Автор |
Сообщение |
JanetyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 19:31 |
|
|
Он нас ЛИЧНО просил ему помочь! И пока он этого не сделал, никто ровным счетом с ним не носился. Мы прекрасно проводили время, ничем особо не заморачиваясь. Все это сломалось чуть больше месяца назад. И тогда да, он пришел и просил и неоднократно и вместе и поотдельности. Впрочем, я не считаю, что о помощи обязательно надо просить. Иногда это понятно и без слов. Эта роль "Спасателей" нам не приятна и трудна, так как мы в принципе очень жизнерадостные и открытые для общения люди. И наши друзья очень часто "пересиживают" у нас свои проблемы и трудности, только потому, что они знают, что мы никогда не суемся в их жизнь больше, чем это необходимо им. Он не единственный, кто за этот период нуждался в нашей поддержке, но в остальных случаях все значительно проще. Ну не относимся мы к тем, кто сидит в своей раковине и общается только для развлечения. Что ж, на том стоим. Или вы хотите лечить нас? Оставьте, это пустое.
Последний раз редактировалось: Janety (Пн Янв 30, 2006 23:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
JanetyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 19:36 |
|
|
"Кстати, откуда такая убежденность в том, что он не латентный? Он сказал, или по глазам таки видно?"
Да, разговор такой был. Подозревать его в неискренности нет никаких оснований. Я вообще не помню, чтобы он врал когда-нибудь.
Насчет детства - есть подозрения. И возможно он хочет высказать свою травму, но пока не может. Сами же мы, как вы догадываетесь, лезть туда не можем.
Насчет нашей созависимости - это вряд ли. Срок еще невелик.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 19:39 |
|
|
Насчет детства - есть подозрения. И возможно он хочет высказать свою травму, но пока не может. Сами же мы, как вы догадываетесь, лезть туда не можем.
===
Ну так и показали бы специалисту.. если он вам даже и выскажет (но это маловероятно даже при полном доверии), проку все равно будет никакого.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 19:50 |
|
|
хотите помоч, просто будьте. для енго. сейчас в те моменты когда он включив свет и напившись холодной воды хочет к кому то прийти подле запоя. потом чтоб знять немного денег на новый запой, ну а потом может чтоб просто подложить хлебушка под дверь. про созависимость уже сказали тут. но если вы просто БУДИТЕ для него, на земле как человеки, это уже очень много. ну вот и будьте просто. а большего просто нету ничего. остальное все нужное в жизни человек тока сам себе может обеспечить.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 20:16 |
|
|
Janety
Janety писал(а): |
Он нас ЛИЧНО просил ему помочь! И пока он этого не сделал, никто ровным счетом с ним не носился. Мы прекрасно проводили время, ничем особо не заморачиваясь. Все это сломалось чуть больше месяца назад. И тогда да, он пришел и просил и неоднократно и вместе и поотдельности. Впрочем, я не считаю, что о помощи обязательно надо просить. |
Я тоже не считаю, что обязательно просить надо, но уж если он ЛИЧНО САМ просил - пусть поможет вам ему помочь.
Пусть хоть мужу, хоть вам наедине расскажет причину его такого отношения к женщинам, и куда он исчезает.
Найдите слова, чтобы он понял, что дальше этого человека инфа никуда не уйдет, но чтобы помочь нужно знать ПРИЧИНУ.
Janety
Вы просто молодец, что не отступаете!
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 20:34 |
|
|
anette писал(а): |
хотите помоч, просто будьте. для енго. |
А ведь часто бывает что человек сам не знает как быть, и что делать, и другие не подскажут..
|
|
|
|
|
 |
JanetyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 23:33 |
|
|
"Ну так и показали бы специалисту.. ."
Мы бы с радостью, не представляю, как его уговорить на это.
"...напившись холодной воды хочет к кому то прийти подле запоя."
Это само собой. И к сожалению, на сегодняшний день мы более ничего не можем. Просто потому, что никакой связи с человеком нет. Ждем и надеемся.
"Пусть хоть мужу, хоть вам наедине расскажет причину его такого отношения к женщинам, и куда он исчезает."
