Автор |
Сообщение |
VladislavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 12:01 |
|
|
Я надеюсь что флуд скоро закончится, я нелюблю и не желаю говорить на религиозные темы, для меня это не религиозно, а морально-этически
и куда администратор смотрит и модераторы, тут вообще тему сменили, может вы отдельную заведёте
и ещё как я вижу Зигмунду нравится больтать не о чём, а я вот думала это психологический форум, но тут сплошной трёп, кстати э не только здесь этот вопрос задала и там как раз вышем вполне хороший разговор, и который мне даже помог
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 12:19 |
|
|
Согласна с Фрейдом полностью. Vladislava, а чем бы вы хотели чтобы мы вам помогли? Если любите своего МЧ, то не бойтесь ничего и выходите замуж, а Бог вам поможет.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 13:04 |
|
|
Цитата: |
и ещё как я вижу Зигмунду нравится больтать не о чём, а я вот думала это психологический форум,
|
Я то же так думал, а вижу что приходят люди и говорят хочу изменить жизнь, но по морально-этическим нормам я делать ничего не буду и менять их то же не собираюсь, но вы однако мне помогите. Мы бы рады вот только ЧЕМ? Может вам другой форум нужен? Какой-нибудь морально-этический?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 13:08 |
|
|
кстати э не только здесь этот вопрос задала и там как раз вышем вполне хороший разговор, и который мне даже помог
|
Видимо, там сказали то, что ты хотела слышать Типа "у тебя все будет хорошо"
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 14:57 |
|
|
Я нечтитал всего,(вернее нифига не читал в этом посте) и возможно, что повторюсь. Я считаю, что если сердце в чём-то сомневается, то не стоит этого делать... Значит это не "путь сердца". А если уж принял решение, то будь безупречна/ен в своих действиях и никогда не отступай...
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 15:31 |
|
|
Зигмунд, Фрек и Котик. Вам конкретно указали на то, что вы треп разводите и человеку по сути даже помочь не хотите, вместо этого отстаивая какие-то свои позиции, а вы в ответ огрызаться и защищаться и писать типа "тебе твой Бог поможет"? И обвинять человека в том, что от вас никакого толку? Что, браво, господа психологи!! Пять баллов!
Одному у вас можно позавидовать - у вас прекрасно психологическая защита работает - когда виноват я , виноват не я, а тот, кто мне на мою вину указал!
Что ж,это великолепное качество - плевать на чувства других, выгораживая свои! Мне нужно у вас поучиться, честное слово!
Браво! Браво! Браво!
Ожидаю услышать в ответ гневные защитительные тирады. из сериии типа "Я?, да я?? Да меня!!")))
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 15:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 15:38 |
|
|
Да, да, да...индульгирование в чистом виде...
dezzy
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 17:12 |
|
|
Vladislava
Вы писали что любите его не так ли?
А Вы уверены, что любите его, а не себя?
Он делал мне предложение (и уже не раз) я соглашалась, но до подачи заявления дело не доходило, я забирала свои слова, нет я не отказывалась совсем, но говорила не сейчас |
Когда любят, не сомневаются и не размышляют о штампе на лбу, ой простите, в паспорте.
Не надо придумывать, что Вы его любите, Вы любите себя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 17:20 |
|
|
Зигмунд, Фрек и Котик. Вам конкретно указали на то, что вы треп разводите и человеку по сути даже помочь не хотите, вместо этого отстаивая какие-то свои позиции, а вы в ответ огрызаться и защищаться и писать типа "тебе твой Бог поможет"? И обвинять человека в том, что от вас никакого толку? Что, браво, господа психологи!! Пять баллов!
|
dezzy всё правильно вы пишете все мы тут самоутверждающие сволочи, разводящие трёп, помочь никому не хотим, мы тут собрались для отстаивания своих позиций. Ну что же раз Вы одна тут такая искренне желающая помочь и могущая это сделать, ну как говориться вам и "флаг в руки".
Ну, а то что психологи никому не могут помочь и если не могут помочь то обвинят в этом клиентов, вы столько раз говорили http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?p=414807#414807 что это можно запросто делать вашей подписью
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 18:28 |
|
|
На меня тоже давит эта неопределённость, раньше я знала что стоит мне сказать да... всё зависело от меня, а сейчас...
Я понимаю надо просто подождать, но всё же что то мне не даёт покоя
|
dezzy ну а что тут можно посоветовать вообще если знать ограничения которые Vladislava на себя наложила:
- либо ЖДАТЬ когда придёт время или самой его активно приближать на работу устроиться, квалификацию повышать и т.д., но тут важно спрогнозировать как себя поведет потенциальный муж, согласиться или нет
- либо не ждать, а выходить замуж не смортя на не согласие родителей
Какие в обозначенных рамках ещё могут быть рекомендации?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 21:29 |
|
|
Одному у вас можно позавидовать - у вас прекрасно психологическая защита работает - когда виноват я , виноват не я, а тот, кто мне на мою вину указал!
