Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow мне нужна психологическая помощь))

мне нужна психологическая помощь))
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2003 13:51 Ответить с цитатой

anette
Перманентно так? Да?
Баалин, нафиг я тебе пять звёздочек забабацала...
Глупости пишешь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2003 14:30 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - Масяня:Глупости пишешь...
А чего на личности то переходить? Все глупости пишут, а мне нельзя? Мне ваши глупости не стандард. У меня свои есть.

ладно те, я тоже тебе 5 забацала тока што. Теперь квиты?

[ 23 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: anette ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2003 15:17 Ответить с цитатой

Упс ))))))
ОК! Квиты!!!
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2003 15:19 Ответить с цитатой

Так как ты обзывала своего брата - не верю, что
не можешь поступить с ним жестко... Можешь, но пока перебарываешь себя.

У меня было подобное с тестем. Я тоже не люблю
хамства, но его хамство меня однажды достало...

Я не мог больше себя сдерживать( ту часть себя, которую я "задавливал" и которая давно готова была дать надлежащий отпор дожидаясь своего часа... У тебя тоже есть те собаки, те цепные псы, которые РВУТЬСЯ с цепи в бой и доставляют тебе массу хлопот...А ты им доставляешь массу хлопот ... твоя ЦЕПЬ ... Твой конфликт - между цепными псами и любовью к брату, к ближнему... )

Оставшись с ним один на один... я его не трогал, просто высказал все... что о нем думаю ему в глаза, как ты о своем брате на форуме...

Он потом пожаловался теще, что я ему чуть в глотку зубами не вцепился .

С тех пор - никаких конфликтов. Да и человек он
вроде не плохой... Есть люди, которые лучше реагируют на жесткость, .... чем на любовь.
Точнее проявление любви они могут оценить как проявления заискивания и унижения перед ними...

И еще после конфликта я понял, что в душе не уважал себя за свою уступчивость и избегание конфликтов ... За сокрытие от себя самого своего
агрессивного Я...

Ниже небольшой пример из книжки. Возможно он тебе
поможет...

-------------------------------------------------
«Заместитель начальника по строевой части - полковник - был прекрасным человеком. Но иногда на него находило. Мог наорать на кого-нибудь из-за самой что ни есть мелочи. С одной стороны - служба есть служба, поставлена она была у него отменно, но палку иногда он явно перегибал.
В то время в дежурной части школы приходилось дежурить и преподавателям. Заступали на сутки, вместе с нарядом. И стал я свидетелем курьезного случая.
В тот день дежурил один подполковник, старший преподаватель, в прошлом старший следователь по особо важным делам УВД. А зам. по строю умудрился обнаружить на плацу обгоревшую спичку. То ли с женой он тогда поругался, то ли не выспался, но настроение у него было явно «лирическое». Влетает он в дежурную часть, и давай орать на подполковника.
Я совершенно случайно оказался рядом. Вижу, у подполковника очки запотели, медленно так полезли на лоб, затем упали на нос. И вдруг он заревел.
Он не кричал, не орел, не визжал. Он ревел! Как потревоженный в берлоге медведь, как ледокол в полярном тумане он ревел: «А пошел-ка бы ты на х…! Да, да пошел ты на х…! Ты на кого орешь?! Засунь эту спичку себе в ж…! Ясно?!» (Я не любитель ненормативной лексики, но здесь, как из песни, слова не выкинешь).
Лицо полковника начало менять цвет, вернее цвета. Он стало оранжевым, затем красным, багровым, синим, зеленым, черным и, наконец, белым. Затем он пулей вылетел из дежурной части. Неделю они не разговаривали, молча отдавая друг другу при встрече честь. Полковник так и ходил неделю с белым лицом, а подполковник, словно на крыльях летал.
Через неделю полковник взял бутылку конька и пошел мириться. Был он, как я говорил, хорошим человеком. Они выпили коньяк и помирились. Но полковник на офицеров больше голос уже не повышал.
Можно проанализировать то, что случилось. Во-первых, было несколько разрывов шаблонов. Полковник привык кричать на других, но ответили ему тем же самым впервые. Подполковник считался (и был действительно) человеком очень культурным, а тут вдруг отмочил такое, чего никто от него не ожидал.
Далее, полковник был человеком порядочным, и хотя порчу наводил прекрасно, делал это неумышленно, в силу своего взрывного и необузданного характера (правда, другим от этой неумышленности легче не было). Он легко понял, что был не прав. Служебный и социальный статус у обоих не так уж сильно отличался, заслуг у подполковника было не меньше. И полковник это тоже понимал. Получив резкий отпор, будучи человеком порядочным, он не стал строить козни, а совершенно искренне переживал (а вот не получи он отпор, вряд ли стал бы переживать).
В общем, здесь произошло то, что можно назвать «перенаведением порчи» или «эффектом зеркала». Вектор порчи был изменен на 180 градусов.
Когда позднее я спросил подполковника, почему он себя так повел, тот, нисколько не смутившись, ответил: «А я вспомнил, что я культурный человек, все же два верхних образования. Так что же я бескультурье терпеть буду?!» У него действительно было два высших образования (юридическое и экономическое), а также прекрасное чувство юмора.
Фразы, которые он проревел, оказались фонетически страшными, плохими и злыми. А разрыв шаблона, смысл фраз, невербалика и паравербалика способствовали перенаведению порчи».
-------------------------------------------------
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2003 18:05 Ответить с цитатой

