Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow не могу ничего делать

не могу ничего делать
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
галчонок
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 04:56 Ответить с цитатой

я не знаю что мне делать.
у меня постоянная усталость и нет вообще ни каких интересов, наверное из -за усталости, нет сил нет мыслей, пожалуйста помогите мне решить эту проблему. Радуюсь
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 14:32 Ответить с цитатой

Есть два вида усталости. Усталость от тяжелой работы. Тогда нужно просто отдохнуть, сменить место пребывания, выспаться, сменить деятельность... и все востановиться.
И усталость от нечего делать, от лени, от пресыщенности и нелюбви к себе. Вот эта усталость, она как косой косит. Был человек, а через год-два, смотришь, одна мокрая тряпочка осталась... Если у вас такой вариант, то придется взять себя за волосы, найти где-то внутри остатки воли, и как Мюнхаузен вытащить себя из болота.
Порой кажется, что усталость так сильна, что невозможно поднять себя с постели. Это бред! Я, например, четвертый год живу без единого выходного. По выходным у меня семинары, по будням консультации, а между еще перелеты из города в город. И ничего - от ветра не качаюсь, цвет лица по прежнему, как у молодого поросенка :-), некоторые говорят, даже хорошею. Знаете почему? Потому что я знаю, что каждый мой следующий день я кому-то нужна.
Вот и вы - попробуйте стать нужной, найдите себе дело, разгребите завалы своей скуки и найдите хоть каплю интереса к жизни - и все получиться! Чтобы быть нужной не обязательно быть психологом или солдатом МЧС. Я знаю девушку, которая считает, что ежедневно дарит людям праздник - она работает продавцом в цветочном киоске. И однажды она собрала букет для сына африканского принца. И он стал ухаживать за ней. Это не сказка про Золушку - это правда.
Мысли... Для того, чтобы они появились надо напрягать голову. Хотя бы поразгадывать кросворды. Я серьезно - зачем человеку мозг, если он не дает ему задачи?
Тело... Замечали ли вы, что если долго болеть тело слабеет? Казалось бы, ты целыми днями лежишь в постеле и лопаешь витамины, а ноги как ватные и руки не поднимают даже расчестку. Все правильно - тело всегда выбирает самый экономный режим работы. Задача тела - приспособление к условиям окружающей среды. И если вам не нужны ноги - будьте уверены - они отнимуться, не используете руки -они будут болеть и неметь. Если долго ничего не делать слабеют мышцы, а в теле навсегда поселяется усталость. Ее нельзя вылечить таблеками и добрыми разговорами, потому что это опять бездействие. От любви помогает только любовь, от плохого настроения лечит смех, а от хроническо усталости - труд и воодушевление. Это закон жизни!
Так что - трудитесь! Собирайте себя! Ищите себя! Преодолейте усталость только один раз и она уйдет! Жизнь всегда дает очень много шансов - надо только протянуть руку и взять!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100