Автор |
Сообщение |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 14:36 |
|
|
так у него есть близкие люди на этом свете, или нет?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 14:37 |
|
|
При чем он во время этих откровенных бесед, "друзей своих сдаст с потрохами", а себя выставит таким правильным. И говорит все так, как говорят гладко стелит.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 14:38 |
|
|
Близкие люди? Я и мама. Что и о чем он разговаривает с "друзьями" я не знаю.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 14:41 |
|
|
Цитата: |
Близкие люди? Я и мама.
|
А чего он ОБЯЗАН что ли вас с мамой считать близкими людьми?
|
|
|
|
|
 |
222AVIAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 14:41 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Я ошибался...
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 14:42 |
|
|
В нашем случае сам ничего не рассказывает, все приходится спрашивать |
интересное поведение по отношению к близким людям....вы с мамой даже не знаете что думает о вас ваш сын...и о чем он говорит с друзьями..близкие люди говорите..а не возникало мысли, что домой он приходит как на территорию врага...
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 14:43 |
|
|
а не возникало мысли, что домой он приходит как на территорию врага...
|
Нет такой мысли не возникало, иначе не пришел бы домой..
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 14:45 |
|
|
а куда ему пойти кроме дома?
вот и приходит и выкручивается как может, чтобы не пострадало самолюбие, какому человеку понравится когда его выставляют дурачком (читала описание вашего совместного поучительного отпиливания турника и чуть не плакала)
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 14:45 |
|
|
я знаю, что он нам говорит, что он думает. Но он скажет одно, а на самом деле?????
Я же говорю, что он ПОСТОЯННО врет..
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 14:47 |
|
|
а вы постоянно его уличаете...игра увлекательная называется "полицейские и воры" учавствуют убегающие и догогяющие..когда за тобой никто не гоняется убегать неинтересно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 14:48 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Я ошибался...
|
Ничего страшного
Просто всё на самом деле НАОБОРОТ нежели чем вы предположили ранее, проблемы то как раз во ВЗРОСЛЫХ, а дети это всего лишь их отражение.К примеру, родитель не знает как реализовать потребность во власти и ребёнок для него становиться единственным средством для такой реализации, вот вам и готовый невротик. Шломо это я не о вас, у вас вроде с этим всё в порядке.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 14:52 |
|
|
а вы постоянно его уличаете
|
мне больше заняться нечем, как специально выяснять когда и в чем он мне соврал. Сколько веревочке не вится, а конец наступит, Вот и у нас рано или поздно, но ложь всплывает...
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 14:55 |
|
|
это вы говорите после того как упомянули слежение с помощью мобильного...вот то-то и оно что заняться вам нечем..
ну прогулял и что с ним страшного случится? опишите пожалуйста худший вариант развития событий вытекающий из его прогулов.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 14:57 |
|
|
какому человеку понравится когда его выставляют дурачком
|
именно для того чтобы небыл дурачком, я ему это и показываю.
Наверное лучше если он будет выставлен дурачком дома, получит опыт, но не будет дурачком в других местах. Вы так не считаете???
Я понял Вы относитесь к той категории родителей которые своему чаду все время говорят какой он у них замечательный, умненький, а когда чадо заваливает экзамены или оказывается участником кражи или ограбления, говорят, не может быть наш ребенок на это не способен. Это его завалили, это его обманули, а он тут не при чем.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 14:59 |
|
|
опишите пожалуйста худший вариант развития событий вытекающий из его прогулов.
|
Выкрал у однокласника ключь от квартиры, пошел во время уроков, пока родители на работе, а ребенок учится к нему домой и украл мобильник.
Вам хочется чтобы мой сын так к Вам домой пришел?
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 15:00 |
|
|
Да он просто хочет избежать нравоучений. Причем это уже сложившийся стереотип, он врет незадумываясь, поэтому и не знает зачем. Он и причину толком не осознает. Все-таки не забывайте сколько ему лет, он еще не может в полной мере анализировать поступки по всем причинам и следствиям. Да и ответ "не знаю" как бы предполагает конец разговора.
Вы просто очень жесткий и одновременно боитесь что-нибудь упустить в воспитании и поэтому каждую ситуацию развиваете с воспитательной целью. Так, по крайней мере, мне кажется. Попробуйте хоть иногда общаться с ним на равных, забудьте о том, что Вы его должны воспитывать. Я уже не помню каким образом, но он меня уверил, что не верит в мои способности, внешность и т.д. Он об этом не говорил, но любая реакция на мои действия была именно такая. Постоянные нотации и критика. При этом меня с сестрой очень любил, но это понятно уже теперь а не в 13 лет. Я не знаю, что на меня подействовало, может книжек перечитала, но я назло говорила правду, и сейчас, даже если мне не выгодно, подавляю в себе желание солгать. Кстати, поведение моего отца, наверное, повлияло и на мое поведени, поэтому и были такие проблемы уже с моей дочкой. Вот,.... а сестра врала и часто. Люди-то разные и по-разному реагируют на одну и ту же ситуацию.
