Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Борьба со скупердяйством!

Борьба со скупердяйством!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Sabrina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 22:12 Ответить с цитатой

а мне никакой пока халявы не достаецца.....хоть бы самую маленькую халяву...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 22:24 Ответить с цитатой

Sabrina, я правильно понимаю, что у вас с ним дело к свадьбе идет? Если это так, то вы с ним, как будущие основатели семьи можете (я бы даже сказала, должны) определить, как планируете вести совместное хозяйство, сколько денег из семейного бюджета уделять на обустройство быта, сколько на питание, на одежду... Конечно, точные цифры определить невозможно, но каждый должен получить представление о "притязаниях" другого. Если вы сейчас с этим вопросом не определитесь, то потом все будет гораздо сложнее - с обидами, с взаимными упреками в расточительстве-жмотничестве и т.д...
Попробуйте составить такой устный "брачный контракт". Если вам неудобно начинать серьезный разговор на эту тему, можете приподнести его как игру. Подмигиваю
Если точно выяснится, что у вас кардинально противоположное отношение к финансам и он не пойдет на уступки ни в коем случае, то возможность совместного проживания под очень большим вопросом.
В общем, говорите с ним обязательно. Не спрашивайте мнение форума, сначала спросите у него.
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 22:45 Ответить с цитатой

)))
Sabrina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 23:07 Ответить с цитатой

Ирин@
Я уже пробовала заводить такие разговоры с ним...Причем пробовала ни сколько я, сколько он начал этот разговор..Он собирается обеспечивать семью....Я тоже собираюсь работать. Все на разговорах - идеально!!!!! Все понимает, говорит "Да, В..., Да, как ты сказала, так и будем, а иногда и всякие конструктивные предложения предлагает, например про кухню за 3 тыс. у.е. или про паркет, а не ламинат на пол. Но на деле, на мелочах с которыми мы с ним сталкиваемся каждый день, я этого не вижу и боюсь не увидеть в будущем...Он щедрый только на словах.
Я не хочу, чтобы у кого-то создалось впечатление, что я хочу выйти замуж и тянуть с человека деньги...Я просто хочу прилично жить...Чтобы вилки-ложки были новые, тарелки новые, диван купить новый, сапоги менять раз в 2 года хотя бы...

Но я почитала Ваш совет и поняла, что видно недостаточно я разговариваю на эту тему, попробую еще раз, более подробно все расписать...Мне удобно начинать этот разговор,т.к. мне проще все же напрямик
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 23:29 Ответить с цитатой

> Я не хочу,
а придётца
или своим нытьём ты делаешь что-то другое ? сообщаешь о своей любви, например ?

> каждый должен получить представление о
"Милый, давай поговорим о том, как я буду тратить твои деньги и постоянно ныть, что мне их не хватает"
да это просто пестня какая-то...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 04:04 Ответить с цитатой

Sabrina, твой будущий муж, реально жадный мужик

у мужиков это, правда, называется рачительный и экономный...

и чё?

кстати, учти (в твоей логике) если ты ему котлеты пересолишь - то ты его не любишь...

ферштейн?
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 08:36 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
жить станет веселее потерпевшему
когда он избавитца от очередной искательнитцы бездонной и трепетной халявы - постоянно вдобавок ноющей, что доставшаяся ей халява недостаточно трепетна и недостаточно бездонна

вот здравая мысль. Согласен
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 08:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Я просто хочу прилично жить...Чтобы вилки-ложки были новые, тарелки новые, диван купить новый, сапоги менять раз в 2 года хотя бы...

а зачем тогда именно этот мужик? все это можно выцепить и с другого
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 10:03 Ответить с цитатой

Sabrina,
мне показалось, что вы очень далеки от вашего молодого человека - ещё. И тут дело не в том, что он скуп. Он не скуп вовсе, дело в том, что он не хочет тратится именно на вас. Потому что вы не входите в его "ближний круг", так сказать. И разбираться нужно именно с этой проблемой, а не с его скупердяйством.
Он - не жаден, это конкретный ответ на вопрос. Он - рационален и очень правильно строит свои отношения с финансами. Беда в том, что вы пока попросту не входите в эти отношения. Почему.
Потому, что не смотря на ваше взаимодействие, он не собирается отвечать за вас и вкладывать в вас хоть что-то. А вот почему происходит это - уже более глубокий вопрос.
Да купите вы сама эти вилки-ложки, было бы из-за чего морочится, ей-богу! Всё лучше, чем по ушам ездить ему и по нервам - себе. Поверьте, это самое разумное - вилки-ложки на вашей совести, а машина да бытовая техника - на его.

