Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 09:45 |
|
|
Цитата: |
Не знаю, как другим, а лично мне было бы неприятно наблюдать вместо этой поддержки словесные баталии потенциальных "советчиков" между собой.
|
Сказала Arfa и продолжила баталию
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 10:51 |
|
|
Arfa,
Не морочьте вы мне голову, бога ради.
Что вот это такое:
>Если люди не могут нормально общаться друг с другом, то как они могут советовать что-то конструктивное мне?
Те, кто хоть адекватны, общаются между собой прекрасно, несмотря на то, что и мнения разные, и форма выражений разная. Все противоречия решаются после двух-трёх контактов в постингах.
Если даже противоречий нет, вообще ничего нет кроме желания потрепаться - тогда конечно, проблемы начинаются...
Те кто байду откровенную отмачивают - байду и получают.
Патамушта лично у меня, пацаны, третьей щеки нету.
А ещё патамушта что мне СКУШНО разговаривать о том, как надо быть абстрактно-терпимой и повсеместно-взаимопомогающей.
Вот ведь, как вы лихо меня в это втравили.
По ходу, действительно всё это могу закончить только я сама.
Позвольте откланяться, езжайте осторожно.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 12:16 |
|
|
Те кто байду откровенную отмачивают - байду и получают.
|
Любопытно, как психологи - профессионалы, обвиняя других не видят в самих себе
Вот ведь, как вы лихо меня в это втравили. |
Мы --> Вас втравили?
Ну говорю же, невнимательно топик читаете..
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 13:27 |
|
|
Arfa,
давай уже пример начинай показывать, а то "что-то у вас там в глазу застряло..."
к вопросу об отдыхе, я отдыхаю как хочу и где хочу (в соответствии с правилами хорошего тона конечно) отдых тут у меня не предполагает хамского поведения и откровенного изливания накопившегося негатива, ты неверно истолковала мое понятие "отдых"....почему интересно? Ах да, все всё понимают по своему!
Свой опыт тем и ценен, что он может быть полезным для другого человека как мнение реального свидетеля (в данном случае участника) конкретных событий. |
это хорошо, когда ты знаешь человека который делится своим опытом! например конфликтная ситуация, каждый найдёт свой выход..кто-то в глаз даст, а кто-то отойдёт, чтобы примерить на себя то и другое, надо разобраться а кто из высказывающихся что из себя представляет, так что кроме людей говорящих "я бы его за такое на ссаные тряпки порвала", на форуме должны быть ещё люди, которые помогают увидеть кто есть кто...к кому прислушаться, а кого пропустить мимо вместе с его "совэтами". Словесные баталии для этого и предназначены, я во всяком случае учавствую в них для этого.
Я, напротив, считаю, что за то, КАК складывается общение, несут ответственность ВСЕ его участники. |
да ты себе не представляешь, я тоже так думаю!
только я говорила вовсе не об этом, я говорила, о том, что я не несу ответственности за эмоциональное состояние виртуалов! что не мешает мне вести себя прилично с приличными виртуалами.....
да кстати и в реале я думаю что человека нельзя обидеть - он может обидеться (это не равно "делай что хочет, если они обижаются то сами виноваты")...здорово кстати помогает хорошо себя чувствовать.
про поддержку и тёплую атмосферу:
Как у нас с созданием у автора чувства "базового доверия к форуму"? |
ты, так понимаю, готова приступить к созданию? Прекрасное начинание, а что делать когда тебе наскучит, или ты не дай Бог заболеешь, или отдыхать поедешь на море? Понятно направление мысли?
если в дискуссии принимают участие ПСИХОЛОГИ, то почему они центрируются на критике личности участников, а не на перспективах решения конкретной проблемы? |
а потому что если человеку нужны перспективы решения, он во первых идет к специалисту а не теряет драгоценное время тут (друг уже мог чётри что с собой сделать, пока автор тут рассказывала, как она о нем бэспокоится)
И почему, упоминая у самооценке, мало заботятся о самооценке автора топика? |
а где написано, что вот я конкретно, приходя сюда, должна бэсплатно кому-то самооценку поднимать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 13:36 |
|
|
Alinka может вы лучше поделитесь результатами спасательной операции? Лучшее утирание носа психологам, психиаторам, психотерапевтам в этой ситуации по ИМХО не поиск в их головах тараканов, обвинение в невнимательности и отсутствии любви к людям, а практический результат или хотя бы какое-то движение к нему. "Ребята пока вы тут лясы точили, я вот написала автору такое письмо, результатоми которого явилось то и то".
