Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Домашний тиран

Домашний тиран
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 18:17 Ответить с цитатой

и упаси Боже в самом деле женится....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shnjepa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 18:39 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу да нет конечно замуж я точно не собираюсь..ведь вопрос в том сможет он сколько нить изменится если сам этого очень захочет
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 19:12 Ответить с цитатой

Shnjepa писал(а):
Улыбаюсь, шучу да нет конечно замуж я точно не собираюсь..ведь вопрос в том сможет он сколько нить изменится если сам этого очень захочет

на этот вопрос тебе уже ответили. Имхо, нужно ,как тут выразились выше, "бежать". Я бы еще вломил ему перед этим, а уж после ушел Улыбаюсь, шучу
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 20:27 Ответить с цитатой

Цитата:

просит последнюю возможность сохранить отношения, мотивируя это тем, что если люблю, то должна попробывать

Типичная манипуляция.
Цитата:

Конечно обещает сделать, если не всё так многое, что бы ситуация изменилась.

Не сделает, как минимум из-за того, что не извлечет урок - вы останетесь и значит можно продолжать. Хотя скорее всего до осознания своих проблем у него дело не дойдет, даже после расставания.

Вообще ситуация довольна типична в том смысле, что "Вы виноваты, а он нет". Он делает все, чтобы Вы оказались виноваты, а Вы ведетесь на эту игру. Наверняка у вас есть примирения после скандалов, где он все раскладывает, эдакая рационализация действий. Но сколько Вы бы с "трезву" с ним не обсуждали по-другому не будет. Так как, первое - у него может быть сложившаяся модель поведения. А второе он просто Вас не любит. Те есть идея, что любит, но на самом деле - нет, отсюда возможно растут ноги его аффективных реакций.
Shnjepa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 21:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

просит последнюю возможность сохранить отношения, мотивируя это тем, что если люблю, то должна попробывать

Типичная манипуляция.

Согласна, я не испытываю по этому поводу иллюзий...

Цитата:

Так как, первое - у него может быть сложившаяся модель поведения. А второе он просто Вас не любит. Те есть идея, что любит, но на самом деле - нет, отсюда возможно растут ноги его аффективных реакций.

Скорее первое. Он так проявляет себя не только со мной - со всеми, но только с незначительными изменениями. Допустим, он не поленится остановится на дороге и объяснить вам в резкой форме, что вы не правы, если вы его нечаянно "подрезали". Ну, или не побоится поставить зад машины, если вы медленно едите по левой полосе, проявляя тем самым, по его мнению, неуважение к другим участникам движения. Кроме того, как я выяснила у него в предыдущих отношениях (7 лет были вместе) была такая же ситуция, только они не жили вместе, видно поэтому протянули дольше. Возможно он неспособен адекватно (неуверенна, что это слово уместно) проявлять любовь, или неспособен любить (как то в одном из раскаяний слышала от него такую фразу).
Повторюсь - меня скорее интересует вопрос, сможет он сколько нить изменится, если сам этого очень захочет?
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 21:50 Ответить с цитатой

А подставить зад это уважение? ))) Но вообще идея у него верная...

Цитата:

Возможно он неспособен адекватно (неуверенна, что это слово уместно) проявлять любовь, или неспособен любить (как то в одном из раскаяний слышала от него такую фразу).

А зачем Вам человек, который не может любить. Допускаю, что он и себя не может любить. Тогда он вообще никого не может любить.

Понимаете, когда у человека есть невыраженная агрессия, она полюбому когда-нибудь выплескивается. Его провокации очень похоже на построение конфликтной ситуации себе в угоду. (Бессознательно).
Тут конечно следует покопаться прежде, чем сделать заключение о нелюбви к Вам. И явно не с Ваших слов, потому что Вы ищите предлог и ведь найдете... Грущу Возможно, Вы просто самый слабый для него. Но опять же, это не про любовь. Вы просто являетесь объектом для него, что является невротической привязанностью. И умолять он Вас будет любыми методами.
Цитата:

Повторюсь - меня скорее интересует вопрос, сможет он сколько нить изменится, если сам этого очень захочет?

Год, может больше работы с психотерапевтом. 1500-2000 тыс. - 1 час. Хорошо бы раз в неделю. Согласен он на это? Или Вы представляете работать с ним самой?
Shnjepa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 22:34 Ответить с цитатой

Цитата:

А подставить зад это уважение? ))) Но вообще идея у него верная...

