Автор |
Сообщение |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 13:42 |
|
|
Sabrina!
вааще-то есть две вещи, которые не лечатся и даже психологи часто рекоментуют в таких случаях расставаться. А именно: патологическая жадность и ревность. Увы, у мужиков. И с возрастом эти качества только усугубляются. Если поведение вашего МЧ можно отнести к этой аномалии, либо смиритесь, либо расставайтесь. Это безнадега. Канешна, вы можете себя возомнить женой декабриста и решить "руками тучи разогнать", пожалуйста, Ваше право.
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 13:47 |
|
|
Aromu
Это мой первый мужчина....для меня это некая привязка....мне бывает с ним хорошо поговорить...В разговорах-то он хорош....
внешность
секс
То что говорит комплименты
Хочет на мне жениться
Не критикует меня всерьез внешность, характер
я к нему отношусь, как к чему-то своему....как к носку например....я привыкла целиком и полностью....вижу, что он меня любит, по-своему, но любит....
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 13:48 |
|
|
Yuri909
Я собираюсь просто дойти до крайней точки гнева и если он не изменится, я от него уйду....
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 13:52 |
|
|
Цитата: |
я к нему отношусь, как к чему-то своему....как к носку например....
|
симптоматично, однако.. Sabrina! ты не стебаешься? ты всерьез так думаешь?
Это мой первый мужчина
|
а это импринт.. одна сессия и ты о нем забудешь..
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 13:55 |
|
|
Yuri909....
ну так и знала, что вот напишу и будут разбирать по косточкам.....но в добром понятии....я его не топчу.....просто у меня постоянно холодные ноги....ну носки мне помогают...греют холодными зимними вечерами....ну чего тут искать какой-то подвох....
вот был бы не жаден и все было бы ок!
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 13:56 |
|
|
ну что-то он для меня такое свое....просто свое и все...часть жизни....
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 13:57 |
|
|
>Расскажите мне про тактику
Вот прямо так взять и рассказать, да?
Да не самое это простое дело-то, вот в чём проблема. Вы же в своём постингене писали ничего про ваши отношения, вы писали лишь про ваше личное отношение к одному из мировоззренческих срезов вашего избранника.Тогда надо подробнее рассказать именно про ваши отношения.
>Дело в том, что от данного субъекта уже очень много девушек ушло по той же причине (видимо)...И всех он их отправлял с легким сердцем....
Значит - не цепляет. Девушки не цепляют. В общем, это не очень хороший признак.
>Лето, а знаете сколько вещей по мелочи я уже купила в его дом???Очень много....на свои деньги... Я тоже сначала не морочилась...И вилки-ложки тоже уже купила... Очень красивый наборчик.
Не сомневаюсь, что вы тоже свой вклад вносили. Но вот скажите - а для чего вы это делали? Для удовлетворения каких-то своих фантазий, неважно с чем связанных, или же с его стороны был какой-то сигнал, что ему это действительно нужно? Потому что парень-то, как это не парадоксально, вообще может не знать ничего о том, что вы смотрите на него как на потенциального мужа, и делаете всё это именно потому, что хотите семью с ним построить. Или - знать, но не хотеть.
Ему лично это с какого боку было нужно? Варианты: да вот дизайн,пусть у нас всё будет чистенько-аккуратненько вряд ли на таком этапе прокатить могу - вдруг он вовсе в этом не нуждается, а нуждаетесь в этом - вы, и пытаетесь обставить всё это как заботу о возлюбленном? Может такое быть?
>Символизм по поводу одеяла мне видимо недоступно понять, Лето....Дома я его привела в божеский вид и верну..даже лучше, чем было.
Ну, просто есть какие-то вещи... Они такие, вроде с одной стороны и ненужные, и ни на каких там почётных местах не лежат, но всё равно - надо чтобы они были. Да таких у каждого из нас - миллионы, если разобраться. Да дело даже не в том, что вы его взяли, а в том, что если вы сформировали модель: мы живём так, что в принципе принимаем, что детские вещи могут передаваться по наследству, это - нормально. А вот спросите у своего возлюбленного: если у тебя родится сын от любимой женщины, ты предпочтёшь купить ему новые, ЕГО вещи, или если будет возможность воспользуешься всякими детскими прибамбасами, переходящими "по наследству"? Интересно, что он вам ответит.
