Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Во что верю я – физик и математик Владимир Кицис.

Во что верю я – физик и математик Владимир Кицис.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 63, 64, 65  След.
Автор Сообщение
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 11:15 Ответить с цитатой

Дело в том, дорогой Владисар, что люди, занимающиеся массовыми дезинформациями, довольно талантливы и интересны - если дезинформации успешны. Я всего лишь отдаю им должное, восхищаясь их работой. С другой стороны, люди, разгадывающие массовые дезинформации - еще более талантливы и интересны. Я в своих книгах всюду на стороне вторых - неужели это не чувствуется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladisar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 15:23 Ответить с цитатой

В одних местах чувствуется, что да, а в других - что нет. Еще чувствуется неуправляемая (это то при наличии командного центра) избирательность предпочтений и восхищений. В Вашем Я, видимо, нет монизма, нет единства цели. Поразительно, но истинная, на Ваш взгляд, теория не дала Вам определиться Вы с кем: с дезинформаторами или с их разоблачителями. Это наводит на размышления о самой теории. Я бы, будь я на Вашем месте, простите мне эти бонапартские предположения, никогда бы не решился на такой зыбкой теоретической основе выстраивать рецептуру психологической жизни для и без того замороченных потоками лжи современников. Ваш Владисар
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 19:37 Ответить с цитатой

Но ведь я разоблачаю почти все успешные массовые дезинформации современности!
Кроме того, я не хочу, чтобы читатель чувствовал идеологическое давление.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 19:55 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Мои книги читали и поняли многие - у меня обширная личная переписка с людьми, которые читали мои книги. В основном - это программисты, интересующиеся психологией. Либо математики, интересующиеся психологией.

Уважаемый Владимир! Вы говорите о психологии, но в биографических данных на Вашем сайте я не обнаружил, что Вы изучали или изучаете психологию. Речь идет только о гипнозе. Однако, бегло просмотрев наименования Ваших книг, видно, что они тесно переплетаются с психологией в полном смысле этого слова. Если не трудно, сообщите, в каком объме Вы владеете психологией и где ее изучали? В Вашей книге №17 "Теория личности", меня заинтересовали некоторые выводы:
Цитата:
*Ассоциативное познание – подбор мозгом цепей наиболее возбужденных нейронов при продлении возбуждений по нейронным цепям в зоне концентрированного внимания до клеток памяти** или клеток примитивной памяти***, т.е. подбор дальних ассоциаций.
**Клетка памяти – цепь замкнутых в круг нескольких нейронов – такая клетка может находиться одновременно в нескольких областях нервной системы и запускать несколько клеток примитивной памяти.
***Клетка примитивной памяти – нейрон, идущий черт знает куда и запускающий либо чувство и выработку гормона, либо рефлекс, либо элементарное действие.

1. Мозг ничего не подбирает, это не человек. В нем просто происходят определенные процессы.
2. Мне понравились Ваши названия "клетка памяти" и "клетка примитивной памяти", однако, почему клетка памяти замыкает нейроны в круг, а не, скажем, в овал, ромб или другую фигуру?
3. Почему клетка примитивной памяти, можно также сказать "единица памяти" запускает чувство или описанные Вами механизмы? Как Вы это определили?
Как математик, Вы должны понимать, что такое "неопределенное понятие".

С уважением, Александр. Имею также за спиной мех-мат, в связи с чем в быту принимаю и понимаю всякие понятия, в науке принимаю только "определенные", т.е., которые определены, либо вытекают из определенных ранее. Все остальное веселуха и казало-мазало. Смеюсь

С наступающим Новым Годом!!! Удачи, здоровья!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 00:43 Ответить с цитатой

Дорогой Вечный Странник! Я просто здесь ввожу определения клетки памяти и клетки примитивной памяти. Что касается круга - то имеется ввиду лишь топология фигуры. Топологически клетка памяти - это окружность.
Теперь что касается того, что мозг ничего не подбирает. Я считаю такой взгляд неверным - мозг работает на подбор ассоциаций. Мозг - это машина, осуществляющая определенный алгоритм.
Vladisar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 19:03 Ответить с цитатой

Цитата:

в быту принимаю и понимаю всякие понятия, в науке принимаю только "определенные", т.е., которые определены, либо вытекают из определенных ранее. Все остальное веселуха и казало-мазало.

