Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 00:22 |
|
|
Здравствуйте! Моему ребенку 1г 9 мес. По ночам плохо спит. Без конца крутится и часто просыпается. В этом году, в конце лета в августе, появился второй ребенок. Внешних проявлений: ревности, драк, злости по отношению к маленькому у него нет. Даже наоборот, он помогает. Если он плачет, даст ему соску, погладит по головке, прижмется к нему и обнимет. Но, тем не менее, проблема осталась. По ночам все то же самое, даже иногда просыпается и начинает плакать. Попьет кефир, успокаивается, засыпает или если не может уснуть залезает к нам в кровать и спит с нами. Педиатр и невропатолог сказали, что это связано, скорее всего, с рождением второго ребенка. Что это его внутренние переживания. Прописали успокаивающие травки пить и купаться. Хотелось бы понять ребенка и как-то помочь ему. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Екатерина
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 10:01 |
|
|
Екатерина, побольше давайте старшему ребенку любви и внимания.
Проявлений ревности может и не быть, здесь другое. Здесь, как я думаю, бессознательная идентификация старшего ребенка с младшим. Вы никогда не обращили внимание, что очень ярких, необычных людей мы бессознатльно начинаем копировать? Не потому что они нам нравятся. А потому, что это захватывает. Также, вы наверное, замечали, что когда вы кормите ребенка соской, у вас двигаются губы. Замечали? Вот это идентификация на бессознательном уровне. Она скорее физиологическая, нежели психологическая.
Тоже самое происходит и с вашим сыном. Он видит маленького и начинает возвращаться до его возрастной стадии. Сделать с этим ничего нельзя, но можно вести себя со страшим как с младшим. Правда, иногда. Дайте ему тоже самое, что младшему ребенку и, думаю, что сон мальчика наладиться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|