Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Украине посвящается.

Украине посвящается.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Corvy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 09:57 Ответить с цитатой

moisha, спорить не буду. Не он писал, а редакция.
Живите по двум правилам. Большинству людей действительно пофиг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 10:49 Ответить с цитатой

1. Зеркало обнаружил с себя с неожиданной похабной стороны
2. Я уже вижу, что все вы там на Украине националисты, помешанные на любви к своей несчастной родине, и это не есть особенно хорошо, (хотя, обратное, наверно еще хуже). Со стороны воспринимается неадекватно -- Ukraine или the Ukraine, Мьянма или Бирма. Кого это волнует? Короче, до здравствует космополитизм (не путать с "Космополитеном").
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Corvy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 11:00 Ответить с цитатой

Цитата:
уже вижу, что все вы там на Украине националисты

Странно это от вас слышать. Чуть что - сразу националисты...
А что есть для вас Россия?
Цитата:
несчастной родине

Плакать хочется...
Цитата:
Ukraine или the Ukraine

Об этом статья в Guardian была. Потому и шум поднялся. Волнует того, кто статьи пишет и любителей английского языка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Орда
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 17:45 Ответить с цитатой

Corvy писал(а):
Живого националиста в городе трудно найти...

Ой, пане Corvy, можу нагадати Вам кільканадцять імен націоналістів, з якими ви спілкуєтесь, власне Подмигиваю Самі знаєте, відшукати націоналістів в Дніпрі не так уже й важко, можу підкинути адреску ...

Darkstar. писал(а):
Я уже вижу, что все вы там на Украине националисты, помешанные на любви к своей несчастной родине, и это не есть особенно хорошо

Чего же здесь нехорошего-то? Разве любовь к Родине когда-либо считалась чем-либо нехорошим? Тем более, любовь к Родине, которую соседи считают "несчастной" Смеюсь Или плохо то что мы любим свою Родину, а не Вашу?
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 20:33 Ответить с цитатой

Любить свою родину неэтично, и вообще это прямой путь к войне. А со стороны смотрится нелепо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 20:50 Ответить с цитатой

Во как, понятно?
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 20:53 Ответить с цитатой

//Любить свою родину неэтично, и вообще это прямой путь к войне.

чушь! война и любовь к родине связи не имеют. любящие родину - защищают её, начинать войну не станут ибо выиграв войну всёравно проиграют...
деньги и война - брат и сестра...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 21:14 Ответить с цитатой

Не правда. Война всегда начинается с патриотизма. Кроме шуток. Настаиваю на этом тезисе.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 21:19 Ответить с цитатой

Если бы войны из-за денег велись... Войны это групповое территориальное соперничество самцов, а оное и проявляется в обычной жизни как патриотизм (мы самые лучшие, наше самое лучшее, наша команда самая крутая и т.д.)
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 22:01 Ответить с цитатой

//(мы самые лучшие, наше самое лучшее, наша команда самая крутая и т.д.)
это нарцисcизм

зачем патриоту начинать войну? разве не понятно, что на нападение будет ответная реакция? начиная войну - ставишь под угрозу себя. Максимум защита (не в форме нападения)

//территориальное соперничество
а разве завладение территорией не является увеличением доходов. например завладеть территорией арабских эмиратов...
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 22:12 Ответить с цитатой

наговорилась я тут с вами прошлой ночью.....потом кошмары снились....будто бы наши Карпаты КУПИЛА Австрия.....я в Карпатах-то была всего единожды - в раннем детстве, но во сне так обидно было......

Лёш, расшифруй по Фрейду Улыбаюсь, шучу У меня вот Австрия с Фрейдом ассоциируется Смеюсь и с евреями.....а Карпаты, соответственно, с ранним детским воспоминанием Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 22:29 Ответить с цитатой

> зачем патриоту начинать войну?
Одно с другим напрямую связано. Сегодня Германия превыше всего, завтра бей москалей.

> разве не понятно, что на нападение будет ответная реакция?

Нет не понятно... Мы сильнее и побьем их... Америка сильнее, она всех побьет...

