Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow мечта самоубийцы

мечта самоубийцы
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Юта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 16:31 Ответить с цитатой

Цитата:

ты маленькая дрючка. сама давно из депрессии вышла? слушай что старшие говорят и невякай.

Из депрессии буквально месяц назад...
И во-первых, "не" с глаголами пишется раздельно Подмигиваю Во-вторых,то,что я "маленькая",не значит что я глупая;точно так же,как и вы,"взрослые", умны и бесконечно правы всегда и во всём Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 18:16 Ответить с цитатой

Юта писал(а):
то,что я "маленькая",не значит что я глупаяПодмигиваю

Смеюсь точно?

а кка ты из депрессии вышла если не секрет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 18:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Кажется,что еще и не выходила.. Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 18:39 Ответить с цитатой

dezzy писал(а):
to Юта:
Малыш родной, ты не обижайся так. Почитала твои ответы - шокировала твоя буря чувств. Нет здесь психологов, здесь те, кому не лень писать.
Пойми, каждый смотрит со своей колокольни и не понимает, что кто-то здесь очень-очень раним и ему будет очень больно читать в ответ на мучительный крик о самоубийстве "да прыгай дурак". (Нерон, вы превзошли себя Подмигиваю ) Но никто даже не думал хамить, просто писал первое, что пришло в голову.
Сытый никогда не поймет голодного, поэтому и относятся к суецидальности как к какой-то капризной прихоти не очень уравновешенного человека, не понимая, что чел не от хорошей жизни и не от внезапного желания просто так, после дождичка в четверг себе руки порезать. Отсюда такие ответы. а никому просто дела нет по сути. .

Да ладно, нормально Нерон написал. Если бы парень хотел самоубиться, он бы не пришел сюда (чтоб его все отговаривали и доказывали, что ему стоит жить)
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 18:50 Ответить с цитатой

anette писал(а):
Юта писал(а):
У человека снижается(если совсем не падает) уровень интереса к жизни и вообще ко всему во время депрессии,тем более,что она у него длится годами... Вопрос "ЧЕГО ХОЧУ" неуместен. Прочитайте ещё раз ответы ДОГа на вопросы.

ты маленькая дрючка. Смеюсь сама давно из депрессии вышла? слушай что старшие говорят и невякай.

а вот это уже грубо... annet, ты чего? в ответе юты между прочим есть зерно здравого смысла. просто по больным местам человеку проезжают (не осознавая) вот он и злится так.
Народ, помягче!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 19:04 Ответить с цитатой

ничего не грубо. я пишу вещи реально человеку способные помоч, если он пример всерьез и задумаеся. а эта пигалица отзываеца уничижительно и снизводит мои советы в нично. вот это грубо. и вредно. потому что тут тред не о ее мнении обо всем, а о мол человеке его начавшем. и я тут не для развлекухи юты пишу, а по делу.

а если ей там по какому то место шибануло, это ее проблемы. нахождение больных мест у пациента еще не значит ничего. значит чево только его способность и желание с таким нахождением позитивно работать куда то двигаясь. а она и сама не хочет и другим мешает.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 19:28 Ответить с цитатой