Не бойтесь быть добрым. Ищите в сыне хорошее и сосредотачивайтесь на этом. И еще, не говорите ему что он плохой, что чего-то там не достигнет. Мне кажется лучше анализировать не его, а поступки. Типа, ты это сделал неподумав, но ты ведь знаешь, что это плохо, поэтому я верю, что в дальнейшем будешь внимательнее. Не умеешь, не страшно, человек, тем более не очень большой, не может всего уметь, при желании всего научишься, а я тебе помогу, ведь у меня было больше времени, вот я и научился больше.
И не ждите моментальных изменений. Будет долго и трудно, но взрослый ведь ВЫ, вот Вам и работать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 15:02 |
|
|
я знаю, что он нам говорит, что он думает. Но он скажет одно, а на самом деле?????
Я же говорю, что он ПОСТОЯННО врет..
|
Надо подумать над тем что бы ему стало НЕ ВЫГОДНО врать, а для этого как минимум нужно понять ЧЕМ выгодно ВРАНЬЁ.
Если он знает что его раскроют то ЗАЧЕМ врать? Может быть переведут разговор на тему вранья, а про другие мометы страшивать не будут? Ну или будут то уже весь гнев выльется на ФАКТ лжи.
Приходиться только догадываться что у вас там происходит.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 15:02 |
|
|
к человеку надо относиться как к полноценному и полноправному существу, даже если это ваш ребёнок...
показывать человеку его недостатки - нелучший способ выразить свою любовь..вы унижаете парня из добрых побуждений желаю вам преуспеть на ниве созидания у него комплекса неполноценности.
посмотрите трезво на свои действия - вы ломаете человека через колено только потому что он не такой как вы хотите...если вас беспокоит его благополучие прекратите его унижать проверками и слежкой. в ваших словах не видно любви к мальчику.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 15:05 |
|
|
барбус
я не услышал, Вы хотите моего сына в гости, пока Вы будете на работе?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 15:06 |
|
|
Выкрал у однокласника ключь от квартиры, пошел во время уроков, пока родители на работе, а ребенок учится к нему домой и украл мобильник.
Вам хочется чтобы мой сын так к Вам домой пришел? |
ничего себе папан! на такого можно положиться довериться...а вы бы доверились ччеловеку, который так о вас думает?
простите..вашу семью можно назвать неблагополучной? у ребёнка есть приводы в милицию? его выгоняют из школы? он наркоман? либо вы не договариваете, либо фантазируете..
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 15:09 |
|
|
Один раз сказал, что очень хотелось поиграть на компе у приятеля поэтому пошел играть а не в школу.
Ему 13 лет, пошел в 8 класс, а ума как у первоклашки. |
Выкрал у однокласника ключь от квартиры, пошел во время уроков, пока родители на работе, а ребенок учится к нему домой и украл мобильник. |
это про одного и того же ребёнка?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 15:12 |
|
|
простите..вашу семью можно назвать неблагополучной? у ребёнка есть приводы в милицию? его выгоняют из школы? он наркоман?
|
я не думаю, я пример привел. что конкретно происходило когда он прогуливал школу. Выяснилось это естественно не сразу, телефон он вернул когда мы этот телефон у него совершенно случайно увидели. В школе о том, что он врет учителя знают, о воровстве не знаю, возможно тоже. Про наркотики- пока не замечен, но его расширенные зрачки меня беспокоют. В милицию приводов не было, тьфу-тьфу-тьфу. У нас милиция другими делами занимается, им же семью кормить надо, вот и крутятся ....
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 15:13 |
|
|
это про одного и того же ребёнка?
|
Да-Да это все он!!!
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 15:14 |
|
|
какой мерзавец!!!!!выкинуть его вон из дому как бешеную собаку!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 15:15 |
|
|
Чего вы хотите Шломо с конечном итоге? Сына что ли переделать? Какого вы совета хотели услышать? Не понятно.
У вас своё четкое предтавление о вещах и ни в какую стороны вы его менять не хотите, даже мысль об этом вам не приятна. Как вам помочь? Какая у вас цель консультации?
|
|
|
|
|
 |
|