Автор |
Сообщение |
TarkНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 20:24 |
|
|
«Друзья в любом случае "просто так" не возьмуться.»
«Сейчас он у вас как оправдание служит, друзей нет -страх виноват, не учусь - он же виноват и т.д.»
Зигмунд Фрейд, да нет же!! Друзей я ищу независимо от страха. Одного возможно нашел, он меня на Таганай зовет, там познакомлюсь. Есть страх или нет, это не причем. Другое дело, что я сам непроизвольно начинаю им на мозги капать своими фобиями и грузить на тему собственной безопасности. Конечно неспециально, просто это само всплывает.
Насчет учебы, я же ясно сказал, В ЭТОМ ГОДУ Я НЕ ПОСТУПИЛ, Т,К, НЕ УСПЕЛ ПОДГОТОВИТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ!!!! Здесь фобия вааааабще, не причем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так и знал что меня в это будут носом тыкать.
Не вижу я никакой условной приятности. Ну объясни мне дураку, чем люди, которые идут по улице и о гопах не думают живут хуже меня.
«По себе знаю, долго с такой фобией не протянешь. Организм истощается. Сознание изменяется.
Ее как-то надо вышибать из себя. Все вышибают. Ты тут не исключение. Каждый ищет свой способ.»
Согласен, сознание портиться. Развиваеться клиническая паранойя.
«Малэнький ты еще (не в обиду). Это я про "панк":-)»
Ну я одну ляльку 35лет знаю с такой же философией. Маленький понятие относительное.
«Вот я, ОДИН, способен сопротивляться этой стае отморозков, и пусть меня побьют, я им тоже по роже надаю:-)»
Завидую. А мне страх ФИЗИЧЕСКИ не дает. Сила есть, злость есть, несколько ударов вроде знаю. Но когда надо драться слабею и все. Все дрожжит, в общем сдуваюсь. Хорошо, если есть время настроиться. Тут мне помогает ролевой тренинг. Представишь себя суперменом, уже и взгляд другой, и выражение лица даже. А если времени нет?
Наверное дело в том, что я никогда не побеждал в драке, вот и не верю, что могу это сделать.
Надо мне тренироваться. Сначала на первоклассниках, потом на второклассниках и т.д. (если кто не понял – это прикол.)
Но поверьте психосоматика – очень сильное дело. Вот надо драться, а ноги ватные, руки трясуться. АНТИадреналин какой-то. ХЗ как это убрать. Чтобы победить противника надо его сначала познать. А как мне специально вызвать психосоматику? Ходить с плакатом «гопы-козлы»?
Бармалей – я слышал эту притчу-анекдот. И она оставила меня в недоумении. Решения она не подсказывает. Если это намек на то, что трусом родился, трусом и помрешь – то меня это не устраивает. (И вообще фобия – это страх чего то одного, а трусость – это страх всего + подлость)
«Ваша проблема чем-то схожа с проблемами kurtevich, он тоже почему считает что как только избавиться от страха за ним будет куча девчёнок бегать»
Я не знаю, что считает kurtevich, а я считаю всего лишь, что без страха я смогу общаться (в т.ч. с девчонками), не оглядываясь, чтобы посмотреть не крадеться ли за мной злобный маньяк, и не портя людям мозги своими стонами про этих маньяков. (Еще раз. Это непроизвольно тема разговора подходит у меня к гопам)
Кстати вопрос: если я более менее изучу какое нибудь единоборство – заставит ли это меня ощутить в себе силу и возможность дать отпор – а следовательно смелость?
|
|
|
|
|
 |
TarkНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 20:27 |
|
|
Действительно, можно ли победить психосоматику страха? Если меня раз сто побьют на ринге, то может быть я привыкну, и перестану бояться (боль не самое страшное). И для меня подраться с уродами будет не страшнее, чем споткнуться, и упасть лицом об асфальт? (последнее хоть и больно, но никто из этого не сделает трагедии)
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 20:35 |
|
|
Цитата: |
Бармалей – я слышал эту притчу-анекдот. И она оставила меня в недоумении. Решения она не подсказывает. Если это намек на то, что трусом родился, трусом и помрешь – то меня это не устраивает.
|
Ни в коем случае, юноша. Это такая узкопрофессионая байка.
Некоторые советчики и антисоветчики напомнили.
У тебя все будет нормально. Этот страх достаточно преодолеть один раз. Больше он не вернется. Вот увидишь.
