Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Cоциофобия, депрессия и очень сильное нежелание жить

Cоциофобия, депрессия и очень сильное нежелание жить
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 18:45 Ответить с цитатой

Основная проблема - искажение рекции на внешний разражитель. Например, на маленькое оскорбление или ругань я реагирую преувеличенно остро и тяжело. От этого в принципе не могу общаться с людьми - я воспринимаю их чрезмерно грубыми и ранящими, но не потому что они действителньо такие, а потому что я искаженно реагирую - гиперчувствительно. Но боль, которую я чувствую, очень реальна.
Например, любая поездка для меня настолько тяжелая пытка, что я не езжу никуда - мне просто не выдержать напора давления и боли от новой обстановки. Это какое-то нарушение адаптации. В принципе, мне нужно где-то несколько лет, чтобы полноценно привыкнуть к новому месту. Например, в этом сентябре у нас была обязательная практика в школе, так я примерно каждый день чувствовала себя внутри израненной - никто мне ничего такого не делал, просто само вхождение в новую обстановку приносит сильную боль. Грущу
Почему от людей невероятно больно - странно, что вы спрашиваете об этом, это суть социофобии, так моя ветка названа. Больно оттого, что сам контакт с человеком, в особенности незнакомым, режет и ранит. И потом, страх перед людьми не преодолеть. Это маразм какой-то.

В общем, все эти моменты можно значительно ослабить, если:
1)люди хорошо знакомые и доброжелательные, мягкие
2)обстановку не менять.
Но это полная замкнутость.

Потом, у меня сейчас нервное переутомление, поэтому все это чрезмерно усилено и прувеличено. Думаю,через несколько месяцев, когда организм восстановится после депресняка, мне будет легче.
Но проблема в том, что мне надоело уже восстанавливаться. Эти нервные истощения у меня не первый день. И когда я думаю, что всю жизнь вот так будет - постоянное переживание боли просто оттого, что живешь, ходишь, пытаешься общаться с людьми, плюс практически полностью беспомощен, оттого что не можешь за себя постоять (лучше терпеть боль, чем потом терпеть двойную боль от отпора людей, который ты не можешь выдержать), одиночество кромешное, постоянная забитость и зажатость - просто не хочется жить дальше. А пытаешься себя изменить - вести себя как уверенной в себе , которой все ни по чем -получаешь еще одно нервное истощение. Это замкнутый круг, в общем. Поэтому и цели пропали, я не знаю, для чего их достигать, если все равно ты не можешь избавиться от сильной внутренней боли и одиночества, тк всё вокруг ранит и давит, а противостоять этому есть только единственный способ - замыкаться в себе и изолироваться, но там не лучше. Зачем тогда жить если ты со всех сторон замкнут и не можешь избавиться от боли???

Наверно, я сгущаю краски?...
В любом случае, желания жить ВОТ ТАК у меня никакого, а как выйти из этого состояния, я не знаю. Тк если пытаюсь все это разомкнуть получаю сильную депрессию, нервы летят и снова жить не хочется. Это называется социофобией.

Как-то я на все это раньше плевала, шла и делала, несмотря ни на какую боль, но просто наступил такой момент, когда я подумала, а нафиг мне все это надо? Злюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 19:03 Ответить с цитатой

Цитата:

страх перед людьми не преодолеть.

Пока вы будете вот так вот думать никогда не излечитесь Грущу
Цитата:

Почему от людей невероятно больно - странно, что вы спрашиваете об этом, это суть социофобии, так моя ветка названа.

В общем виде социофобия - это страх перед общением с людьми, но в каждом случае он индивидуален, отсюда и вопрос Подмигиваю

dezzy ОПЯТЬ ОБЩИМИ СЛОВАМИ, вы где общаетесь и с кем можете рассказать??? привести конкретные примеры???
Цитата:

у нас была обязательная практика в школе

ЧТо было в школе???
Цитата:

пытаешься общаться с людьми, плюс практически полностью беспомощен, оттого что не можешь за себя постоять

С какими КОНКРЕТНО люди? С Петей,Васей, Машей и т.д. с КЕМ конкретно? Из кого состоит ваш СОЦИУМ??? Что это за люди???
Цитата:

...вести себя как уверенной в себе

В чём конкретно уверенной? Я уже не знаю сколько вам писать Смеюсь Любая уверенность начинается со ЗНАНИЯ себя, с АДЕКВАТНОЙ оценки себя и прочих тому подобный вещей, вам это ЛЮБОЙ врач-психотерапевт скажет.

Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Пн Ноя 21, 2005 21:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 21:37 Ответить с цитатой

dezzy писал(а):
Основная проблема - искажение рекции на внешний разражитель. Например, на маленькое оскорбление или ругань я реагирую преувеличенно остро и тяжело. От этого в принципе не могу общаться с людьми - я воспринимаю их чрезмерно грубыми и ранящими, но не потому что они действителньо такие, а ....
....
....
....называется социофобией.

Как-то я на все это раньше плевала, шла и делала, несмотря ни на какую боль, но просто наступил такой момент, когда я подумала, а нафиг мне все это надо? :x

Здравствуйте.
Вы себя совсем запутали своими домыслами. Вам нужно на время заставить себя выбросить всё надуманное Вами из головы. Знаю, тяжело будет, но возможно. Если сумеете, сможете найти решение САМА.
Занимайтесь некоторое время тем, что Вам нравится и найдите такую обстановку, чтобы Вы чувствовали себя действительно спокойно. Например, в состоянии сильной депресии я очень много ем, ем то, что обычно отвергаю, так как я вегетарианец. Покупаю булочки, халву, сладкую воду, иду в уединённое место за городом и ем всё один и не спеша, с наслаждением, читая интересную книгу. Найдите то, что Вам нравится и займитесь этим. Этим Вы разгрузите психику, а решение на свежую голову идёт быстрее. Проявите фантазию! Расслабтесь!
Искренне желаю успеха!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 21:56 Ответить с цитатой

да, это верно, "надумывание" - это вредное качество!!
спасибо Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 22:21 Ответить с цитатой

Цитата:

да, это верно, "надумывание" - это вредное качество!!

Ага можно все проблемы назвать "надумыванием" и не решать Подмигиваю
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 23:08 Ответить с цитатой

Привет Dezzy,

посмотри личные сообщения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 00:23 Ответить с цитатой

ага, посмотрела, спасибо тебе Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 00:31 Ответить с цитатой

dezzy я всё-таки думаю что по ходу жизни вы столкнулись с ограниченным количеством людей и эти отношения не плохо бы описать, хотя это конечно дело ваше.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 01:09 Ответить с цитатой

ну...люди как люди...
родители доброжелательные, хорошие, никогда на меня не давили, но и отнюдь не баловали, на них всегда можно было опереться. С родителями мне, в общем-то по жизни повезло. состоятельные.
Брат - тяжелый, подавляющий. оч сложный характер. Сегодня так довел, что успокоительные принимала.
Родственники - нормальные в основном люди, всегда хорошо ко мне относились. общаемся редко, у всех свои дела.
В общем, очень замкунтый круг общения.
Знакомые - оч мало, но в основном приятные, неплохие люди.
Девочки в группе где я учусь - очень славные, всегда были хорошие отношения. но я как-то не могу очень близко подпустить их к себе, все время чего-то боюсь и убегаю. Это в общении с любым человеком. Во-первых, из-за жуткой ранимости, во-вторых из-за какого с трудом объяснимого страха и неуверенности в себе. Общение само по себе напрягает и давит. нО я заметила, что если человек Очень уверенный в себе и, даже, я сказала бы, нагловатый, то мне с ним достаточно легко общаться. т.е. если человек хороший коммуникатор, то мне с ним легче. (тк в основном я слушаю, а не говорю). Но дружить все равно ни с кем не могу - страшно подпускать человека к себе близко, поэтому стараюсь держать его на далеком расстоянии.
В принципе, если бы удалось снизить эту болезненную ранимость, эти проблемы бы во многом ослабились.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 10:05 Ответить с цитатой

dezzy интересно как-то получаётся все кругом "хорошие" только вы одна такая ранимая. Они что вас ранят своим хорошим к вам отношением? Вам хотелось бы что бы к вам относились хуже? Удивляюсь
Цитата:

Но дружить все равно ни с кем не могу - страшно подпускать человека к себе близко, поэтому стараюсь держать его на далеком расстоянии.

А что может произойти если вы сблизитесь с кем-то?
Цитата:

Брат - тяжелый, подавляющий. оч сложный характер. Сегодня так довел, что успокоительные принимала.

Чем брат довёл? В чём суть конфликта?
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 13:06 Ответить с цитатой

Привет снова Dezzy,

тут на форуме дело тебе говорят - надо разбираться с деталями и конкретными случаями, а не "в общем". Т.е. отвечать на текие вопросы как "почему когда брат сегодня мне то-то сказал, мне стало больно?".