Конечно, идея у него верная. Только вот реакция неверная Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Тут конечно следует покопаться прежде, чем сделать заключение о нелюбви к Вам. И явно не с Ваших слов, потому что Вы ищите предлог и ведь найдете...

Конечно, возможно и не любит. Допустим, если я бы обратилась к человеку "мешок", то это по крайней мере значило б, что я к нему испытываю, по крайней мере, неуважение. Но точно не любовь. А назвать женщину "еб-той бабой" у меня бы врят ли вырвалось бы даже, испытывая к ней лютую ненависть и находясь одновременно в аффективном состоянии. Так что если его поведение мерить моим восприятием рекций, то он должен ко мне по крайней мере испытывать презрение и быть "не в себе".
Цитата:

Год, может больше работы с психотерапевтом. 1500-2000 тыс. - 1 час. Хорошо бы раз в неделю. Согласен он на это? Или Вы представляете работать с ним самой?

Конечно я сама работать с ним не намерена. Что касается срока работы с психотерапевта - я неудивлена. Я просто сомневаюсь, что даже в течении такого срока работы с психотерапевтом в этом возрасте можно многое изменить и сюда я обратилась для того что бы хоть кто то раявеял мои сомнения..
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:08 Ответить с цитатой

Цитата:

А назвать женщину "еб-той бабой"...

Вот на основе этого я и думаю, что любви нет, а есть идея. Идея, что возраст уже, что так надо и тд., там много чего бывает. Но подсознанию то не прикажешь, нет того, что ему нужно, отсюда все эти р-ции.
Цитата:

Я просто сомневаюсь, что даже в течении такого срока работы с психотерапевтом в этом возрасте можно многое изменить

Ну 30, не 80. Но инициатива должна исходить от него. Ведь не захочет и ничего не будет. Люди очень боятся расставаться со своими неврозами (подсознательно). Творят, что угодно, лишь бы удержать. Будет скрывать, что не ходит, обвинять, что это ради Вас и тд. А состояния могут быть разные, на каждом этапе.
Так что первое и главное - препереть должно его и сильно.
Shnjepa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну 30, не 80. Но инициатива должна исходить от него. Ведь не захочет и ничего не будет. Люди очень боятся расставаться со своими неврозами (подсознательно). Творят, что угодно, лишь бы удержать. Будет скрывать, что не ходит, обвинять, что это ради Вас и тд. А состояния могут быть разные, на каждом этапе.
Так что первое и главное - препереть должно его и сильно.

Если так, то я рада...не знаю препрёт его или нет, но он уже дважды разрушил отношения. И он это в его "просветы" осознаёт. Может всё таки, что то он для себя вынесет из этой ситуации. Буду очень рада, хотя сильно сомневаюсь....
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:24 Ответить с цитатой

не сможет
не надо сказочек
слава богу, ты вроде тётка вменяемая...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Shnjepa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:27 Ответить с цитатой

Цитата:

слава богу, ты вроде тётка вменяемая...

Вроде, вменяемая..только в этих делах профан Улыбаюсь, шучу
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:40 Ответить с цитатой

Цитата:

И он это в его "просветы" осознаёт.

Этого мало.
Цитата:

Может всё таки, что то он для себя вынесет из этой ситуации.

Что-то возможно.

Кстати, психотерапия может оказаться не в вашу пользу как Вы понимаете. Судя по описанию ситуации.

Цитата:

не сможет
не надо сказочек

Не сможет, если не захочет. А сейчас он не хочет. И никаких сказочек...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 00:24 Ответить с цитатой

Shnjepa ещё не плохо бы подумать над вопросом А ЧЕМ именно вас привлёк этот мужчина? Почему именно его вы выбрали? Можете назвать его положительные качества?
Shnjepa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, психотерапия может оказаться не в вашу пользу как Вы понимаете. Судя по описанию ситуации.

Неуверенна, что правильно поняла Вашу мысль...поясните, пожайлуста.
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:28 Ответить с цитатой

Просто поймет, что ему нужна другая. Так бывает, так как просто так зло на человеке не срывают. Этому есть причины. Плюс, в том что он в первый раз в жизни сделает сознательный выбор. Вот к примеру, бывает такая штука в семейной психотерапии - иногда приходит пара "лечиться" и через некоторое время приходит им "конец", потому что начинают понимать, что то что они называли любовью, ею не являлось.
Shnjepa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 14:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто поймет, что ему нужна другая.

