Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нужна срочная помощь - у друга серьезные проблемы.

Нужна срочная помощь - у друга серьезные проблемы.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Janety
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 19:31 Ответить с цитатой

Он нас ЛИЧНО просил ему помочь! И пока он этого не сделал, никто ровным счетом с ним не носился. Мы прекрасно проводили время, ничем особо не заморачиваясь. Все это сломалось чуть больше месяца назад. И тогда да, он пришел и просил и неоднократно и вместе и поотдельности. Впрочем, я не считаю, что о помощи обязательно надо просить. Иногда это понятно и без слов. Эта роль "Спасателей" нам не приятна и трудна, так как мы в принципе очень жизнерадостные и открытые для общения люди. И наши друзья очень часто "пересиживают" у нас свои проблемы и трудности, только потому, что они знают, что мы никогда не суемся в их жизнь больше, чем это необходимо им. Он не единственный, кто за этот период нуждался в нашей поддержке, но в остальных случаях все значительно проще. Ну не относимся мы к тем, кто сидит в своей раковине и общается только для развлечения. Что ж, на том стоим. Или вы хотите лечить нас? Оставьте, это пустое.

Последний раз редактировалось: Janety (Пн Янв 30, 2006 23:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Janety
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 19:36 Ответить с цитатой

"Кстати, откуда такая убежденность в том, что он не латентный? Он сказал, или по глазам таки видно?"

Да, разговор такой был. Подозревать его в неискренности нет никаких оснований. Я вообще не помню, чтобы он врал когда-нибудь.

Насчет детства - есть подозрения. И возможно он хочет высказать свою травму, но пока не может. Сами же мы, как вы догадываетесь, лезть туда не можем.

Насчет нашей созависимости - это вряд ли. Срок еще невелик.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 19:39 Ответить с цитатой

Насчет детства - есть подозрения. И возможно он хочет высказать свою травму, но пока не может. Сами же мы, как вы догадываетесь, лезть туда не можем.
===
Ну так и показали бы специалисту.. если он вам даже и выскажет (но это маловероятно даже при полном доверии), проку все равно будет никакого.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 19:50 Ответить с цитатой

хотите помоч, просто будьте. для енго. сейчас в те моменты когда он включив свет и напившись холодной воды хочет к кому то прийти подле запоя. потом чтоб знять немного денег на новый запой, ну а потом может чтоб просто подложить хлебушка под дверь. про созависимость уже сказали тут. но если вы просто БУДИТЕ для него, на земле как человеки, это уже очень много. ну вот и будьте просто. а большего просто нету ничего. остальное все нужное в жизни человек тока сам себе может обеспечить.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 20:16 Ответить с цитатой

Janety

Janety писал(а):
Он нас ЛИЧНО просил ему помочь! И пока он этого не сделал, никто ровным счетом с ним не носился. Мы прекрасно проводили время, ничем особо не заморачиваясь. Все это сломалось чуть больше месяца назад. И тогда да, он пришел и просил и неоднократно и вместе и поотдельности. Впрочем, я не считаю, что о помощи обязательно надо просить.

Я тоже не считаю, что обязательно просить надо, но уж если он ЛИЧНО САМ просил - пусть поможет вам ему помочь.
Пусть хоть мужу, хоть вам наедине расскажет причину его такого отношения к женщинам, и куда он исчезает.
Найдите слова, чтобы он понял, что дальше этого человека инфа никуда не уйдет, но чтобы помочь нужно знать ПРИЧИНУ.

Janety

Вы просто молодец, что не отступаете! Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 20:34 Ответить с цитатой

anette писал(а):
хотите помоч, просто будьте. для енго.

А ведь часто бывает что человек сам не знает как быть, и что делать, и другие не подскажут..
Janety
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 23:33 Ответить с цитатой

"Ну так и показали бы специалисту.. ."

Мы бы с радостью, не представляю, как его уговорить на это.

"...напившись холодной воды хочет к кому то прийти подле запоя."

Это само собой. И к сожалению, на сегодняшний день мы более ничего не можем. Просто потому, что никакой связи с человеком нет. Ждем и надеемся.

