Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow открытое письмо...

открытое письмо...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 02:47 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
да, у меня многие знакомы дамы жили с догами...

> мужчине надо быть лидером, сильной личностью и пр.,
> а иначе теряется привлекательность
где ты такую ерунду вычитала ? выкинь немедленно эту книжонку !

> слабость-это одна из привлекательных черт женской натуры
да где ты этого бреда набралась ?! о госспади...

"да пошел он" - это не фиминизьм, а очередная истерика очередной совецкой домохозяйки
есть всё же разницца...

Вы извращенец?? Подмигиваю Смеюсь
Жаль, что вам не судьба заиметь в герлфренды импортную феминистку... Подмигиваю
Я высказываю свое мнение- МОЖНО???
Объясняю "где я набралась бреда"- жисть такая с...- научила... Смеюсь
Кстати... Базаров был мой самый нелюбимый литературный герой, а у вас, похоже все наоборот?? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 03:28 Ответить с цитатой

а что - так заметно ?
:-)
Импортных феминисток - в зверинец. В клетку.
Можно. Я разрешаю :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 03:37 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
а что - так заметно ?
:-)
Импортных феминисток - в зверинец. В клетку.
Можно. Я разрешаю :-)

Под маской овцы таился лев- у вас не наоборот?? Подмигиваю Смеюсь
Благодарствую- за разрешение- не погнушаюсь им воспользоваться... Смеюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 03:37 Ответить с цитатой

...не надо принимать прописные истины из децкой книжки близко к сердцу за чистую монету
а то у меня некоторый вагончик контрдоводов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 03:39 Ответить с цитатой

а вот масок я в доме не держу :-)
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 03:02 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
...не надо принимать прописные истины из децкой книжки близко к сердцу за чистую монету
а то у меня некоторый вагончик контрдоводов...

Давайте, выкатывайте свой вагончик- если вы не против, ессно- с большим удовольствием рассмотрела бы его содержимое... Подмигиваю Смеюсь
_ela_s
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 16:46 Ответить с цитатой

Vedma писал(а):

Чем серьезнее были чувства, тем тяжелее от них освободиться. .....
И вообще... Можно подумать, что человек хочет- страдает, а решил перестать- раз и перестал...
Когда-то мне один доктор наук от психологии как раз и выдал вполне примитивную мысль, но абсолютно точную: самое бессмысленное-это сказать человеку "возьми себя в руки"- поскольку, если бы человек мог это сделать, то сделал бы давно и без наших советов... Подмигиваю

Я согласна с Вами...
А ещё я подумала, что рядом с очень Печальной девушкой был очень умный, добрый, чуткий, внимательный, очень эмоциональный человек (по словам Печальной), а , главное, очень зависимый от неё человек...Это она дарила ему свою любовь и была счастлива от того, как любят её и как дорожат ею, как боготворят её, как нуждаютс в ней...
Она была счастлива от т ого, что могла сделать любимого таким счастливым
Но рядом с ней , возможно, был просто потребитель чужого человеческого тепла... Иначе как он мог зачеркнуть всё то, что было между ними? Как он мог причинить боль ЛЮБИМОМУ человеку? Любимому человеку желаешь счастья больше, чем себе... Он встретил другую девушку? Она его привлекла сексуально? Он элементарно влюбился? Но любовь к Печальной (если это любовь к ней, а не огромная любовь к себе) никуда не могла уйти. Любовь в нашем сердце остаётся навсегда, иногда как тёплое воспоминание, как благодарность человеку за то, что он вызвал в тебе такую любовь... Если ты встретила замечательного человека, то он всегда для тебя замечательный, если только не наступило разочарование в нём...
Почему он не понимает этого? Это же ЕГО любовь...он отказывается от своей любви из-за новых отношений, из-за физического влечения к девушке, с которой ещё не сложились отношения, с которой , возможно, никогда и не будет настоящей любви...Он, возможно, отказывается от СВОЕЙ любви ради свежих более острых ощущений, возможно просто физических....
Just
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 18:31 Ответить с цитатой

милая ela_s Улыбаюсь, шучу

"Это же ЕГО любовь...он отказывается от своей любви из-за новых отношений, из-за физического влечения к девушке, с которой ещё не сложились отношения, с которой , возможно, никогда и не будет настоящей любви...Он, возможно, отказывается от СВОЕЙ любви ради свежих более острых ощущений, возможно просто физических.... "

все так ...согласна, но как поется в песне " кто не знает любви без предательства , то не знает почти ничего"
главное не оставлять в душе выженную пустыню. На песке плохо растут цветы.
Печальная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 22:11 Ответить с цитатой

Vedma писал(а):
Вы сами-то верите в то, что говорите?
мне кажется нет...

