Автор |
Сообщение |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 20:46 |
|
|
Alinka,
Цитата: |
Во первых делаются если иначе никак.
|
Вы о чём говорите? О неких своих представлениях или о реальном положении? Когда мы хотим поиграть - да, мы начинаем какие-то конструкции возводить умозрительные, но когда доходит до действительно серьёзных вещей, где нужно лечится - безвариантно. Ну, так мы играем или... чего мы делаем? (Хотя мне лично кажется, что мы уже начали немного дурью страдать в этой ветке).
Впрочем - вы говорите: делается.
Где делается?
Как делается?
Приведите пример. Расскажите технику этого дела - мне действительно интересно, как лечат например, зависимость без ведома пациента. Как можно вылечить травму, которая "глубоко сидит" без осознания пациентом этой травмы.
Я что-то не пойму, дело в Janety? Или всё-таки в этом её друге? Ну, нарвётся барышня на рвача, да бога ради. Я-то всего лишь предупреждаю.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 20:53 |
|
|
Если человек тонет и у самого не хватает сил выплыть Вы будете стоять и смотреть, считая, что он взрослый человек и должен выплывать сам?
|
Ну, зачем вы так... Это уже демагогия ведь... Парировать вам? Честно надо?
Тонущему не протягивай руку, протяни посох.
У вас есть посох?
Славный у нас разговорчик... Очень лирический, право слово... Милосердие - да, разумеется.. Однако, нужно знать - как это делать технически, так сказать, а то ведь... того... И вас под это дело утянуть могут - в ту же воду.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 22:08 |
|
|
Лето! твоя правда
...алинка - идеальный спасатель зависимого!
|
|
|
|
|
 |
JanetyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 22:29 |
|
|
Сразу говорю, ни у кого, ни у наших друзей ни у нас человек денег никогда не просил и никто ему их не давал. Человек всегда обходится своими силами. Потом, у меня нет никакой уверенности, что это запой, скорей наоборот. То, что он манипулирует нашей семьей (и мной в том числе) подозрения есть и очень сильные. Не можем понять, откуда взялись эти манипуляции, до середины января никаких признаков этого не было. Если конкретно обо мне - да, у меня тяжелый срыв и я пытаюсь с ним бороться. Я не могу осознать, что происходит - нет подходящего жизненного опыта. Очень боимся навредить человеку и потому сдерживаем свои действия. В любом случае, мы постараемся сделать все, чтобы подобной ситуации больше не происходило. нам очень трудно, поверьте, но мы не берем на себя лишнего. Если человек найдется и не согласится ни на какую профессиональную помощь, мы, наверное, устранимся. Но нам будет очень стыдно и больно, поверьте.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 22:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 22:41 |
|
|
Больно - да. Но стыдно... За то, что сам человек выбрал себе такую жизнь? Эх, Janety! Вы ведь - не Бог. Не берите на себя не свою ношу - она непосильна.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 22:48 |
|
|
вам не должно быть стыдно за то, что некто выбрал для себя нечто....
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 22:48 |
|
|
в частности
8. Вы точно узнаете, какое у Вас заболевание,
поскольку мы ставим диагноз только тогда, когда Вы пройдете развернутое обследование, обязательно включающее в себя:
- 1,5 часовую беседу с опытным специалистом (психиатром, наркологом, психотерапевтом), который поставит клинический диагноз психического расстройства;
- 1,5 часовую беседу с психологом, который проведет психологическую диагностику личности; патопсихологическую диагностику особенностей мышления, памяти, внимания, настроения, поведения; нейропсихологическую диагностику коры головного мозга; определит механизмы психологической защиты; уточнит особенности семьи и той проблемы, с которой Вы встретились;
- оценку структуры и функционального состояния центральной и вегетативной нервной системы (ЯМР, КТ, ЭЭГ, ВП, ТДС) и консультацию опытного профессора невролога Института Неврологии АМН; эндокринологическое обследование (гормоны гипофиза, щитовидной железы, надпочечников, половые гормоны) и консультацию профессора эндокринолога республиканского психоэндокринологического центра; биохимическое исследование (20 показателей обмена веществ, функциональные пробы печени и др.);
исследование сердечно – сосудистой системы (ЭКГ, ЭХКГ, ТРЕДМИЛ, суточный мониторинг АД и ЭКГ) и консультацию профессора кардиолога.
Вы всегда можете отказаться от этих исследований или выбрать вместе с врачом – консультантом наиболее важные из них, но запомните, прежде чем начать лечения Вы должны точно знать, что и как Вы будете лечить!