"Пусть хоть мужу, хоть вам наедине расскажет причину его такого отношения к женщинам, и куда он исчезает."

Я очень сомневаюсь, что он осознает, что с ним происходит. На мой взгляд здесь имеет место быть измененное сознание. Но это опять-таки еще надо проверять.

Спасибо всем за поддержку, ваши замечания очень помогают нам не терять надежды.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 00:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Я очень сомневаюсь, что он осознает, что с ним происходит. На мой взгляд здесь имеет место быть измененное сознание.

Попробуйте пока выяснить так, как советовал Лето, что у него происходит, когда он один дома и проследить куда он исчезает.

Это для начала.

А специалист может прийти допустим к вам домой, а вы вашего друга в это время тоже пригласите.
Он не должен знать, что ваш гость - психиатр.
Janety
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 00:30 Ответить с цитатой

"А специалист может прийти допустим к вам домой, а вы вашего друга в это время тоже пригласите.
Он не должен знать, что ваш гость - психиатр. "

Это очень трудно, найти СВОЕГО психиатра. Я когда-то пыталась и мне это не удалось. Сейчас перемолола кучу сайтов, пытаясь найти кого-нибудь, кто вызвал бы у меня доверие. Нашла с огромным трудом - и человек оказался в Питере. Есть ведь необходимое условие - человек должен быть мужчиной. Иначе встреч понадобится с полдюжины, ибо никакого вербального контакта не состоится и придется ограничится только внешним наблюдением. Это фактически нереально.
Есть другой момент - все должно быть очень непосредственно. Любая фальш недопустима - он просто уйдет. Но я все равно ищу.
Насчет "узнать куда он исчезает" - я почти уверена, что он просто дома, что-то держит его в стальных тисках и не позволяет вылезать наружу. Если бы с ним что-нибудь произошло, я наверняка знала бы это. В милиции есть его приметы (мы их сообщили) и нам бы позвонили как минимум.
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 00:31 Ответить с цитатой

Janety,
у меня есть идея. Улыбаюсь, шучу

Мне кажется, что Ваш друг может существенно помочь тому, кто специально интересуется этой проблемой (алкоголизм, отношения людей, потеря смысла жизни).

Он может дать большое интервью (лучше - стать соавтором книги) на эту тему.
Лично мне это было бы очень интересно, поэтому, думаю, что и в Москве найдется подобный специалист.

Иными словами, вашего друга надо сориентировать на помощь не одной семье (в данном случае вашей), а МНОГИМ людям.
И если он попробует объяснить им, ЧТО хотят алкоголики и КАК с ними нужно себя вести, - его книге цены не будет!

В общем, надеюсь, что мою мысль Вы поняли. Улыбаюсь, шучу Надо вывести его на другой уровень "зацикленности" - не на себе, а на Обществе. По Адлеру, преодление комплекса неполноценности идет через социальную деятельность=востребованность.
Janety
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 00:59 Ответить с цитатой

Кстати, да. Последнее время он что-то говорил о том, что ему НАДО ПИСАТЬ. Но мы как-то растерялись и не отреагировали на эти слова. В принципе мы даже не очень уловили, о чем конкретно он хотел бы писать. Это тем более возможно, что здесь я смогу ему очень конкретно помочь.
Спасибо, что натолкнули на эту мысль.
Про помощь МНОГИМ людям уже писала Alinka. Я все это систематизирую у себя в голове и надеюсь, что возможность для глубокого разговора с нашим другом у нас все-таки будет.
Чужая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 12:04 Ответить с цитатой

Цитата:

В нашем случае никто не знает ни о каких разочарованиях, по меньшей мере с 15 лет его никто не замечал общающимся с женщиной

Тем более. То, что моя подруга стала жить как овощ именно после, а Ваш знакомый никогда и не встречался, не означает, что причины обязательно разные. Может раньше он просто держался, отвлекал себя чем-то другим, но это вечно продолжаться не может.

