Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow как мне быть?

как мне быть?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Ирина Дмитриевна
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 18:49 Ответить с цитатой

Мой сын не хочет ходить в школу, не хочет учиться и вообще он ничего не хочет. Он ничем не интересуется, никуда не ходит (секции). А сегодня он не пришел домой ночевать и его нет в школе. Ему 13 лет, он учится в 7 классе. я обзвонила, обошла всех у кого он может быть, но его нигде нет. Как мне быть?
Андрей Лукашенков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 01:20 Ответить с цитатой

Если еще не вернулся, то заявите о пропаже ребенка в милицию! Они найдут! Это сейчас главное!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 10:40 Ответить с цитатой

Вообще-то, хочется спросить, а как вы довели до такого?
Ведь не в один же прекрасный день это все началось? Наверное, вы постепенно теряли контакт с сыном, видели, что он ничем не интересуется, замкнут, может быть, подавлен. Вот тогда нужно было бить в колокола.
13 лет, это еще тот возраст, когда ребенок очень зависим и подвержен влиянию родителей. Вот, начиная с 14 и дальше, если упустили, уже все. Но до 13 лет еще можно что-то сделать. Где вы были раньше?
Когда найдете, отведите сына к психологу. И начинайте срочно восстанавливать с ним контакт. Вот вы пишите - ничем не интересуется. А чем интересуетесь вы? Догадываюсь, что в секции вы тоже не ходите. А из чего состоит ваша жизнь? Дом-робота-сериалы? Дети очень чутко реагируют на пример родителей. Если маме ничего не интересно, то почему, а главное - как может быть интересно ему?
Поэтому начните возвращать интерес к жизни себе. Купите абонемент в спортивный клуб, в хороших клубах есть семейное членство (это не дорого, многие клубы предоставляют членство в рассрочку и бывают скидки) и ходите вместе с сыном на тренировки. Каждые выходные - кино, музей, театр, или просто поезда за город!
Начните разговаривать с сыном, как со взрослым. Ты у меня уже большой, а у меня такая ситуация на работе, дай мне совет? Очень чутко дети реагируют на слова «помоги мне» (не вынести мусор, а разобраться в чем-то), если есть компьютер - помоги мне напечатать документ, ты такой умный, а я в этом плохо разбираюсь.
И еще, это конечно задача психолога, но не мешало бы выяснить, не было ли у парня какой-то психотравмы связанной со школой. Ведь не просто же так он бегает. Может, учительница оскорбила при всем классе, девочка понравилась, мальчишки избили. Обычно после таких событий дети срываются. И в каждой ситуации нужно с этим работать, правда, по разному, поэтому я не буду расписывать все варианты. Вначале ребенка найдите.
И, я не хочу вас пугать, и тем более, осуждать, но… у вас осталось максимум год-два на то, чтобы наладить хорошие отношения с сыном. Потом это сделать будет уже невозможно. Потрудитесь, ведь это залог вашего будущего. Все равно, в старости, простите за банальность, именно они будут нам кусок хлеба приносить. И тогда все вернется - и вложенная любовь и наплевательское отношение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100