Улыбаюсь, шучу Ну, конечно, скорей всего, так и будет, потому что так легче. Только случай у него брутальный и поэтому в результате его всё равно ждёт разрыв отношений, и насколько долгими эти отношения будут зависит от внешних сдерживающих факторов(ну, допустим дети).
Цитата:

Так бывает, так как просто так зло на человеке не срывают. Этому есть причины.

Тут не соглана, в тот то и дело, что его реакция на происходящее всегда гипертофированна. И это относится не только ко мне, ко всем окружающим, потому что " на орехи" достаётся всем.
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 17:49 Ответить с цитатой

Цитата:

потому что так легче

Нет, просто возможно то что его с Вами связывает - не любовь, но как я говорил надо больше фактов.
(Легче - да. Но когда любишь, любишь вопреки. А если нет, ищешь повод уйти.)
Цитата:

Тут не соглана, в тот то и дело,...

Так я про его внутренние причины. Внешние просто запускают невротический механизм реагирования.
Shnjepa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 18:09 Ответить с цитатой

Цитата:

(Легче - да. Но когда любишь, любишь вопреки. А если нет, ищешь повод уйти.)

Улыбаюсь, шучу Интересно..вот и мне он говорит, что я должна любить его вопреки, а сейчас ищу только повод уйти, или у меня всё таки есть причина..как думаете? Улыбаюсь, шучу
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 18:26 Ответить с цитатой

Shnjepa писал(а):

Интересно..вот и мне он говорит, что я должна любить его вопреки, а сейчас ищу только повод уйти, или у меня всё таки есть причина..как думаете? Улыбаюсь, шучу

ТООООчно! классный ход с его стороны!
Я сама на такое попадалась! Если ты любишь, то все стерпишь! Красиво сказано? И что, теперь ради ентой "любви" дать согласие на избиение? Такимим словами часто прикрывают собственную несостоятельность или эгоизм! Любовь - хорошо, но и голову на плечах иметь надобно Улыбаюсь, шучу ! Самое интересное, что такие люди чаще всего только требуют подчинения, а сами к твоим нуждам не прислушиваются! В каком месте любовь с его стороны в таком случае?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
krakazya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 19:42 Ответить с цитатой

Shnjep, ну вы даете! тут даже вопросов никаких возникать не может, прогоняйте его и не ищите себе оправданий. единственная ваша вина в том, что завели все так далеко. Он уже не изменится. Как только первый раз он поднял на вас руку, а вы его простили, он понял, что он может делать это безнаказанно. То, что вы признаете себя виноватой еще больше стимулирует его такое отношение к вам. То, что вы еще с ним, показатель того, что вы сами этого хотите, вы согласны с таким положением унижаемой жертвы. И если вы дадите еще один шанс, то вы и замуж выйдете.
Вы уже сами вырабтали у него такой рефлекс, что как только вы хотите покончить с вашими отношениями или он слишком переборщил с битьем и оскорблениями, ему стоит извиниться, пообещать что все изменится и все опять вернется на круги своя.. Так что выбирайте:
1) вы остаетесь с ним: смеритесь что вас будут постоянно оскорбляать и бить. Вы будете в постоянной дипрессии, будете всегда чувствовать себя виноватой... короче, приготовьтесь стать тряпкой! (извините за грубость, но это так)
2) вы расстаетесь с ним: вам не надо будет постоянно бояться сделать что-то не так, у вас не будет чувства постоянной вины и подавленности, будет хорошее настроение, раскованность, будет уважение к себе, а будете сами уважать и любить себя, так же и окружающие относиться станут.
Боитесь остаться одной в 30? У меня две знакомые есть, на 20 лет старше меня. обе разведенные, вырастили детей и живут в свое удовольствие. С одной по ночным клубам гулять всю ночь можно, другая от ухажоров отбивается Улыбаюсь, шучу Так что 30 это не конец жизни, а только начало Подмигиваю

А ребенок? вы не смотрите как он к нему относится, а наоборот! только у ребенка спрашивать скорее всего уже бесполезно, если он(а) уже видел ваши скандальные сцены, то скорее всего он запуган. А как дальше будет его отношение к вам? Вы для него мать, т.е. авторитет, уважаемая личность, и тут эту личность опускают ниже плинтуса, он видит в вас униженную серую мышку, и со временем и отношение вашего ребенка к вам будет не лучше чем нынешнего МЧ.