И еще, вот Вы говорите, что помочь можете только Вы и Ваш муж. Но вы же с ним знакомы уже очень давно, и он, уже общаясь с вами, начал, образно говоря, "падать". Есть о чем подумать.
Janety
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 15:10 Ответить с цитатой

Извините, люди. Идут пятые сутки. Мысль, что мы все-таки опоздали уже неотступна. Человека нигде нет. Делаем последнюю попытку и вызываем милицию.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 15:25 Ответить с цитатой

а ваще по моему общество анонимных алкоголикоф самое действенное на натоящий момент дело.
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 15:33 Ответить с цитатой

Ага!
Janety
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 16:03 Ответить с цитатой

anette

Ирин@

Милые леди,
если вам вся эта ситуация кажется примитивной и забавной, очень прошу вас, оставьте при себе свой сарказм. Он сейчас чрезвычайно неуместен. Я рада, что вы до сих пор не испытывали утрат в своей жизни. Надеюсь, бог будет хранить вас от подобной боли и впредь. Всех благ.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 16:06 Ответить с цитатой

Janety, вам самой лечиться пора, кажется. Мать Тереза вы наша Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Janety
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 16:18 Ответить с цитатой

"Janety, вам самой лечиться пора, кажется. Мать Тереза вы наша"

И в чем же вы усмотрели основания для такого диагноза?
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 16:32 Ответить с цитатой

Janety писал(а):
anette

Ирин@

Милые леди,
если вам вся эта ситуация кажется примитивной и забавной, очень прошу вас, оставьте при себе свой сарказм. Он сейчас чрезвычайно неуместен. Я рада, что вы до сих пор не испытывали утрат в своей жизни. Надеюсь, бог будет хранить вас от подобной боли и впредь. Всех благ.

Джанет, будьте проще, не принимайте все близко к сердцу. Доля юмора никогда и никому не вредила.

А если ваш друг ЛИЧНО просил о помощи, так может для начала ему начать лечиться от алкоголя?
Иришок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 16:36 Ответить с цитатой

"Последнее время он что-то говорил о том, что ему НАДО ПИСАТЬ. Но мы как-то растерялись и не отреагировали на эти слова."

Может быть причина в этом. Может он пропадает, работая над чем-то? А вам не хочет говорить раньше времени?

У нас, кажется, должно 3 дня пройти, чтобы милиция приняла меры. Они уже прошли. Пора действовать, а не только переживать. В конце концов, взломайте дверь в его квартире. И пусть он все объяснит! Тогда будет ясно, как можно помочь.

Простите, если что не так сказала. Я знаю, каково вам сейчас.
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 18:00 Ответить с цитатой

Janety писал(а):
anette

Ирин@

Милые леди,

Janety, вам надо успокоиться, принять валерианку, или новопассит. Вы на нервах и поэтому всюду мерещатся подвохи.

Привожу здесь цитату одного авторитетного психотерапевта, занимающегося в том числе, проблемами, в которую вовлечены и вы:
Цитата:
Как известно, в большинстве случаев злоупотребление алкоголем – тоже один из способов "отключки от окружающей действительности", когда эта действительность человеку неприятна. Понятно, что
это политика страусиная, но некоторых (в том числе и вашего друга) устраивает. Возможно, у него просто не хватило сил, желания и возможностей решить проблему более адекватными методами… Но возникает вопрос: какие психологические дивиденды получаете ВЫ, заботясь о нем – в общем-то, довольно взрослом человеке? Может быть, пока вы проявляете эту заботу, он и пьет - для того, чтобы вы ее проявляли?

А вот ваши слова:
Цитата:
Он нас ЛИЧНО просил ему помочь! И пока он этого не сделал, никто ровным счетом с ним не носился.

Пожалуйста, спокойно и взвешенно сопоставьте эти две цитаты.

Да, хотелось бы уточнить, о какой конкретно помощи просил ваш друг? Вытаскивать его из запоев? Искать, когда он пропадает? Что-то другое?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 18:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, хотелось бы уточнить, о какой конкретно помощи просил ваш друг? Вытаскивать его из запоев? Искать, когда он пропадает? Что-то другое?

