Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жизнь после измены 2 Помогите!

Жизнь после измены 2 Помогите!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 15:46 Ответить с цитатой

Цитата:

И хорошо - я не счастлива с мужем. Терпимо и удовлетворительно. Но счастья нет. И что теперь? Вы думаете, я могу стать счастливой?

Что по вашему счастье?
Цитата:

будто хочет покончить с браком моими руками.
Нездоровая мысль -подумайте:как это "покончить с браком"
Ваша мысль? Или его? Есть доказательства?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 15:46 Ответить с цитатой

Ромашка 70
Цитата:

хорошо - я не счастлива с мужем. Терпимо и удовлетворительно. Но счастья нет. И что теперь? Вы думаете, я могу стать счастливой?

Дык это зависит не от того что я думаю, а от вас. Честно сказать не знаю будете вы счастливы или нет. Может для вас "в целом меня устраивает моя жизнь " и есть то самое счастье? Вы же не хуже ДРУГИХ живёте, у других и этого нет? А?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромашка 70
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 16:02 Ответить с цитатой

Почитала свои посты прошлого года - может быть и вправду хватит? Развестись с ним? Ни до чего мы все равно не договоримся. Я серьезно подумаю над этим вопросом.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 16:36 Ответить с цитатой

Ромашка 70
Цитата:

Почитала свои посты прошлого года - может быть и вправду хватит? Развестись с ним? Ни до чего мы все равно не договоримся.

Так вы жизнью довольны или нет? Вот что наверное должно быть отправной точкой.
Ромашка 70
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 17:08 Ответить с цитатой

Я жизнью довольна. Но просто сдохну, если мы не договоримся. А мы не договоримся - слишком все застарело и окостенело.
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 17:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Я жизнью довольна.

Писали что несчастны? Где логика?
Цитата:

Но просто сдохну,
Ромашка 70
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 22:26 Ответить с цитатой

Чего-то устала в себе копаться. Не буду я разводиться. Если он сам, конечно, не захочет.
Все-таки с прошлого года изменения есть - тогда он просто по-свински закрывался в комнате, уходил в ночь. После той встряски - хотя бы скрывать начал - хоть какое-то уважение проявил. Весь прошлый год я жила относительно счастливо - занималась работой, а он стал меньше пить.
Меня сегодня весь день трясло - все решала разводиться или нет. НЕ ХОЧУ Я РАЗВОДИТЬСЯ. МЫ ДРУГ ДРУГА ЛЮБИМ.
Он, дурак, побегает, пострадает и вернется. А я постараюсь этот месяц не страдать, а повернуть на пользу себе. Познакомлюсь с кем-нибудь. Похожу по выставками, театрам и бард-кафе. Главное, чтобы денег хватило. Даже к психологу неохота. Не буду я страдать. Надоело. Будем считать, что он в отпуске или командировке. Пусть думает - это и есть его ответственность. Почему я-то должна убиваться?
А вот когда я о разводе думаю - просто трясет. Не буду об этом думать. Буду думать о тех плюсах, которые даст наш временный перерыв в отношениях. Так вот. Улыбаюсь, шучу
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 22:47 Ответить с цитатой

Мда... и сказать тут нечего..

Следующий заход с подобной темой будет восприниматься как в сказке про пастушка и волков Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 23:48 Ответить с цитатой

Ромашка 70
Цитата:

НЕ ХОЧУ Я РАЗВОДИТЬСЯ.

Это было ясно где-то с середины вашей темы, вчера хотел об этом написать, удержался ждал когда сами напишете чесслово не вру. Не хотите так не хотите. Ваше полное право.

Алинка вам на будующее
Alinka
Цитата:

Вот этот эпизод с подобными типами как муж Ромашки мне знаком очень близко тоже, поэтому не надо человека сбивать с толку приманкой 100 процентной гарантии сохранности семьи.

Ромашка 70
Цитата:

МЫ ДРУГ ДРУГА ЛЮБИМ.

Семья в формальном смысле этого слова тут ещё очень долго существовать будет, искренне жаль детей данной семьи. Видимо это потенциальные посетили данного или подобного сайта Грущу И не надо их пытаться "лечить", они с молоком всасывают не слова, а ПОСТУПКИ. Даю на остечение свою правую виртуальную руку(см. картинку Улыбаюсь, шучу ) что проблемы Ромашки(да она и сама об этом говорила) это проблемы взятые из её и его РОДИТЕЛЬСКИХ семей. Хотя может всё будет по другому? Улыбаюсь, шучу Я очень надеюсь на это, но мало вероятно увы увы.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 23:57 Ответить с цитатой

Alinka
Цитата:

А Ромашке нужно жить в гареме?

Ромашка 70
Цитата:

Мне нужна СЕМЬЯ.

