Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Комплексую и завидую

Комплексую и завидую
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:36 Ответить с цитатой

да, подавать пиво в кресло перед дебилоскопом и стирать чужие носки - куда приятнее, конешно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Ведь она не сделала мне ничего плохого?

Это как сказать...Как я поняла, она у вас любимого увела? Ничего себе, ничего плохого...А кого же тогда завидовать, если не ее? Смеюсь
мне кажется, это обычное для женщины чувство, когда мужчину "уводят" ( пусть даже и спорный термин), когда она питает негатив к женщине, а не к любимому. Потому, наверное, что есть ощущение, если бы не она (другая), все могло быть у нас с ним хорошо...Правда ли это, уже второй вопрос.

Так что я ничего удивительного в вашей зависти не вижу, удивительней бы было ИМХО, если бы вы продолжали с ней дружбу завязывать Подмигиваю.

Остынут к ниму чувтсва, появиться новый молчел, мне кажется и ненависть уменьшиться.

Лучший вариант, конечно видеть ее поменьше, а вы что с ней работаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katzchen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 13:42 Ответить с цитатой

[quote="Олик"]
Цитата:

Лучший вариант, конечно видеть ее поменьше, а вы что с ней работаете?

В том-то и дело, что не получается видеть ее реже - вевь день почти под одной крышей...
Поэтому каждый день вижу... Грущу
Виновата ли она? да кто знает... Вроде бы зла-то мне она не делала, кто виноват, что он в нее влюбился без ума?..
Непонятно: вот так ходишь по земле, никому ничего плохого не делаешь, а тебя начинают тихонько ненавидеть...
Злюсь Злюсь Все понимаю, но справиться с чувствами не могу!
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 14:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Виновата ли она? да кто знает... Вроде бы зла-то мне она не делала, кто виноват, что он в нее влюбился без ума?..
Непонятно: вот так ходишь по земле, никому ничего плохого не делаешь, а тебя начинают тихонько ненавидеть...
Все понимаю, но справиться с чувствами не могу!

Кто виноват, в принципе неважно...
Вы не пишите, что вас заставляет с нею каждый день видиться, так что не совсем понятно.

Люди нас могут раздражать, даже лично нам ничего плохого и не сделали просто кого-то напоминают, не нравиться их манера поведения и т.д. Так что не всегда можно найти рациональную причину: "Почему". Мой метод, как уже писала - свести общение с такими людьми до минимума, общаться нейтрально, если не получается их не видеть.
Но ведь если вы ее каждый день видите, то и его получается тоже? Наверное еще и чувства к нему какие-то остались? Сконфужен
Katzchen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 22:23 Ответить с цитатой

Олик писал(а):

Кто виноват, в принципе неважно...
Вы не пишите, что вас заставляет с нею каждый день видиться, так что не совсем понятно.

Но ведь если вы ее каждый день видите, то и его получается тоже? Наверное еще и чувства к нему какие-то остались? Сконфужен[/quote]
Не получается, потому что живу с ними бок о бок! А избавиться от злости не получается.... Грущу Что делать?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 15:49 Ответить с цитатой

Katzchen писал(а):
Как "убить" в себе эти скверные чувства? Ведь от них ничего хорошего? Только настроение себе порчу, да в депрессняке хожу... Обижаюсь Не могу больше жить с ненавистью внутри...

А зачем тебе равняться на кого то? Улыбаюсь, шучу

Зависть унижает - это прежде всего неуважение самой себя..

Ну и вспомни что:

Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло Подмигиваю

Если этот человек предпочел внешние качества внутренним, то он не стоит твоих переживаний.

А вот ты сама о себе задумайся, о том, что ТЫ придаешь значение одежде, обуви, широте (на сколько сантиметров шире? Смеюсь ) улыбки не замечая за этим человеческих качеств.