Видимо он хотел их сделать ответственными за СВОЮ жизнь "Помогите МНЕ!!!" ну а стоит ему предложить РЕАЛЬНУЮ помощь денег на лечение или ещё что-то он может и обидеться "Эх вы... я вас просил, а вы меня бросили. Пойду выпью с горя" Улыбаюсь, шучу Хотите отвечать за жизнь взрослого мужика и считать себя за неё виноватой пожалуйста, сколько угодно. Видимо ему нужна одна помощь ДЕНЬГАМИ на выпивку.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 19:19 Ответить с цитатой

Janety,
я понимаю вашу растерянность и беспокойство, однако хочу предупредить вас, что если вы-таки найдёте психиатра, который согласится на все условия, которые вы считаете необходимым, знайте, это - шарлатан. Ни один здравомыслящий профессионал не пойдёт:
1. на дом к человеку,
2. анонимно,
3. на каких-то там ваших условиях.
по той простой причине, что решение вылечится у человека должно быть осознанным. Азы профессии. Какие сайты, вы чего, в самом деле, какая непосредственность? Так дела не делаются.
Что за детство такое? Вы как в игрушки играете, честное слово. Конечно, ситуации бывают абсурдными, ситуации бывают самыми разными, но вы-то нормальный человек? Вы видите реальную проблему, так и действуйте реально, а то придумали тоже мне... ей-богу, Голливуд какой-то низкопошибный, Анжелина Джоли с Вайноной Райдер собственной персоной... Вам навязывают правила игры, а вы - ну плясать под эту дудку... Действительно, пара лет такой жизни - и мы уже вам чего-то советовать будем Улыбаюсь, шучу Не надо так, зачем?
Не обижайтесь, просто трезво взгляните на вещи. Не ходят горы к Магомету.
В этой жизни некоторые вещи устроены крайне разумно: нужна помощь - иди и возьми. Не нужна - прекрасно, не морочь голову, будет нужна, придёшь.
Так же и с вами, хотите делать - делайте. Нет - собирайте информацию, думайте, но не нервничайте. А то вы уже начинаете с ума сходить.
Берёте телефон. Звоните в ментуру. Говорите: подозрение на суицид, пожалуйста, вскройте дверь. Что сложного, чего вы боитесь, если по вашему разумению и так всё худо? То, что вам нужно - вы выясните, будет хоть какая-то ясность. В крайнем случае - всегда можно списать на себя, - ой, ребята, простите ради бога, я такая паникёрша, нате вам на коньяк и простите меня, дуру. Или чего?
Вас же жалко. Вами манипулируют, а вы этого не чувствуете.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 20:24 Ответить с цитатой

Цитата:

1. на дом к человеку,
2. анонимно,
3. на каких-то там ваших условиях.
по той простой причине, что решение вылечится у человека должно быть осознанным. Азы профессии. Какие сайты, вы чего, в самом деле, какая непосредственность? Так дела не делаются.

Лето

Во первых делаются если иначе никак.

Здесь проблема не столько в том куда он исчезает, сколько в том, что у него видимо глубоко где то сидит травма, о которой он сам не может сказать или не умеет или не хочет, и к специалисту было бы хорошо если б он сам все же пошел, но попробуйте сказать такому человеку, что ему нужно пойти к психиатру, если он даже на вопрос на что он живет начинает непонятно что и доводит Janety до слез.

Каким угодно способом, но специалисту его показать нужно.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 20:32 Ответить с цитатой

Ирин@

Цитата:

Как известно, в большинстве случаев злоупотребление алкоголем – тоже один из способов "отключки от окружающей действительности", когда эта действительность человеку неприятна. Понятно, что
это политика страусиная, но некоторых (в том числе и вашего друга) устраивает. Возможно, у него просто не хватило сил, желания и возможностей решить проблему более адекватными методами… Но возникает вопрос: какие психологические дивиденды получаете ВЫ, заботясь о нем – в общем-то, довольно взрослом человеке? Может быть, пока вы проявляете эту заботу, он и пьет - для того, чтобы вы ее проявляли?

Можно назвать имя этого психотерапевта?
Чтобы знать кому плюнуть в рожу.

Если человек тонет и у самого не хватает сил выплыть Вы будете стоять и смотреть, считая, что он взрослый человек и должен выплывать сам?
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100