Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нуждаюсь в вашем совете.

Нуждаюсь в вашем совете.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Разумная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 22:26 Ответить с цитатой

А что если пригрозить старшей сестре, что вы всё расскажете вашим родителям? На неё это не подействует? Она не как от них не зависит?

Или что вы поднимите семейный скандал с дятей и тётей сами, скажете, что она превращает квартиру в бордель.
Не обязательно всё это делать на самом деле, может,хотя бы пригрозить, если нет другого выхода. Сконфужен
Понимаете, нужно манипулировать тем, что является слабым местом. Она дорожит проживанием в этой квартире? Пусть соблюдает правила - иначе вы будете принимать меры. Поговорите с ней жестко, если она по-хорошему не понимает. Злюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liberate
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 22:34 Ответить с цитатой

Сегодня спросил у старшей, была ли она у МЧ, - ответ нет. "Зачем?" спросил я - не хочет она понимаш... я ей сказал, что её интересы ущемляют наши, она говорит "а что мне делать, если я хочу с ним видеться? вот в августе он купит хату и мы сьедем" ...блин чё терпеть до августа?
Разумная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 22:56 Ответить с цитатой

Я думаю, что терпеть не стоит. Квартиру покупать они ещё могут передумать. А может, это вообще враньё. Лапшу он ей вешает и всё.
А вы заодно и себя освободите и ей поможете.
Не думаю, что он не побоится трудностей и станет ввязываться в её проблемы. А значит и нафиг он нужен.
Конечно решать в итоге ей, но иногда полезно открыть глаза.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 22:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Не думаю, что он не побоится трудностей и станет ввязываться в её проблемы.

Что-то я тоже подозреваю Грущу
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 23:01 Ответить с цитатой

Вообще субъект еще тот. Принося в дом банку пива, он уже чувствует себя хозяином. Бежать бы вашей сестре от него. И уж точно замуж не выходить. Но ведь в их дела вмешиваться нельзя... Или можно? Психологи молчат...
Liberate
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 23:12 Ответить с цитатой

Разумная, согласен, что он наверняка её обманывает... поживём увидим...чувства такие, что пинет её как тряпку. Лишь бы раньше это сделал...мозгов нет у девушки
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 10:02 Ответить с цитатой

Luchana
Цитата:

Зигмунд Фрейд, ваше мнение? Надо дать сестре право наступать на собственные грабли, или как-то можно уберечь?

Luchana что значит "надо ДАТЬ право..."? У неё есть право выбирать себе для общения того кого хочет и вопрос дать-не дать даже не стоит. Она взрослый человек и сама отвечает за свой выбор и сама потом получит порцию "граблей". В таких случаях можно лишь выразить своё мнение,но не навязывавая его по принципу "тебя предупреждали, так что не плачь"- "Слушай сестра, а ты не боишься что его наглость, не уважение к другим людям может быть направлена в один прекрасный момент и на тебя?" Она кстати вполне может считать что это не наглость(тоже термин расплывчатый), а "настоящее мужское поведение" Улыбаюсь, шучу
Цитата:

...я ей сказал, что её интересы ущемляют наши, она говорит "а что мне делать, если я хочу с ним видеться? вот в августе он купит хату и мы сьедем" ...блин чё терпеть до августа?

Вот это ситуация конфликта, а любой конфликт это ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ интересы. В данном случае они пересекаются, что называется по полной. И выходом похоже может явиться

либо формальное право хозяйки(правда не понятно насколько она реальная хозяйка, а то частенько родители так вот купят квартиру "детям", а потом всю оставшуюся жизнь упрекают "это МЫ тебе купили" читай "делай что мы велим") квартиры на выселение( хотя бы с помощью милиции) из своей квартиры всех кто её не устраивает , но это означает конфликт, либо между родителями("Ваша дочка выселила нашу. Как посмела? Злюсь " ) либо между младшей сестрой и её родителями(особенно если она хозяйка формальная, а фактически хозяева родители) "Дочка ты как посмела? Злюсь " и на это думаю младшая не пойдёт.