Последний раз редактировалось: Бармалей (Вт Авг 02, 2005 22:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
TarkНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 20:49 |
|
|
НЕ согласен, что достаточно один раз преодолеть, и все будет нормально. Когда меня травили во дворе, я ЧЕТЫРЕ раза заставлял себя вступать в драку (один на один. На это чести у них хватило), зная, что меня точно побьют. Ну противник меня и бил. Конечно со стороны это смотрелось позорно, но все же я выглядел меньшим чмом, чем если бы вообще убежал.
Но факт. Через дикий страх я заставлял себя драться. Все таки заставлял. Но стало еще хуже. Может потому, что меня побеждали? Надо тренироватся на первоклассниках...
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 20:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
TarkНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 22:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
TarkНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 22:01 |
|
|
Зы. Как вы смайлики ставите????
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 22:09 |
|
|
просто берем и ставим
там слева от окошка, где ты ответ пишешь, смайлики нарисованы. надо кликнуть на смайл и всё
|
|
|
|
|
 |
like_a_wolfПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 00:16 |
|
|
Друг мой... Всё будет хоошо... Я советую тебе "асли этот мир кишит людьми которые из человека превращаються в ЗВЕРЕЙ" зделай так- стань таким же зверем как и они огресивным , приметивным, взгляд жесткий чтобы на лбу было написанно " у меня нет бошки и тебе я тоже оторву" займись боксом или ещё чем нибудь ещё....Коротко подстрегись поменяй имидж на более спортивный...ГЛАВНОЕ преодолеть СЕБЯ.
У меня вот другая проблема- меня убивает любовь и у ней удар не на тонну как у Тайсона а смертельный .... в самое слабое место... в душу...
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 01:39 |
|
|
Tark, про единоборства.
Изучить КАРАТЭ отнюдь не значит просто выучиться зверски круто драться.
Это значит в первую очередь:
научиться понимать, какая ситуация критическая а какая нет.
и научиться правильно вести себя в критических ситуациях.
и только часть этого в том, как поставить блок и куда ударить.
Знать КАРАТЭ это все равно, что иметь пистолет в кармане.
И мысль о том, что ты можешь дать отпор преображает
твою походку, твои жесты, все в тебе
Притчу про трех мастеров Кунг Фу знаешь?
У них было состязание. Кто же из них самый великий?
Вышел первый, встал перед толпой гопников
и повелел бросать в него камни.
Долго уворачивался от камней
потом устал. Камень попал в висок. Упал мертвый первый мастер.
Вышел второй мастер и повелел бросать в него камни.
Долго уворачивался. Очень долго. Толпа гопников устала. Перестала камни бросать. Мастер остался цел и невредим.
Вышел третий мастер и попросил бросать в него камни.
Никто не бросил. Ни один поганый гопник.
Думаешь, побоялись? А по мне так подумали - Дык классный чувак. Че камни-то в него кидать?
Кстати, медитация в КАРАТЭ тоже есть.
Это будет подешевле чем консультация у психолога
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 06:57 |
|
|
Еще один - подстригись, надень спортивный костюм и все будет зашибись. Придурки. И так нормальных людей мало, а они хотят из чувака урода сделать.
Убила бы...
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 07:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 10:04 |
|
|
Tark
Так и знал что меня в это будут носом тыкать.
|
Знали а тогда зачем об этом упоминали? "Не учусь и не учусь моё дело!"
