Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Интересная задачка!

Интересная задачка!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 19:35 Ответить с цитатой

iratri, ты действительно уверен, что

Цитата:
А в страданиях тоже смысл есть - душа возвышается...

СТРАДАТЬ - биться, бороться, бедовать, мучиться, маяться; терпеть боль; скорбеть, тосковать, болеть душою, нравственно; терпеть убытки, терять, лишаться чего-либо; приходить в упадок, быть под гнетом. (словарь Даля)
Скажи, каким образом происходит возвышение души при страданиях?
Зачем повторять за кем-то избитые истины? Любые страдания унижают человека. Все мы стараемся бежать от них - это нормально. Люди зачастую НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ страданий, они ломаются и превращаются в вечных нытиков. Страдания - удел не для слыбых. Счастливый человек намного более адекватен и открыт миру, готов поделиться своим счастьем, тогда как несчастный весь в своем несчастьи и только мечтает вырваться из адского круга и зачастую винит и клянет в своих несчастиях весь окружающий мир? Так чем же страдалец высок? Без сомнения, есть люди, которые не ломаются - это сильные духом, они живут, сцепив зубы, идут вперед по жизни, что бы не случилось. Но таких, к сожалению, единицы. И наш форум - тому яркий пример.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
В_поиске_счастья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 19:42 Ответить с цитатой

Полностью соглашусь с Любовью_, от себя добавлю только то, что жизнь - бесконечная череда страданий, и целью своей жизни вижу избвление от них, очищение, что именнуется Просветлением. Сказать по правде, такие фразы, меня даже задевают, так как ну просто ПОЛНОСТЬЮ протеворячат моей системе ценностей.... Неужели реально есть люди которые так считают???
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 19:48 Ответить с цитатой

В_поиске_счастья, я думаю, они просто не понимают, О ЧЕМ говорят. Лишь бы сказать.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 19:49 Ответить с цитатой

Не, ну так низзя. Какая череда страданий? Чего такого страшного то в жизни? "Аааа, у меня нет девушки" или "аааа, мне фсе лень" это не страдания. Это вообще называется нехорошим русским словом, которое я приводить не буду, но которое отлично отражает суть подобной деятельности по активному саможалению и истязанию окружающих своими придуманными траблами. Выше голову, хороче. У вас в общем то все хорошо! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
В_поиске_счастья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 20:01 Ответить с цитатой

Ручной кошмар

Я бы могла объяснить тебе суть мною сказанного, обосновать КАЖДОЕ слово, но боюсь, это уже будет религиозной пропагандой Смеюсь
Но если тебе интеерсно, почитай буддийскую теорию Четырех Благородных Истин и тебе станет ясно в каком смысле я говорила насчет череды страданий!
В_поиске_счастья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 20:05 Ответить с цитатой

Любовь_ писал(а):
В_поиске_счастья, я думаю, они просто не понимают, О ЧЕМ говорят. Лишь бы сказать.

Полностью согласна, сказано, для красивого слова, вроде того, что "не прошедший через медные трубы, не может сказать, что он личность" - лабуда это все, если человек счастлив, у него нет проблем, и, не благодаря своему всеподавляющему эгоизму, а благодаря мудрости... На мой взгляд этот человек гораздо более возвышен!
человек, говорящий такое, наверное никогда в жизни не сталкивался с ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ страданиями

Последний раз редактировалось: В_поиске_счастья (Вс Мар 05, 2006 20:06), всего редактировалось 1 раз
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 20:05 Ответить с цитатой

В_поиске_счастья, мне чесслово чихать (в буквальном смысле, жутко простужена!!!) на буддистов с их теориями. Изучала я их. И не только их. Черт знает сколько всего изучала, начиная от древних китайцев с греками и заканчивая тувинскими шаманами. И христиан, и буддистов, и мусульман. И пришла к выводу, что к любой херне можно подвести более-менее убедительные основания.
В_поиске_счастья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 20:10 Ответить с цитатой

ручной кошмар

Я тоже не одну книгу читала! Я думаю, что про христиан, мусульман было сказано совсем зря, потому что там как раз-таки жизнь рассматривается как высшее благо!!
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 20:13 Ответить с цитатой

В_поиске_счастья, значит, не совсем внимательно читали про христиан и мусульман. Что касается буддистов - у них специфическая философия, и тоже совсем не однозначная.
В_поиске_счастья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 20:17 Ответить с цитатой

думаю что дело не в невнимательности кого-то из нас а в разном мировоззрении
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 20:26 Ответить с цитатой