Что ж,это великолепное качество - плевать на чувства других, выгораживая свои! Мне нужно у вас поучиться, честное слово!
Браво! Браво! Браво!
Ожидаю услышать в ответ гневные защитительные тирады. из сериии типа "Я?, да я?? Да меня!!")))
|
Бред какой-то... Как можно помочь человеку, который говорит - вы мне что-то не то советуете, мне это не нравится , я хочу слышать вот это, вы плохие здесь ,а вот там мне сказали что все хорошо, они хорошие?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 03:06 |
|
|
да, Зигмнуд, к сожалению так часто и бывает. (насчет помощи психологов)но тут не психологи, ни пациенты ни виноваты, поскольку очень часто проблемы неразрешимы, поэтому не стоит психологам сваливать вину на пациентов как и в общем пациентам на врачей. Просто некоторые люди слишком больно воспринимают обвинения в свой адрес(сам виноват), - кто-то плюнул да пошел дальше, а здесь как раз такой случай, когда классический психастеник 99 из ста 100 положительных отзывов проигнорирует, а 1 отрицательный его так поранит и заденет, что ему целый час потом от боли очухиваться придется, да потом еще зацепится за это оброненное, в общем, невзначай обвинение и полжизни себя им будет мучить. Я пишу это поскольку сама такая и прекрасно понимаю состояние Владиславы и то, на что она болезненно прореагирует - так что по сути не её - себя защищаю. Так что не сволочь вы Зигмнуд и ост. нисколько, но это такое болезненное психастеническое восприятие, которое мнгоим не понять, поскольку они другие люди, и не виноваты в том, что другие. Однако в таких случаях написание подобных вещей (не поддерживающих, а только вглубь загоняющих) ошибка со стороны "советующего", а я пытаюсь ее исправить, потому что "советующий" не всегда может понять действительно глубинную психологию "просящего совета"(в данном случае психастеника), поскольку сам другой человек, а я в этом случае могу, потому что такая же!
Так что никто не сволочь, просто каждый смотрит со своей колокольни, и иногда не может понять реальные чувсвта других. И больно бьёт по ним, даже того не понимая. Это в общем, не вина тех, кто не может понять, но поскольку я на своей шкуре знаю, как больно бывает в таких случаях, я этого просто так не оставлю.
А насчет того, что вы сволочи, а я искренне желающая помочь - это вы слишком сгустили краски, Зигмунд. (или вам так удобней представить ситуацию?)
В любом случае. бессмысленно все это обсуждать. тот же самый треп получается. Так что не будем тупо лить друг на друга, а то как дети, честное слово
Всем покоя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 10:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 21:02 |
|
|
Блин, писала решайте сами - плохо, написала: Бог поможет, тоже плохо. не пойму - чего надо-то? Плохим психологом обозвали , а я чисто с человеческой позиции писала, причем здесь психология?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 21:03 |
|
|
есть критика конструкивная, а есть с мотивом обвинить
Ладно. Хватит уже об этом.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 21:05 |
|
|
да, я ваш пример специально и брала (насчет 99 из 100).
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 21:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 21:07 |
|
|
Между прочим, когда я писала "Бог вам поможет". Я от чистого сердца писала, я верующая (это так, кстати). Почемуто решили что я защищаюсь от чего-то там, я могла бы вообще не высказываться, но автор начала на этом форуме 2 совершенно разные и противоречищае друг другу темы. С одной стороны моральные какие-то заморочки по поводу свадьбы, причем с религиозным уклоном, и в другой теме: не хочу подчиняться будущему мужу, он хочет чтоб я семьей занималась и была серой мышкой, а не работала и думала о себе. Это очень странно по-моему и противоречит друг другу несколько.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 21:17 |
|
|
Кстати, Владиславы давно не видно. видимо человек просто понял что САМОМУ нужно решать свои проблемы и свалил отсюда
|
|
|
|
|
 |
VladislavaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2006 15:59 |
|
|
Alinka писал(а): |
Vladislava
А Вы уверены, что любите его, а не себя?
Когда любят, не сомневаются и не размышляют о штампе на лбу, ой простите, в паспорте.
Не надо придумывать, что Вы его любите, Вы любите себя. |
Ну да навесить на парня кучу проблем это наверно по вашему любовь, мы оба ещё учимся если вы незабыли и я не работаю.
|
|
|
|
|
 |
VladislavaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2006 16:06 |
|
|
dezzy писал(а): |
Кстати, Владиславы давно не видно. видимо человек просто понял что САМОМУ нужно решать свои проблемы и свалил отсюда |
А я всегда решаю свои проблемы сама. могу послушать что скажут другии и потом сама решаю, а прислушаюсь или нет тоже сама решаю, ЭТО ВСЁ ТАКИ МОЯ ЖИЗНЬ
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|