Был вопрос "Чем вы будете заниматься ПОСЛЕ того как от фобии избавитесь?" Ответ: "Да жить! Общаться с друзьями (если таковых найду в своем городе), поступлю наконец то учиться (я пока не поступил не потому, что ученичков боюсь, а потому что не успел документы сдать. ... буду заниматься своими делами, что то изобретать там, в походы ходить"
Затем: "Зигмунд Фрейд, да нет же!! Друзей я ищу независимо от страха. "
Тогда опять не понятно ЧЕМ вам страх то мешает в жизни? С друзьями общаетесь, учиться собираетесь, в походы ходите, заниматесь своими делами и т.д. "Вообще то я и сейчас все это делаю. Но с фобией." Кстате говоря, если человек так УТВЕРЖДАЕТ врят ли страдает фобией, ибо неверно любые страхи, даже самые внешне нелепые, априори называть ФОБИЯМИ. Даже если вы боитесь вроде бы не грозящих вам ничем вещей или явлений – и то это не фобия в полном смысле этого слова. Даже страх темноты – не фобия! Страх еще чего угодно – не фобия! Но при одном условии – если этот ваш страх не довлеет НАДО ВСЕЙ ВАШЕЙ ЖИЗНЬЮ , не влияет тотально на ЛЮБЫЕ ваши решения, не ведет вас по жизни, как по трамвайным рельсам…
Ведь будь у вас какая-нибудь "фобия встречи с динозавром " – вы бы на улицу не вышли никогда: ведь вдруг там динозавр встретится! Будь у вас именно фобия темноты – вы бы не смогли находиться ни в какой полутемной комнате, вы спали бы только при ярком свете, вы бы не смогли ночью ездить на машине! Вам бы не удалось в этом случае спастись от страха, включив фары … Так что в жизни человека вполне могут быть какие-то эпизодические страхи (или скажем так – опасения, что-то пугающее), но это НЕ ФОБИИ.
Речь идёт повсей видимости об общей ПОВЫШЕНОЙ тревожности, которая может быть обусловленна типом нервной системы, возбудимая она у вас и всё тут, примите это как факт объективной реальности, это во-первых. А во-вторых надо ЗНАТЬ что такой тип имеет и свои преимущества, какие? Прежде всего это постоянное стремление смотреть вглубь вещей и явлений, анализировать не только внешнюю информацию, но еще и глубинные причинно-следственные связи: "Как и почему это работает". Видите даже свои страхи решили исследовать, нашли время, деньги, форум Вы сможете стать хорошим аналитиком, правда одной тревожности маловато, нужно ещё бы и знаний и интеллекту, это и будет декомпенсацией тревожности. В-третьих ОПРЕДЕЛИТЕ цели в жизни, обдумайте их всестороне и идите по тихоньку и не будет у вас просто ВРЕМЕНИ на переживания, а то сейчас у вас его масса и вы не знаете что с ним делать.
Не вижу я никакой условной приятности.
|
Приятность потому и называется "условной", потому что человек неосознаёт извлекаемую из своего состояния "выгоду". Ну на вскидку это может быть и "потребность в переживании эмоций", вам необходимо то типу личности ПЕРЕЖИВАТЬ, как "взять" положительные не знаете вот и пользуетесь отрицательными Это может быть потребность в жалости, в сострадании, ведь пришли на форум тут ВНИМАНИЕ обратили на ваши проблемы "Люди!!! Спасибо, что отвечаете!!!" приятно же? Повторюсь ещё раз, оправдание низкого статуса (не учитесь, не работаете, нет друзей и т.д.) "В ЭТОМ ГОДУ Я НЕ ПОСТУПИЛ, Т,К, НЕ УСПЕЛ ПОДГОТОВИТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ!!!! " а почему НЕ УСПЕЛИ подготовить документы? Потому что страшно было из дома выходить? Или почему?
Ладно оставим приятно
Кстати вопрос: если я более менее изучу какое нибудь единоборство – заставит ли это меня ощутить в себе силу и возможность дать отпор – а следовательно смелость?
|
Вы сами то как думаете? Ведь у вас тут уже кто-то спрашивал А ЧЕГО КОНКРЕТНО ВЫ БОИТЕСЬ? Если вы боитесь ФИЗИЧЕСКИ не справиться в противниками, то может быть владение приёмами вам дал ощущение силы, правда тут потребуется ещё смелось полученные навыки ПРИМЕНЯТЬ, тут смогут возникнуть опять проблемы А вообще лучше всего для вас будет наверное (как предложение), изучить правовые аспекты самообороны и использования спец.средств. Сейчас пределы самообороны расширились, можно защищать себя всеми доступными средствами.
Немаловажно так же выработать психологическую установку "Действовать на поражение", она в таких ситуациях очень полезна. Ибо в драке нет никаких правил!!! Побеждает тот кто ЖЁСТЧЕ!!! Напали - бери камень, песок, палку и т.д. бей в лицо, глаза, пах, горло, по кистям рук, стопам и УБЕГАЙ. НЕТ СМЫСЛА ИХ ПОБЕЖДАТЬ. Как там "Беги Форест, беги ..." никакой Вы не трус, это они трусы уж коли нападают шайкой. И если вспомнить того же Фореста Гампа(фильм то смотрели? если нет, рекомендую) то он оказался в десятки раз смелее, чем те "придурки", которые за ним гонялись. Вспомнить хотя бы эпизод когда он вынес на руках из джунглей во время боя, под пулями - пол взвода раненых, для этого нужна большая смелость, чем нападать на ОДНОГО толпой. Кстате не плохо бы подумать КТО так нападает? Так нападаю малолетки, а они сами вас бояться Сильный удар тяжелым предметом по голове одного-двух человек("Кто следующий ??? ") заставляет такой "коллектив" разбежаться по кустам.