А если у вас такая тяга к физическим истязаниям, то можете найти выход в знакомствах по интернету только для секса с элементами садо-мазо (не маленькая уже ведь, так что стесняться нечего)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 20:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Интересно..вот и мне он говорит, что я должна любить его вопреки, а сейчас ищу только повод уйти, или у меня всё таки есть причина..как думаете?

Нет, Вы ничего никому не должны. Повод Вы не ищите, он есть. То, что в скобочках относилось к любви, а когда любят не бьют. Вот то, что он оправдывается после, это уже рационализация поступка, здесь говорят мозги, а избиение это агрессия. Агрессия это чувство. Чувство, которое он испытывает к Вам, но в спокойном состоянии подавляет.

Shnjepa, Вы его любите?
Shnjepa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 22:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Боитесь остаться одной в 30?

Конечно, нет. И 30 мне ещё нет. Улыбаюсь, шучу Это я так округлила. Тем более я 2 года назад ушла от мужа, которий пил. Когда я первый раз сделала сразу почувствовала глоток свободы, хотя с ним я и так была свободна. Так чо и теперь я ничего не боюсь. Дело не в этом. в этом человеке есть и другая сторона: очень заботливый, очень ответственный, отзывчивый, ласковый..вообще много чего ещё, короче и положительная сторона его гипертровирована, вот поэтому мне просто хочется понять, ещё раз подчёркиваю, смог бы он чисто тереотически изменить в себе хоть что то. Судя по всему, как писал Зиги, он действительно эпилептоид, причём брутальный. Я тут как почитала у меня волосы на голове зашевилились от ужаса. Честно, я сама кажется начинаю понимать (хотя как бы и до этого не очень верила), что шансов у него практически. У него полная картина энилептоида. А то хорошее, что у него есть, привито воспитанием. У него очень хорошая семья. Правда отец у него был с таким же характером. 11 лет назад его зарезали в собственной квартире. Все стены были в крови, 47 наживых ранений!!!!!!!!! Не будем о мёртвых ...короче никак, но возникают разные мысли, учитывая его характер.
Shnjepa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 22:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Shnjepa, Вы его любите?

Ещё пока люблю, ту вторую его половину...выше я немного этого каснулась. Но конечно нельзя любить половину человека. Кстати, его многие любят. Мать от него просто безума. Для неё но просто очаровашка, а его всплески это типа очень эмоциональный и ранимый. Улыбаюсь, шучу
НО...я деиствительно мучаюсь вопросом, так какая из этих двух половинок настоящая. Прям Двуликий Янус. Улыбаюсь, шучу Мне конечно хотелось бы думать, что та, которая притарно красивая. Но если чесно сейчас я уже неуверена (моментами - и тогда мне становится страшно). КАКОЕ ЕГО ЛИЦО НАСТОЯЩЕЕ!!!!!!!!!!!?????????
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 22:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Так чо и теперь я ничего не боюсь.

Точно?
Цитата:

смог бы он чисто тереотически изменить в себе хоть что то.

А зачем Вам это, теоритичеки то?
Цитата:

НО...я деиствительно мучаюсь вопросом, так какая из этих двух половинок настоящая.

Да нет там половинок, есть реальные чувства, гиперконтроль, воспитание плюс соц белиберда.

Расскажите про его родителей.
Shnjepa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 23:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Точно?

Улыбаюсь, шучу Точно..хуже уже точно не будет, разве Вы не согласны.
Цитата:

А зачем Вам это, теоритичеки то?

Ну, возможно слово теоретически можно наверное всё таки опустить. Это я так..потому изначально маленькая надежда тает всё сильнее.

Семья.....у него очень удивительная семья, очень дружная и сплочённая. Я в течение полугода общалась со всеми (мама, тёти, дяди, бабушка, сестра и племяница) очень тесно и ни разу не почувствовала каких либо конфликтов. Бабушка живёт за 200 км от всех остальных, так к ней обязательно ездят каждую неделю!!!!!!!!!!! Перезваниваются каждый день. Очень трудолюбивые и весёлые люди - всё всегда вместе, меня с ребёнком приняли очень хорошо. Моя девочка очень любит всю его семью, да и я ко всем очень привязалась (извините, но без слова "очень" тут нельзя). Про его отца я писала выше и больше ничего не знаю. Мама у него сильный и любящий человек, как отжила с его отцом столько лет не представляю..но отзывается о нём очень тепло, судя по всему, сильно любила.
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100