Киана, я обратилась на этот форум именно когда была на очень опасной грани. И слава Богу, нашлись люди которые меня обогрели и поддержали (как бы не сентиментально звучала последняя фраза)!!! Это просто величайший парадокс, но просто несколько теплых, вселяющих надежду слов могут невероятным образом поднять настроение и значительно ослабить суецидальную тягу. И невероятная боль была от топиков типа "иди прыгай, дура". Никто не хочет умирать. Всегда между тобой и этой жизнью есть маленькая скрепляющая нить, в какой бы глубине отчаяния ты не плавал. У кого-то она настолько толстая, что им никогда не приходят в голову мысли о том, что было бы неплохо однажды оказаться в свежем деревянном гробу, чем терпеть это все. Обычно это уравновешенные, уверенные в себе и достаточно толстокожие люди.
Тяга к самоубийству (конечно, не тогда когда 15-летная девочка родителей шантажирует)- это не просто какие-то шуточки, отсюда и гневная реакция юты. Примерно получается так - человек на очень тяжелом, я бы сказала истеричном пике отчаяния и нервного истощения обращается "люди, ну помогите хоть кто-нибудь"(в этот момент ниточка совсем-совсем тоненькая), ну тошно мне, ну не могу больше терпеть эту тяжесть, а понимаю, что жить-то надо. - (близкие, родственники). И что получается в ответ - ну знаешь, вот есть такие как ты, так, по-моему им вообще тут нечего делать. и вообще это ты себе все надумал, накрутил тут, еще хочешь чего-то". Жестоко, не правда ли? Большинство людей этого не понимает, потому что не может понять сложности внутреннего состояния человека, который склонен к суециду. Суецид, как правило, это заниженная самооценка (ненависть к себе), когда тяга к "избавлению"от себя заложена внутри человека. А заниженная самооценка - это своеобразное веретено, которое нанизывает на себя всякий негатив - ненависть, депрессию, зависть, амбиции, постоянную тревогу, внутреннюю истерику, ощущение "наждачки" внутри, неуравновешенность, искаженное виденье реальности по сути (сосредоточение на негативе). А когда еще к постоянному внутреннему разброду еще наложить какой-то внешний (беда, неудача), то получается депрессивный пик, когда человека рвет на части и приходят навязчивые суецидальные мысли. Если хотите понять что такое депрессивный пик, то попробуйте включить сковородку на кухне, погреть ее пять минут и сесть туда попой - вот и ощутите. Суецидальность не вырастает из пустого места и это вовсе не "шантаж", как вы говорите, аннет,(хотя конечно бывают случаи, но это манипулятивная суецидальность) и не какие -то девочкино- мальчикины капризы. Это очень мучительный конфликт человека, который себя ненавидит. Почему он так сложно к себе относится? Сложно ответить, но человек не виноват в определенном складе своей психики. Он такой как он есть, хоть он тресни. Это очень тяжело поддается коррекции.
Проходят пики (тревога улегается, защитные механизмы начинает работать эффективней)- после них наступает относительное спокойствие. Или включается маниакальная защита. (внезапно становится все пофигу - хоть дом за углом взорвись, пофиг будет). Вот я и призываю всех суецидальных учить себя справляться с этими пиками.(хотя несомненно каждый человек индивидуален, тут я не могу поспорить)
А отноисться к таким отчаянным я призываю к сочувствием, а не презрительно, поскольку это невероятная поддержка в их жизни. Невероятная. Точно так же как насмешки и обвинения - невероятная боль, намного больше чем вы можете себе представить. Грущу
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 19:40 Ответить с цитатой

аннет, да, всё это очень верно и мне всегда интересно твои ответы читать,но все же нужно беречь чувства человека
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 19:47 Ответить с цитатой

децци, все все понимают. просто у некоторых жалость к себе мешает понять кое-что еще.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 20:12 Ответить с цитатой

Киан, да ты лишь бы что пишешь, просто пытаясь выгородиться. (Кстати, англ. буква "z" читается не как ц, а как з. Мне жаль что ты не знаешь.) Неудивительно что ты сказала, что "Нерон нормально написал".
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 20:16 Ответить с цитатой

И нифига я не пытаюсь выгородиться.. ))) не приписывай мне своих же мотивов..
а я по-итальянски.. ))
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 20:32 Ответить с цитатой

похоже бессмысленно спорить.
как с мойшей.
выражаю сочувствие!
Юта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 21:07 Ответить с цитатой

anette писал(а):
Юта писал(а):
то,что я "маленькая",не значит что я глупаяПодмигиваю

Смеюсь точно?

У меня сложная ситуация была...Я сама начинала принимать наркотики.Это при том,что учусь на фармацевта...Знания не в то русло лезли..тяжело было..Я просто сходила с ума...Еду,например,из колледжа,засыпаю,а проснувшись - в глове другой день недели и число.Я возвращаюсь обратно на учебу.Смотрю время:вместо 8 утра - 5 вечера(а темно одинаково)и начинаю у прохожих спрашивать время и число..и день недели...И никому при этом не верю.....Иду на красный свет и кричу "Да какой же сегодня день,**??!!!"Это всего лишь один из случаев..Смешно наврное читать,но было ужасно...Резала тело скальпелем...из 30 съемных лезвий осталось одно:все притупились..Бесконечно фильтруя вещ-ва из препаратов и куря траву,уже не понимала КТО я и не видела будущего.И интереса к жизни не было.Как бы абстрактно не звучало:именно к ,"жизни"...Я забросила друзей,поклонников...Мама стала чужим человеком,-вот кого жалко(но она хоть не знает про наркотики).И это не история быдла и наркоманки,которая от нечего делать юзала...Сначала депрессия выливалась в грустные роли на актерском(режиссер при щуке офигевал и предлагал бесплатно заниматься...родители не разрешили...),ещё фортепьяно - сочиняла душераздерающие пьесы(всех они аж раздражали своей депрессивностью),потом писала прозу,стихи.......Это все творчество продолжалось где-то с год.У меня на нервной почве болел желудок(психосоматическое заболевание)Причем не просто болел,а я не могла полоноценно жить,чувствовала себя инвалидом,не преувеличиваю сейчас...Просыпалась от боли,не могла двигаться - а на учебу ехть надо(мне 2 часа ехать),потом лекции..так же ужасно...Меня мама водила по больницам(я много раз лежала),по экстрасенсам и врачам - никто не мог помочь.Я РЕАЛЬНО хотела покончить с собой.Я просто не уживалась с болью и с тем,что у меня происходило(безответная любовь,отец - консерватор,военный - думаю все ясно)...Познакомилась с одним психологом..Она меня отвела к психиатру,увидев,что -то нехорошее.Психиатр - один из ведущих в Москве.Нашли шизоаффективное расстройство,тяжелую депрессию и ещё там много всего.Вот вам всего лишь мысли о самоубийстве...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
taku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 21:41 Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: taku (Чт Мар 22, 2007 12:47), всего редактировалось 3 раз(а)
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 22:05 Ответить с цитатой

TheDOG!

