Автор |
Сообщение |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 19:25 |
|
|
Цитата: |
То есть, вы хотите сказать вы постоянно ему покупаете игрушки, каждый день? Или вот из-за бонусов, как накопится?
|
Как накопится.
Ладно, написать - не мама придёт, а через полчаса - мама спросит...
Зря вы отказываетесь от этого, ей богу... Ну несостоятельна арументация, можно всё это преодолеть.
|
Лето, тут столько шума было из-за того, что я своими напоминаниями не даю развиться самостоятельности у ребенка. Вы, по моему, тоже на эту тему высказывались. Я не понимаю, если я свои напоминания буду не сама озвучивать, а через мобилу - чем это лучше???
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 19:38 |
|
|
Очковая система хорошая, но именно она, как ни крути и воспитывает ту самую в отношениях дележку: "тебе надо - и ты и делай ".
Не знаю. Не уверена. Мне кажется, все измерения действий между матерью и ребенком порождают потребительство, а любовь потребительства-поощрительства не терпит, выхолаживается.
По поводу ответов: не, молчите . Пусть ищет причину. А потом вдруг возьмите и перестаньте.
Вот тогда можно будет уже сдвинусться . Просто... Я извиняюсь, Одуванчик, что я тут о таком личном, но... Ну перестаньте себя винить. Вы хорошая мама, и ребенок ваш хороший. И стесняться своего детеныша перед мужем - ну пажалста, ну бросьте. Мужичны или любят или нет. Это дети нелюбимой женщины - нелюбимые дети. А дети любимой женщины - часть ее, да и все.
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 19:45 |
|
|
И стесняться своего детеныша перед мужем - ну пажалста, ну бросьте.
|
Ангел, это вы о чем? Я НЕ стесняюсь своего детеныша, ни перед мужем, ни перед кем другим. Мы его любим, для нас он - самый лучший в мире. Я же говорю, это, наверное, перекос возник - из-за того, что я, в основном, о плохом, о проблемном пишу. Вот и сложилась картинка какая-то неправильная, как будто весь ребенок - одна сплошная проблема. Но это совсем не так.
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 20:04 |
|
|
По поводу ответов: не, молчите . Пусть ищет причину.
|
Я сейчас обсудила эту идею с мужем. Возникли следующие опасения:
1. Как-то невежливо не отвечать на вопросы. Опять же, не хочется создавать прецедент. В следующий раз у него будет полное право проигнорировать мой вопрос - если мне можно, почему ему нельзя?
Если же я в ответ на вопрос скажу "подумай сам", он тут же начнет озвучивать разные версии и спрашивать, угадал он или нет. Так что отмолчаться не получится.
2. Скорее всего возникнет большо скандал, если я положу какую-нибудь его игрушку туда, где он ее не сможет найти. А скорее всего так и будет, т.к. игрушек много, и я не смогу запомнить, что я куда положила.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 20:41 |
|
|
Нет, я не предлагаю сурово молчать, я предлагаю молчать лукаво. Имено лукаво. Это ЗАГАДКА, ИГРА, ЛЮБОВЬ. И все . Вы подумайте еще, ладно?
одуванчик, Вы все же еще раз - но одна, сама с собой мои слова о стеснении продумайте. такая открытость бывает, когда... Просто подумайте и поверьте мне на слово. Это только опыт. И это видно. Это не такое рапрепозорное стеснение, нет. Это как бы... Взаимная боль за причиненные неудобства...
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 22:35 |
|
|
Ангел, спасибо... Вы, наверное, действительно ангел
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 06:09 |
|
|
Только ДЕЖУРНЫЙ . Судьба такой.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 09:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 09:08 |
|
|
Спасибо, иду читать...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 09:27 |
|
|
Тот форум более специализированный на детях, там и спросить можно по своей проблеме.
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 09:33 |
|
|
Тот форум более специализированный на детях, там и спросить можно по своей проблеме.
|
В смысле я вам тут уже надоела?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 09:46 |
|
|
одуванчик
В смысле я вам тут уже надоела?
|
Вроде нет, дык и если человек надоел можно не участвовать в его теме да и всё.
|
|
|
|
|
 |
soketНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 13:15 |
|
|
Товарищ злобный спамер.
Помянем.
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 19:54 |
|
|
Звонит мне сегодня знакомый. Как дела, спрашивает. Рассказываю ему, что вот, мол, сижу на форуме психологов, и они мне объясняют, что мой ребенок в комнате не убирается, т.к. я слишком авторитарна, подавляю его и этим препятствую развитию его самостоятельности. А он мне на это отвечает: "А я щас сижу на военном форуме. И там мы одному ротному командиру объясняем, что его солдаты на посту пиво пьют и коз трахают исключительно потому, что он слишком авторитарен и слишком их подавляет. А он почему-то не верит"
Это все шутки, но если серьезно: ведь есть же система частных школ в Англии - с очень строгими, даже жестокими правилами, с суровыми наказаниями. Почему люди, отучившиеся в этих школах, не становятся несамостоятельными? Нет, я не хочу превращать свой дом в казарму. Я просто пытаюсь разобраться.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 21:21 |
|
|
ведь есть же система частных школ в Англии - с очень строгими, даже жестокими правилами, с суровыми наказаниями. Почему люди, отучившиеся в этих школах, не становятся несамостоятельными?
|
О. Вот об этом я могу говорит тоже реально - потому что знаю тему.