либо выселение из квартиры или хотя бы коррекция поведения через оказание давления на родителей или угрозой его оказать, но тут тоже вопрос на чьих? На родителей старшей сестры на прямую? Они могут лишь пообещать поговорить с ней и всё(она может свою очередь тоже пообещать Улыбаюсь, шучу ), на этом и закончиться. На своих родителей? Но они я так понимаю на прямую говорить старшей сестре ничего не будут, ну а сориться (ведь сказать им ваша дочька себя не правильно ведёт - конфликт) с её родителями то же не хотят.

Я конечно не знаю многих подробностей отношений, но судя по всему ситуация имеет для вас Liberate только один выход - терпеть, жить в каком-то другом месте вы не собираетесь насколько я понял? Особенно если в ОБОИХ родительских семьях считаю что "младшей хорошо у неё квартира есть - пусть потерпит" ну а вас со старшей сестрой пожалеть надо "им жить не где". И старшая это интуитивно понимает и может на уровне бессознательного считать что-то вроде "Вот тебе родители купили квартиру, а мне нет. А я тоже хочу ты ничем не лучше меня. Раз у тебя есть, а у меня нет, раз тебе такое счастье досталось. Сиди и молчи, а я вот бедная несчастная мне негде с МЧ встречаться и жить, ты ОБЯЗАНА ДОЛЖНА своим счастье(квартирой) поделиться. А не то мы тебя ...". Отсюда и нежелание идти на компромисс "С чего это я должна идти на компромисс? У тебя квартира, а мне жить не где? Злюсь " МЧ то же как не кстати соотвествует роли "борца с чужим счастьем", может потому такого и выбрала?
Картина ПРИБЛЕЗИТЕЛЬНО такая, ну а в реальности ...
Liberate
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 10:43 Ответить с цитатой

Цитата:
через оказание давления на родителей
-такой вариант конечно принесет успех, но в то же время мы останемся "стукачами", а старшая как обычно что нибудь наврет. Да и беспокоить их не охота, тем более они ничго о проблеме ещё не знают. Как вы думаете. стоит ли как нибудь намекнуть или сказать родителям, что старшая сестра их частенько обманывает?

Цитата:
либо формальное право хозяйки
- я спросил у младшей, она говорит, что как нить найдет подходящий момент и скажет старшей: "либо ты живешь сдесь одна, либо не живешь"...правда это очень не понравится её родителям, но младшей кажись уже пофигу.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 10:59 Ответить с цитатой

Liberate
Цитата:

такой вариант конечно принесет успех, но в то же время мы останемся "стукачами", а старшая как обычно что нибудь наврет.

Помимо понятия "стукачи" (если уж брать мелко-уголовно-бытовой жаргон Улыбаюсь, шучу ) есть ещё и понятие "терпило", т.е. это человек которой терпит не приятные для него факторы и не пытающийся их как-то изменить. Вот вы и решай кем вам хочеться быть.
И почему "стукачи"? Стукачь о всё делает в "тихую", а вы её предупреждаете так что вы не стукачи.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 13:22 Ответить с цитатой

Liberate, и долго вы собираетесь жить у сестры? а если та семью собирется создавать?
Liberate
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 18:53 Ответить с цитатой

Freq, пока не собирается, а я планирую ещё 4 года у нее пожить.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 08:56 Ответить с цитатой

Бедная девчонка, понаехали родственники и житья не дают.
сама по себе
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 10:03 Ответить с цитатой

Я так поняла, что весь вопрос в том, что пора уже как-то выяснить отношения, но при этом не хочется их портить...

Могу посоветовать повесить на стене так называемый "забор" (лист ватмана), на котором вы можете писать свои мнения, выражать претензии ( правда, лучше удержаться от оскорблений), так же там можно описать порядок совместного проживания (юмор приветствуется). Таким образом появится возможность откровенно и без страха выражать свои мысли.
Вообще, эпистолярный жанр не следует сбрасывать со счетов.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100