Цитата:

Он мужчина- он верит- поскольку ему ( мужчине) надо быть лидером, сильной личностью и пр., а иначе теряется привлекательность... Улыбаюсь, шучу

да я его понять могу, для человека, который наверно в подобной ситуации не был никогда это все кажется бабской истерикой... а вот ваш близкий человек испытывал бы такое,
врядли бы вы его этими словами подборяли ли бы

Цитата:

Вот я могу только одно сказать точно- со временем и слезы высохнут, и боль уйдет, но... ждать надо- иначе никак...

Лично я вышла из ситуации... собаку завела... Смеюсь
Как ни смешно, но полегчало- любви терь имею- море- и ведь никогда не "уйдет к другой" Подмигиваю

а я и жду... стараюсь при встрече дарить только радость... а на сколько мне фигово - это и так видно...
Печальная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 22:24 Ответить с цитатой

_ela_s писал(а):
Я согласна с Вами...
А ещё я подумала, что рядом с очень Печальной девушкой был очень умный, добрый, чуткий, внимательный, очень эмоциональный человек (по словам Печальной), а , главное, очень зависимый от неё человек...Это она дарила ему свою любовь и была счастлива от того, как любят её и как дорожат ею, как боготворят её, как нуждаютс в ней...
Она была счастлива от т ого, что могла сделать любимого таким счастливым
Но рядом с ней , возможно, был просто потребитель чужого человеческого тепла... Иначе как он мог зачеркнуть всё то, что было между ними? Как он мог причинить боль ЛЮБИМОМУ человеку? Любимому человеку желаешь счастья больше, чем себе... Он встретил другую девушку? Она его привлекла сексуально? Он элементарно влюбился? Но любовь к Печальной (если это любовь к ней, а не огромная любовь к себе) никуда не могла уйти. Любовь в нашем сердце остаётся навсегда, иногда как тёплое воспоминание, как благодарность человеку за то, что он вызвал в тебе такую любовь... Если ты встретила замечательного человека, то он всегда для тебя замечательный, если только не наступило разочарование в нём...
Почему он не понимает этого? Это же ЕГО любовь...он отказывается от своей любви из-за новых отношений, из-за физического влечения к девушке, с которой ещё не сложились отношения, с которой , возможно, никогда и не будет настоящей любви...Он, возможно, отказывается от СВОЕЙ любви ради свежих более острых ощущений, возможно просто физических....

Спасибо вам... читала это как будто мной написано...
Он действительно замечательный и все прочее... и он действительно не понимает что происходит и как он мог такое сделать...
И вообще ему бы вот то что вы написали прочесть... хотя я знаю что он об этом думает, и вполне вероятно ему это говорили... сейчас он на стадии понимания и осознания того что происходит... у него есть сомнения в той другой и в том ЧТО там...и что с НИМ... я надеюсь, что он дойдет до осмысления того что Вы написали...а я буду ждать...
И, наверное, если он вернется и все поймет, то нам уже точно ничего не будет страшно... если наши отношения выстоят в этом, то ни о чем лучшем и мечтать не нужно...
Печальная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 22:29 Ответить с цитатой

...
_ela_s
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 00:39 Ответить с цитатой

Всё ещё наладится, береги себя. Ты обязательно будешь счастливой. Если он не вернётся, то боль твоя со временем утихнет....так устроен мир. Ты встретишь и полюбишь другого и подаришь ему свою любовь... А твой милый самый любимый на свете потеряет твою любовь...
Какой он глупый... Не понимает, какое счастье, когда тебя так любят и понимают, и когда любишь ты....
Какой он глупый и жестокий по отношению, в первую очередь, к СЕБЕ...
_ela_s
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 00:43 Ответить с цитатой

сейчас у него, как будто , две девушки...он знает, что нужен тебе...но потом ты уйдёшь, если он не вернётся, это же не может продолжаться вечно...и тогда он поймёт, что потерял тебя...тогда придёт боль и понимание того, что разрушил своё счастье СВОИМИ РУКАМИ...
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 03:18 Ответить с цитатой

_ela_s писал(а):
сейчас у него, как будто , две девушки...он знает, что нужен тебе...но потом ты уйдёшь, если он не вернётся, это же не может продолжаться вечно...и тогда он поймёт, что потерял тебя...тогда придёт боль и понимание того, что разрушил своё счастье СВОИМИ РУКАМИ...