извини, Качок, но на мой имхъ книжку ты цитируешь совершенно дурацкую...
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2003 18:17 Ответить с цитатой

<<<<У меня было подобное с тестем>>>>>
Хи-хи ))))))

Спящий! Качок кажись просто не догнал сути представленной проблемы... БываетЪ

ЯнясаМ

[ 23 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: Масяня ]

<Astral>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2003 21:18 Ответить с цитатой

ой ..ф какое же я гавно.. качок. А ты не тако й качек, как пишешься. респекты. А глупость - она - безмерна... человеческая.. я себя имею ввиду. Ух и смеюсь я нат собой иногда.. три грама вайт снейка по трубам.. это пиз...ц! чего то я того... не того.
Респекты всем короче. Почитавши.юю
<НеЗа>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2003 07:51 Ответить с цитатой

zzz, привет.
Короче, что бы спокойно переносить ваши отношения с братиком предлагаю сделать такую штуку. Заведи дневник и все ситуации (конфликтные и прочее ) с братом там описывай, описывай подробно, с деталями, со своими чувствами в этот момент, в общем описывай очень вкусно и кропотливо. А еще лучше найди психолога, и ему рассказывай долго и в подробностях. Делай это регулярно и тщательно!!
Психика сама адаптируется. И ты будешь спокойно воспринимать поведение брата. У меня один парнишка есть, его папашка бьет. и он сильно это переживал.Понятно. Через 2,5 месяца таких упражнений............. поразительный эффект.
Береги себя.
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2003 12:32 Ответить с цитатой

Да, был такой случай: у одного парнишки папа пил, бил мать, бил его сестрёнку, его бил, отнимал деньги...
Парнишка записывать ничего не стал, а просто однажды взял да и убил папу...
Получил три года условно.
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2003 12:47 Ответить с цитатой

Мед, йоксиль-моксиль, не соблазняй всяких не шипка умных сограждан!!!!!!!!
Девственник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2003 22:24 Ответить с цитатой

у нас в латвии тоже был такой случай. в израиле тоже было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2003 22:16 Ответить с цитатой

Блин, ребята, и хочется чего-нибудь хорошего посоветовать, что б вот так, сразу, изменил ситуацию и все хорошо стало. А не знаю и не могу.

НА хамство сама до сих пор эффективно отвечать не научена.
Выбивает из колеи и мне просто больно от него.
Не умею отвечать.

А когда меня брат бесит - он потом извиняется. Через день, через неделю, через месяц, но извиняется. Или я ему говорю, что мне больно.

