Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 14:53 |
|
|
Цитата: |
Может быть занять его чем нибудь интересным, спорт там или кружок какой.
|
и он пойдет в кружок и первым делом похитит что-нибудь у авиамоделистов (или кукловодов). к примеру, движок "калилку" от кордовой модели (на базаре 2.500).
а в филосовский кружок ему рано. чтобы смысл выгоды в краже уничтожить
родители давали сплошной негатив в виде поощрения курева, но наверняка плохо обеспечивали материально, теперь любая попытка получения мат. благ любым способом будет рассматриваться как законная.
и пока он чувствует огромный соц. разброс в понятиях экономики и морали ничего поделать, к сожалению нельзя. здесь поможет только случай, но случай спонсирующий.
все слова будут пустым звоном, пока сам не осознает нечистоплотность поступка.
чего он вообще-то от жизни мечтает? какой у него главный интерес? как вам кажется
|
|
|
|
|
 |
встречнаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 16:34 |
|
|
А что если пойти "от противного"?
Морали всем противны, и детям тоже.
Сказать: слушай, а ты - молодец. Давай эту твою способность воровать используем. Нам так тяжело материально.
Я сошью тебе специальный потайной кармашек и вообще, готова тебе помогать в твоем деле.
Сказать это как можно более серьезно.
И посмотреть, что получится.
Иногда этот метод действует.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 16:49 |
|
|
може получится персонаж из "Оливера Твиста" влегкую, с печальным финалом.
или этот "я в законе вор! а от тебя, мокрушник, трупами смердит!" (с)
|
|
|
|
|
 |
БРИТВАНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 17:11 |
|
|
привет! я тут совсем новенькая, еще неоперившаяся, никогошеньки не знаю... хотела бы получить от кого- нибудь мудрый совет...
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 17:37 |
|
|
Привет!
Нате вам мудрый совет ...(завернуть его, или так унесете?)
|
|
|
|
|
 |
БРИТВАНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 23:27 |
|
|
Ой! не дождолась я, ушла раньше времени. Ну ничего, связаться можно всегда! А совет вот какой нужен: вобщем, диплом на носу, заканчиваю 4-ый курс, а с темой беда!!! Учусь на психолога управления вот и хотелось бы что-нибудь в этой области. Вообще мне интересны креативные способности, их возможное использование в сфере муниципальных служб ит т.д. научный рук-ль еще не появился (рано), а тему требуют к началу мая!!!! СОС!
|
|
|
|
|
 |
LeorНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 01:23 |
|
|
Цитата: |
сам взрослый должен узнать почему Петя украл.
|
Барбус прав!
Buka, Вы абсолютно правы, что обратились за помощью. Нужно обязательно выяснить, что происходит с Вашим братиком! Он не понимает, что нельзя брать чужое? Возможно, еще недостаточный уровень нравственного развития. Или воровство имеет другую причину? С ним нужно разговарива, выяснять. Но очень важно, на мой взгляд, чтобы ребенок знал и чувствовал - ОН ХОРОШИЙ, ОН ЛЮБИМ, но он совершает плохие поступки! Buka , мне кажется, Вы растерялись и не знаете, что делать в данной ситуации. Почитайте, что люди сдесь Вам напишут, посоветуют. Я Вам советую обратиться к психологу (к школьному или другому). Удачи Вам!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|