делаешь больными.
Подмигиваю
Аська
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 21:56 Ответить с цитатой

Ну, это само собой...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 22:03 Ответить с цитатой

это _не_ удобная маска - она, в общем, нередко немалых сил стоит
как создание, так и поддержание...
но я её считаю несколько более уместной в большинстве случаев, чем наше рОдное отечественное "рятуйте, праваславныи !!!" etc
тоисть бабы, конешно, абажають, када мужуки из-за них дерутца - это-то понятно
а вот когда драацэнный начинает таким же способом выражать свои чуйства в быту (ежедневно) - они, с чисто бапской последовательностью конечно - почему-то совсем не рады
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 06:11 Ответить с цитатой

Мойша, а вот все таки: вот Вы лично, как мужчина, то бишь носитель логики иного формата, чем общепринятая бабская Улыбаюсь, шучу - вот Вы как реагируете? Когда Вам в профессию тычут?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 09:58 Ответить с цитатой

1. В какую именно, у меня их штук восемь ?
2. Это _я_ люблю потыкать. Так и говорю: я малчик глубоко невежественный и ваще слесарь-сантехник, и таки шо вы хотели ? Или наоборот: я, ваще-то, радиоинженер, а не профессиональный болтун и не дипломированный читатель гороскопов. Поэтому я - немного знаю физику и местами где-то даже математику, в отличие от некоторых - и можете не пытатца провести меня вашими бреднями, для дэвочек оставьте, они ето любють.
Вот так :-)
3. Когда мне пытаютца объяснить, что я кому-то что-то "должен" (в силу каких угодно причин) - я всегда предлагаю первым делом предъявить платёжные документы. Свидетельствующие о том, что этот кто-то дал мне денег и я ему теперь таки что-то должен. Или припомнить хотя бы на словах, где, когда, при каких обстоятельствах (и каких свидетелях :-) ) я вслух взял на себя некое обязательство.
Так вот, вы знаете, сделать это - показать или хотя бы припомнить - пока ещё ни разу никому не удалось :-)
Зато успокаиваютца контрагенты - моментально.
Ну кроме дэвочек, конешно - им-то, понятное дело, все вокруг по определению по уши должны. Но их же можно просто пинками отгонять, когда оне под ногами особенно путаютца...
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 10:26 Ответить с цитатой

Хорошо, задаю ряд дурацких вопросов. НЕ СМЕЯТЬСЯ Улыбаюсь, шучу
В настоящее время я работаю в штате муниципального образовательного учреждения в должности педагога-психолога, имея высшее психологическое образование и продолжаю обучение в Академии по специальности «Психолог-менеджер кадровой службы». Работаю на полставки, с рабочей неделей 18 часов, по тарифному разряду 8. Данная ситуация сложилась в силу возникающих в ходе деятельности обстоятельств, которые повлекли за собой возникновение нерешаемых на месте вопросов.

Вопрос 1 – имеет ли право директор образовательного учреждения на невыплату мне аванса вследствие моего отказа предоставлять ему личную информацию об обращениях педагогов на консультации с полной версией состояния проблемы? Должна ли любая невыплата быть означена приказом по образовательному учреждению или возможно устное указание бухгалтерии со стороны директора на невыплату?
Вопрос 2 – имеет ли право директор образовательного учреждения присутствовать на личных консультациях учеников, родителей и педагогов муниципального образовательного учреждения? Должны ли данные консультации осуществляться с разрешения директора на обращение к психологу, или данное решение обращающийся имеет право принять лично?
Вопрос 3 – должен ли работающий на полставки педагог-психолог на основании устного указания директора осуществлять разработку нормативной документации по организации деятельности психолого-педагогического совета в объеме не менее 30 листов или это обязанность руководителя образовательного учреждения?
Вопрос 4 – существует приказ ГорУО об осуществлении деятельности по профильному и предпрофильному сопровождению обучения, где оговорено, что данная деятельность осуществляется педагогом-психологом, работающим на ставку в рамках осуществления деятельности по профильному и предпрофильному сопровождению обучения. Правомерно ли вменение обязанностей, оговоренных вышеозначенным приказом, педагогу-психологу, работающему на половину ставки, обязанностями в рамках которых является психолого-педагогическое сопровождение педпроцесса с 6-ого по 11-й класс?
Вопрос 5 – по обращению педагогов начального обучения мною проведено 2 разъяснения родителям по помощи детям в адаптации к школьному процессу на родительских собраниях, так как педагогом-психологом, сопровождающим начальное обучение, педагогам начального обучения было отказано в силу семейных обстоятельств педагога-психолога, сопровождающего начальное обучение. Имеет ли право педагог на выбор специалиста, или выбор специалиста в рамках учреждения образования запрещен и регламентируется директором образовательного учреждения?
Вопрос 6 – мною неоднократно указывалось, что обращение социального педагога по поводу психологического состояния подростков должно осуществляться в законной форме, письменно, и не может быть устным, так же как и написание характеристик и описание занятий с учащимися задним числом. Правомерны ли мои действия?
Вопрос 7 - педагогом-психологом, сопровождающим начальное обучение, во время рабочего дня ведется обучение класса, в котором она является классным руководителем. В силу данных обстоятельств консультирование педагогов начального обучения по текущим вопросам либо помощь в снижении напряжения подвергшихся воздействию стрессорного фактора учащихся начального обучения ею осуществляться не может. Должна ли я следовать запрету директора на оказание помощи педагогам или учащимся, или правомерным будет осуществление данной помощи?
Вопрос 8 – мною разработан на момент начала трудовой деятельности План работы на год согласно нормативной документации и существующего положения. Директором план не принят, а выставлено в устной форме требование написать примитивный план работы, идентичный плану второго педагога-психолога. Где я могу провести экспертную оценку разработанного мною и предписанного директором планов с целью определения оптимальности первого или второго к условиям педпроцесса?
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 10:46 Ответить с цитатой