А то как-то интересно получается те кто утверждаю, что автору темы не нужно заниматься спасением её друга без его собственного желания, вроде как монстры(да простит меня пользователь с ником монстр) предлагающие совсем бросить человека в беде(хотя это крайность и её никто тут сильно не отстаивает), ну а Alinka и Arfa чуть ли не святые настаивающие на продолжении оказании помощи. Но в реальности если друг не бросит пить, а Janety потратит на него массу времени, сил и средств то её может постичь очень глубокое разочарование и таким образом получиться не один, а два, а и три несчастных человека. Вы об этом задумывались? Видимо нет, а об этом нужно предупреждать в таких ситуациях, а не вешать извиняюсь лапшу на уши.
|
|
|
|
|
 |
ЧужаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 13:39 |
|
|
Janety,
нашелся друг-то?!!
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 13:39 |
|
|
Воть-воть... то, о чем я писала в начале. Но альтруистский задор некоторых женсчин непобедим. Особенно в пределах форума.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 14:10 |
|
|
Лучшее утирание носа психологам
|
У меня и не было целей утирать носы сопливым психологам, это дело нянечек в детском саду, а у меня есть чем заняться
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 14:12 |
|
|
прекрасно, значит у нас есть шансы видеть тебя реже???
у меня есть чем заняться
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 14:13 |
|
|
У меня и не было целей утирать носы сопливым психологам, это дело нянечек в детском саду, а у меня есть чем заняться |
А от вопроса о практических результатах мы вежливо уклонились ;-) ну-ну, Alinka.
|
|
|
|
|
 |
JanetyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 14:18 |
|
|
31 янаваря вместе с милицией вскрыли квартиру. Человека там не было. Следов запоя тоже. Информации никакой.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 14:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 14:21 |
|
|
знаете, простите если задену чувства, но весь ваш рассказ похож на жизнеописание будней маниака.....совершенно серьёзно предполагаю...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 14:24 |
|
|
Следов запоя тоже.
|
Alinkиных рук дело
Информации никакой.
|
Подавайте в розыск, если у родственников нет и друзей.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 15:02 |
|
|
Janety
Не надо ждать, чем больше ждете, тем меньше шансов найти.
Не теряйте времени..
В розыск надо было сразу же подать.
|
|
|
|
|
 |
JanetyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 15:11 |
|
|
Сразу 31-го и подали, тем более, что мы и раньше уже обращались. Все его контакты (известные нам) мы прозваниваем.
Хочу спросить - если человек решил "лечь на дно", то он наверное отключает мобильный? А тут гудит, но никто не берет трубку и так всю неделю. Конечно, возможно, что телефон потерян, но тогда он бы разрядился, либо нашедший выбросил бы симку. Есть еще какие-нибудь варианты?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 15:19 |
|
|
у вашего друга есть часть жизни о которой вы и понятия не имеете...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 15:43 |
|
|
Janety
Janety писал(а): |
А тут гудит, но никто не берет трубку и так всю неделю. Конечно, возможно, что телефон потерян, но тогда он бы разрядился, либо нашедший выбросил бы симку. Есть еще какие-нибудь варианты? |
Хотя бы на основании того, что он САМ просил вас о помощи, я считаю, что нужно искать.
Вы милиции сообщили это?
Можно найти информацию о звонках с этого телефона в логах, и можно определить по крайней мере местонахождение этого телефона в данный момент.
|
|
|
|
|
 |
JanetyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 15:49 |
|
|
Что такое ЛОГИ? Собрать информацию и определить местонахождение может только милиция, или мы сами?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 15:56 |
|
|
Звонки должны регистрироваться на базовых станциях.
Какая у него мобильная связь?
Вам этим заморачиваться не нужно, успокойтесь.
Только сообщите это все милиции.
Пусть поищут исходя из этого.
|
|
|
|
|
 |
ЧужаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 15:56 |
|
|
если человек решил "лечь на дно", то он наверное отключает мобильный?
|
Мне кажется, не обязательно.
А тут гудит, но никто не берет трубку и так всю неделю
|
Все что угодно может быть.
Остается только искать, ждать и надеяться.
|
|
|
|
|
 |
JanetyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 16:06 |
|
|
В милиции вся эта информация есть. Но что-то они нам пока не звонят -видимо, новостей нет.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 16:11 |
|
|