Ну да Радуюсь
Я говорила лишь о том, что Любовь, призывающая отказаться от штампов, сама заговорила избитыми штампами. Страдание было упомянуто не как самоцель, а лишь как неизбежный процесс. У нас, человекоф, страдание вызывает все, что тем или иным образом соприкасается с нашей личностью и немного ее "прижимает". Это как боль - с одной стороны, можно ее рассматривать как наказание или отчаянно пытаться от нее избавиться, но по сути это очень полезный индикатор, который отчетливо показывает нам когда что-то не так и советует обратить внимание. Страдание - душевная боль, и если к ней относиться так же - как к сигнальному маячку, который включается при появлении проблемы, можно вынести для себя массу полезного.
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 20:59 Ответить с цитатой

В_поиске_счастья, читай дальше, это хорошие книжки, а не макулатура, я думаю, они тебе помогут в жизни. И вообще, восточная философия меня всегда привлекала тем, что она учит человека мужеству отвечать за себя в этом мире, свои мысли и поступки, видеть свои собственные недостатки, причину и следствие, а не ждать, что придет время и ты получишь Царствие Небесное за свои страдания.
Каждый выбирает, что ему ближе, и что дает возможность относительно счастливой жизни, которая все-таки не преминет раздать "всем сестрам по серьгам"
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 21:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Страдание - душевная боль, и если к ней относиться так же - как к сигнальному маячку, который включается при появлении проблемы, можно вынести для себя массу полезного.

Да Улыбаюсь, шучу
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 21:50 Ответить с цитатой

Erik

Что бы что-то менялось, нужно хоть чё-то делать. Возьми штурвал своей жизни в свои руки...
Не нравится это - займись другим, не правится то - займись ещё чем-нибудь. Определись в начале что для тебя важно, чем прятно заниматься и т.д. Возьми ответственность за свою жизнь вна себя. Ты можешь всё, перед тобою все дороги, ты на распутьи... выбирай любую... положись на свою интуицию и т.д. ведь ты в любой момент можешь всё изменить, живи сегодняшним днём.
Нравится делать безделушки делай!!! Нравится читать - читай! Нравится общаться с людьми - общайся, найди смеженную работу с тем чё нравится и не напрягает.
PS:
не накручивай себя не убеждай в том что всё плохо, ищи хорошее и убеждай себя в том что всё у тя прекрасно, всё будет и будет гораздо лучше чем ты думаешь, по чаще сам себе говори, что всё будет хорошо.
Каролёк
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 06:35 Ответить с цитатой

Erik писал(а):
Много хочется написать, много мыслей, но начну по порядку.

Мне 25 года. После окончания 9классов. На семейном совете было принято решение поступить меня в мед.школу - по специальности зубной техник ( было решино, что моя любовь к технике найдёт здесь свой выход). Первые-же дни показали, что я далёк от зубопротезирования (мне доставляло большее удовольствие делать весёлые безделушки, а не протезы). Но было решино доучиться 3 года, а там будет видно. Там действительно стало видно, что надо поступать в Мед. Университет на стоматологический факультет. На мои заявления о не желании там учиться, всегда следовал один вопрос - А КУДА? И действительно куда - это сейчас я могу гадать , а тогда я не знал.

И вот я студент стоматологического факультета. С этого момента начну согласно курсам обучения:

*1курс) мне не нравиться, я брошу.
Отговорка родных- это только первый курс, дальше легче .
*2курс) это не моё, я не хочу быть стоматологом , я брошу+ протяжонное ухудшение настроения.
Отговорка родных- подожди когда начнутся спец. предметы, там интереснее.
*3курс) Я НЕНАВИЖУ СТОМАТОЛОГИЮ, я брошу+ 2-3 месяца плохое настроение
Отговорка родных- отец не поймёт
*4курс) Я НЕНАВИЖУ СТОМАТОЛОГИЮ, я брошу всё к чёртовой бабушке + депрессивный синдром
Отговорка родных- но это-же уже 4курс, окончи а там будет видно.
Позитивное- я частично плюнул на универ и год проработал барменом, а потом универ забрал и эту отдушину.
5курс) состояние близко к истерике, как мне это всё .............
Отговорка родных-надо заканчивать

2004год:И вот этот день, я окончил универ, а что дальше?
А дальше, калейдоскоп из профессий: стоматолог, эксперт по спортивному оборудованию и инвентарю, менеджер по рекламе, рекрутер (добавте сюда работу зубным техником и барменом).
А между этими профессиями, были "чёрные пятна" когда я мог по несколько месяцев не выходить на улицу и т.д.