Основной ответ - там дают много больше, чем требуют и там не требуют непонятного.
Логика, Одуванчик, логика... Дети - очень логичные люди, если есть логика, понятная ребёнку - его не нужно воспитывать, он сам воспитывается. Он самовоспитуемый...
И к тому же - вот там-то как раз самостоятельность не ограничивают. Посмотрите на ту же систему обучения в школах/колледжах - у нас упор делается на энциклопедические знания да зубрёжку, мыслить не учат абсолютно. В той же Англии именно это - первое дело, там даётся материал по-другому.
А остальное всё - допустил промах - получи за него, знал, что делаешь, это - нормально.
А про армию - тут совсем другая тема абсолютно.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 05:17 |
|
|
Одуванчик, просто (из-за невозможности оказать реальную помощь в силу разных причин) народ старается выразить свое видение ситуации, и себя показать.
Мне кажется, многие, идущие в психологию, думают, что каждый обратившийся - злобный дурак. Мне это часто очень не нравится. Это же смешно - Вы, человек, ПРОСЯЩИЙ о помощи - АВТОРИТАРНЫ. С тем же успехом можно приписать Вам зеленые волосы на ногах, например. Ну и что, что так не бывает - по ту сторону экрана кому-то, например, кажется.
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 11:47 |
|
|
Вообще меня в данной ситуации удивляет моя собственная реакция - удивляет не в том смысле, что она для меня новая, нет, она для меня довольно типичная. Удивляет своей нелогичностью. Я какие-то вещи про себя ТОЧНО ЗНАЮ. Вот например я точно знаю, что отношение к ребенку в нашей семье совсем не такое, как отношение к Гарри в семье Дурслей. Ничего похожего. У нас совсем другое - совместное чтение вслух, совместные просмотры фильмов, игры и лепка - все это ребенок обожает. Целыми днями ласковые словечки - обнимания - поцелуйчики. Разнообразные смешные прозвища (последнее прозвище, придуманное ребенком для нас с мужем - "мои хомяки")... Блин, на бумаге совсем не то получается. Я не знаю, как передать эту атмосферу семейную, это, наверное, вообще невозможно на словах передать. Неважно. Короче, Я ТОЧНО ЗНАЮ, что сказанное Летом к нашей семье не относится. Вопрос: почему тогда это меня так выбивает из равновесия? То же самое происходит и в других областях моей жизни. Если какой-нибудь Вася Пупкин скажет про мои картины "ну что за мазня уродская!" - почему меня так выбивает из равновесия мнение Васи Пупкина? Я, извиняюсь за нескромность, художник с именем и с регалиями. По рейтингу вхожу в сотню лучших московских художников. Какая мне разница, что там про меня думает Вася Пупкин, который вообще не имеет художественного образования?
Щас я наверное опять получу пост от Зигмунда "и кто тут у нас не истероид?". Так вот, я тут у нас не истероид. Мне действительно безразлично мнение других людей (за исключением тех случаев, когда их плохое мнение может реально мне чем-то повредить). Просто какая-то часть внутри меня точно знает, что я никуда не гожусь. Что все, что я делаю, плохо по определению - потому, что это Я делаю. Ну, я уже писала про самоощущение карлика. И любая критика, не важно, справедливая или нет, резонирует с самоощущением этой части. Она тут же поднимает голову и говорит: ага, а что я говорила? Я с самого начала знала, что ты никуда не годишься и вообще полное чмо. И ты, голубушка, тоже всегда это знала. Тебе просто удалось на время об этом забыть...
Вот такие дела. Кажется, я уже ответила на собственный вопрос о том, почему я так болезненно реагирую на критику... Тогда другой вопрос: можно ли как-то изменить эту ситуацию? Повторяю, на рациональном уровне я ЗНАЮ, что вот это самоощущение - оно не соответствует действительности. Но это все равно, что ЗНАТЬ, что у тебя голова не может болеть, потому, как она кость. Но при этом ЧУВСТВОВАТЬ, что она болит.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 11:57 |
|
|
Знаете, Одуванчик, Вы вовсе не истероид . Вы, когда выходите за пределы своего круга - Вы становитесь Принцессой на горошие. Понимаете? Горошина в лице Васи Пупкина впивается в Вас, и чаще - намеренно. Но Вы ее терпите, вы лояльны к горошине и к пупкину. Почему? ПОтому что им не повезло в жизни и пупкина горошина не равная Вам? И что? Горошиной Пупкине ХОРОШО, смею Вас уверить. Она функционально приспособлена впиваться в спину и пятку, спать под Вашей простыней.
Надо научиться стряхивать горошины. А то вдруг прорастут , и что? Столько на них горошин образуется и каждая будет непременно Пупкина )))))...