Выкиньте к чёрту эту модель - насчёт секонд-хенда. Не примет её никогда тот, кто уважает себя. И вы делаете большую ошибку, когда показываете это в себе человеку, который лечит зубы в частной клинике. Парень, видимо, обладает НОРМАЛЬНОЙ философией - никакой второсортной муры. Не хватает денег на новое для ребёнка - значит, я не могу себе позволить ребёнка. И это правильно.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:05 |
|
|
У моего отца брат, т.е. мой дядя. Мне все с детства говорили, что меня очень любит. И сама то же чувствовала. Он часто по заграницам в советское время ездил; картины союза русских художников коллекционировал. Когда я маленькая была часто в гости приходил, на коленях качал. И вот помню два подарка, других то-ли не было, то-ли ерунда какая-то. Первое - подарил ручку на день рождение, лет в 12. Футляр красивый, черный бархатный с надписью паркер, а на ручке цена 10 копеек. Не помню СССР там стояло или нет. Потекла чуть не на следующий день. И на 16 лет подарил альбом ( Я увлекалась тогда западным искусством.) с репродукцииями с картин из Эрмитажа на серой бумаге, на французском, почему-то, языке.
Эти подарки меня вводили в грустные раздумья.
Но потом помню отец хотел ему тоже что-то в подарок и нашел на шкафу пыльную коробку от сибирской водки. Помыл ее засунул туда бутылку, тоже сибирской... И я подумала, что привычка у них значит дарить, что ни попадя, братья же все-таки, воспитание такое.
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:06 |
|
|
оговорочки по Фрейду, знаете ли...
стена, опора, родная душа, половинка.. это одно,
а носочек, ласкуточек-тряпочка - это другое..
да, некстати, в англии до сих пор действует закон, по которому причиной развода могут быть холодные ноги жены.
так о чем я?
грабли имеют обыкновение стоять стройными рядами. и если вы на них однажды удачно наступили, будте готовы слушать барабанную дробь... об вашу голову. это по-научному. а по-простому это так: раз у вас импринтные отношения с этим типом мужчин (жадным), то все последующие ваши мужчины будут клонами первого. если вы, конечно, не поработаете с собой. и как вы расстанетесь в первый раз, так вы будете расставаться и все последующие. вас это устраивает?
|
|
|
|
|
 |
EroxaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:10 |
|
|
Sabrina
я привыкла целиком и полностью....вижу, что он меня любит, по-своему, но любит....
|
В чем конкретно Вы видите проявления его любви? Сколько времени длятся Ваши отношения?
ну что-то он для меня такое свое....просто свое и все...часть жизни....
|
Мне кажется, Вам имеет смысл осознать пояснее, что же это такое - своё, и какая от часть Вашей жизни.
Может, это к теме и не относится, но интересно, о чем Вы с ним разговариваете, какие темы Вас объединяют?
Знают ли о нем Ваши родители и что думают?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:11 |
|
|
Sabrina писал(а): |
Я ему говорю:"Купи маме еще меда.....!" Нет. Не купил!!!!! |
нет, такое не лечица. ваще
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:13 |
|
|
Лето.....попробую описать наши отношения...Мы много говорим о свадьбе. О детях говорили много....Парень как раз с удовольствием своего ребенка укутает в вещи 30-летней давности....У меня такое чувство....Другое дело, что я своего ребенка не буду одевать в такие вещи....Секонд -хенд -это хорошо и на мой взгляд. У меня несколько племянников возрастом до 10 лет.....вещей детских -воз и маленькая тележка..очень хороших, не с рынков, европейского качества..Я считаю, что они могут пригодиться и если ребенок моей родной сестры ходит в этих вещах, то и мой будет их носить.....ничего в этом такого нет, но 30 лет - это слишком....Там клещи....наверняка....это старье, это уже вещь, которой можно пользоваться в самом крайнем случае....Он может себе позволить ребенка... У него 2 высших + аспирантура....Он сейчас на новой работе и пока не освоился....но когда освоится, пойдут большие деньги + он хороший, редкий специалист и его берут везде, он англ. яз не знает, но собирается выучить, а его уже берут в международную компанию...говорят, что вот только знай слегка язык и возьмем....