Счас скажу странные вещи Улыбаюсь, шучу

1. Ты уже знаешь ответы на все свои вопросы. Как ни кажется странным, они проносятся у тебя в голове все время. Но ты не можешь их уловить, потому что не умеешь - они быстрые и тихие. Но они есть - помни об этом.

2. Твоя реакция (твоя боль от общения с людьми) - всего лишь привычка! Ты сама выбрала и выбираешь, как реагировать. То, что ты выбираешь боль и отстранение от людей - ты так привыкла, когда-то (скорее всего в детстве, это вспомнить трудно, но можно) "подсмотрела" у родителей, или тебе сказали что "это должно быть больно" - и это стало твоим убеждением, привычкой, которуя ты теперь просто механически продолжаешь. Обьяснять это себе "врожденной чувствительностью" или болезнью "социофобия" очень удобно, но так ты никогда не вырвешься.

Прокрути у себя в голове один из "болевых" диалогов, может быть неоднократно, и посмотри на него как бы не из своего тела, а отстраненно, со стороны. ЧТО там такого, что причиняет боль? Ты удивишься - такого нет. Даже если меня назовут "грязным предателем и недоноском" - я отреагирую болью только потому, что я считаю что это так правильно, что "оскорбление" должно обязательно вызывать боль. А если присмотреться - ничего "больного" в самих словах нет: набор звуков, смысл которого - либо правда, либо нет. Может быть ты боишься за последствия - за то, как будет к тебе впоследствии относиться этот человек (особенно если он близкий); может боишься что после такого он может ударить (а физическая боль это больно Улыбаюсь, шучу); может еще что-то; но в самих словах боли нет. Ты просто ПРИВЫКЛА так реагировать.

Боль и страх автоматически закрывают тебе дорогу к тому чтобы понять человека, понять почему он так сказал, в общем, не позволяют распутать ситуацию, понять ее корни, истинные причины твоей боли.

Вывод простой: как привыкла, так можно и отвыкнуть. Просто спроси себя "Хочу ли я чувствовать боль? Зачем мне это?" Если окажется, что незачем, каждый раз когда тебе становится больно, вспоминай (говори про себя): "Нет причин чувствововать боль. Я отказываюсь чувствовать боль и выбираю чувствовать (ну например) интерес к этому человеку" (ведь все люди интересны, и у каждого можно чему-то научиться). Знаю, непросто, но надо начинать. Пока не откажешься чувствовать боль и страх - они будут закрывать путь к осознанию своих истинных причин. Надо рвать замкнутый круг.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто спроси себя "Хочу ли я чувствовать боль? Зачем мне это?"

Интересно а кому хочеться чувствовать боль? Удивляюсь Чем то ваша рекомедация напоминает анекдот: Идёт ежик по лесу и говорит сам себе:
- Я самый сильный в лесу, самый сильный в лесу.....
Медведь мимо идёт, как даст ежику лапой, он улетел. Но ёжик встал, почесал бок и говорит:
- Я сильный, но ЛЁГКИЙ Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Я отказываюсь чувствовать боль и выбираю чувствовать (ну например) интерес к этому человеку" (ведь все люди интересны, и у каждого можно чему-то научиться).

Ну да! А может брат её унижает? Какой интерес она может к нему чувствовать? И тем более ЗАСТАВЛЯТЬ его вызвать у себя, если этот интерес сам по себе не возникает? Вы чего?
Цитата:

Знаю, непросто, но надо начинать.

А если начинаеться?
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 15:10 Ответить с цитатой

Фрейд,

это не Ваш топик Улыбаюсь, шучу
Если подобные проблемы появятся у Вас (кстати, "Вы" пишется с большой буквы Подмигиваю), или если такие же вопросы возникнут у Dezzy - я отвечу. А спорить ради спора мне не хочется.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 19:12 Ответить с цитатой

Деззи думаю вам это http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?p=400559#400559 тоже стоит почитать, хотя я писал в общем-то для Франчески, но думаю вам это тоже полезно будет.
tadpole23
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 20:48 Ответить с цитатой

noOne99 писал(а):
Привет снова Dezzy,

тут на форуме дело тебе говорят - надо разбираться с деталями и конкретными случаями, а не "в общем". Т.е. отвечать на текие вопросы как "почему когда брат сегодня мне то-то сказал, мне стало больно?".

Счас скажу странные вещи Улыбаюсь, шучу
.

