Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Помогите, пожалуйста

Помогите, пожалуйста
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
diala@bk.ru
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 15:59 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как мне быть, если вот как уже года 2 я не могу чувствовать, и быть ли вообще?
Мне 16 лет. Мне кажется, что моя древняя меланхолия переросла в раковую опухоль моей души... Как объяснить? Утром, в начале дня я незнаю, что мне делать. Делать-то приходится: заботы всякие, лже-желания (музыка, компьютер...) свои исполнять. Только радости от этого никакой. Не помню, когда делала то, что делать мне хочется.
Сколько времени утекло... Это ужасно, отвратительно! В голове стоит трясина, болотная гадость, убийственно... Самое главное - другие этого не хотят знать (родители), поэтому личный диалог с психологом мне не светит. Я-то нормальная девочка, учусь, рисую, гуляю, обычный ребенок. Да и не хочу я грузить взрослых своей неопределенностью, я объяснить толком не смогу ничего. И они не поймут. Капсулой обезболивающего бывают сумасбродства - напиться, мальчики... Только и от этого не легче! Взять бы и пропасть подальше. на край света.
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 21:48 Ответить с цитатой

Почему-то, всякий раз, когда я читаю подобное письмо (а их в этом форуме, каждое третье), у меня появляется желание взять автора и хорошенько его встряхнуть.
16 лет! А можно подумать, что это пишит в конец отчаявшаяся 45 летняя женщина, потерявшая в жизни все, что можно потерять и понимающая, что больше в жизни уже ничего не будет. И то, еще можно было бы говорить, что шансы есть...
Но в 16 лет! Вы хотя бы понимаете, что пишите в этом письме?
"Раковая опухоль души". Вы хоть раз видили, как умирают больные раком? Корчась от невыносимой боли и готовые терпеть невыносимые страдания ради хотя бы еще одного дня жизни.
Вы встречали по настоящему одиноких людей? Что же им то делать? Что делать детям, у которых нет родителей, которые могли бы обеспечить им полный набор скучных вещей, типа музыки, компьютера, рисования? Как им жить?
Нет, я конечно, не предлагаю вам ежедневно сравнивать себя с другими, хотя для профилактики не помешало бы. Я предлагаю вам немного переключиться из вашего выдуманного мира на реальный мир. Вы еще не видили жизни. Это факт, с которым невозможно спорить. Поэтому, пожалуйста, не делайте выводов о том, чего не знаете. Человек, как это не банально звучит, делает себя сам. И если единственный способ вашего протеста той жизни, которая вас не устраивает - выпивка и мальчики, почему же вы удивляетесь, что вам плохо?
А может имеет смысл закочить школу, поступить в институт, в который хотелось бы, начать жить отдельно, завести хороших друзей и начать пробовать эту жизнь на вкус? Конечно, это сложно. Намного легче страдать и жаловаться на родителей (тем не менее живя за их счет). Но это тот путь, который проходили все, кто сделал себя. Начните действовать! Кстати, с таким хорошим языком, у вас получилось бы писать, может стоит попробовать себя в журналистике?
Попробуйте что-то делать! Переступите через эту тоску и хандру! Честное слово, в 16 лет, это так здорово!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100