Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Ответ неверующему.

Ответ неверующему.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
Unicorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 00:44 Ответить с цитатой

Цитата:

а можно ли совместить философию и веру в бога?

Можно. В этом плане поучительна история об Иустине...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 07:15 Ответить с цитатой

Для меня поучительна моя история.
Попытался найти смысл своей жизни, а "вышел" на Бога.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 08:30 Ответить с цитатой

да...
а я пришла без всякой философии, а потом без нее и ушла Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Unicorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 14:13 Ответить с цитатой

Из-за чего? расскажите
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 14:50 Ответить с цитатой

вкратце скажу так:
потеряла доверие к тем людям, с которыми там была...
а к православной вере так и не пришла Сконфужен
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 14:52 Ответить с цитатой

Надо ко Христу придти, тогда и будет истинное православие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 14:54 Ответить с цитатой

без церкви?
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 14:57 Ответить с цитатой

Церковь Господняя состоит из Рождённых от Духа Святого.

Довольно старый (лет 12 назад приснился) сон.
Иду я вдоль берега болота. Раньше это была река, довольно большая. Затем русло изменилось, река стала старицей, озером, которое подпитывалось родниками.
Родники заилились, дожди и ветры сделали своё дело и вот, прежде чем совсем высохнуть, болото стало опасным, попавший в него не мог выбраться без посторонней помощи.
Я обхожу болото стороной, выбирая безопасное место, прежде чем ступить ногой (почему-то мне надо пройти по самому краю).
Из трясины торчат головы, провожают меня взглядом, некоторые протягивают руки, просят вытащить их из грязи. Я выбираю того, который поближе, не забывая о своей безопасности, протягиваю к нему руку, но, вместо того, чтобы воспользоваться моей помощью, этот человек пытается затащить меня в болото. На помощь к нему «спешат» другие люди и я делаю отчаянное усилие, чтобы вырваться.
Мне это удаётся, но я знаю, что руки им больше не подам, брошу верёвку, закреплённую на устойчивом берегу и пусть выбираются сами.
Иерархия существует как идея пирамиды отношений.
Человек – сумма отношений. В этом смысле КАЖДЫЙ человек – вселенная и сам определяет кому (или чему), он принадлежит, с кем (или чем) он себя отождествляет.
Единобожие было внедрено в Авраамический народ, чтобы в эту почву мог быть «посажен» Духом Святым Иисус Христос – Бог Логос – Слово Бога Живого.
Первична Идея обмена информацией: принимается полнота инфо, а передаётся Истина. Это Идея, позволившая сотворить Вселенную, как информационный, энергетический и материальный миры, но миром правит Неравновесно-устойчивая Система Управления. Нет сомнения, что это и есть Истинная Церковь Господня, основание которой Вера во Христа Спасителя, принадлежность к которой осознаётся как Рождение от Духа, но попробуй рассказать об этом священнику и сразу поймёшь, что иерархия не там, на Небе, а здесь на земле.
«Следует различать Церковь-Организм и церковь-организацию. Только к Церкви-Организму применимы такие наименования Церкви, какие мы встречаем в Слове Божием, например: славная, святая, беспорочная» (Еф.1,4), «не имеющая пятна или порока» (5,27), «Жена Агнца»(Откр.19,7;21,9), «тело Христово»(Еф.1,23; Кол. 1,24 и др.), «столп и утверждение истины»(1 Тим.3,15) и многие другие. К церкви-организации эти понятия неприложимы (или приложимы с большими ограничениями) и законно приводят людей в недоумение и отвергаются ими.
Церковь-Организм одна и та же во все века, ибо она вечна по существу, а церковь-организация зависит от исторических условий своего существования.
Церковь-Организм — чистая «невеста» Христова, «украшенная для мужа своего» (Откр.21,2), а церковь-организация имеет все недостатки человеческого общества и носит всегда отпечаток немощей человеческих.
В Церковь-Организм не входит ничто нечистое, а в церкви-организации пшеница и плевела растут рядом — должны расти, по слову Господню, до скончания века сего.
Церковь-организация нередко преследует святых Божиих, а Церковь-Организм воспринимает их в свою сердцевину. Насколько не совпадают церковь-организация и Церковь-Организм, видно из множества примеров: св. Афанасия Великого, св. Иоанна Златоуста, св. Максима Исповедника, св. Григория Паламы и др. Церковь-организация извергает их из своей среды, лишает епископских кафедр и т.д., а в церковном организме они являются и вечно пребывают славнейшими членами»
(Новосёлов М.А. «Письма к друзьям». стр. 252-253)

«Уровень компетентности» человека позволяет ему самому определять к какому «слою» иерархической пирамиды он относится. Сплошь и рядом самооценка человека превышает его уровень компетентности и в этот разрыв направлены так называемые «лярвы», бесы гордыни, фантомы негатива, которые призваны искажать инфо от ПЕРВОИСТОЧНИКА.
Если человек занижает свою самооценку, не чувствует себя личностью, принимающей решения и отвечающей за их последствия, то с течением времени он превращается в «винтик», квант толпы, не способный на самостоятельные действия, ревностно отстаивающий законы «стойла». При этом абсолютно неважно, какую идею он декларирует, им овладевают такие же бесы, на этот раз бесы самоуничижения и конец у них один – «переплавка», очищение «светом неугасимым».
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 15:05 Ответить с цитатой

Где Вы причащаетесь?
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 18:06 Ответить с цитатой

Евгеня писал(а):
Где Вы причащаетесь?