NoOne99, действительно странные вещи. Прочитайти посты Деззи с самого начала - не хочет она разбираться с деталями и конкретными случаями, ей от этого больно и нехорошо. А вы (Вы) настаиваете. Я тоже знаю, чего Деззи нехватает. Поможет ли ей это? Нет, конечно. По-моему, надо больше слушать, что говорит пациент, а не что Вам хочется сказать по поводу. А он говорит, что разбираться не хочет. Хочет небольшого заряда оптимизма. А вы со своими странными вещами. Странный из вас психолог, если вы не видите, что почвы для всхода ваших советов нет.
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 02:34 Ответить с цитатой

Dezzy, попробую выставить рисунки в интернете, я тоже не профессиональный художник, да и рисую в paint-очень простенькая программа. Но это даже интересно создавать что-то интересное и красивое минимальными средствами.
Зигмунд Фрейд, если вы откажетесь от собственных защит, вы поймете как больно ранят люди.
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 03:16 Ответить с цитатой

Но делать этого конечно не стоит Смеюсь Лучше посмотрите на нас несчастных Смеюсь и поможите Улыбаюсь, шучу
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 14:19 Ответить с цитатой

tadpole23:

>>NoOne99, действительно странные вещи. Прочитайти посты Деззи с самого начала - не хочет она разбираться с деталями и конкретными случаями, ей от этого больно и нехорошо. А вы (Вы) настаиваете.

Предлагаю. Как я могу настаивать?
"Вы" было для Фрейда, я предпочитаю общаться на "ты".

>> Я тоже знаю, чего Деззи нехватает. Поможет ли ей это? Нет, конечно. По-моему, надо больше слушать, что говорит пациент, а не что Вам хочется сказать по поводу. А он говорит, что разбираться не хочет. Хочет небольшого заряда оптимизма. А вы со своими странными вещами. Странный из вас психолог, если вы не видите, что почвы для всхода ваших советов нет.

Может Вы и правы. Я увидел в сообщениях другое. Подождем Деззи.
Я не психолог.

--------------------------

Мадху и др. заинтересованным:

открыл новую тему, тут обсуждать не хочется

http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?p=401551#401551
Henry212
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 13:57 Ответить с цитатой

Dezzy, написал тебе в личку. погляди плиз Улыбаюсь, шучу
Henry212
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 17:39 Ответить с цитатой

У меня проблемы просто ооочень похожи, на твои, dezzy. Вообще вынес для себя методики некоторые. Не скажу что сейчас живу хорошо. Но некоторые одни из самых неприятных стереотипов реакции изменил.. Пару месяцев назад чувствовал себя почти великолепно..но сейчас расстался со своей девушкой с которой жили вместе 3 года..которая как раз и была как ты говоришь нагловатой и общительной и меня заражала этими поддерживала. Так что я сейчас тоже не фонтан себя ощущаюУлыбаюсь, шучу но не буду жаловаться наглым образом в чужой темеУлыбаюсь, шучу это для тебя чтобы чуть меня поняла. В общем методики 3 основных- знать свои основные негативные ракции и не давать им срабатывать в привычном режиме, не давать повторяться динамическому стереотипу по Павлову тоесть. По другому это уже лучше чем привычным образом. 2-е Потом в неприятной ситуации всегда сосредотачиваться на своем деле, чем занимаешься, если ешь, то внимательно чувствуешь вкус еды , вообще на своем теле,стараюсь ощущать себя. одновременно руки-ноги. стараюсь держать более менее их расслабленными не напряженными. чуть следить за дыханием можно. глубокий вдох и полный выдох. при чувстве страха -тревоги как у нас с тобой дыхание становится поверхностным. запуганное затаившееся животное. Вообще чувствовать себя и видеть ясно окружающее. вылазить из себя..а то смотришь куда-то на собеседника и тд. а на самом деле видишь свои внутренние образы, думаешь думаешь и думаешь..и последнее правило это не объяснять свои неудачи и неприятности. не давать им объяснений. потому как объяснения находятся мнгновенно. это все из-за моег страха из-за меня и тд. что я урод, что я нетак одет выгляжу и тд...не верить и отгонять эти дурацкие объяснения которые дает сознание, ему нельзя верить в периоды страха тревоги и депрессии... ну это все можно сказать по книжке..а от себя..я еще стараюсь в трудных ситуациях держать голову пустой. мысли роятся, но не давать не одной закрепиться..на улице можно бегать глазами по всему яркому красивому интересному. так же чувствовать свое тело , позу. особенно ноги ступни, пальцы ног..и ладони, касаться пальцами друг друга, слегка. напоминать себе вот он я вот мои ноги мои руки ..не выходить из себя не начинать смотреть на окружающих с испугом не замечая себя превращаясь в один страх...вот еще я наконец то научился и выработалось у меня уже в стереотип поведения- идя к примеру по улице раньше следил за людьми , вслушивался в разговоры в лица всматривался в глаза..в разговоре тоже. это сильно усугубляет социофобию. в общем старайся не смотреть в глаза собеседника на лицах не задерживай взгляд скользи взглядом . не давай вниманию сосредоточиться на внешности собеседника\окружающих. идешь по улице, в транспорте. или на себе сосредотачивайся или вокруг глядеть, не на людей. а если на них то только как на образы. не персонализируя..мне очень помогло в этом плане месячное проживание в Москве..такие толпы людские. я вообще привык деликатно обращаться с людьми а тут физически только возможно в метро удержаться на ногах глядя себе под эти же ногиУлыбаюсь, шучу и еще, очень хорошо не давать себе быть без дела. хотя иногда трудно себя заставить..ну тут выбор. ты полюбому загружена работой- только это или твой мозг лихорадочно гоняет страх или тело руки ноги и(у меня временами к сожалению) получается вообще отрешиться от мыслей. И наступает действительно эйфория..после постоянной тревоги возвращение в нормальное состояние это кайф нереальный. ты меня поймешь..еще вроде бы и умственным трудом можно отвлечься...я английский учу.. увлекаюсь..вот минут 30 пытаешься сосредточиться а потом и само идет и успокаиваешься.. еще я спортом начал заниматься. утром бегаю по холодку, через день и дома гимнастика -растяжка. еще оч рекомендую с утра душ принимать! и на ночь ванну. я утром контрастный принимаю. здорово мозги вправляет.. вообще у меня сейчас дела не очень. но скажу одно. что были моменты. были. и уверен что еще будут. моменты ради которых стоит жить. и стоит терпеть....а так у меня много чего в жизни было и много чего натерпелся..на этом форуме есть моя тема ..уже пропала наверное. полутарогодовой давности.. если хочешь пообщаться- пиши мне. буду радУлыбаюсь, шучу если какие опечатки в тексте- это у меня клавиатура новая, кнопари тугиеУлыбаюсь, шучу просьба извинить
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 23:58 Ответить с цитатой