Я очень сомневаюсь, что он осознает, что с ним происходит. На мой взгляд здесь имеет место быть измененное сознание. Но это опять-таки еще надо проверять.
Спасибо всем за поддержку, ваши замечания очень помогают нам не терять надежды.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 00:07 |
|
|
Цитата: |
Я очень сомневаюсь, что он осознает, что с ним происходит. На мой взгляд здесь имеет место быть измененное сознание.
|
Попробуйте пока выяснить так, как советовал Лето, что у него происходит, когда он один дома и проследить куда он исчезает.
Это для начала.
А специалист может прийти допустим к вам домой, а вы вашего друга в это время тоже пригласите.
Он не должен знать, что ваш гость - психиатр.
|
|
|
|
|
 |
JanetyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 00:30 |
|
|
"А специалист может прийти допустим к вам домой, а вы вашего друга в это время тоже пригласите.
Он не должен знать, что ваш гость - психиатр. "
Это очень трудно, найти СВОЕГО психиатра. Я когда-то пыталась и мне это не удалось. Сейчас перемолола кучу сайтов, пытаясь найти кого-нибудь, кто вызвал бы у меня доверие. Нашла с огромным трудом - и человек оказался в Питере. Есть ведь необходимое условие - человек должен быть мужчиной. Иначе встреч понадобится с полдюжины, ибо никакого вербального контакта не состоится и придется ограничится только внешним наблюдением. Это фактически нереально.
Есть другой момент - все должно быть очень непосредственно. Любая фальш недопустима - он просто уйдет. Но я все равно ищу.
Насчет "узнать куда он исчезает" - я почти уверена, что он просто дома, что-то держит его в стальных тисках и не позволяет вылезать наружу. Если бы с ним что-нибудь произошло, я наверняка знала бы это. В милиции есть его приметы (мы их сообщили) и нам бы позвонили как минимум.
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 00:31 |
|
|
Janety,
у меня есть идея.
Мне кажется, что Ваш друг может существенно помочь тому, кто специально интересуется этой проблемой (алкоголизм, отношения людей, потеря смысла жизни).
Он может дать большое интервью (лучше - стать соавтором книги) на эту тему.
Лично мне это было бы очень интересно, поэтому, думаю, что и в Москве найдется подобный специалист.
Иными словами, вашего друга надо сориентировать на помощь не одной семье (в данном случае вашей), а МНОГИМ людям.
И если он попробует объяснить им, ЧТО хотят алкоголики и КАК с ними нужно себя вести, - его книге цены не будет!
В общем, надеюсь, что мою мысль Вы поняли. Надо вывести его на другой уровень "зацикленности" - не на себе, а на Обществе. По Адлеру, преодление комплекса неполноценности идет через социальную деятельность=востребованность.
|
|
|
|
|
 |
JanetyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 00:59 |
|
|
Кстати, да. Последнее время он что-то говорил о том, что ему НАДО ПИСАТЬ. Но мы как-то растерялись и не отреагировали на эти слова. В принципе мы даже не очень уловили, о чем конкретно он хотел бы писать. Это тем более возможно, что здесь я смогу ему очень конкретно помочь.
Спасибо, что натолкнули на эту мысль.
Про помощь МНОГИМ людям уже писала Alinka. Я все это систематизирую у себя в голове и надеюсь, что возможность для глубокого разговора с нашим другом у нас все-таки будет.
|
|
|
|
|
 |
ЧужаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 12:04 |
|
|
В нашем случае никто не знает ни о каких разочарованиях, по меньшей мере с 15 лет его никто не замечал общающимся с женщиной
|
Тем более. То, что моя подруга стала жить как овощ именно после, а Ваш знакомый никогда и не встречался, не означает, что причины обязательно разные. Может раньше он просто держался, отвлекал себя чем-то другим, но это вечно продолжаться не может.