Я не помню ни одной войны в исторический период, которая принесла бы, что либо кроме убытков. Обычно территориально все войны заканчиваются статусом кво, ну или минимальными изменениями, которые возвращались обратно в следующей войне. Доход от войны это что-то мифическое, потому что доход -- это результат созидательного процесса, и просто так он не возникнет. От продажи оружия еще может быть, но это не тоже самое, что от войны. Поскольку сумарные убытки от уничтожения капитала в процессе войны гораздо, гораздо выше.
Достать нефть из Аравии это значит вложить массу созидательных усилий в ее добычу, перегонку и транспортировку. Но дело в том, что гораздо проще ее просто купить, т.е. выменять на другой товар. И в сумме получится, что затрачены те же самые усилия, вложен тот же самый капитал.
Тем более, что Америка давно ничего не экспортирует, т.е. ей даже покупать не надо -- ей за даром все привезут. Вот и думайте на фига США нужна война. Далеко не ради нефти. Это просто инстинктивное поведение идиотов, скорее всего. Я так это вижу.
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 07:09 Ответить с цитатой

[quote="Corvy"]
Цитата:

...А правило покажи, лингвист-филолог. Ты всем покажи, а не мне.

Окраина. Ну-ну. Канешна. Еще один штамп для идиотов.
Как и Краснодарский край. Вот только с какой стороны окраину-то считать. Если с Европы (Польши) тогда да... за нами тундра и полупустыня. Согласен.
Край = краина = страна, область - на всех славянских языках. Будешь и с этим спорить?

Specially for linguistic idiots:

Я прекрасно понимаю, что вам, господа украинские националисты, не хочется быть окраиной России, а хочется быть Пупом Земли. Если же и окраиной, то, уж ладно, великой Польши. Да считайте вы себя чем хотите, хоть Центром Мироздания, хоть высшей арийской расой. Только не учите нас ( в частности меня) русскому языку и его нормам.
А для начала выучите хотя бы свою собственную мову . Да читайте иногда українсько письменство:

"Тодi, дiточки, на Вкраїнi велось не по-нашому..."
"Не стає, не стає, моя дитино, таких дiвчат i козакiв на Вкраїнi, як за мого були дiвування".
(Пантелеймон Кулiш. "Оповiдання")

"Громадський рух на Вкраїнi-Руси в ХII ст."
(М.Грушевський. Название книги.)

"Як умру, то поховайте
Мене на могилi
Серед степу широкого
На Вкраїнi милiй..."
(Тарас Шевченко. "Заповiт")

"Давно колись те дiялось
У нас на Вкраїнi.
Серед села вдова жила
У новiй хатинi..."
(Тарас Шевченко. "Утоплена")

"Чи гадав той козаченько, йдучи на чужину,
Що вернеться з його серця квiтка на Вкраїну?"
(Леся Українка "Подорож до моря")

"То ти й не знаєш,
як на Вкраїнi в нас гуляє челядь?"
"Нема при чiм нам жити на Вкраїнi".
(Леся Українка. "Бояриня")

"Поверни ти на Вкраїну,
зiгрiвай нас своїм словом..."
(Iван Франко. "Iван Вишенський"):

...Але все ж таки Тарас Григорович, Леся Українка, Грушевський та Франко були, крiптомоскали...

А серьёзно говоря, приведённые мной цитаты показывают, что по нормам самого украинского литературного языка здесь должен употребляться предлог "на". И уж тем более по нормам русского языка. Подмигиваю
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 08:06 Ответить с цитатой

Corvy писал(а):

Край = краина = страна, область - на всех славянских языках. Будешь и с этим спорить?

Ну конечно буду! Смеюсь Я, вообще, имею дурную привычку спорить с малограмотными глупостями, дабы дураки не морочили добрым людям голову.

Ещё раз specially for linguistic idiots:

Край - это общеславянское слово образованное с помощью темы - Ъ от КРАЯТИ ("резать"), сохранившегося в диалектах и являющегося формой многократного вида к КРОИТИ. В первоначальном *krajъ звук ъ > ь, а сочетание jь > й.

