Автор |
Сообщение |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 12:58 |
|
|
ЕС, я все сделал, хотя и не так красиво, но понять можно.
|
|
|
|
|
 |
KimberlyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 17:42 |
|
|
Очень понравилось то что вы написали, но есть много негладкостей, например: вот в этом моменте
Цитата: |
Еще я верю в то, что нуждаются в вере в бога только нищие духом – ибо жизнь их пуста и бессмысленна без такой веры – и они недостойны реального бессмертия в душах других людей, которое могут себе завоевать люди духовно богатые, создав великие произведения искусства. |
Как быть насчёт тех людей, которые создали великие произведения искусства, и были, при этом, глубоко верующими людьми? "
Хотелось бы уяснить - что именно вы имеете ввиду под словом "исскуство"?
У детей не должно быть выбора между чудесами религии (или эзотерики) – и чудесами науки. Дети должны знать только чудеса науки – иначе они наукой заниматься не будут. |
Помоему у детей как раз должен быть выбор. Ведь не всем умственные способности разрешают заниматся наукой. А что с ними будет? если им не внушать "делать добро", с чем хорошо справляется религия, они же превратят землю в поле боевых действий...
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 10:32 |
|
|
Дорогая Kimberly, я же не отрицаю права на веру за людьми духовно богатыми - пусть себе веруют, если им хочется. Я просто говорю, что обязательной вера является только для людей, нищих духом.
А насчет того, чтобы предоставить детям выбор - об этом у меня есть дальше. Я там пишу, что поскольку запреты несвойственны демократическим системам, нужно не запрещать религиозную пропаганду, а вести антирелигиозную. Для этого нужно ознакомить детей с десятью - двадцатью главными религиями Земли и с их психологическим воздействием на человека так, как это сделано в моих книгах 1 - 7-2 в курсе алгоритмической психологии (см. ссылку
http://www.angelfire.com/ct2/whitecat/gipnoz/gipnoz-main.htm ). Для умных детей это получится антирелигиозная пропаганда, а глупым она предоставит широкий выбор религий - в какую хочешь, в такую и верь!
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 10:40 |
|
|
Дорогая Kimberly, еще насчет термина "искусство" Вы спросили... То, что я называю искусством, описано в моей книге 14 в курсе алгоритмической психологии (см. ту же ссылку). То, что не вошло туда - живопись и рисунок - легко понять по тому, что вошло в книгу 14.
|
|
|
|
|
 |
KimberlyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 14:22 |
|
|
Мм...Я понимаю, что у людей, которые делают науку, совсем другой - безбожный взгляд на жизнь. Но все же рисовать, писать музыку или стихи независит от наличия вероисповедования...
Или я что-то не так поняла ?
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 16:45 |
|
|
Разумеется - а разве я говорю, что зависит? Я просто сказал, что нищие духом не могут оставить свой след в искусстве - это делают только люди духовно богатые. Разве духовно богатый человек, не нуждающийся в вере в бога, не может верить? Я же этого не говорил...
|
|
|
|
|
 |
KimberlyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 11:33 |
|
|
Вы сказали что если человек нуждается в вере, то он не сможет создать великое произведение исскуства (ведь он нищий духом). Но ведь это не так..
Или он не может его создать если веру забрать ?
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 14:08 |
|
|
Дорогая Кимберли, Вы запутались сами и запутали меня.
Нуждаются остро в вере только нищие духом. Но духовно богатый человек может веровать, не нуждаясь остро в вере. Скажем, его так воспитали. Или он хочет еще дополнительно чудес - в тем, которые подбрасывает жизнь. Или его не осведомили о чудесах физики. Всякое бывает.
Поймите - в моем начальном утверждении в теме противоречий, придуманных Вами, нет.
|
|
|
|
|
 |
KimberlyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 14:42 |
|
|
Вы говорили:
1."Нуждаются остро в вере только нищие духом"
2. "нищие духом не могут оставить свой след в искусстве"
С этого следует: человек, остро нуждающий в вере не может оставить след в исскустве.
Но ведь это не так...
Я никого не пытаюсь запутать, просто все, кому я давали читать останавливались именно на этом моменте...
Противоречий нету, но именно ТУТ с вами не согласны..