Что вот это такое:
- Я у него брала детское одеяло...Для родственником своих. Как бы на прокат. Он этим одеялом укрывался еще в младенчестве. Так представляете, он меня сам спросил: « ты не забыла про мое одеяло? Когда ты его мне вернешь?»
Вы чего чужие одеяла-то таскаете? Какой, в пень, прокат??? Это вещь индивидуального пользования, одеяло - это символ для многих. Мало ли что у него с ним связано, это раз, на фига малышу ваших родственников какое-то левое (чужое) старое одеяло - это два, и неужели вы не понимаете, что вот в этой вашей ситуации есть что-то явно не здоровое, то что никак не соответствует ВАШИМ претензиям - это три?

>Он у меня брал много книг и все они у него на подоконнике лежат, а я и помнить о них не помню....
Это совсем разные вещи. Думаю, что даже объяснять не надо.

Ваш избранник действительно пытается жить самостоятельно, отвечая за себя сам. А это очень тяжело на самом деле. Естественно, он сто раз подумает, прежде чем хоть кого-то пустить в это своё отвоёванное пространство (И молодец!!!). А вы, видимо, совсем уже на пределе, отчасти оттого, что не понимаете его. Надо срочно менять тактику. Но это уже совсем другой разговор. Разговор не о скупости, а о том - вместе вы на самом деле или нет.
Чужая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 10:26 Ответить с цитатой

Очень согласна с Летом. Он не жаден вообще, он жаден для Вас (может, жаден для других людей, кроме себя).
Чужая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 10:27 Ответить с цитатой

Цитата:

постоянно вдобавок ноющей, что доставшаяся ей халява недостаточно трепетна и недостаточно бездонна

ХАЛЯВУ ДАЕШЬ!
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 10:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Очень согласна с Летом.

С ЛетО!!!! Улыбаюсь, шучу Это имя не склоняется!!! Улыбаюсь, шучу
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 10:41 Ответить с цитатой

Сабрина,а вы чего сами то не зарабатываете себе?Если вы станете независемее чем сейчас в финансовом плане,вы будете гораздо легче относиться к его "скупердяйству"... Подмигиваю
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 10:48 Ответить с цитатой

Лето писал(а):
дело в том, что он не хочет тратится именно на вас. Потому что вы не входите в его "ближний круг", так сказать. И разбираться нужно именно с этой проблемой. Разговор не о скупости, а о том - вместе вы на самом деле или нет.

Именно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 12:07 Ответить с цитатой

Sabrina
Цитата:

Он у меня брал много книг и все они у него на подоконнике лежат, а я и помнить о них не помню....

Смеюсь Смеюсь Не помните? Тогда откуда знаете что ИМЕННО они лежат у него на подоконнике?
Звучит как "Васька у меня занял ровно 100 рублей и 25 копеек, но разве я об этом помню?" ;-)
Sabrina
Цитата:

вот чем мне не очень приятен форум, так это тем, что потом все закручивается вокруг какого-то одного момента и доказать уже никому ничего невозможно, а доказывать, что я чувствую к этому человеку я никому не буду...меня интересует не то, что он чувствует ко мне , а качество его характера.....ЖАДЕН или НЕ ЖАДЕН......как еще понятнее написать не представляю.....Он меня любит и у меня нет в этом сомнения...по-своему, без подарков, но любит..меня волнует качество его такое..ЖАДНОСТЬ называется