И еще, вот Вы говорите, что помочь можете только Вы и Ваш муж. Но вы же с ним знакомы уже очень давно, и он, уже общаясь с вами, начал, образно говоря, "падать". Есть о чем подумать.
|
|
|
|
|
 |
JanetyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 15:10 |
|
|
Извините, люди. Идут пятые сутки. Мысль, что мы все-таки опоздали уже неотступна. Человека нигде нет. Делаем последнюю попытку и вызываем милицию.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 15:25 |
|
|
а ваще по моему общество анонимных алкоголикоф самое действенное на натоящий момент дело.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 15:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
JanetyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 16:03 |
|
|
anette
Ирин@
Милые леди,
если вам вся эта ситуация кажется примитивной и забавной, очень прошу вас, оставьте при себе свой сарказм. Он сейчас чрезвычайно неуместен. Я рада, что вы до сих пор не испытывали утрат в своей жизни. Надеюсь, бог будет хранить вас от подобной боли и впредь. Всех благ.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 16:06 |
|
|
Janety, вам самой лечиться пора, кажется. Мать Тереза вы наша
|
|
|
|
|
 |
JanetyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 16:18 |
|
|
"Janety, вам самой лечиться пора, кажется. Мать Тереза вы наша"
И в чем же вы усмотрели основания для такого диагноза?
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 16:32 |
|
|
anette
Ирин@
Милые леди,
если вам вся эта ситуация кажется примитивной и забавной, очень прошу вас, оставьте при себе свой сарказм. Он сейчас чрезвычайно неуместен. Я рада, что вы до сих пор не испытывали утрат в своей жизни. Надеюсь, бог будет хранить вас от подобной боли и впредь. Всех благ. |
Джанет, будьте проще, не принимайте все близко к сердцу. Доля юмора никогда и никому не вредила.
А если ваш друг ЛИЧНО просил о помощи, так может для начала ему начать лечиться от алкоголя?
|
|
|
|
|
 |
ИришокНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 16:36 |
|
|
"Последнее время он что-то говорил о том, что ему НАДО ПИСАТЬ. Но мы как-то растерялись и не отреагировали на эти слова."
Может быть причина в этом. Может он пропадает, работая над чем-то? А вам не хочет говорить раньше времени?
У нас, кажется, должно 3 дня пройти, чтобы милиция приняла меры. Они уже прошли. Пора действовать, а не только переживать. В конце концов, взломайте дверь в его квартире. И пусть он все объяснит! Тогда будет ясно, как можно помочь.
Простите, если что не так сказала. Я знаю, каково вам сейчас.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 18:00 |
|
|
anette
Ирин@
Милые леди,
если вам вся эта ситуация кажется примитивной и забавной, очень прошу вас, оставьте при себе свой сарказм. Он сейчас чрезвычайно неуместен. Я рада, что вы до сих пор не испытывали утрат в своей жизни. Надеюсь, бог будет хранить вас от подобной боли и впредь. Всех благ. |
Janety, вам надо успокоиться, принять валерианку, или новопассит. Вы на нервах и поэтому всюду мерещатся подвохи.
Привожу здесь цитату одного авторитетного психотерапевта, занимающегося в том числе, проблемами, в которую вовлечены и вы:
Как известно, в большинстве случаев злоупотребление алкоголем – тоже один из способов "отключки от окружающей действительности", когда эта действительность человеку неприятна. Понятно, что
это политика страусиная, но некоторых (в том числе и вашего друга) устраивает. Возможно, у него просто не хватило сил, желания и возможностей решить проблему более адекватными методами… Но возникает вопрос: какие психологические дивиденды получаете ВЫ, заботясь о нем – в общем-то, довольно взрослом человеке? Может быть, пока вы проявляете эту заботу, он и пьет - для того, чтобы вы ее проявляли? |
А вот ваши слова:
Он нас ЛИЧНО просил ему помочь! И пока он этого не сделал, никто ровным счетом с ним не носился. |
Пожалуйста, спокойно и взвешенно сопоставьте эти две цитаты.