Уважаемый Вечный странник, так получается, что человеческая жизнь (быт, веселье, семья, отдых и т.п.) это не по-серьезному (поэтому можно в голову пускать все и выпускать из нее тоже), а вот научная работа (в кругу посвященных) - это очень серьезно и потому допускается из головы и в голову, только допускаемое посвященными. Два мира - два приницпа... Не здесь ли тупиковая линия, которая уводит от действительно важного. ...А так вообще все у вас очень складно, монично, на этом можно было бы и точку ставить. С уважением, Владисар
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 19:47 Ответить с цитатой

Немного осмотрелась - как в пансионе благородных девиц...или благородных дядек....
Кицис замахнулся на механику мозга...
Не пугайте меня, плиз!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 21:16 Ответить с цитатой

Масенька, так ведь я не пугаю - я действительно замахнулся, и кое-что удалось прояснить. Особенно насчет гипноза.
Brat2004
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 16:41 Ответить с цитатой

По вере Вашей дано будет Вам!
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 08:03 Ответить с цитатой

Дорогой Брат2004! Вы верите, по всей вероятности, в то, чего не существует - и по вере Вашей дано будет Вам. Я же верю только в реальное бессмертие души в ее отражениях в душах потомков - если удается достичь этого с помощью произведений искусства - и уверяю Вас, меня на Земле долго еще не забудут!
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2005 19:01 Ответить с цитатой

Дорогие форумчане! С Новым Годом вас!
Желаю вам, чтобы все ваши потаенные мечты исполнились в новом году!
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 19:03 Ответить с цитатой

Пасиб, Кицис! И твоим мечтам тож реализацию! Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 20:50 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Я же верю только в реальное бессмертие души в ее отражениях в душах потомков - если удается достичь этого с помощью произведений искусства - и уверяю Вас, меня на Земле долго еще не забудут!

Я так понимаю,- если души нет, то она нигде отразиться не может. Ничто в ничём не отражается. А чем вы прославились сейчас и почему ваши произведения будут долго читать? На Земле, это где? В Папуа Новой Гвинее, в Португалии, в Африке? Или ваши почитатели будут бережно передавать ваши произведения искусства в наследство своим детям и внукам?

С Новым годом!
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 13:55 Ответить с цитатой

Дорогой Вечный Странник!
Вечной души у человека нет - но душа-то есть!
Душа - это комплекс всей заполненной памяти человека и его "Я" (про "Я" читайте в моей книге Круто!. Все это находится в мозгу и умирает вместе с мозгом. Что касается моих произведений искусства - то Вы их можете почитать и даже послушать на сайте http://www.stihophone.ru/users.php?user=kitsis . Ссылка дана так, что Вы выйдете именно на мои произведения. Убедитесь, что они будут долго жить!
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 18:42 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
...находится в мозгу и умирает вместе с мозгом.

Спасибо, уважаемый Владимир. Мне инресно не только это ваше утверждение. Хотел бы найти и другие такие же интересные и созвучные мне.

Цитата:
Убедитесь, что они будут долго жить!

Обязательно посещу ваш сайт, я его просматривал бегло и о долгожительстве ваших идей ничего сказать не могу. Надеюсь, стану постоянным его посетителем. Однако, я очень критически отношусь ко всему, что касается науки. Буду надоедать своими вопросами.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 19:58 Ответить с цитатой

Дорогой Вечный Странник! Я дал адрес не своего сайта, а сайта Стихофон, где можно найти мои поэтические произведения и послушать их. Адрес моего сайта смотрите в теме топика - я там его даю и объясняю, что на этом сайте только наука (хотя это не так - там в разделе "Литература" можно почитать и стихи).
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 20:35 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Дорогой Вечный Странник! Я дал адрес не своего сайта, а сайта Стихофон, где можно найти мои поэтические произведения и послушать их. Адрес моего сайта смотрите в теме топика - я там его даю и объясняю, что на этом сайте только наука (хотя это не так - там в разделе "Литература" можно почитать и стихи).

Цитата:
Произведений: 49
Написано отзывов: 4 >>>
Получено отзывов: 0 >>>
Слушателей: 1072 >>>

Уважаемый Владимир! Ваш научный сайт у меня уже в избранном, думаю с литературой я познакомлюсь несколько позже, буду 1073-м и может быть частым посетителем.
sandman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 21:16 Ответить с цитатой

Кицис - слабо вам психиатрическую нотацию придумать? Подобно шахматной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 01:28 Ответить с цитатой

Слабо. Но если понадобится - ее и без меня придумают мои последователи. Вопрос - будут ли они?
ЕС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 23:24 Ответить с цитатой

С Новым Годом, Владимир!

С Рождеством Вас не поздравляю Подмигиваю

Будте добры, подскажите, пожалуйста ссылки на видео с Кулагиной или Мессингом. Вы говорили они у вас есть, а сам я что-то найти не могу.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 11:00 Ответить с цитатой

Видео с Мессингом, вроде бы, не существует. А видео с Кулагиной и с прочими более современными мошенниками есть. Вот ссылка:
http://www.gipnoz.ru/video.html
ЕС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 11:16 Ответить с цитатой

Так ведь там нет Кулагиной Грущу
Или я что-то пропустил?
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 12:02 Ответить с цитатой

Пропустили. Там есть Кулагина - или я спутал фамилию женщины-экстрасенса, которая делает ткань или веревку рвущейся и творит еще какие-то чудеса...
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 23:47 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Дело в том, дорогой Владисар, что люди, занимающиеся массовыми дезинформациями, довольно талантливы и интересны - если дезинформации успешны. Я всего лишь отдаю им должное, восхищаясь их работой.