Для серьёзных уголовников - кторых интересую деньги, мобильники, урашения и т.д. вы не представляете НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ абсолютно, помните об этом, у вас НИЧЕГО НЕТ. Для вас 500 рублей за консультацию много.
|
|
|
|
|
 |
like_a_wolfПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 12:46 |
|
|
Nemezida - слушай, я считаю ##### ## ## ### со своим уси-пуси телячество блин, я дело пацану говорю... Пусть пацаном будет а не мальчиком с картинки...
SB -
а я не про карате имел виду а про бокс или про mixfight... это савсем разные вещи...
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 13:14 |
|
|
рИальным ПаТсаном... гыыы...
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 15:31 |
|
|
|
Возможность - да. Смелость - врядли. Техника важна, но вторична, главное здесь - психология.
Действительно, можно ли победить психосоматику страха? Если меня раз сто побьют на ринге,
|
Можно. Но лучше не на ринге, а на улице. Тренировки в зале (так же как бои на ринге) и уличные разборки - совершенно разные ситуации. Говорю тебе из собственного опыта. Многие из тех, кто круто смотрится в зале, на улице теряются, почти как ты. Есть такой дядька, Лундгрен фамилия его. Зовут Дольф. Так вот он по молодости был примерно как ты сейчас. Боялся всех. И что он делал? Он специально ходил в криминальные кварталы и нарывался. Так он изменил свою психологию. Попутно изучал техники боя. И впоследствии офигел до того, что преподавал японские боевые искусства японцам в Японии ).
Мне тут могут возразить, мол насоветуешь пацану, он пойдет, нарвется и его прибьют. Естественно, не нарывайся сразу на толпу гопарей, начни с одного Если видишь, что ситуация реально опасна для жизни и здоровья, лучше слинять и ничего позорного в этом нет. Так что дерзай
И выброси из головы эти слова - "психосоматика" и т.п. Не надо излишне грузиться ненужными в данной ситуации терминами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 15:36 |
|
|
SB писал(а): |
Знать КАРАТЭ это все равно, что иметь пистолет в кармане.
|
Только не поможет, если психологию не изменить ) Что с того, что у тебя есть пистолет, если ты побоишься стрелять из него?
А пока не изменишься, так и будет. Ты не сможешь выстрелить. Побоишься. Руки будут все такими же ватными, и даже если сможешь его достать и нажать на спуск до того как у тебя его отберут ,врядли попадешь в кого-нибудь
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 15:48 |
|
|
Так вот он по молодости был примерно как ты сейчас. Боялся всех. И что он делал? Он специально ходил в криминальные кварталы и нарывался.
|
По поводу НАРЫВАНИЯ на других.
А зачем с точки зрения "элементарной логики" постоянно носить с собой большую тяжелую палку,нож, страшное лицо? Какая от этого человеку выгода, что он таскает с собой несколько лишних килограмм железа или напряжённое лицо если оно ему не свойственно от природы?
Говорится, что, мол. "агрессоры увидят эту палку и подумают – нападать или нет, скорее всего, нет".
Извините – НЕПРАВИЛЬНО.
Во-первых, сие значит, что сам человек почему-то "бессознательно ожидает нападения". Почему? Может быть, потому, что все-таки ему по жизни больше и чаще "достается"? И поэтому он так и переполнен "справедливым желанием" проявлять свою упреждающую агрессию – как минимум ВЗЯТЬ с собой большую угрожающего вида палку (собаку, пистолет, большую машину…)
Во-вторых, агрессоры, уж если на то пошло, сами достаточно трусливые люди. И выбирая объект нападения, они выбирают либо "изначально откровенно слабых" (детей, стариков), либо тех, кто "потенциально им угрожает" (того же человека в палкой, суперкрутым лицом). И если на такого нападают, то уж "наверняка", чтобы он даже не успел этой палкой замахнуться. Если проецировать это на психологию общения – опять получается, что "человеку с психологической палкой" опять-таки от "потенциального агрессора" достанется больше и чаще.