Последнее место работы я покинул в мае 2005 и нельзя сказать, что меня выгоняли или я не справлялся. Скажу больше, на всех работах мне удавалось за короткое время достичь очень хороших результатов и реальных возможностей продвижения, но,когда пропадал мой интерес к этому занятию - я уходил, под сожаления сослуживцев и начальства.

Сейчас март 2006 года - Я не знаю чем-бы я хотел заниматься, я не знаю что я могу делать, на какой работе я себя почувствую комфортно, у меня нет целей( да, их тупо НЕТ!), нет внутренней мотивации, нет порывов, нет желаний, нет места куда хотелось-бы пойти, нет девушки -У МЕНЯ НЕТ ЭТОГО ВСЕГО. Я просто диградирую и прожигаю дни, сидя дома, прячась от знакомых. При этом с огромным чувством собственной никчёмности, внутренней пустоты и развитым чувством страха.
Страхом - БЫТЬ.

Иногда копаясь в себе я обнаруживаю двоих человек:
*1 - В компании -это весельчак, не терпящий когда люди которые рядом с ним не улыбаються, смакующий общение с людьми (а не копание в зубах) и способный ответить на любой вопрос.
*2 -Когда сам - это угрюмый-замкнутый тип, который не видет смысла во всём, и всячески избегающий общения, и не находящий ответов на простые ответы. В большинстве случаев он привалирует над первым типом.

Отвечая на, вроде бы, резонное замечание Нерон'а
Цитата:
для начала надо перестать себя и людей вводить в заблуждение. и перестать искать помощников в решении задачи, которую вполне можешь решить сам.

Не могу я решить эту задачу, да и психолог мне не помог (возможно, это был не тот человек) и куча тестов профориентации - имели слабый результат!

Вот такая история Грущу

вам нужно жить для себя постараться. найти дело по душе.может вы хотели б поучить язык или еще что нить.у вас скорее всего внутрений конфликт с собой. вы боитесь, что то начинать т.к. думаете, что это надоест. как с учебой. у меня была похожея ситуация. я училась в меде. не любила и хотела уйти много раз. мама тоже говорила да маленько осталось...до училась. и пошла туда куда всегда хотела. у меня была мечта стать психологом. у нас сложно поступить туда. но я поступила. и учюсь. мне очень нравется. хоть и сложно очень, когда ты любешь то что делаешь сложности не замечаешь. и хоть у меня были против дома, что я пойду туда. я показала себе и им, что можно добиваться своей мечты. с условием если ты, что то делаешь. вы говорите у вас нет подруги и вам тут советуют ее искать. мое мнение другое. не надо вам ее искать. всему свое время. вам б себя поставеть после всего. возможно вам лучше найти друга или единомышленика.
не думайте для чего вы живете, для чего вам нужно делать. просто начните. вы потом ответете на эти вопросы. сейчас вы существуете. как б обидно это не было, но это так. у вас все есть для жизни. так начните с малого.
ведь жизнь любит сильных. кто борется за нее. кто стремится. да все тут вам, что то советуют. но пока вы сами себе не скажите ХВАТИТ и начнете дальше идти. пока вам не надоест это состояние вам ни кто не поможет.
я уверена, что вы хороший человек. запомните, чтобы что то иметь нужно этого добится.
я в вас верю. верю как в человека, который обязательно найдет в себе силы для дальнейшего развития в этом мире.
интересно у вас есть мечта? хоть одна или может была?
Erik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 15:56 Ответить с цитатой

2 Каролёк
Цитата:
у вас скорее всего внутренний конфликт с собой. вы боитесь, что то начинать т.к. думаете, что это надоест.

Думаю - Вы правы на 100%!
Цитата:
я в вас верю. верю как в человека, который обязательно найдет в себе силы для дальнейшего развития в этом мире.

я постараюсь, должен же, этот застой закончится.
Цитата:
интересно у вас есть мечта? хоть одна или может была?

Есть, но она на столько призрачна, что практически меня не посещает.

2 iratri
Цитата:
А что случилось теперь? Что произошло? Что подвинуло тебя (можно на "ты"?) написать "Интересную задачку"?

Конечно, можно и на "ТЫ".
Подвинуло, желание разобраться и что-то изменить в теперешнем состоянии, а так как самоанализ загоняет в ещё больший ступор - решил написать.

Всем
Если я не отвечаю на чии-то мысли и советы, не обессудьте - читаю все посты и думаю над каждым. Спасибо!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 16:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Подвинуло, желание разобраться и что-то изменить в теперешнем состоянии, а так как самоанализ загоняет в ещё больший ступор - решил написать.