Дезинформатор приносит вред, потому что обманывает. Как Вы можете отдавать им должное? Вы поддерживаете их этим. Они кстати, не нуждаются в Вашей поддержке.
Iori_Yagami
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 00:49 Ответить с цитатой

Ой не простой вывод, Андрэ. Я во многом страдаю такими же вещами как вы, но пытаюсь подстоиться под волну.
Реальность не хороша, не добра и не полезна. Равно как не зла и не вредна. Это все создается людьми.
Мне очень нравятся хорошо построенное рассуждение, логичное повествование Кициса, (я имею отношение к ИТ, хотя програмист я плохой, не хватает смекалки - соответсвенно скорости решения, соответственно - буду разве что оператором или даже тестировщиком. Это бьет по самооценке, особенно когда видишь как другим то же самое дается легко. Про школу сказано хорошо - я вот почти отличник был, а не очень смекалистый. Педантичный и внимательный, но без творческой искры, движения... Ну да ладно о себе)
Это восхищение - восхищение хитростью и предприимчивостью, как восхищение силой тигра. Тигр убивает, и сам продолжает жить. Потенциальная жертва оценивает тигра как плохого, а лев - как равного, слон - как незначущую букашку. Так и здесь.
Единственное, что я точно знаю - вся атмосфера всяких сборищ сект и их книг - насквозь пропитаны дешевыми приемчиками и в них сквозья красивую обложку зияет кошмарная дыра безжалостной коммерческой цели. Восхищение это - восхищение мастерством маскировки...
Вам никому не приходило в голову, что и сам Кицис такой же обманщик, как остальные, но очень, очень талантливый?
Тяжело верить заранее. Потом легко. Циолковскому, вроде, не верили. Гагарина знают все. Вот время и покажет...
Не нужно недооценивать веру, т.к. она хотя и не может быть основой СИЛЬНОГО и ЗДОРОВОГО во всех отношениях человека (в голове которого РАЗУМ, ВНИМАНИЕ и открытость ВОСПРИЯТИЯ с последующим ТЩАТЕЛЬНЫМ и даже педантичным анализом), тем не менее она нужна НИЩИМ ДУХОМ, СЛАБЫМ ибо она гуманна. Науке плевать на гуманность, это не ее сфера. Всякие утопии человеческого общества, я считаю, плод научный, не оглядывающийся на текущее положение дел.
Вот и сейчас, Кицис может заинтересовать но кого? Тех нес-ко десятков ученых в мире? Чуть большее число крупных лидеров?
А что остается "маленькому человеку" теперешнему, а не гипотетическому, воспитываемому с детства мо теории Кициса, будь она тысячу раз разумна и логична? Ему остается осознать свою никчемность, слабость, порочность, то что он порой сам не понимает что делает, зачем делает, и неадекватно все оценивает? Такие выводы опасны и ведут к неврозам, еще БОЛЕЕ усугубляющим его положение. Поэтому слепая вера помогает, сглаживая и успокаивая острую боль от осознания своего несовершенства. (а для маленького человека он и есть сам себе цель и мир, он же не великий ум, не умеет пренебречь собой ради большего, да это и не надо)
Как то мой аргумент о том, почему в ваши всяки общества приходят бывшие заключенные, пенсионеры, небогатые, нездоровые и по другому обделенные люди, мне хитро ответили что пока жареный петух не клюнет, мужик не перекрестится. Т.е., понятно - если все хорошо - Бог тебе нафиг не нужен, но вот Он разгневался и устроил тебе лажу, вот ты теперь несчастный к Нему пришел и исцеляешься.
Неплхое объяснение, учитивая что у церви опыта в диалектике поболее, чем у науки (в плане времени - тысячи лет против сотен).
Но все-таки идут-то они из-за того, что проблемы не решаемы, а успокоения хочется (как в сомнительной поговорке "будь рад тому, что имеешь").
Так что глобально Кицис прав, но от его глаза ускользают многие СОЦИАЛЬНЫЕ детали. А ведь не хотят люди знать, они счастливы в своем незнании. Это как перестать верить в Деда Мороза. Очень горько и обидно.
Что касается нейронных сетей и прочего - это мне нравится (я тут немного образован - понятие имею), и намного понятнее мне, чем туманные гуманитарные науки. Но разве это безусловный плюс? Ну не находимся мы еще в том состоянии, что все решаемо. Люди умирают от болезней, преступности, глупости и много еще чего. Много еще кошмаров твориться. Рано, очень рано. Сначало нужно отношение, потом - знание. Иначе будут как всегда все сливки научных достижений снимать кто? Правильно, военные (чтобы убить) и мошенники (чтобы украсть). Наглядность и ясность - поддерживаю.
Страница 59 из 65 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 63, 64, 65  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100