Семантически, "край" - это "начало и конец; предел, рубеж, грань, кромка; бок, сторона или полоса, ближайшая к наружности; || берег, страна; || земля, область и народ|" (Даль).

Последнее значение первоначально употреблялось в смысле:
"территория, расположенная на границах владений государства, окраина". Краем называли, вообще, любую местность, даже незначительную по размерам, тяготеющую к какому-либо большому географическому объекту (стране, городу, реке и пр.).
Во времена Киевской Руси "Украиной" (иногда "Залесской Украиной") называли как раз территории Владимирского, и др. смежных княжеств, в том числе Московские и Новгородские земли, находящихся на окраинах этого государства.

Если слово "Украина" означает " страна", то какой, спрашивается дурак назвал страну "Страной". И откуда, а главное, зачем тут взялся префикс "У" ("В")?

Не знаю почему украинцам приятно называть свою страну окраиной. Мне больше нравится старое название "Малороссия", поскольку оно указывает на русское (от племени "русь")происхождение этого народа и на меньший размер территории, по сравнению с Великороссией. Ничего плохого в малом размере страны я лично не вижу. Но украинцам в слове "Великая Русь" чудится, видимо, намёк на величие, на претензии России быть "старшим братом". А это на самом деле не так. Впрочем, называйте себя как хотите, панове, это ваше дело, а не моё. Только оставьте этимологию лингвистам, и не выдумывайте глупостей.
Орда
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 10:08 Ответить с цитатой

Darkstar писал(а):
Любить свою родину неэтично, и вообще это прямой путь к войне. А со стороны смотрится нелепо.

Ого! Неэтично!???
Всё таки, по-моему, каждое общество создаёт себе свою этику, собственную. Я понимаю, что может быть у вас, на России, проявлять на людях свои симпатии к Украине не принято, т.е. неэтично. Может и к другим странам тоже. И смотрится это, Вашими глазами, как нечто нелепое, поскольку не вкладывается в ваше понимание этики, вашей этики. Хотелось бы знать, насколько нелепо выглядит проявление любви к России Вашими согражданами для Вас.

Прямой путь к войне? Гм. Скорее косвенный. Причём такая вещь как любовь к Родине есть необходимым условием для розвязывания войны, но не достаточным!
Орда
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 10:55 Ответить с цитатой

Зеркало писал(а):
Не знаю почему украинцам приятно называть свою страну окраиной. Мне больше нравится старое название "Малороссия", поскольку оно указывает на русское (от племени "русь")происхождение этого народа и на меньший размер территории, по сравнению с Великороссией. Ничего плохого в малом размере страны я лично не вижу. Но украинцам в слове "Великая Русь" чудится, видимо, намёк на величие, на претензии России быть "старшим братом". А это на самом деле не так. Впрочем, называйте себя как хотите, панове, это ваше дело, а не моё. Только оставьте этимологию лингвистам, и не выдумывайте глупостей.

Вообще-то, существует некое историческое объяснение терминам "Малая" и "Большая". Без территориальных или межэтнических мерок. Якобы в І-м тыс. до н.э., в расцвет могущества Древней Греции, термином "Малая Греция" было принято называть юго-восточную часть п.-острова Пелопонес, заселённую преимущественно эллинами. Как колыбель греческой "государственности". Всё остальное, от Пиренеев до Передней Азии называлось "Большая" или "Великая Греция". Не помню, честно, чьё это толкование.
В этом контексте, толкование "Малой" звучит совсем иначе. Но, в таком случае, понятно было бы что такое "Малорусь", а не "Малороссия".

Не в том дело, что кто-то хочет себя называть так или иначе, а в том, что названия "обросли" историческими ассоциациями. Чернокожих не называют неграми, евреев - жидами. Литву - Курляндией, Финляндию - Жмудью, Украину - Малороссией.

Цитата:
specially for linguistic idiots:

Идиотизм - психическое расстройство, а не степень знания/понимания ч.-либо. Вам, как борцу за лигвистические "ценности", не мешало бы различать. Хотели бы написать что-либо подобное, написали бы уже "ignoramuses" или ещё чего ...
А вообще, грубо, господин Зеркало!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 11:57 Ответить с цитатой

> В этом контексте, толкование "Малой" звучит совсем иначе
у Шульгина то же самое толкование упомянуто :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Corvy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 12:35 Ответить с цитатой

Зеркало, дорогое мое, нередкое для сети хамло, только и только одно НО.