Существенной частью любого анализа является процесс исследования. Посему разговор о самоанализе начинаеться с общего принципа любого исследования - непременное четкое формулирование исследуемых задач. Только тогда можно получить какой-то конкретный завершенный результат.
Ведь процесс исследования человеческой личности, особенно своей собственной, вполне может быть бесконечным, Во-первых, человек - сложная самосовершенствующаяся система; чем больше будешь исследовать себя, тем "сложнее" сам становишься, тем больше становится "исследовательского материала", тем чаще возникают новые аспекты изучения, и так до бесконечности Улыбаюсь, шучу И во-вторых, чем подробнее проводить такое исследование - тем больше появится новых деталей (есть такое известное в метрологии явление: если вы хотите измерить длину береговой линии какого-то водоема по карте, то чем подробнее будет ваша карта, и чем больше будет нанесено на ней всяческих изгибов этой линии - тем большей в результате окажется длина). Собственно говоря, вроде бы ничего нет плохого в том, что человек постоянно "заглядывает" в себя самого? Однако здесь есть опасность скатиться, из самоанализа в самокопание и даже в аутизм - то есть замкнуться на сам процесс, который превратится в самоцель, так сказать, "искусство ради искусства". Но ведь самоанализ интересен, так сказать, в практическом приложении, для решения каких-то общих или конкретных жизненных задач?
Если так, тогда методика самоанализа начинается прежде всего с того, каковы ваши цели, для чего вы собираетесь заниматься самоанализом? Если уж конкретизировать до предела - какие проблемы вы хотите решить в процессе самопознания, на какие вопросы найти ответ?
Кстати, одна из наиболее частых целей, называемых в подобных случаях - с помощью самоанализа адаптироваться в каком-то определенном социуме. Но хочу обратить ваше внимание, что если речь идет об адаптации к чему-то, то одновременно стоит изучать и это что-то, в конкретном случае - данный социум: каковы его особенности, уклад, убеждения и т.д., и каким образом вам как личности с теми или иными индивидуальными особенностями лучше "вписаться" в это общество, если вам это нужно.
Второе - это формирование критериев, по которым вы будете себя анализировать. Изучая какой-то предмет, можно описывать самые разные его качества: цвет, форму, химическую и физическую природу, промышленное назначение и т.д; список можно создать очень длинный. Так что следует определиться, ЧТО ИМЕННО вы хотите узнать о себе в первую очередь, какие собственные качества вам наиболее важно изучить в данный момент? Делается это для того, чтобы не "закопаться" в различных второстепенных (пока) факторах - иначе, исследуя все по принципу "чем больше, тем интереснее", работу делать будете большую, а практический результат на выходе будет в общем-то незаметен.
Третье - исследование и изучение чего-то неизвестного предполагает в том числе и соотношение с какими-то известными величинами. Помните, как в известном мультике: "А в попугаях-то я гораздо длиннее!" Поэтому стоит проработать еще и те "эталоны", с которыми вы собираетесь приступать к такому изучению.
Один из подводных камней самоанализа еще и в том, что в процессе изучения собственной личности вы будете получать самую разную информацию - в том числе и такую, которая вам не очень-то приятна. И есть риск, что бессознательно вы будете как бы не замечать ее, вытеснять из всего массива полученных данных, не воспринимая и не прорабатывая, но при этом именно такая о себе информация может оказаться полезной.
Но в то же время в обратную сторону этот приницп "не работает": если какая-то информация, полученная в ходе самоизучения, вам неприятна, это вовсе не значит, что она непременно верна! Скажем, некоторые методики самопознания начинаются с того, что человеку с ходу говорится что-то вроде "ты дурак". Это вовсе не значит, что он действительно дурак. Это просто такой метод "обрушить" его самооценку, зачастую совсем не по делу.

…Итак, методика самоанализа начинается с ответов на следующие вопросы:
1.Для каких целей я хочу заняться самоанализом?
2.Что именно в себе я хочу исследовать, и насколько получение имнено этих знаний соответствует достижению названных целей?
3.Как глубоко я намерен проникнуть в это, какой степени подробности должен быть тот результат, который устроит меня на данный момент?
4.Какими средствами я собираюсь добывать эти знания?
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 18:00 Ответить с цитатой