Сейчас по-разному, бывает и поругаемся (в основном, если по-хамски поступил кто-то с родителями), но как-то все это.. в общем, мы брат и сестра - два человека, которые будут поддерживать друг друга даже когда не будет (дай Бог, чтобы это случилось как можно позже) родителей
и как бы я ни была зла на него, если у него беда - я всегда помогу, как поможет и он
что-то вроде пакта, заключенного очень давно "я могу быть на тебя злая, я могу с тобой не разговаривать, я могу послать тебя ко всем чертям и сказать, что ты мне не брат, но если у тебя случится беда или я просто буду тебе нужна - ты всегда можешь приехать ко мне и я постараюсь тебе помочь. всегда"

вот такой вот пакт
я не знаю, как будет дальше, последние лет 10 мы живем практически врозь, видимся очень редко - лишь у родителей и когда надо что-то сделать, но...
недавно он меня упрекнул "почему ты мне так редко звонишь?"

------
в детстве он всегда защищал меня, "компромат" из него даже отец мог вытянуть только за час "допроса" жуткой хитростью... не сдавал никогда
не помню себя, но подозреваю, что я этого не всегда заслуживала

родители ругались на нас, но НИКОГДА не ругали его, за то, что стоял на своем

помню, что никогда не было в детстве ревности к младшему брату - появилась уже в зрелом возрасте
помню, что нередко была злая на него до одури, но было какое-то болезненное чувство, что за него глотку перегрызу любому чужаку
при том, что очень мирный человек по жизни

он младше на 6 лет
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2003 22:20 Ответить с цитатой

ну вот, получилось, что похвасталась...

а сегодня мне папка такой классный e-mail послал...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2003 22:26 Ответить с цитатой

вот интересно, а что бы брательник про меня написал... ох, чую я...
m-20
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2003 14:39 Ответить с цитатой

Цитата:
он просто жестокий и злой - а я нет...

...мне эту гниду - жалко! ..ну почему я такая хорошая?

Вот и я: живу такой хороший, а вокруг столько сволочей, козлов, уродов,.... Вешать бы их на фонарных столбах. Но не вешаю. Вот такой я Добрый и Пушистый.
Ketana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 21:18 Ответить с цитатой

Я старше брата на 4 года. Люблю его сильно!!! Но это не мишало нам выяснять отношения драться и ругаться. Что только в меня не летело начиная с противогазов и игрушек и заканчивая дротиками, бин слава богу без ножей обошлись. родители не вмешивались. Все закончилось когда у него девушки появились. А как у вашего брата с девушками? Теперь мы лучшие друзья. Сложно представить что мои родители моги не родить мне такого богатыря (его Илья зовут, я назвала)
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 23:25 Ответить с цитатой

Я тоже лет этак пять назад с сестрой жил как супруги после 30 лет. Короче сос стороны всё это выглядело жуткой ненавистью друг к другу. А сестрёнка то младше на 6 лет. Короче кошмар полный. А потома она заболела... Очень серьёзно! заболела. И я видел как она радуется когда я прихожу к ней в больницу, как спрашивала родителей, когдя приду я?
И когда я всерьёз испугался, что могу её потерять, я понял. что с той же силой (как мне казалось ненавижу), я её люблю
Согласен, что зачастую ненависть - это невыраженная любовь.
У меня такая же хрень с матерью была: на терапевтическом сеансе меня начало рвать и я стал задыхаться, когда говорилш о ненависти к матери. Благо, всё закончилось благополучно. Иногда, чтобы любить стоит позволить себе ненавидеть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Грина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 13:11 Ответить с цитатой

zzz Для начала попробуй представить что это происходит не с тобой, что все цитаты твоего брата относятся не к тебе. Понаблюдай как бы со стороны ,последи за своими ощущениями . что изменилось сравни? Отбрось все эмоции, насколько это возможно, попробуй позицию стороннего наблюдателя. А когда успокоишься, может быть и придет кокое-нибудь решение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ruiseeenlaria
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 17:52 Ответить с цитатой

"Секс на пляже" - это не только коктель, но и реальное явление....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100