Вам прекрасно известно, что когда Украина стала государством, тогда и появилось "в". Речь идет о том когда говорить "в", а когда "на". В украинском русском (знаете, что есть такой диалект русского) говорят только "В" когда речь идет о государстве Украина.

Можете цитировать стихи столетней давности, спалить ваш же словарь, но тут такие правила. Тут не "принято", тут это правило. В России - другое дело.

Окраина. До сих пор историки не пришли к единому мнению. К чему такие скупые цитаты?
Вариантов около десятка, и версия об окраине лишь одна из. Окраиной Московского царства (что есть окраина России, какой такой России в те времена?) Украина быть не могла. Польского королевства и проч. - да. Основная версия говорит именно об этом.

Ничего оскорбительно в слове Окраина не вижу, тем более, что в украинском языке оно в данном звучании малоупотребительно, чаще "околиця" или "край". И слово край, как вы правильно привели историю слова, означает кусок территории, край, часть. Так что край и окраина - фактически одно и тоже и означает в данном случае "земля на границе моей земли", а не "задворки". Что-то опять не так?
Вызывает раздражение только презрительное употребление параллели Украина = Окраина.
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 20:57 Ответить с цитатой

//наговорилась я тут с вами прошлой ночью.....потом кошмары снились....будто бы наши //Карпаты КУПИЛА Австрия.....я в Карпатах-то была всего единожды - в раннем детстве, но //во сне так обидно было......

//Лёш, расшифруй по Фрейду У меня вот Австрия с Фрейдом ассоциируется
//и с евреями.....а Карпаты, соответственно, с ранним детским воспоминанием

вообщем Лэся я заметил у тебя сильнейшее желание продать ридну неньку Украину, а точнее её западную часть, вопрос "почему?" - на самом деле всё просто - западная часть украины обажает Юлию Тимошенко и они являются для тебя соперниками в овладении Юлией. В твоём сне западная часть продаётся и ты остаёшся на едине с ней. Австрия же , была нужна для того чтобы всё население запада подверглось психоаналитическому лечению, которое длится не один год, т.е. ты обеспечила во сне долгие счастливые годы с Юлией. а причиной возникновения сна была её отставка - ты испугалась, что её болше не будет, что из рук Ющенка она попадёт в руки карпатских жителей Улыбаюсь, шучу
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 21:19 Ответить с цитатой

ну....честно говоря, я в шоке....в приятном Улыбаюсь, шучу Ты хорошо меня знаешь Радуюсь

прикольно, товарищ Зигмунд Улыбаюсь, шучу
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 21:36 Ответить с цитатой

//ну....честно говоря, я в шоке....в приятном Улыбаюсь, шучу Ты хорошо меня знаешь Радуюсь

ну... пока я не стану раскрывать тебе смысл этих приятных шоковых ощущений, хотя , какие ещё могут быть ассоциации с этими "приятными шоковыми ощущениями" Подмигиваю , которых лучше всего достичь , когда знаешь человекаУлыбаюсь, шучу

рефлексируйте, товарищ Лэся Улыбаюсь, шучу
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 21:41 Ответить с цитатой

Лёш...Лёша....вот это уже было избыточно Улыбаюсь, шучу Предыдущее я скушала и было очень вкусно, а это уже лишнее Улыбаюсь, шучу
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 23:08 Ответить с цитатой

ладно, давай обратно, сам скушаюУлыбаюсь, шучу
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 23:13 Ответить с цитатой

приятных сновидений Лэся Улыбаюсь, шучу
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 23:30 Ответить с цитатой

Днепропетровцам приветЪ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тем паче, шо обоих имел честь лицезреть вчерась на пиве!!!!!!!!! ..... хоть и явились оба сюды независимыми путями.........

Corvy, стыдоба и позор - как Ты мог не узнать Мою аватару!!!!!!!!!!!!!!!!1
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100