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 11:59 |
|
|
это просто такое внутреннее самоощущение ("я чмо"), на уровне подсознания. (или как наш многоуважаемый Зиг сказал бы - бессознательного )
человек с этим рождается. просто необходимо принять это как данность и стараться на этом не концентрироваться. это заниженная самооценка. причем проверено - какб ы круто ты не выглядел, сколько бы достижений в жизни не сделал - все равно это "чмо" неискоренимо. Почему? - Видимо слишком глубокий уровень. Это ничего страшного, только жить бывает от этого тяжело.
А можно где-нибудь в инете посмотреть ваши картины? Я не буду критиковать, просто я очень люблю живопись.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 12:07 |
|
|
Еще... Вот почему Вы какому-то полуграмотному пупкину доверяете Ваше Я на язык? ПОтому что Вы не осознаете, что пупкиными движут завить и раздражение, но они, пупкины, по определению живут в шорах. Они рабы своего Я, разученных догматов, рабы своего круга.
И что?
На самом деле та часть внутри Вас, которая ЗНАЕТ , что Вы никуда не годитесь - стандартная неуспокоенность творца. Плетка, которой ТОЛЬКО ОН САМ вправе хлестать свою спину. Жесткая власть любого таланта, которому бьет по чести Ваша, положим, пугливость или неуверенность. Тогда, когда Вы не решаетесь сыронизировать над пупкиными - горошины сыплются в постель. В удобную туфлю. Соринкой застревают в глазу.
Мир - это классовое общество. дубу не быть бабочкой, бабочке не быть небом.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 12:11 |
|
|
И еще, Одуванчик. Чмошность - прерогатива Пупкина. Я чего-то не понимаю, или Вы на чужое посягаете? . А ну как пупкин без чмошности не выживет? Где Ваш гуманизм, что-то я толк не возму
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 12:18 |
|
|
А можно где-нибудь в инете посмотреть ваши картины? Я не буду критиковать, просто я очень люблю живопись
|
dezzy, извините, но я столько уже тут про себя наболтала... Мне будет удобнее остаться просто одуванчиком, без имени и фамилии. Живопись в инете есть, но вы же понимаете, что я ее не анонимно размещала...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 12:19 |
|
|
одуванчик
Щас я наверное опять получу пост от Зигмунда "и кто тут у нас не истероид?". Так вот, я тут у нас не истероид.
|
Истероид истероид только ещё и с приличным психастеничным радикалом, да же может быть большем чем истероидность. Загвостка тут в том что "чистому" истероиду приятно вообще любое внимание, назвали "мазнёй" так ведь посмотрели же, ведь какие-то эмоции у людей образовались, значит чего-то я стою.
А вот истеро-психастенику или психастено-истероиду ему важно не просто внимание, а ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ внимание. У такого человека нет своей системы координат, она всё время неустойчивая вот ему и требует подтверждений ИЗВНЕ. Вот пример такого мышления
То же самое происходит и в других областях моей жизни. Если какой-нибудь Вася Пупкин скажет про мои картины "ну что за мазня уродская!" - почему меня так выбивает из равновесия мнение Васи Пупкина? Я, извиняюсь за нескромность, художник с именем и с регалиями. По рейтингу вхожу в сотню лучших московских художников. Какая мне разница, что там про меня думает Вася Пупкин, который вообще не имеет художественного образования?
|
Вы почему то мнение Васи Пупкина берёте за отправную точку и после этого начинаете размышлять "И вправду а вдруг мазня? Раз он говорит значит не просто так." и т.д. Разумеется это загоняет вас в неприятное эмоциональное состояния.
А надо не множечко не так, вот сказал Вася Пупкин "мазня" - а пока каким критериям он меня оценил? Может быть по ЕГО критериям и мазня а другим людям нравиться на всех то угодить НЕЛЬЗЯ. Кроме того а есть ли у него мотивация меня оценивать? Закакие ковришки он трудиться? Сказал мазня а зачем ему это надо? А может он хочет себя таким образом повысить или по дешевле купить, а может ему моё такое стояние стресс чем-то выгодно? Пока я буду мучаться он тем временем соберёт заказы или выиграет конкурсы?
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 12:23 |
|
|
Ангел, все, что вы сказали - это, безусловно, правильно. Но на рациональном уровне я и сама все понимаю. А реакции почему-то выдаю все те же.
Более того, я далеко не всегда терплю инсинуации пупкиных. Если сильно достанут, могу и послать. НО это для меня самой такой стресс! Я думаю, я это переживаю на порядок сильнее, чем пупкин, который был послан. Если это посторонний человек, я буду несколько дней в себя приходить. Если это близкий человек, я эту ситуацию буду годами пережевывать
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 12:29 |
|
|
какой-нибудь Вася Пупкин скажет про мои картины "ну что за мазня уродская!" - почему меня так выбивает из равновесия мнение Васи Пупкина?
|
Вспомните, кто из значимых близких людей в прошлом вас подобным образом "опускал". Проанализировав ситуацию, поймете, что это не мнение Пупкина вас так огорчает, а мнение этого значимого человека из прошлого, спроецированное на настоящее.
|
|
|
|
|
 |
|
|