Опять-таки, очень ИМХО...По-моему, мужчинам это вообще не нужно и не воспринимаемо это ими в той мере, в какой женщинами... Сконфужен
В понятие"любовь" мужчины и женщины вкладывают если не аболютно, то ооочень разный смысл... Грущу Наверное, это естественно... Подмигиваю Улыбаюсь, шучу Мне кажется, что надо как-то умудриться принять, что мужчины "другие"- даже самые расчудесные и замечательные. Смеюсь
Всегда один любит, другой позволяет себя любить- и роль не мы выбираем-она нам изначально дана- если попытаемся перейти на"противоположную"- сами же и будем "не в своей тарелке"- вернемся к "себе" все равно. Улыбаюсь, шучу
И очень везет, если тот, кто любит встречает того, кто это готов принимать, если не вечно, то многие годы... А уж не повезло- ничего с этим не сделаешь..."Любимый" не поймет, ЧТО теряет- поскольку смотрит на мир с другой позиции... Он ТАК не чувствует... Грущу
Поэтому , лично мне думается, что из такой ситуации надо себя вытаскивать за уши - желательно с наименьшими затратами в плане здоровья, психики и пр.
А самое страшное-это мысль, от которой не отделаться ооочень долго- вот сейчас ОН ПОЙМЕТ, ОСОЗНАЕТ и ВЕРНЕТСЯ... Грущу
Особенно, когда рядом есть кто-то, кто может по-достоинству оценить силу испытываемых чувств- подруга, например...Типа, если вот кто-то понимает, НАСКОЛЬКО сильно мое чувство, то ОН и тем более должен понять и не захотеть потерять( ведь
он роднее подруги...) Грущу
Страшный и разрушающий самообман...УВЫ... Грущу
Выход один- стараться привыкать жить без него.Сначала это, ессно, практически, невыносимо и хочется умереть и все... Опять зацепка- найти стимул- любой- пусть наиглупейший в глазах окружающих- что угодно, что держало бы на плаву...Соломинку пресловутую... Подмигиваю Тогда выплыть можно, хоть "шрамы" в душе останутся-эт точно... Улыбаюсь, шучу
............................................................................................................Держитесь, Печальная- НАДО держаться... Улыбаюсь, шучу
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 19:45 Ответить с цитатой

Было что-то отдаленно похожее. Нервы были напряжены. А потом все отпустило. Через неделю удивлялась - а куда все делось???
Все тянулось долго, как резина, я все надеялась, что вот-вот..., а он не отпускал, но и не менял ничего...А потом он сделал одну вещь - а она последней каплей оказалась. И я поняла, что ничего не измениться...
Поскольку все дают вам советы, дам вам его и я. Все это тоже мое глубокое ИМХО:
1. Пока вы его ждете и на что-то надеятесь, разлюбить его вы не сможете. То есть может и сможете, только это будет очень долго и неприятно...
2. Этим ожидание вы себя уже в такое состояние ввели...вам может это сейчас большой ценой и не кажется, но поверьте - ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ЦЕНА, и вы не должны ее платить.
3. Прошло уже столько времени, а он так и не решил ничего? А может он и не собирается решать? Он вообще понимает, что вы переживаете? Если вы стараетесь ему веселой казаться, то может его совесть чиста, и он и решать ничего не собирается, ему хорошо, да и другим не плохо...
4. Не такой уж он и хороший, извините, если поставил вас в такую ситуацию: подожди, а я пока с другой погуляю...Сейчас сложно поверить, но будет у вас еще и к другому мужчине чувство...возможно не раз, просто время...
5.Сколько вы над собою еще издеваться хотите? Все же психолог бы не помешал, вы ушли в свои страдания и самому не так просто из них выйти..Вы, похоже потеряли немного чувство реальности отношений и реальной оценки его самого.
6. Через какое-то время поймете, что больше ждать не можете и не хотите - это придет. И тогда можно будет и об ультиматуме подумать, только не резкой форме! если его еще хотеть будете...Иногда лучше расставить все точки над и, чем начать завоевывать его заново - ВЫ У СЕБЯ ОДНА, и вам нужно научиться себя любить не меньше чем других. "Я люблю тебя и хочу чтобы мы были вместе, но только если ты этого хочешь. Если нет, то отпусти меня, потому что мне очень сложно" - вот что вы по-моему мнению было бы неплохо догнести до него, но толко тогда, когда вы будете к этому готовы.
И, самое главное:
7. ЭТО ПРОЙДЕТ! Точно вам говорю...Просто от вас зависит, как скоро.
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 03:29 Ответить с цитатой