Подмигиваю
Ringil
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 00:01 Ответить с цитатой

почитала эту длинную тему
согласна с последними словами Зигмунда Ф.

п.с. помоему когда люди друг друга ЛЮБЯТ, то он оба, а не в одиночку, готовы искать решения возникающих проблем
может в данном случае есть зависимость? а не любовь Грущу
ИМХО
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 09:07 Ответить с цитатой

Да, уж, адвокатов мне действительно не нужно, т.к. сам адвокат и боюсь конкурентов. Тем не менее, спасибо за реальную протекцию, оказанную мне многими из присутствовавших. Вот по этому поводу небольшой монолог юриста.
Ромашка, видишь ли, все мы так или иначе состоим из дерьма и духа. Я думаю с этим спорить не следует, т.к. во-первых, ты сама вынуждена сбрасывать дерьмо периодически, а во-вторых, духовность заставляет тебя закрывать дверь в туалете, чтобы процесс был неким таинством. И, заметь, все знают о том, что ты делаешь в туалете, потому что сами занимаются там точно тем же. Вспомнин слова Иисуса о том, что во гробе после смерти «лишь тлен, да нечистоты» и пойме, что на кладбищах сидеть не надо по Пасхам, да и вообще, т.к. по сути дела на дерьме сидим. Ну это не в тему, но к ней все же в приложение.
Для чего эта вышеизложенная бредятинка? Чтобы разделить немного сферу духовного и плотского существования, чтобы понять, что естественная надобность не должна рассматриваться в качестве безнравственного поступка. А отчего же в определенных случаях «пляшет» нравственность? По моему мнению от заложенных в нее «категорических императивов».
А кто закладывает данные императивы? Ну вы знаете. И знаете также, что под влиянием чего-то императив может измениться. Таким образом, мужское окружение мужа формирует: - можно и даже нужно ходить налево, в то время как собственный, отмечу, духовный склад намекает на нечистоплотность поступка. А вот то самое дерьмо, из которого состоит его тело выступает враждебно, по отношению к нравственной его же сфере.
Теперь вспомним классика: «брак = вдвое сократить права и вдвое увеличить обязанности» и попробуем оценить ваши постулаты до вступления в брак. Фрейд (наш в смысле, местный) правильно отметил, что никто из вас ни о чем не договаривался вначале. Т.е. вы заключали сделку «на небесах», и по законам Ньютона просто вас притянуло на землю, на которой действуют законы Рикардо, Маркса и Смита. И обязанности обвалились мгновенно, т.к. существование на небесах при жизни возможно лишь без груза, привязанного к ногам и крыльям. А на земле: пыль, грязь, хождение по мукам. И если ты готова их преодолевать, то это не значит, что и муж на это способен. И это вообще сложно: видеть ежедневно одно и то же, без каких-либо перспектив. Ты сама это знаешь, т.к. устала уже видеть другого своего мужа с постоянным «грузилом» прелюбодеяний и алкоголем. А он устал уже сам от себя.
И вот здесь интересно мнение многих форумчан, отталкивающихся от такого вот тезиса: «мир таков, каков ты сам» (по Юнгу), «каждому по вере его» (по Иоанну, Матфею, Марку, Луке), «изменись сам и мир вокруг изменится» (это и Юм, и Штайнер, и Фихте и даже Конт). И еще более интересная цитатка: «не можешь изменить ситуацию – измени свое отношение к ней» (сама знаешь кто). И теперь поробуй изменить отношение к ситуации и взгляни на формулу – «каждому по вере», получишь изменение окружающей обстановки, если я верный понял эту теорию.
Я изменил свое отношение к изменам, и потому могу гарантировать – моя жена не узнает об этом, т.к. мне так нужно. Более того, она не захочет об этом узнать, т.к. с ней всегда лучший ее мужик.
У тебя несколько иная ситуация, но если ты захочешь, чтоб с тобой был лучший мужик в мире – ты способна этого достичь.
И если уж ты и слушаешь добрых психологов (номина сунт одиоза), то вот еще из классики в качестве пищи к размышлениям: «некоторые думают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них просто слабые нервы».
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 09:26 Ответить с цитатой

Цитата:

И вот здесь интересно мнение многих форумчан, отталкивающихся от такого вот тезиса: «мир таков, каков ты сам» (по Юнгу), «каждому по вере его» (по Иоанну, Матфею, Марку, Луке)

Если ты веришь, что ложь, измены, нечистоплотность имеют право на существование, если ты веришь, что об тебя можно вытирать ноги, то и получаешь то, во что веришь.