10. Мы окажем Вам помощь профессионально, быстро и в удобном для Вас месте,
так как:
- у нас есть машины скорой помощи со специальным оборудованием для неотложной терапии;
- наши специалисты могут приехать к Вам домой;
- Вы можете выбрать удобное для Вас время и посетить наш консультативно – диагностический центр, стационар или санаторий, связаться с нами помощью Интернета
|
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 22:49 |
|
|
а это эксклюзивные услуги данного центра? никто больше такого в москве не делает? какая полезная информация!
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 22:57 |
|
|
барбус
не желаете помочь - хотя бы заткнитесь, уже существенная помощь.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 23:00 |
|
|
- 1,5 часовую беседу
|
не смешите мои тапочки, а?
Вы славная девочка, но вы очень мало смыслите во всём этом. Я вам завтра могу рассказать о том, как это действительно делается и сколько для этого времени нужно - диагностирование, хотите?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 23:06 |
|
|
алинка, тебе помочь я ну ничем не смогу, могу только наблюдать и комментировать действия..
а что мне делать - решать мне самой ты тут кто?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 23:14 |
|
|
не желаете помочь - хотя бы заткнитесь, уже существенная помощь
|
Барышни, ну вот... сейчас только поругаться не хватало... Все "Золотого телёнка" посмотрели и сил набрались что ли?
Алинка, простите меня, я, вероятно, что-то загналась действительно. Да и вообще, Janety, вы тоже извините. Вы можете прислушаться или не прислушаться, но я действительно не тот тон взяла.
Но это моё мнение, просто моё мнение, безотносительно.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 23:33 |
|
|
сам человек выбрал себе такую жизнь
|
Сам выбрал... Сейчас часто так говорят. И я вот порой думаю... а вдруг жизнь однажды стукнет меня по башке, что я сломаюсь... испугаюсь... не смогу адекватно реагировать. А все будут проходить мимо и говорить: "Ты сама это выбрала". Иногда, чтоб человек вышел из "комы", надо, чтобы кто-то погладил по голове... или врезал между глаз. Разбудить сознание. Привести в чувство.
Я не психолог, так что ИМХО
|
|
|
|
|
 |
JanetyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 23:42 |
|
|
Люди дорогие, я ведь к вам за помощью обратилась, мне все мнений важны. Я много на себя не беру, я хочу сделать то, что в моих силах. Мы очень устали, поверьте, но бросить на попути - не в наших правилах.
Алинка, завотра буду в Питере, хотелось бы с вами связаться. Это возможно?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 23:44 |
|
|
Janety
10 лет назад у меня на глазах умирал вот так человек.
Я как могла была рядом, пыталась вытащить сама, ни опыта ни средств на такую профессиональную клинику, как я привела здесь, у меня не было.
Не спасла
Мне стыдно до сих пор.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 23:47 |
|
|
Алинка, завотра буду в Питере, хотелось бы с вами связаться. Это возможно?
|
я живу в Германии
свой телефон и аську пришлю в личку.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 01:04 |
|
|
Но нам будет очень стыдно и больно, поверьте.
|
Стыдно?… Прежде чем говорить "кому и почему стыдно", давайте разберемся. что же это в свою очередь такое?
На самом деле стыд – это некая, скажем так, "аффектация совести". Иными словами – стыд и совесть по сути есть две стороны одной медали - неприятные ощущения из-за того, что нечто (некое деяние, в частности) или некто, имеющий отношение лично к вам, не вписывается в рамки общепринятых положений вашего актуального социума. Однако "совесть гложет долго", а стыд – это явление резкое и кратковременное. И "социальная задача" у них немножко разная: совесть призвана "наказать за уже сделанный нехороший поступок, чтобы больше так не делали", а стыд призван удержать от этого поступка перед тем, как вы его осуществите…
Но тогда не совсем понятно, почему совесть гложет обычно только самого ее "носителя", а стыд может быть "ЗА кого-то и ПЕРЕД кем-то"?
Ну во-первых, совесть тоже "гложет за то, что ПЕРЕД обществом, перед собственной, в конце концов, цензурой поступок был нехорош". Но тогда получается, что стыд ПЕРЕД кем-то – это также перед "актуальным социумом или перед самим собой, перед своей цензурой", то есть также перед некоей структурой, что ли, перед которой вы имеете некую ответственность и которой вы тем или иным образом подчинены (насколько порой излишне выраженное подчинение и зависимость оправданы – другой вопрос). А ВАШ стыд ЗА кого-то или за что-то по идее может быть только тогда, когда ЛИЧНО ВЫ на это что-то или кого-то имеете непосредственное влияние (или должны иметь), и должны были сами где-то повлиять на то, чтобы это что-то "вот так не происходило" или этот кто-то "вот так не поступал" – и ВЫ этого не сделали, не повлияли, и вам стыдно! И большей частью по причине того, что прежде всего по ВАШЕЙ внутренней цензуре "что-то или кто-то" должно происходить или вести себя ВОТ ТАК, а в реальности происходит ВОТ ЭДАК…
Вот вы Janety подумайте ПЕРЕД КЕМ конкретно стыдно? Перед самой собой? Можете ли вы на вашего друга влиять? Имеете ли на это право? Ведь это жизнь ДРУГОВО человека пусть и близкого.