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 16:38 |
|
|
Действительно, бывают случаи, когда человек нуждается в вере не из-за ее чудес, а из-за того, что потерял любимого человека и поэтому хочет верить в бессмертие души. Но такие случаи редки. Я думаю, нет правил без исключений - так что...
|
|
|
|
|
 |
ЕСПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 23:33 |
|
|
Отлично, Владимир, с НЛП мы разобрались
Теперь давайте с религией и физикой разберемся.
И у меня сразу вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ?
То есть как мы ученые можем привлечь больше людей на нашу сторону?
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 01:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЕСПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 07:46 |
|
|
Интересно!
И как, Вы пробовали?
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 12:29 |
|
|
Когда я работал в школе в селе Грешнево Ярославской области, я попробовал. Я читал на своих уроках детям, во-первых, стихи хороших поэтов (Пастернака, Заболоцкого и Леопольда Эпштейна), и во-вторых, рассказывал о чудесах физики. Дети были в восторге - а вот преподаватели меня приревновали, и я там проработал только 2 месяца. Учительница физики была не против - против оказались директор школы и преподавательница русского языка, она же завуч.
|
|
|
|
|
 |
ЕСПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 21:17 |
|
|
Здорово!
А почему сейчас этим не занимаетесь? Мне кажется, что ваш личный пример мог бы вдохновить очень многих!
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 22:53 |
|
|
Так я же в Израиле живу. Я ивритом не владею, а преподавание на русском языке в школе здесь под неофициальным запретом - и он куда прочнее запрета официального. И потом, даже если бы этого запрета не было - как поделить учеников на русских и израильтян? Но главное, конечно - ревность преподавателей и их боязнь лишиться зарплаты. Эта проблема существовала бы даже если бы я жил в России.
|
|
|
|
|
 |
ЕСПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 23:30 |
|
|
Так что же получается? Из-за ревности преподавателей и того, что жизнь в израиле лучше чудеса достанутся попам и экстрасенсам? Ведь если Вы - автор Алгоритмической Психологии не справитесь с этими препятствиями, то нелепо ожидать, что это сможет кто-то другой!
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 02:49 |
|
|
Пока я в Израиле - и не знаю иврита - я ничего не в состоянии сделать.
А в России сейчас моду на веру в Бога установил сам президент. Насколько я знаю - он там фигура народом любимая, так что я бы и там ничего не смог сделать. Есть недостоверные сведения, что в Англии сейчас преподаются в школе чудеса современной физики. Но точно ничего не известно.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 02:49 |
|
|
А в России сейчас моду на веру в Бога установил сам президент. Насколько я знаю - он там фигура народом любимая, так что я бы и там ничего не смог сделать. Есть недостоверные сведения, что в Англии сейчас преподаются в школе чудеса современной физики. Но точно ничего не известно.
|
|
|
|
|
 |
ЕСПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 07:33 |
|
|
А знание алгоритмов работы мозга не позволяет придумать эффективный алгоритм обучения евриту?
Путин любим потому-что старается угодить всем. В частности физикам. Если вы станете преподавать чудеса физики - никто вас не тронет. Так что стоит подумать и над этим вариантом.
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 08:25 |
|
|
|
хм, извините, но вот тут вы очень, очень неправы, причём настолько что я бы назвал это *передёргиванием фактов*
|
|
|
|
|
 |
Владимир НиколаевичПользователь
Сообщения: 440 Регистрация: 25.09.2005 Откуда: из города Воронежа
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 10:51 |
|
|
Здравствуйте.
Я психолог-детерминист. Этот форум мне представляется не только интересным, но и полезным.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 12:47 |
|
|
хм, извините, но вот тут вы очень, очень неправы, причём настолько что я бы назвал это *передёргиванием фактов*
|
Извените, что сразу с пожеланиями. Если вы господин Рабинович что-либо констатируете, то будте добры давать комментарий.
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 13:30 |
|
|
Извените, что сразу с пожеланиями. Если вы господин Рабинович что-либо констатируете, то будте добры давать комментарий.
|
и не собираюсь, это моё мнение, которое может быть ошибочным, я своё сказал, кто захочет может начать копать, проверять, спорить
мне это не нужно
имеющий уши - да услышит
умеющий читать - да прочтёт
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 13:43 |
|
|
и не собираюсь, это моё мнение, которое может быть ошибочным, я своё сказал, кто захочет может начать копать, проверять, спорить
|
Чтобы нам здесь помогать друг другу, в том числе в осознании неверных мнений, нам необходимо быть не только активными, но и справедливыми.Ирония тоже не помешает.
|
|
|
|
|
 |
|