Каждому по вере его..
Ромашка 70
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 09:42 Ответить с цитатой

Ну всех разочаровала своим отказом от развода! Смеюсь
Кто ж вам сказал, что я позволю вытирать об себя ноги? На протяжении всей этой темы, прошлых тем и тем, может быть будущих, я пытаюсь почувствовать свое достоинство, учусь уважать себя, учусь любить мужа. Нельзя разводиться, если людей связывает любовь. А за последний год наши отношения значительно улучшились, после того раза я стала любить мужа и понимать его больше. Он понял тогда, что рядом с ним не сексуальная игрушка, а человек со своими интересами. Мы в процессе развития. Я чувствую, что у нас есть перспективы - может быть мы разойдемся через месяц, год или десять лет, но сейчас мне нужно и интересно решать эти проблемы. Для того я и ищу информацию в его телефоне и компьютере. А жена Нерона, как я поняла, эту проблему для себя решила - это не значит, что между ними нет любви и уважения. Улыбаюсь, шучу
Кстати, я прочитала вчера "Женщины, которые любят слишком сильно" - спасибо Фрейду. В основном главу "Что делать?". Очень душевно и актуально. Основные тезисы - заняться собой, баловать и развлекать себя, уделять себе время - личное пространство; перестать контролировать - отдать ответственность за свою жизнь и жизнь мужа Богу - это очень ценно. Ведь вчера я пыталась контролировать его - а это невозможно, отсюда и все страдания. Теперь я знаю, что буду делать этот месяц, а возможно и последующие 3-4 месяца и дальше. Я не приму его, пока он не решит свои проблемы. То что он уже соскучился, я догадываюсь (вчера, пока была на работе заезжал домой, забрал ребенка, посмотрел телевизор и уехал). Но этого мало для того, чтобы дальше жить вместе. Я уяснила, как мне быть с моей зависимостью, как строить жизнь дальше. Со своей депрессухой по утрам тоже знаю, что делать. У меня все физические проявления, как в книге - ветер в сердце, как будто падаешь в пропасть, слабость в ногах. Утром я выхожу из дома и первая мысль - начался день и он будет без него. Зачем мне этот день? От этого становится жутко плохо. Но теперь я знаю, что надо делать и я справлюсь с этим. Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 09:52 Ответить с цитатой

Ромашка 70 я ещё подумал и что-то стал сильно сомневаться в том, что у вас ведущей акцентуацией является эпилептоидность. Она конечно то же присутствует, но не на ведущих позициях. Если бы у эпилептоида на одной из "полочек" лежало - "измена это плохо, муж изменник предатель", он бы узнав о измене развёлся бы. А вы всё думаете размышляете(что в принципе не плохо) сомневаетесь. Скорее вы психастеник, а эпилептоидность у вас похожа больше на феминность, а может она и есть. Ну и про демостративность забывать не надо, она ведущая всё-таки т.к. вам очень важно как ваша семья выглядит со стороны. Даже на этой почве некий комлекс "отличника" (речь разумеется не о том как вы учились) имеется похоже. Вам очень важно получать ОТЛИЧНЫЕ оценки ИЗВНЕ. А со стороны не зная подробностей у вас всё супер - муж есть? Есть, да ещё какой по меркам социума! Обеспечивает семью, да ОТЛИЧНО, вы многое время могли не не работать да и сейчас работаете в удовольствие. Кроме того он за семью ДЕРЖИТЬСЯ просто хватается обеими руками, за измены чувствует ВИНУ, значит совестливый - не всё запущенно. Пьет? На фоне российского повального алкоголизма бутылка вина просто смех. У вас двое детей - тоже КРУТО, сейчас все по одному рожают. Не семья а конфетка. Стоит вам развестись на вашего мужа конкуренция 50 человек на одно место Улыбаюсь, шучу И многие дамы(особенно импульсивно-демонстративные им просто не чем замечать, интеллекта нет) измен замечать не будут. У вас же они как у психастеника(человека пытающегося думать всегда на много вперёд) вызывают на бессознательном уровне ТРЕВОГУ из-за отсутствия твёрдой почвы под ногами. Отсюда и весь сыр бор.
Ну развестись вам действительно сложно в социуме развод почти всегда воспримается ПЛОХО, а такую оценку вам получать не очень то хочется. Тем более с ТАКИМ(по мнению опять таки социума) как у вас муж. И выражается это так - "ну погуливает и что? ВСЁ гуляют, кто не гуляет - импотенты. Пьёт мало. Семью обеспечил. Что ей ещё надо."
А возможно и сами не знаете что вам надо. Ведь общепринятого "списочного" счастья вы добились, вроде должно быть счастливо. Ну а другового вы просто не знаете, не представляете, а если и представляете то внутренне понимаете что добиться его не реально. Вот поэтому и не делаете ничего.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 09:56 Ответить с цитатой