Если ты бросил работу ради того, чтобы учиться лучше, значит ты РЕШИЛ это, предварительно продумав. Значит ты действительно ЖЕЛАЕШЬ учиться дальше и лучше. У тебя есть смысл - почему бы не двигаться к нему? Вперёд и удачи! Главное - не повторяй той же ошибки и впредь, сам видишь как трудно выбираться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
taku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 22:48 Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: taku (Вс Июл 16, 2006 19:38), всего редактировалось 1 раз
taku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 23:20 Ответить с цитатой

спасибо вам за помощь, вы все очень интересные люди

вот посмотришь, что живут люди таких нравов

и думаешь, что только хотя бы ради того же самого надо жить, чтобы помогать другим и быть добрым человеком
Смеюсь
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 23:27 Ответить с цитатой

TheDOG писал(а):

я исправляюсь с 2001 года, исправлялся вчера, исправляюсь сегодня, буду исправляться завтра и, наверное, так до самого конца. может это и есть моя цель

Исправляйся))

Это не только твоя цель, но и тех, кто думает о будущем, анализируя прошлые грабли, все образуется)

Цитата:
я ж не святой Улыбаюсь, шучу

Святых нет безусловно, но есть те,
кто стремится к совершенствованию себя.

Цитата:
больше всего интересуюсь социальными проектами, например, борьба с курением, снимал ролик на эту тему. моя хорошая знакомая, однокурсница сейчас с подругой работают над проектом помощи детям от насилия в семье. они выяснили, что в Латвии уже несколько лет это не исследовалось. Может это и не совсем так, но такая проблема и не удивительна, если тут такое правительство, и соответственно, экономика вся, что самые резвые люди уже давно уехали за границу, кому тут нужны эти дети из плохих семей. Вот она спрашивала, могу ли я помочь, если что, с монтажем хотя бы, например, для клипа. Так что учится даже в чем-то интересно, если я сам ничего делать не буду, так меня позовут.

У тебя очень нужная работа, занимайся ею,
тем более, что это тебе интересно
и доставляет удовольствие.

Человек - по образу и подобию Бога - творец, созидатель ))
Депрессия чаще всего возникает от внутренней пустоты, неумения себя применить.

Если ты занят любимым делом, нужен людям,
депрессии просто не будет места.

Цитата:
Я подумал, как много девушек хороших вокруг... Улыбаюсь, шучу Но торопится некуда...

Отлично! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
_ela_s
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 00:29 Ответить с цитатой

Я тебя очень хорошо понимаю. Я чувтвую. что тебе очень одиноко. Но ты очень требователен к себе, ты упрекаешь и винишь себя за ошибки...Однажды я , взрослая женщина, сказала своей самой хорошей маленькой подруге: Я такая взрослая и совсем не умею жить...А она ответила: Все мы живём в первый раз...
Береги себя. Я чувствую сердцем, что ты очень хороший мальчик... Та девочка, твоя подруга, она не настоящий друг...она не может оценить твою дружбу...Или она просто маленькая и не может понять, как человеку бывает одиноко, и как он нуждается в людях, которым он нужен...
Нельзя уходить, нельзя причинять боль близким, даже если они упрекают тебя в чём-то. Они всё равно любят тебя, только не понимают, они другие...все мы разные. Береги себя, мир станет хуже, если ты уйдёшь...Ты ведь умный и добрый и можешь помочь другим стать счастливыми...детям без родителей. Ведь самое страшное в жизни, когда убивают себя дети. А ведь, чтобы удержать их в этой жизни, надо только подарить им чуточку тепла, просто обнять... У меня кошка впадала в депрессию, когда мы уезжали ненадолго, и её некому было обнять...она даже переставала есть... Береги себя и приходи иногда в форум просто поболтать... А ты знаешь о Живом Журнале в инете? Там так много интересного,есть комьюнити по специальности...Если не знаешь, то я подберу тебе ссылки...Хорошо?
madax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 03:32 Ответить с цитатой

Друзья, давайте все умрём!
К чему нам жизни трепетанье?
Уж лучше гроба громыханье
И смерти чёрный водоём.

Друзья, давайте будем жить
И склизских бабочек душить,
Всем остальным дадим по роже,
Ведь ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ - одно и тоже..