Не сомневаюсь, что вы тоже свой вклад вносили. Но вот скажите - а для чего вы это делали? Для удовлетворения каких-то своих фантазий, неважно с чем связанных, или же с его стороны был какой-то сигнал, что ему это действительно нужно? Потому что парень-то, как это не парадоксально, вообще может не знать ничего о том, что вы смотрите на него как на потенциального мужа, и делаете всё это именно потому, что хотите семью с ним построить. Или - знать, но не хотеть.
Ему лично это с какого боку было нужно? Варианты: да вот дизайн,пусть у нас всё будет чистенько-аккуратненько вряд ли на таком этапе прокатить могу - вдруг он вовсе в этом не нуждается, а нуждаетесь в этом - вы, и пытаетесь обставить всё это как заботу о возлюбленном? Может такое быть?
Он знает, что я смотрю на него как на потенциального мужа.....! И он на меня смотрит как на потенциальную жену....Да причем тут о нем забота? Надо чем-то посуду мыть....вот и купила губки....и прочее, по мелочам...он и сам эти губки купить может, но скажет, а вот там они стоят дешевле, а туда надо в выходные поехать....мне проще самой, но уже надоело только самой...мусорное ведро ему нужно...хотела вместе с ним купить в хозяйственном, а он сказал, а на рынке оно дешевле.....
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:16 |
|
|
Yuri909
Ну не надо мне про Фрейда и прогнозы всякие...Я там раньше писала, что у меня были очень щедрые поклонники.....но там далее были другие проблемы....Вот если бы мне было 32, то можно было бы ставить на мне крест, а так как мне 22, то чего же прогнозировать.....
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:18 |
|
|
Видимо у вас такое восприятие "ближнего круга" мол "если я близка с человеком он должен делать то и то(деньгами делиться в частности), а если он не делает то он меня не пустил в ближний круг". Хотя это может быть и не так. Получается по вашим понятиям(совпадащим с понятиями Лето) он вас не пустил вот и всё.
|
Да ну конечно! Деньги тут вообще ни при чём, по большому счёту.
Наверное, не самый удачный пример, однако: если что-то принадлежит мне, или я каким-то образом с этим взаимодействую, то это должно быть высшего качества. И, соответственно, уход за этим осуществляется с помощью ОСОБЫХ препаратов/приспособлений/устройств. Так же, как за собой, любимым.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:18 |
|
|
Все может быть совсем не так. Люди разные и разные у них "тараканы" в голове. Многие "тараканы" родились в семье и прижились навсегда. У моего мужа мать была очень практичной женщиной - жизнь заставила, муж погиб очень рано, и она осталась беременной и с трехлетним мальчишкой на руках. Так вот когда мой муж в 20 лет захотел купить мотоцикл, она ему сказала: Ты заработал, я добавлю, что-то займем - покупай машину, нечего размениваться на пустяки.
Так он и живет. Для него цветы в подарок - пустяки, не любит он такие подарки. Ему приятнее потратить деньги на бриллиант или шубу, на машину. Самое смешное, что в продуктовом магазине он может пожадиться купить пакет, чтобы сложить весьма недешовые покупки. Это его "тараканы". Только жлобом он не является, вот уж никак.
Конечно, есть такой штамп, что любящий мужчина обязан дарить цветочки-конфетки. Дарит, но редко. Может, я чего-то лишена... Только выигрываю в другом, в гораздо большем. А бюджет у нас всегда был общий, и лет примерно десять (так сложилось) я зарабатывала гораздо больше его, теперь он тащит на себе семью. И это нормально, это для нас нормально, мы в своей семье считаем это нормальным. А цветы... Пусть это будет самая большая неприятность в наших отношениях
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:20 |
|
|
блин читаю я это и возникает у меня мысль что девушек мужики порой грузят разговорами о свадьбе исключительно из соображений экономии. если на близкие отношения перейти с нею поскорее то в ресторан-кино ее не надо, подарки ей не надо. сама приедет, на свои деньги на метро, все приготовит и еще и мочалку купит.
вы молодая, учитесь еще. зачем вам это замужество, это хозяйство? все равно еще лет 5 поковыряетесь с ним пока замуж не выйдете.