Вам это очень интересно?
Или Вы сами не ЗНАЕТЕ, что такое Истинное Тело и Кровь Христова?
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 18:37 Ответить с цитатой

отвечу за себя:
грубо говоря, каждый идет по своему направлению
я выбираю православие...
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 19:38 Ответить с цитатой

Чем православие (к которому Вы так и не пришли)
""вкратце скажу так:
потеряла доверие к тем людям, с которыми там была...
а к православной вере так и не пришла""
отличается от христианства, которое я исповедую.
Каспий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 08:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Георгий Петров

Бердяев. Я согласен, тока подозреваю что я прочитал не то что вы напечатали.
Одно я понял что релилиозные книги должны быть святыми иначе к ним небылобы такого фанатичного религиозного трепета. Тоесть их читали бы как обычную книгу. Я принимаю святость библии и т.п. книг в социальном контексте диктующим нормы и правила жизни.
Каспий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 09:22 Ответить с цитатой

Unicorn- Адвентист

Георгий Петров- православный

Каспий верит только в себя, остальное пища разума.
Unicorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 12:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Unicorn- Адвентист

Я кажется, уже говорил, что стремлюсь к православию и никак уж не к протестантам. Постарайтесь хоть ярлыки не навешивать
Unicorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 13:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Одно я понял что релилиозные книги должны быть святыми

Книги Бердяева? вы тоже считает, что к ним относятся как к святым? Огорчю, нет их могут почитать, а могут и нет.
Цитата:

отвечу за себя:
я выбираю православие...

Помоги Господи
Каспий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 13:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Я кажется, уже говорил, что стремлюсь к православию и никак уж не к протестантам. Постарайтесь хоть ярлыки не навешивать

Извянки почтеный
Каспий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 14:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Одно я понял что релилиозные книги должны быть святыми

Книги Бердяева? вы тоже считает, что к ним относятся как к святым? Огорчю, нет их могут почитать, а могут и нет.
Цитата:

отвечу за себя:
я выбираю православие...

Помоги Господи

Вот именно исли считать Бердяева и его книги святыми, то получится религиозное учение.
"Красота пустыни в глазах бедуина"
Святость или нет, красота или уродство определяется не качествами предмета а восприятием человека.
Получается что религиозный Бог(с его качествами) существует только пока в него верят
сАМА РЕЛИГИЯ ВОЗНИКАЕТ НА СТЫКЕ веры и политики. потому Бог это всегда явление социально-духовное.
Одухотворенные люди понимали что бог живет в самом человеке и поэтому уходили от людей и становились отшельниками.
Но это утверждение асоциально и поэтому культивируетсяв массовом сознании единый бог отецнад всеми людьми. который любит своих и карает чужих. Такой социально духовный царь и бог.
Но плохо то что религия и политика начинают использовать веру как инструмент управления людьми например извращенная идея свещенной войны которая используется некоторыми арбскими политиками, или идея крестовых походов.

В этом заключается один из корней моего недоверия к религии.
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 14:57 Ответить с цитатой

.....или идея крестовых походов.
+++

Вас в поход никто не тянетУлыбаюсь, шучу.
Вам рассказывают о ЛИЧНОМ опыте постижения Бога, а не о церковной организации.
Unicorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 15:17 Ответить с цитатой

Складывается впечатление, что вы просто ищите повода для неверия, а не то что у вас есть на это разумный повод и поэтому вы не верите.
Извините, если это не так.
А насчет крестовых походов, веры и политики... вам что надо рассказывать о том что верующие и не верующие ходят по одной и той же земле и дышать одной и той же земной атмосферойУлыбаюсь, шучу?
А это:
Цитата:

Одухотворенные люди понимали что бог живет в самом человеке и поэтому уходили от людей и становились отшельниками.

Для того,чтобы Бог проявил себя в понятном для человека образе или чувстве, ему надо воздействовать на природу человека. Вот что по этому поводу писал Юнг, что действительно в пустыне человеку чаще приходят озарения, по видимо активизируются какие-то психические функции. Но это ничего не доказывает. Если сигнал выходит на экран телевизора, только через антенну и что во избежание помех ее надо помещать как можно выше , это не значит, что антенна и есть источник сигнала. Еще раз повторю.
Складывается впечатление, что вы просто ищите повода для неверия, а не то что у вас есть на это разумный повод и поэтому вы не верите.
Извините, если это не так.
Каспий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 16:03 Ответить с цитатой

подумаю
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100