ИМХО ... Психолг при такой ситуевине- только трата денег... выслушает, наговорит много того, что и сам понимаешь умом- в душу-то не влезет и "крантик"там не закроет- чтобы "выключились" чувства...Умом-то все все понимают- толку что... Грущу
Лучший психолг тут только один-ВРЕМЯ... Улыбаюсь, шучу
Печальная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 18:07 Ответить с цитатой

Наверно отвечу всем сразу... Дя, я у себя одна, НО и он у меня один. Я без этого человека, не я... я наверно даже себя не знаю без него... не вижу... Пока ситуация не разрешена до конца, я буду жить этой надеждой... если она разрешится НЕ в мою сторону, то я не знаю что я буду делать - я пыталась как-то представить себе эту жизнь... не могу... не могу я себя ничем занять, ничем отвлечь... клиника в общем... я себя физически лучше чувствую только в его присутствии, он как вампир... уходит и уносит с собой все мои силы и желание жить...
Конечно, если ситуация решиться в мою пользу, то у нас не будет прежних отношений, они уже будут другими... и какими не знает никто... смотря как мы к этому отнесемся и какое будет желание что-то строить... останутся ли у меня силы и физические и душевные на это... не знаю...
На данный момент в своей жизни я знаю точно только одно - Я ЛЮБЛЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА... все. Больше ничего точно не знаю и сказать не могу... не смотря на то, что происходит.. Ему тоже тяжело, я это вижу, и мне еще хуже... хочу чтобы он был счастлив... если бы он был с ней счастлив и я видела, что это так, что ОНА дает ему все, что ОН ее любит...я бы ушла (в мир иной Улыбаюсь, шучу)... но я этого не вижу. И точно знаю, что она не дает ему то, что даю я... и я не даю ему то, что дает она... Вопрос только ЧТО важнее получать...ну и в желании отдавать...
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 18:20 Ответить с цитатой

................
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 05:00 Ответить с цитатой

Делайте что-то-чем-то себя"забейте" Подмигиваю

И бросьте про мир иной-на свете нет такого мужчины-даже самого замечательного, ради которого стоило бы ... Грущу
В конце концов, сама эта мысль достаточно эгоистична- по отношению к вашим близким и к нему, кстати, тоже...
Печальная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 22:23 Ответить с цитатой

Vedma писал(а):

И бросьте про мир иной-на свете нет такого мужчины-даже самого замечательного, ради которого стоило бы ... Грущу
В конце концов, сама эта мысль достаточно эгоистична- по отношению к вашим близким и к нему, кстати, тоже...

Знаю, поэтому я еще жива...
у меня за эти 2 месяца эгоизм вообще искоренился как таковой... задавило его эмоциями... а без него сложно человеку добиться элементарных вещей - потому что они ему даже не нужны...

хм... если тут написать какая сейчас ситуация - санта-барбара будет отдыхать - все меняется по 10 раз на дню - от полного счастья - до полной безысходности... на минуту вперед жизнь не видишь...
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 06:19 Ответить с цитатой

Печальная писал(а):
Vedma писал(а):

Знаю, поэтому я еще жива...
у меня за эти 2 месяца эгоизм вообще искоренился как таковой... задавило его эмоциями... а без него сложно человеку добиться элементарных вещей - потому что они ему даже не нужны...

хм... если тут написать какая сейчас ситуация - санта-барбара будет отдыхать - все меняется по 10 раз на дню - от полного счастья - до полной безысходности... на минуту вперед жизнь не видишь...

Что тут скажешь- меня колбасило около года... Грущу Превратилась в тень отца Гамлета, похудела до прозрачного состояния и пр. прелести... Сконфужен
Ничего- все проходит и это пройдет... Улыбаюсь, шучу Жива себе...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 06:34 Ответить с цитатой

похудела ?
так-так-так... с этого места, пожалуйста подробнее...
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 02:35 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
похудела ?
так-так-так... с этого места, пожалуйста подробнее...

К дистрофично худым дамам склонности имеете?? Подмигиваю
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 11:48 Ответить с цитатой

понимала б ты чего... костлявые дамы - моя ярко выраженная слабость
Печальная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 21:23 Ответить с цитатой

Vedma писал(а):

Что тут скажешь- меня колбасило около года... Грущу Превратилась в тень отца Гамлета, похудела до прозрачного состояния и пр. прелести... Сконфужен
Ничего- все проходит и это пройдет... Улыбаюсь, шучу Жива себе...

Ну вот меня ждет таже участь.. за этот месяц я уже потеряла 9кг... и что-то не отпускает никак... и колбасить меня так будет оч. долго... хотя собственно еще ничего не решено... или мне так просто кажется и я за это цепляюсь...
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100