Да, хотелось бы уточнить, о какой конкретно помощи просил ваш друг? Вытаскивать его из запоев? Искать, когда он пропадает? Что-то другое?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 18:54 |
|
|
Да, хотелось бы уточнить, о какой конкретно помощи просил ваш друг? Вытаскивать его из запоев? Искать, когда он пропадает? Что-то другое?
|
Видимо он хотел их сделать ответственными за СВОЮ жизнь "Помогите МНЕ!!!" ну а стоит ему предложить РЕАЛЬНУЮ помощь денег на лечение или ещё что-то он может и обидеться "Эх вы... я вас просил, а вы меня бросили. Пойду выпью с горя" Хотите отвечать за жизнь взрослого мужика и считать себя за неё виноватой пожалуйста, сколько угодно. Видимо ему нужна одна помощь ДЕНЬГАМИ на выпивку.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 19:19 |
|
|
Janety,
я понимаю вашу растерянность и беспокойство, однако хочу предупредить вас, что если вы-таки найдёте психиатра, который согласится на все условия, которые вы считаете необходимым, знайте, это - шарлатан. Ни один здравомыслящий профессионал не пойдёт:
1. на дом к человеку,
2. анонимно,
3. на каких-то там ваших условиях.
по той простой причине, что решение вылечится у человека должно быть осознанным. Азы профессии. Какие сайты, вы чего, в самом деле, какая непосредственность? Так дела не делаются.
Что за детство такое? Вы как в игрушки играете, честное слово. Конечно, ситуации бывают абсурдными, ситуации бывают самыми разными, но вы-то нормальный человек? Вы видите реальную проблему, так и действуйте реально, а то придумали тоже мне... ей-богу, Голливуд какой-то низкопошибный, Анжелина Джоли с Вайноной Райдер собственной персоной... Вам навязывают правила игры, а вы - ну плясать под эту дудку... Действительно, пара лет такой жизни - и мы уже вам чего-то советовать будем Не надо так, зачем?
Не обижайтесь, просто трезво взгляните на вещи. Не ходят горы к Магомету.
В этой жизни некоторые вещи устроены крайне разумно: нужна помощь - иди и возьми. Не нужна - прекрасно, не морочь голову, будет нужна, придёшь.
Так же и с вами, хотите делать - делайте. Нет - собирайте информацию, думайте, но не нервничайте. А то вы уже начинаете с ума сходить.
Берёте телефон. Звоните в ментуру. Говорите: подозрение на суицид, пожалуйста, вскройте дверь. Что сложного, чего вы боитесь, если по вашему разумению и так всё худо? То, что вам нужно - вы выясните, будет хоть какая-то ясность. В крайнем случае - всегда можно списать на себя, - ой, ребята, простите ради бога, я такая паникёрша, нате вам на коньяк и простите меня, дуру. Или чего?
Вас же жалко. Вами манипулируют, а вы этого не чувствуете.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 20:24 |
|
|
1. на дом к человеку,
2. анонимно,
3. на каких-то там ваших условиях.
по той простой причине, что решение вылечится у человека должно быть осознанным. Азы профессии. Какие сайты, вы чего, в самом деле, какая непосредственность? Так дела не делаются.
|
Лето
Во первых делаются если иначе никак.
Здесь проблема не столько в том куда он исчезает, сколько в том, что у него видимо глубоко где то сидит травма, о которой он сам не может сказать или не умеет или не хочет, и к специалисту было бы хорошо если б он сам все же пошел, но попробуйте сказать такому человеку, что ему нужно пойти к психиатру, если он даже на вопрос на что он живет начинает непонятно что и доводит Janety до слез.
Каким угодно способом, но специалисту его показать нужно.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 20:32 |
|
|
Ирин@
Как известно, в большинстве случаев злоупотребление алкоголем – тоже один из способов "отключки от окружающей действительности", когда эта действительность человеку неприятна. Понятно, что
это политика страусиная, но некоторых (в том числе и вашего друга) устраивает. Возможно, у него просто не хватило сил, желания и возможностей решить проблему более адекватными методами… Но возникает вопрос: какие психологические дивиденды получаете ВЫ, заботясь о нем – в общем-то, довольно взрослом человеке? Может быть, пока вы проявляете эту заботу, он и пьет - для того, чтобы вы ее проявляли?
|
Можно назвать имя этого психотерапевта?
Чтобы знать кому плюнуть в рожу.
Если человек тонет и у самого не хватает сил выплыть Вы будете стоять и смотреть, считая, что он взрослый человек и должен выплывать сам?
|
|
|
|
|
 |
|
|