Выбирая себе человека для жизни ты ведь не на его ботинки будешь смотреть, правда? Подмигиваю

А еще есть хорошая шутка Улыбаюсь, шучу

Женщина умнее мужчины хотя бы потому, что она никогда не выйдет замуж за человека, единственным достоинством которого являются длинные ноги Смеюсь

Так что будь умнее Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 17:36 Ответить с цитатой

Не, ну в данном случае девушка пишет, что по внешности не уступает счастливой сопернице. Зависть "замешана" на ревности (в англ. яз. зависть=ревность). Самое смешное, что она завидовала бы и явной дурнушке (логика рассуждений такая: раз ушли к НЕЙ, то ОНА - лучше). Я знаю такие примеры, когда женщины начинали завидовать даже кривеньким ножкам, коротеньким пальчикам, бесцветным ресницам Смеюсь
Katzchen, мне трудно судить, по какой причине ваш МЧ ушел к другой - любовь, желание новизны, редкие душевные качества соперницы или что-то другое, это не важно. Главное сейчас для вас - не потерять СЕБЯ, свою индивидуальность. Зачем вам все эти маски, в которых неуютно, которые чужие? Вы хотите, чтобы вас полюбили настоящую или искусственно созданную?
За что мы любим другого человека? - Невозможно ответить. Любим с его недостатками. Зачастую - объективно не лучших. "Красота в глазах смотрящего".
Ушел, да и ладно. Значит, это не ваше.
Цитата:

А вот ты сама о себе задумайся, о том, что ТЫ придаешь значение одежде, обуви, широте (на сколько сантиметров шире? ) улыбки не замечая за этим человеческих качеств.

Да. Улыбаюсь, шучу Иногда смотришь на женщину - внешность так себе, хуже среднего, но такой свет изнутри, такая энергия (!), женственность, мягкость, лукавство, ........, и мужчины ходят по пятам, словно привороженные. Смеюсь Это не сыграешь. Научись любить СЕБЯ и Мир вокруг.
Katzchen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 00:30 Ответить с цитатой

Luchana писал(а):
Иногда смотришь на женщину - внешность так себе, хуже среднего, но такой свет изнутри, такая энергия (!), женственность, мягкость, лукавство, ........, и мужчины ходят по пятам, словно привороженные. Смеюсь Это не сыграешь. Научись любить СЕБЯ и Мир вокруг.

Да, мы все такие разные... Действительно, когда девушка довольна собой, внешне она тоже преображается! Но вот только волей-неволей начинаешь себя сравнивать с соперницей, когда так поступают... И хотя у тебя вроде тоже все в порядке, так кажется, что счастливей ее нет на свете!.. хотя кто знает, может у нее проблем еще больше... может она тоже страдает, может тоже кто-то выбрал не ее, а другую... Кто знает?..
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 14:10 Ответить с цитатой

Не надо в той же (цветовой гамме), надо в противоположной! отстройтесь, сделайте что-то, что сделает вас радикально непохожей на нее...
А чего Вы за завсить себя виноватой-то считаете? Конкуренция - нормальное явление, вас было двое, редкий ресурс (кавелер) - один и неделимый, как атом. Вы продули, злиться и буянить - нормально. Хуже задавить все это в себе, внутри, чтобы оно потом ушло в соматику. Чучело начальника для битья не просто так придумали хитрозадые японцы... Сделайте из подушек-одеял ее чучело, и отмутузьте хорошенько, скажите ему: я тебя ненавижу.
А потом найдите 10 отличий себя от нее. Визуальных, в том числе. Если не найдется - сделайте недостающие (отрастите волосы, как уже было сказано, или перекрасьтесь в брюнетку и т.п.)
Но больше 10 не надо, если вы все, что совпает с ней, полностью начнете менять, это будет то ж слияние, только со знаком минус, от противного. Вы просто другая - в чем-то похожая, в чем-то нет.
Кстати, я не шучу. От видимого идет многое другое. Вы сейчас на себя в зеркало смотрите, и хотите видеть в себе ее, как косвенное признание того, что "на самом-то деле ничего не мешало быть на ее месте"
Бранвен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 16:46 Ответить с цитатой

Цитата:
Как избавиться от уныния, если оно стало хроническим и переползло в депресняк? Моление в этом случае слабо помогают... Страх давит, он не гарантирует духовного развития, к сожалению... И более гуманно в данном случае помочь человеку, а не стращать его (ИМХО)!

Уныние, кстати, один из смертных грехов.
Так что тут вы правы.
Стращать, да еще с религиозным уклоном... бесполезно напрочь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100