Если человек тонет и у самого не хватает сил выплыть Вы будете стоять и смотреть, считая, что он взрослый человек и должен выплывать сам?
|
В этой ситуации во-первых как минимум САМОМУ нужно уметь плавать, иначе спасатель со спасаемым утонут вместе :-( во-вторых нужно иметь навыки СПАСЕНИЯ, находящийся в панике утопающий может опять таки утопить спасателя, поэтому и дежурят на пляжах спасатели, в-третьих если не умеешь не первого не второго(а вы не наркологи с мужем) то логичнее кинуть в этой ситуации спасательный круг либо это деньги на лечение, либо предоставление информации где можно вылечиться, либо и то и другое, ну если человек этого не хочет, а то хочет утонуть вместе с вами, то это его ПРАВО - пусть тонет.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 01:37 |
|
|
поэтому и дежурят на пляжах спасатели
|
Ну так поэтому я и пишу уже в сотый раз - любым способом обследовать у специалиста - психиатра и найти ПРИЧИНУ такой депрессии.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 01:41 |
|
|
Хотела бы я посмотреть, как две гиперчувствительные дамы обследуют под покровом ночи у замаскированного психиатора взрослого мужика... петросян нервно курит
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 02:31 |
|
|
Janety,
на мой взгляд, Ваша позиция - правильная. Когда рядом живет близкий вам человек, устраняться от ЕГО проблем вряд ли стОит, так как это и часть ВАШЕЙ проблемы (сохранить "своего" человека", ведь так?)
То, что пишут здесь про "невмешательство", вызывает лично у меня улыбку, потому что в моей жизни были случаи, когда именно за "вмешательство" люди потом были обязаны мне (и моей семье) своей жизнью.
Не так давно один наш знакомый на юбилее нашего общего друга сказал публичное "Спасибо" за то, что когда-то мой муж и его друг "активно вмешались" в его жизнь и "вправили ему мозги", сориентировав в жизненной ситуации. (Он существенно моложе их).
Да и у меня наберется несколько случаев, когда имено насильственная (если можно так сказать) помощь чужих (тогда) людей помогла мне не допустить непоправимых ошибок в жизни. И я им за это благодарна до сих пор. Ведь человек, когда у него БОЛИТ, ничего вокруг не видит! Он НЕАДЕКВАТЕН, а потому подойти к решению своей проблемы СОЗНАТЕЛЬНО ему практически невозможно.
Ну, что я, в самом деле, такие очевидные вещи пишу...
Просто хочется Вас поддержать, потому что я Вас ПОНИМАЮ.
А на едкие замечания, особеннов ВАШ адрес, лучше не отвечайте. Боритесь с чем-то одним. Экономьте силы.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 09:02 |
|
|
просто есть ещё одна сторона, зависимый(допустим, алкоголик) никогда не варится в своей зависимости один, вокруг него всегда существует целый набор лиц(сочувствующих так сказать), которые разделяют его зависимость. Это мамы, жёны, хорошие друзья и пр. и они искренне думают, что помогают своей заботой...а на самом деле они вместе играют в увлекательную игру со смертельным исходом для одного из её участников.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 09:14 |
|
|
Именно. Они просто попадают в безумство своего алкоголика и сами становятся "безумными". Чтобы действительно помочь ему, надо сначала выйти из этого безумия, а это нелегко, потому что оно называется заботой, помощью страдающему, спасением (на деле же, потаканием безумству). Чтобы действительно помочь, надо сначала самим встать на твердую почву, иначе алкоголик утянет в свою трясину.
Поэтому здесь говорится не о невмешательстве, а о выходе из-под влияния больного человека. Иначе получается, что один слепой другого слепого переводит через дорогу. Сначала одному надо прозреть.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 09:34 |
|
|
Ирин@, думаю мы друг-друга поняли...а вот как это поймёт автор?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 09:40 |
|
|
кстати, развитию болезни весьма способствует "мудрое сочувствующее" окружение, голосящее и мычащее про сочувствие и про то "как не стыдно!ему/ей надо помочь...спасти..обследовать..полечить (неважно хочет он/она или нет)"
и речь вовсе не о
несколько случаев, когда имено насильственная (если можно так сказать) помощь чужих (тогда) людей помогла мне не допустить непоправимых ошибок в жизни.
|
а о том когда ваша помощь - это часть вашей общей болезни с тем, кому вы помогаете!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|