Такое ощущение, что Вы ожидаете прочитать осуждения Ваших родителей, которые «заставили» Вас сделать тот выбор, который Вы не хотели. Допустим, что это так. Однако, существует куча примеров, когда люди весьма успешно меняли свою деятельность. Так, врач Розенбаум и архитектор Макаревич – музыканты, врач Чехов – писатель (кстати, он и врач великолепный), мастер по починке чемоданов Менделеев открыл Периодический закон химических элементов, Бородин написал оперу «Князь Игорь» и Богатырскую симфонию, и при этом в органической химии известна химическая реакция Бородина. И прочая, прочая, прочая. Поль Гоген был банковским маклером, имел семью, и в 40 лет бросил все, уехал на Гаити и стал художником. Так что у Вас нет абсолютно никаких препятствий к успешным поискам своего места в жизни! Кроме, по-моему, лени.
Вы пишете, что Вам не хочется быть стоматологом. Я Вас уверяю, что никому не хочется никем быть, и челночнице не хочется ехать в Турцию за товаром, и продавщице блинов сутками на морозе продавать блины, и шахтеру спускаться в шахту, но большинство людей должны работать, чтоб заработать себе на хлеб! В советское время с Вами бы не церемонились психологи, а просто посадили бы в тюрьму за тунеядство, и не копались в тайных потемках Вашей тонкой натуры. Извините. Нравится Вам или нет, Вы просто ДОЛЖНЫ работать и зарабатывать хотя бы ради заработка. Это не удовольствие, а тяжелый и малоприятный труд! И жизнь - это борьба, а не молочная река с кисельным берегом.
А чтоб получать удовольствие от труда, необходимо вложить в него душу, потратить много времени, стать МАСТЕРОМ, то есть заработать, заслужить своим потом и кровью это удовольствие! И тогда, уверяю, Вы обязательно полюбите свое дело, потому что будете ценить то, что в него вложили! И будете гордиться собой, что что-то умеете, что овладели ремеслом, что Вы – Мастер своего дела! И никак не раньше! Вы никогда не чувствовали, как приятно наблюдать за человеком, который что-то делает очень хорошо? Неважно что, играет ли в футбол или вышивает крестиком?
А стоматология – прекрасное и благородное дело! И, что немаловажно, приносит деньги. Представьте, какое благо хороший стоматолог дает людям!
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 21:07 Ответить с цитатой

Цитата:

А стоматология – прекрасное и благородное дело! И, что немаловажно, приносит деньги.

....Дык оно же не по душе Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 21:20 Ответить с цитатой

С таким подходом любое дело будет не по душе... собственно, насколько я поняла, заниматься интересным делом уже ничего не мешает, однако воз и ныне там...
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 21:42 Ответить с цитатой

Цитата:

А чтоб получать удовольствие от труда, необходимо вложить в него душу, потратить много времени, стать МАСТЕРОМ, то есть заработать, заслужить своим потом и кровью это удовольствие!

во-первых, попутано _удовольствие _ и _удовлетворение_

удовольствие в работе, в которой пока еще не МАСТЕР может быть и по процессу... вообще удовольствие это состояние процесса.

я психолог, а занимаюсь еще и фотографией, и бох его знает, может быть, это станет еще одной профессией...
и я далеко не мастер, но удовольствия своего не теряю, и хрен меня заставишь, что-то делать без удовольствия по процессу...

иначе у тебя получается - "мерилом работы считают - усталость" а должно быть удовлетворение!!!!

Удовлетворение это итог! И кста, может быть и не со статусом МАСТЕРА.

и Erik правильно парится, находя хотя бы то, что "не по душе"
а то, что по-душе, еще искать...

_____

Erik, там в "Беседке" висит тема "Что я люблю" или где-то так...
Попробуй написать туда...

Обычно, что человек любит, он умудряется делать в избытке, т.е. столько, сколько у его близких нет возможности принять...

Кто-то любит ковыряться в больных зубах, сомнительный кайф для меня, но моя подруга стоматолог, утверждает, что у нее там творчество!!!

Пересверлить всем домашним зубы эт можно за один вечер, а ей надо кажный день, у нее творчество...

вот она и стоматолог Подмигиваю

Профессией становиться то, что любишь делать, делать, делать, делать...

кста, и смена профессий в течении жизни, тоже возможна
удовлетворилась потребность - меняй профессию...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 21:46 Ответить с цитатой

не надо "думать"... надо прыгать
спроси любого прапорщика :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 23:22 Ответить с цитатой

Я, товарищи, СЕВЕРШЕННО не в тему, НО:
Лично от себя хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность человеку
Berliner,
который МНЕ понравился.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 23:57 Ответить с цитатой

Мне слова Berlinerа очень понравились в первом абзаце...про Бородина не знала )))

а потом я спорить начала ))))
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 00:16 Ответить с цитатой

Мод, Вы мне тоже нравитесь - и где-то я Вас даже люблю. Смеюсь
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100