Ромашка 70 писал(а):
Мне НАДО это построенное. А вот ему - не знаю. И жениться на себе я его уговорила. Мы год жили в гражданском браке, потом оказалось, что он не против детей и жизни со мной, но регистрировать отношения не очень-то стремится. Для меня это было не приемлимо и я ушла. На третий день он приехал и сказал, что наконец-то нашел то что искал. Пошли и подали заявления. Но на протяжении всех 10 лет я всегда проявляла инициативу и у меня постоянное ощущение, что я тащу его на веревке. Он мне признавался, что если бы мы не поженились, он скорее всего не женился бы никогда. Я всегда чувствовала, что семейные обязанности - не для него. Он хочет жить в тепле семьи, но напрягать себя не хочет.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:05 Ответить с цитатой

Цитата:

если ты веришь, что об тебя можно вытирать ноги,

если у кого-то ноги такие грязные, что их необходимо вытирать об меня - ничего страшного в этом нет. у меня душ работает, а человеку легче станет. на земле вообще нет грязи самой по себе - есть только мокрая от дождя земля, которую люди назвали грязью.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:07 Ответить с цитатой

Цитата:

А жена Нерона, как я поняла, эту проблему для себя решила - это не значит, что между ними нет любви и уважения.

совершенно верно. между нами гораздо большее
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:21 Ответить с цитатой

нерон писал(а):
видишь ли я тебе и объясняю, что я аморально себя веду, зачастую.
я иду налево при полной уверенности того, что жена не узнает ни че го, абсолютно. т.е. трахая интересное тело я просто ублажаю собственное тело, а моя душа всегда с ней, как ни парадоксально и безнравственно это звучит. мой сын никогда этого не узнает, т.к. если есть хоть малейшее сомнение в конфиденциальности - похода не будет.
я чувствую, что поступаю подло по отношению к жене и семье вообще, но я знаю, что таким образом я сохраняю эту семью. и я не оправдываю свою поведение, а просто говорю, как и ты - мне так нужно.

Все тайное рано или поздно становится явным..

Нет лжи которая бы не всплыла однажды на поверхность.

Домик на песке..
Ромашка 70
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:24 Ответить с цитатой

Вы смотрите на мою ситуацию со стороны - и кажется - какой кошмар! Это же зависимость, а не любовь! Как же так можно жить?! и Т.Д.
А вы войдите в ситуацию изнутри. Из чего я выросла (комплексы, полное неумение строить отношения с мужчинами и т.д.) - где я была 10 лет назад (брак без договоренностей, в основе - зависимость, я мужа жениться уговорила и тащила его на веревке и т.д.), где я сейчас (люблю и понимаю его, но могу жить самостоятельно - решаю проблему зависимости) и где я буду завтра.... Процесс идет. Не все сразу. И потом это МОЯ ЖИЗНЬ и я совершаю свой осознанный выбор. Я прекрасно понимаю, что может быть дальше, но в том состоянии, в котором я нахожусь СЕЙЧАС, я выбираю единственный СВОЙ путь. А тема мне очень помогла - без дураков. Ну как бы я без дорогого Фрейда поставила для себя вопрос ребром - хочу я разводиться или нет? Я бы к этому месяцами шла, себя мучила. Спасибо и Алинке, и Нерону. Радуюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Все тайное рано или поздно становится явным..

я в это не верю - т.е. не в моем случае. см. мир таков, каков....
Цитата:

Нет лжи которая бы не всплыла однажды на поверхность.

ложь - дерьмо, потому вообще всегда плавает на поверхности. однако никакой лжи нет и быть не может. см. каждому по вере.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:32 Ответить с цитатой

Время рассудит Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Время рассудит

Да нет, Алин, время не судит, оно просто исполняет приговоры.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:53 Ответить с цитатой

Ромашка кстати говоря иногда в таких ситуациях(когда женщина не разводясь начинает заниматься собой - карьера, интересы, хобби и т.д. правда тут должно быть всё РЕАЛЬНЫМ и приносящим удовольствие, а не игра в интересы, а на самом деле подспудное желание быть с мужем и всё делается ему в пику, в отместку) муж любитель гуляния налево, через некоторое время обнаруживает рядом собой интересную женщину и гулять становиться просто НЕЗАЧЕМ, всё что нужно можно получить ДОМА. И события дальше развиваются так либо они забыв обиды начинают учиться жить по новому вместе, либо женщина вкусив другой жизни уходит от мужа и самое смешное, что в такие моменты уже ОН за неё хватается. Как будет у вас неизвестно, как говориться - лишь бы вы были счастливы.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 11:01 Ответить с цитатой

нерон писал(а):
Да нет, Алин, время не судит, оно просто исполняет приговоры.

И всегда беспристрастно и справедливо Улыбаюсь, шучу

То бишь без лжи и подлостей.
Каждый получает по делам своим Улыбаюсь, шучу
Страница 22 из 27 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100