И в-третьих, кто от такого человека заранее отойдет подальше – это именно люди миролюбивые, заботящиеся о своей разумной безопасности и не желающие ввязываться ни в какие драки и конфликты. Увидев у такого "палку", они изначально подумают, что для чего-то он ее носит – может быть, для защиты, а может, и для нападения. Во всяком случае, для чего-то ему нужно свою "силу и мощь" демонстрировать внешне. И в процессе этой демонстрации он даже случайно может заехать такой палкой по уху – так что лучше держаться от него подальше и не иметь с ним никаких продуктивных дел…
Вот в итоге и получается, что "человек с палкой" по жизни вынужден общаться либо с агрессорами по сути, либо с теми, кто ему на ЕГО упреждающую агрессию вынужден отвечать. И вновь и вновь сам укрепляется в ощущениях, что "мир к нему несправедлив и потому в нем - без палки ни шагу…"
По поводу силы и слабости. Да, сильным быть хорошо, но – уверенная в себе сила, если позволите так выразиться, не нуждается в постоянной демонстрации. кстати, опять имеет место некое передерживание – слабость, ИМХО, не равна "неприменению силы"… Человек может быть вполне миролюбивым и добрым, но если кто-то решит на него напасть – может нарваться, к примеру, на хладнокровный прием самбо. Вот такую "защиту" освоить совсем не грех. И иметь ее "на всякий случай" именно в своих "психологических запасниках", не демонстрируя такого умения кому попало, чаще всего безо всякого повода.
И еще по воду "силы и слабости". Стыдно не "быть слабым", а если хотите, кичиться этим и получать от этого выгоду. Вот, собственно, что по сути есть рентная психология: человек внешне СТРАДАЕТ от своей "слабости, бедности и т.п.", но для того чтобы избавиться от этого - не шевельнет пальцем, именно потому, что от своей слабости имеет скрытую выгоду. И не хочет, став сильным, ее лишиться…
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 15:58 |
|
|
про палки речи не было. А тот дядька таким образом учился не бояться боли и реальных ситуаций, учился действовать в них. Никогда не слышал, чтобы потом он ходил с палкой и нападал на мирных граждан ). Я сам подобным образом преодолел свои детские страхи перед улицей. Никто от меня не шарахался никогда )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 16:01 |
|
|
про палки речи не было.
|
Палка ПОЧТИ везде в кавычках если вы могли заметить
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Ср Авг 03, 2005 16:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 16:07 |
|
|
А зачем с точки зрения "элементарной логики" постоянно носить с собой большую тяжелую палку,нож, страшное лицо
|
не везде
Говорится, что, мол. "агрессоры увидят эту палку и подумают
|
опять не везде
как минимум ВЗЯТЬ с собой большую угрожающего вида палку
|
и опять без кавычек
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 16:16 |
|
|
А тот дядька таким образом учился не бояться боли и реальных ситуаций, учился действовать в них.
|
Хорошо что так закончилось,а сколько таких, извените, другово слова "дурачков" осталось инвалидами и были убиты?
Убей не пойму зачем соваться туда где ты не силён? С какой целью?
Для борьбы со страхами есть более простые способы борьбы, хотя бы таже консультация и психотерапевта.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 16:25 |
|
|
Мне тут могут возразить, мол насоветуешь пацану, он пойдет, нарвется и его прибьют. Естественно, не нарывайся сразу на толпу гопарей, начни с одного Если видишь, что ситуация реально опасна для жизни и здоровья, лучше слинять и ничего позорного в этом нет. Так что дерзай
|
Я же об этом тоже сказал
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 16:36 |
|
|
А зачем на одного-то не пойму никак? И опять же на одного какого? Двух метрового? Стокилограммового? Чемпиона города по боксу? Кого ...?
Если на АПРИОРИ слабого то это тоже самое что стать таким же, извените, ублюдком которые нападали на него.
На АПРИОРИ сильного - опасно.
"морской котик" где ЛОГИКА?
|
|
|
|
|
 |
МэйоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 19:01 |
|
|
Tark, топор а авоське, этого я даже в фильме ужасов не видел.
Круто придумал.
Вставь еще золотую чиксу в зубы и улыбайся всем встречным гопникам.
|
|
|
|
|
 |
|
|