Спасибище тебе большущее!!!!!!!!!!!! Улыбаюсь, шучу
Я многое постараюсь делать из того, что ты написал!!!

Спасибо тебеНевообразимо! Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо!

У меня как раз сейчас был разговор, после которого я настолько был вырублена, что не знала куда себя деть.

А девушка , ну что ж, видно так лучше, что ушла! Мало ли нагловатых и общительных!! Имхо, намного больше чем очень скромных и необщительных. Так что все еще будет, не грусти!!! Удачи тебе!

Спасибо тебе больше всего за "моменты, ради которых стоит жить". Ведь правда они ЕСТЬ, и много, черт возьми. Как бы сложно ни было! Для меня главная проблема была что я сказала себе Хватит, больше терпеть не буду, НЕТ СМЫСЛА. Это конечно удобно спрятаться за эти слова и сказать, всё кончаю с собой. Но ведь есть же в любой жизни смысл, и это ложь, что его нет. Точнее, это просто трусость, слабость. С собой легко покончить,но это ведь будет значит, что ты сдался. Что ты трусливый слабак (я имею в виду себя),тряпка!!
А все и не так страшно, как ты себе надумал, просто надо жить, двигаться, работать, не сосредотачиваясь на негативе внутри себя! И все будет окей!

Спасибо тебе большое!!! Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 18:21 Ответить с цитатой

dezzy
А ты читала книги В.Леви? Почитай. Они забавные и легко читаются. Может найдёшь в них много полезного. Подмигиваю
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 00:08 Ответить с цитатой

да, если встречу, куплю.

в общем, все нормально. только иногда подступабт такие моменты, очень отчаянные, когда рой всех этих мыслей, негативных, настолько набухает, что кажется, вот-вот поедет крыша. Голова распухшей делается. и тогда - снова провал в депрессию, откуда очень трудно встать.
Просто не вытеснить негатив из головы, такое чувство, что он липнет туда, там разбухает и голова лопается.
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 01:11 Ответить с цитатой

dezzy,

Посмотри вот такую книжечку, как раз про негатив:

http://www.bodhi.ru/samadhi/index.htm
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 18:32 Ответить с цитатой

Опасаюсь я этих практик. Но возможно кому-то поможет
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 8 из 14 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100