думаю я что и девушкам и женщинам надо дистанцию держать подольше. большое видица на расстоянии все же.
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:20 |
|
|
я не ставлю крест, а просто рисую будущее, каким он мне отсюда видится.. окошко-то маленькое, всего 17".
и все же.. просто представте, как будут развиваться ваши отношения дальше.. вас устроит перспектива?
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:21 |
|
|
В чем конкретно Вы видите проявления его любви? Сколько времени длятся Ваши отношения?
Я вижу, что он меня любит...по глазам.....по отношению ко мне довольно нежному по желанию быть со мной всю жизнь.....(но я уже что-то не уверена смогу ли я вот так всю жизнь) Длятся отношения 9 месяцев
Может, это к теме и не относится, но интересно, о чем Вы с ним разговариваете, какие темы Вас объединяют?
Знают ли о нем Ваши родители и что думают?
Темы разные...просто про жизнь, про дневные дела, заботы, планы на будущее....Родственники мои знают про ситуацию. Дело в том, что у меня родители всегда выполняли роль самых близких друзей.....Самых -самых. Редко такое бывает, но я скорее маме и папе что-то расскажу, чем подруге или даже сестре....Родителям меня жаль, но они хотят, чтобы я сама разобралась во всем.
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:29 |
|
|
Luchana
При выборе из цветов и подарка, даже маленького, я предпочту подарок.....но его нет......... Какие там бриллианты....он меня спросил:"Что тебе купить на Новый год....? Я сказала - сережки....а он - тогда уж лучше колечко, чтоб тебя окольцевать" Но на Новый год не купили,т.к. он каким-то образом не получил зарплату, не помню уже, но была причина.....потом я уехала на 10 дней, потом мы не поехали выбирать по причине холодов (объективной кстати), потом опять ждали зарплату, сейчас вроде собирается дарить, но мне уже не хочется, Новый год прошел....противно
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:36 |
|
|
летом обещает купить шубу в подарок, зимой - путевку на лазурный берег.. двухпартийная система очень удобна.
кажется, начинаю понимать, отчего мойша постоянно стебается )))))
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:37 |
|
|
Новый год прошел....противно
|
Да ладно!
Sabrina, у меня муж тоже может сделать подарок не в срок, а тогда, когда получится по деньгам и времени, да еще найти надо именно то,что хочется. Мужчины более рациональны по сравнению с нами. Я сначала брыкалась, аргументируя :"дорога ложка к обеду", но его аргументами было : "чем сейчас купить какую-то безделушку и чушь, лучше потом, но чтоб сердце замирало".
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:45 |
|
|
Sabrina-ка!
Кажется, уже хором тут говорят: жадность не лечится, независимо от того, любит он вас или не очень. Изменить вы его не сможете. Измениться можете только сами. И решение за вас никто не сделает. Понимаю, что вот так сразу вы его непримите, но все сводится к банальности: или вы смиряетесь с его "особенностями" и живете, как считаете нужным, или расстаетесь.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:48 |
|
|
летом обещает купить шубу в подарок, зимой - путевку на лазурный берег.. двухпартийная система очень удобна.
кажется, начинаю понимать, отчего мойша постоянно стебается )))))
|
Смешно читать. Если очень хочется летом поехать, а не зимой, просто открывается "семейная тумбочка" и достается необходимая сумма. И все дела. А подарки, как правило, сезонного характера не имеют. Кстати, шубу я тоже не всякую захочу, может, и до лета провыбираю, так я ж не последний год живу
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:50 |
|
|
Можно конечно долго обсуждать что он там обещал и не сделал, как проявил свою жадность и т.д. Только какой смысл? Sabrina хотите то вы чего? Его переделать?
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 15:03 |
|
|
да...желаю переделать.....либо он изменится либо я под это подстроиться не смогу никогда, т.к. я верю в экономию разумную, когда действительно необходимо копить....я согласна себе отказывать только если я буду видеть в этом необходимость.....я не могу оправдать его действия необходимостью, посему, либо я его как-то под себя подстрою, хотя бы не целиком,но немного, либо скажу ему"до свидания"
|
|
|
|
|
 |
|
|