Sabrina ПОКА(думаю поздже же это поменяется) суть вашего "заказа" сводиться к "КАК заставить тратить человека им же заработанные деньги, на то что хочеться МНЕ и что я считаю нужным".
Деньги их распределение и зарабатывание нужно конечно обсуждать сразу до брака, замалчивание в этом вопросе создат в последсвии большое напряжение в семье. Тут вам надо решать либо вы догавариваетесь на приемлимый для ОБОИХ вариант, либо принимаете человека таким какой он есть, либо если не можете договориться или принять ищите другово. Ну а всякого штучки типа "Ладно сейчас не буду нагнетать обстановку, а потом как поженимся всё будет по другому" увы не пройдут и в конечно итоге вам же выйдут боком, особенно когда вы допустим будете не работать, а ухаживать за ребёнком, из такого человек будет большого труда стоить взять деньги на самое необходимое, на те же тамперсы, скажет что "это не нужно ты дома сидишь вот и стирай"- и всё тут, что делать будете? Вместо комфорта получите "битву за деньги".
Цитата:

И просто помощь для его блага, без ожидания чего-то взамен. А если ты что-то делаешь, а взамен чего-то ждешь,а не получив обижаешься, то это, простите,уже не любовь, а торг - "ты мне - я тебе" и не важно, что на кону - товар или любовь и забота.»

А что плохового в обмене? Удивляюсь Да и НЕ БЫВАЕТ любви без ОБМЕНА враки всё это, обмен ВСЕГДА присутствует пусть он и бессознательный(потому и кажется что его нет) но он есть. Это всегда надо чётко помнить. Даже если по мнению стороних наблюдателей один для другово делает ВСЁ, а другой ничего, то и в это случает ОБМЕН есть. Ведь тот для кого делают ДАЛ возможность для себя что-то делать и принимает то что для него делают, а то кто ДЕЛАЕТ получает приятные эмоции от заботы. Да звучит на первый взгляд не логично, но по сути так и есть.
anette
Цитата:

раз ты мне подарки не покупаешь ты значит меня не любишь. так ведь всегда говорят. я об этом думаю и у меня настроение портица. вот бы мне подарочек.

а когда подарит бросайтесь на шею, и его всячески ублажайте. чтоб почувствовал разницу. чтоб подарки носил и ждал как вы будете его ублажать. закрепица, привыкнет. и не таких тренировали.

А может за крепиться и другое "Ей от меня нужны только деньги и подарки, а без этого я ей вроде как и не нужен"
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 12:46 Ответить с цитатой

а такого добра и в борхаусе навалом, именно :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Sabrina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 12:59 Ответить с цитатой

Согласна с Лето.....да, видимо он меня не берет в "ближайший круг"

Потому, что не смотря на ваше взаимодействие, он не собирается отвечать за вас и вкладывать в вас хоть что-то. А вот почему происходит это - уже более глубокий вопрос.
Да купите вы сама эти вилки-ложки, было бы из-за чего морочится, ей-богу! Всё лучше, чем по ушам ездить ему и по нервам - себе. Поверьте, это самое разумное - вилки-ложки на вашей совести, а машина да бытовая техника - на его.

Но в целом, в основной мысли, я с Вами согласна...Расскажите мне про тактику
Дело в том, что от данного субъекта уже очень много девушек ушло по той же причине (видимо)...И всех он их отправлял с легким сердцем....

Лето, а знаете сколько вещей по мелочи я уже купила в его дом???Очень много....на свои деньги...Улыбаюсь, шучу Я тоже сначала не морочилась...И вилки-ложки тоже уже купила... Смеюсь Очень красивый наборчик.
Символизм по поводу одеяла мне видимо недоступно понять, Лето....Одеяло лежит в пыли на последней полке шкафа....причем когда я сама мыла шкаф мы с ним на половину мы его детских одеял множество выкинули радостно и он был за, чтобы моль не жирела...А это одеяло мы оставили и он и я были непротив....Дома я его привела в божеский вид и верну..даже лучше, чем было. Улыбаюсь, шучу

Сабрина,а вы чего сами то не зарабатываете себе?Если вы станете независемее чем сейчас в финансовом плане,вы будете гораздо легче относиться к его "скупердяйству"...

Во-первых я еще учусь, во-вторых мыня полностью обеспечивают родители....Я независима в финансовом плане,т.к. дома деньги лежат в одном месте и все подходят и берут и никто ни перед кем не отчитывается на что взял....Конечно, я не трачу по несколько тысяч за раз, но мне на все хватает....А работать я пойду сразу же после защиты диплома и сдачи ГОСов
Я не хочу, чтобы меня кто-то обеспечивал.....