Надо тебе оттуда либо самой валить, либо директора.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 10:50 Ответить с цитатой

Да и я о чем Улыбаюсь, шучу... Только у него сформированная паранойя, отягощенная нарастающим слабоумием вследствие сахарного диабета.
Ну и как я коллектив брошу? На кого? До меня работала дама. Блин. С КРАСНЫМ БАНТОМ БИОПСИХОКОРРКТОР.
Понимаю, что выгляжу - как алмаз в какашках. Стыдно, право... Но как я их брошу - ума не приложу. Я рафинированную жизнь вела долго, а тут с небес на землю спустилась и точно в какашки Грущу... Вот.
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 10:51 Ответить с цитатой

Да уж, с директором явный конфликт. Может вам нравится состояние войны? Удивляюсь
Цитата:

по обращению педагогов начального обучения мною проведено 2 разъяснения родителям по помощи детям в адаптации к школьному процессу на родительских собраниях, так как педагогом-психологом, сопровождающим начальное обучение, педагогам начального обучения было отказано в силу семейных обстоятельств педагога-психолога, сопровождающего начальное обучение.
Блин. Читала 5 раз - ничего не могу понять... Наверное, мысль слишком сильна. Сконфужен
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 10:57 Ответить с цитатой

Чтобы грамотно завалить директора, тебе нужно на всех общих мероприятиях хвалить, восхищаться и поддерживать ее самые идиотские проявления. Поговори с инициативной родительницей по поводу восхищения. Месяца через 3 - 4 ее скинут недовольные родители. ты потом скажешь, что попала под влияние авторитета, распушишь перья и вперед.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 11:00 Ответить с цитатой

Да нет. Бред у него просто структурированный, и я замучалась Улыбаюсь, шучу... Все просто: девочка-коллега имеет малыша-ребенка. Вечером не может. Я пошла и провела. а она написала докладную, и директор закатил мне и педагогам истерику - типа, ето ее личные педагогиУлыбаюсь, шучу...
Смешно это все. Я только свое состояние описала. Все в этой школе так работают. Что я от педагогов слышу и что вижу - ни в какие рамки...
Я с ним не воюю, какая война, если смешно? В принципе, он мне не мешает, он же считает, что я специальный агент какой-то организации Улыбаюсь, шучу, причем, он же вслух это говорит Улыбаюсь, шучу...
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 11:07 Ответить с цитатой

Да его завалить-то - не сложно. Просто мне кажется, это коллектив должен делать.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 11:33 Ответить с цитатой

Просто мне кажется, это коллектив должен делать.

Коллектив - это выражение определяющее неопределенную массу. Внутри коллектива есть группировки. Ну и т.д. Узнай кто за кто против, кто воздержался. А в целом, смотри какая фигня, ты много пишишь на эту тему, а потом говоришь, что устранять проблемму должен дядя.
Отсюда варианты того, что происходит:

1. Это лично твоя идея.
2. Это идея тебе навязана кем-то или твоим воспитанием - типа неудобно когда она себя вот так ведет.
Если это п 2., то пошли всех нафиг.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 12:27 Ответить с цитатой

Да нет, это п. 3 - мне интересно, что из этого выйдет. Будут терпеть? два года назад, когда он еще запойно пил - его пытались уволить, но с условием увольнения по статье, коллектив увольнение по статье не поддержал. Решатся? Не знаю.
Просто я все равно перерасту ситуацию и уйду. А если они не научатся защищаться, то как они смогут работать?
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 12:59 Ответить с цитатой

У тебя есть ОНИ, ОН и Я.
soket
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 13:15 Ответить с цитатой

Товарищ злобный спамер.

Помянем
.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100