Деньги их распределение и зарабатывание нужно конечно обсуждать сразу до брака, замалчивание в этом вопросе создат в последсвии большое напряжение в семье. Тут вам надо решать либо вы догавариваетесь на приемлимый для ОБОИХ вариант, либо принимаете человека таким какой он есть, либо если не можете договориться или принять ищите другово. Ну а всякого штучки типа "Ладно сейчас не буду нагнетать обстановку, а потом как поженимся всё будет по другому" увы не пройдут и в конечно итоге вам же выйдут боком, особенно когда вы допустим будете не работать, а ухаживать за ребёнком, из такого человек будет большого труда стоить взять деньги на самое необходимое, на те же тамперсы, скажет что "это не нужно ты дома сидишь вот и стирай"- и всё тут, что делать будете? Вместо комфорта получите "битву за деньги".

Вот я знаю несколько молодых семей, в которых такая же ситуация или примерно такая же разрешилась после брака....
Я собираюсь провести экзперимент. На 2-3 недели приехать к нему жить и попробовать жить вместе....Что из этого получится- увидим...
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 13:19 Ответить с цитатой

Сабрина, люди к сожалению так устроены. 99% в вашем случе видят отражение своих. и отвечают не вам а сами себе. вы им пор деньги, а они вам про котлеты.

че клюете? человек хочет ПОДАРОК. чтоб быть женщиной. чтоб видеть что ее ценят. обо всем пишут а не про то как женщинам подарки дарят. блин любит ценит и дарит. а иногда виноват и дарит. а иногда пама маме дарил и он дарит. несколько здесь механизмоф. и про это тема. и это отдельная тема от близости, любви его к ней, ее к нему и т.п.

мне карманный вчера купил 50 роз. совсем закидал подарками. спятил. я ему грю ты спятил. и еще я не понимаю как от тебя такого как ты есть жена отказалась. а он грит. а я с ней и не был таким. ну может толко в самом начале. а сейчас че? не хочу тебя потерять. научился на ошибках и еще - нравица мне тебе дарить. а кaк я ему истерику закатила читайте в треде "деньги".

одно по моему верно - начните работать. увидите все другими глазами. важность вещей относительна. для девочки только что из теплого родительского дома вилки ложки это важно, для взрослой женщины строящей отношения вилки-ложки ерунда. если хотите быть с ним верьте тому кaк он расставляет преорететы. ну и говорите ему прямо о своих мыслях. в конце концоф это его работа вам обьяснять пpо жизнь и строить мостики понимания между вами.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 13:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот я знаю несколько молодых семей, в которых такая же ситуация или примерно такая же разрешилась после брака....

А сколько семей вы знаете в которых такая же ситуация НЕ РАЗРЕШИЛАСЬ? И что значит "такая же"? Внешне похожая? Но по внутренней сути, она она могла бы совершенно другой, ведь человек может быть скупым по разным причинам, то ли человеку приятен САМ факт обладания деньгами и тратить он их не собирается, то ли копит на что-то, то ли не доверяет супругу, то ли это для него символ власти "хочу дам - хочу не дам", ну а на этот символ покушаются, и ещё масса причин. Вы уверены что у других мужчин были абсолютно такие же мотивы скупости что и у вашего мужчины? Так же и не маловажны личности дам, они выпрашивание денег могут воспринимать совершенно по разному, кому-то вообще не приятно просить - это унижение, пусть лежать где-нибудь в тумбочке откуда когда захочешь их можно взять, кому-то нравиться чуть не "выбивать деньги с мужика", этакое развлечение, кто то скажет не хочешь давать сама заработаю и т.д. главное всем хорошо. Так вот эти семьи нашли свой компромисс и не известно какой он, не надо себя тешить мыслью что само по себе расосётся как "у других", у других то ПОРАЗНОМУ. Так что вы только в начале пути. ;-) Да они могли вам рассказать о своих бедах, элементарно подиграв вам, этакая утешительная терапия "Да ладно тебе, у меня вот например ТОЖЕ САМОЕ" ну а на поверку оно СОВЕРШЕННО другое ;-)
Цитата:

Согласна с Лето.....да, видимо он меня не берет в "ближайший круг"

Почему? У него может быть совершенно своё представление о круге, к примеру ближним он может запросто показывать своё скупердяйство, а от других это может скрывать какими-нибудь "да надо денег подкопить на ремонт" хотя сам его делать то и не собирается его всё и так устраивает.
Видимо у вас такое восприятие "ближнего круга" мол "если я близка с человеком он должен делать то и то(деньгами делиться в частности), а если он не делает то он меня не пустил в ближний круг". Хотя это может быть и не так. Получается по вашим понятиям(совпадащим с понятиями Лето) он вас не пустил вот и всё.

Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Ср Фев 15, 2006 13:28), всего редактировалось 1 раз
Sabrina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 13:27 Ответить с цитатой

Напишу пример...Для меня он не хочет ничего ....покупать..Не только подарки..

Он -приверженец здорового питания. Пьет свежевыжатые соки..Мне тоже наливает стаканчик....покупает воду минеральную...Готовлю я на ней, пьем ее....Но...иногда вода заканчивается....И утром мне нечего пить....Я не могу пить воду из под крана...Она пахнет плохо, с хлоркой.Я ему говорю, давай купим фильтр для воды, будучи в магазине, где продают эти фильтры, а он мне на это:"Но я же не пью воду. Я же пью соки!!!!" А я ему:"А я?"Фильтр так и не куплен, потомы что это я его захотела для себя, а он с этим не согласен. Тоже самое, что и с подарком. Я вот хочу себе хотя бы 3 розы, а он-то с этим не согласен. Ему-то эти розы пользы не принесут
Вот поэтому я и Злюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 13:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Я вот хочу себе хотя бы 3 розы, а он-то с этим не согласен. Ему-то эти розы пользы не принесут

А разве Ваше хорошее настроение для него не польза? Удивляюсь Или хотя бы не плохое? Женщина(в прочем как и мужчина) могут своей половине такие условия создать, что не то что зарабатывать - жить не будет хотеться Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Я ему говорю, давай купим фильтр для воды, будучи в магазине, где продают эти фильтры, а он мне на это:"Но я же не пью воду. Я же пью соки!!!!" А я ему:"А я?"Фильтр так и не куплен, потомы что это я его захотела для себя, а он с этим не согласен.

Сварите ему как-нибудь суп на соке Смеюсь или на минералке Смеюсь , может тогда задумается о фильтре.

Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Ср Фев 15, 2006 13:34), всего редактировалось 1 раз
Sabrina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 13:33 Ответить с цитатой

Пошли покупать с ним подарок на День рождения матери...Все по-простому. Меда, говорит, купим. Пришли. Он купил банку меда за 200 руб. себе....Когда я сказала, а как же твоя мама???!!!!!Он сказал: Она мед не любити чего я буду ей целую банку еще за 200 руб покупать? Я ей из этой банки отложу. А потом, чтобы я успокоилась, он сказал, что заедет в другой день и купит еще и для мамы. Потом я узнала, да я и так знала, что он не заехал и не купил, а отложил. Маме мед понравился.....Она сказала ему потом :"Какой вкусный мед, сынок!" Я ему говорю:"Купи маме еще меда.....!" Нет. Не купил!!!!!
Yuri909
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 13:34 Ответить с цитатой

Sabrina!
вааще-то есть две вещи, которые не лечатся и даже психологи часто рекоментуют в таких случаях расставаться. А именно: патологическая жадность и ревность. Увы, у мужиков. И с возрастом эти качества только усугубляются. Если поведение вашего МЧ можно отнести к этой аномалии, либо смиритесь, либо расставайтесь. Это безнадега. Канешна, вы можете себя возомнить женой декабриста и решить "руками тучи разогнать", пожалуйста, Ваше право.
Sabrina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 13:36 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Он не ест супы...на бульоне вредно....а в борще- несочетание продуктов....а как варить супы из чего-то полезного и чтобы еще и вкусно было.. -я не знаю....
Eroxa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 13:41 Ответить с цитатой

Sabrina,
а что Вам в нем нравится, что привлекает?

а насчет 2-3 недельного эксперимента, думаю, стоящая мысль..
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100