Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Привычка бояться

Привычка бояться
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
avigajl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 00:54 Ответить с цитатой

я вот тоже много чего боюсь. но у меня страх такой,если я чего боюсь- я приложу максимум усилий сделать именно это. не всегда,конечно...Улыбаюсь, шучу никому ничего не хочу доказывать,ТОЛЬКО себе. у меня вообще до маразма дошло. я вот микрофона боялась. выхожу на сцену - теряю слух, голос, память...и страх был настолько велик (щас ещё не совсем растворился), что перед каждым выходом у меня садился голос. мое горло было реакцией на мой страх...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
avigajl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 00:54 Ответить с цитатой

кстати,kurtevich, а каким ты был ребенком? может это наши "грешки" ещё давних времен?!Улыбаюсь, шучу я вот скорее "тревожным" - сложно было принять решение, не оставляли меня сомнения ( я вообще,до сих пор, одно сплошное ходячее сомнениеУлыбаюсь, шучу), ииииииии страх сделать первый шаг....... вот и приходиться теперь разгребать нагребшеесяУлыбаюсь, шучу
avigajl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 00:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Привычка бояться

кстати ты очень правильно подобрал название темы - "ПРИВЫЧКА бояться...". вот именно - это ПРИВЫЧКА. как говорят, привычка-вторая натура-характер человека...
от вредных привычек надо избавляться!!они вредные,если жить мешают, а если нет,то пусть будут...Улыбаюсь, шучу
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 09:30 Ответить с цитатой

-vad- писал(а):
2kurtevich
Инстинкт самосохранения есть у всех. Бояться все. Люди делятся на тех кто боиться и делает и тех кто просто боица. Вторые часто ищут магическую таблетку от страха.

Так что не парься, просто побойся и сделай. Ведь это так приятно знать что ты сильнее своего страха.

Спасибо за приятные слова, но к сожалению правильнее будет сказать - это страх сильнее меня. Грущу И это неприятно знать, потому я и создал тему.

Цитата:
Ну с моей колокольни, kurtevich хвастается тем, как он свой страх преодолевает.

Уж не знаю, почему тебе так показалось. У меня крайне редко возникает желание похвастаться, потому что никогда не было перед кем да и никогда не было чем, что самое главное, хвастаться. Хотя понятно, что ты не поверишь.
А преодолеваю я свои страхи ооочень тяжко, смелым меня уж никак нельзя назвать.
Цитата:
кстати,kurtevich, а каким ты был ребенком? может это наши "грешки" ещё давних времен?!

Это не наши грешки, это издержки воспитания. Моя мама когда я был маленький любила устраивать жутко театральные сцены на тему того, что мы в полной *опе и скоро умрем. Кроме того, мне постоянно снились страшные сны, говорят это из-за того, что родители хотели сделать аборт из меня Подмигиваю (во сказал, аж самому понравилось). Потом, меня воспитывали в духе "ты не человек, а кусок дерьма, если бы мы знали что ты таким уродишься, мы б тебя хрен рожали, теперь тока остается терпеть, когда ж ты свалишь куда-то, сколько можно тебя кормить?! итд", и это, как вы должны понимать, нисколько не придавало мне уверенности в своих силах. Блин, еще несколько лет назад я боялся на улицу выйти, и это не преувеличение, был период (довольно длительный), когда я выходил из дому где-то раз в неделю, после темноты, чтоб размяться хоть чуть чуть. Это такое прикольное ощущение, когда ты выходишь на улицу, и тебя ведет как пьяницу, потому что ты отвык ходить по земле! Смеюсь Блин, сейчас аж смешно вспомнить. Так что щаз я еще ничего, держусь. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 09:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Смысл?
Представьте, что к вам полезет целоваться пьяная бомжиха

зачем брать крайности? Подмигиваю
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 09:48 Ответить с цитатой

Но я спственно хотел сегодня поделиться тем, что надумал вчера по этой теме. Наверно ничего нового, но я все равно как-то по-другому на эти дела взглянул...

Вобщем в тех ситуациях, что я описал, это есть страх оказаться в неловком и потенциально опасном положении (опасность в случае "каменных джунглей" означает не только возможность физических повреждений, но и возможность, к примеру, потерять уважение знакомых людей или просто испортить себе настроение, что влечет временную нетрудоспособность а также непосредственную угрозу жизни в виде суицида). В данном случае этот страх возникает из-за необходимости вести себя неестественно, потому как на всех уровнях имеется понимание, что при таком вынужденном поведении велика опасность "срыва" и попадания в это самое потенциально опасное положение, или же просто из-за незнания, как себя надо вести.

Что касается знакомства с девушками, то тут я изо всех сил пытаюсь быть "наглым и настойчивым", что плохо получается и очевидно выглядит смешно. Оттого и страх. Я так думаю. Где выход? Хочется надеяться, что я уже достаточно потрудился играя эту роль, так что определенный процент наглости уже у меня в крови, и теперь можно сделать некоторый шаг назад, не будучи настолько наглым, как хотелось бы, но все же... зато будучи более естественным. Правда, это только теоретические выкладки, но как-то попробовать нужно. Подмигиваю

А кстати репетиции меня уже не пугают. Наверно потому что я уже привык и стал получать ничего лишнего кроме удовольствия от процесса, поэтому поведение стало естественным и страх сорваться исчез. Улыбаюсь, шучу

Но это конечно же только имхо, теория! Сконфужен
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 09:55 Ответить с цитатой

kurtevich а чего вы хотите?
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 10:29 Ответить с цитатой

2 Фрейд:

Чего я хочу? Улыбаюсь, шучу Ну я много чего хочу, странный какой-то вопрос....

Вы имеете ввиду зачем я создавал эту тему? Ну дык как обычно, надеялся обсудить это с людьми и уловить пару умных мыслей, потому что эта проблема меня беспокоит и я хочу от нее избавиться.

.... какой-то вопрос как из-за угла, наверна с подвохом? Удивляюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 11:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну дык как обычно, надеялся обсудить это с людьми и уловить пару умных мыслей, потому что эта проблема меня беспокоит и я хочу от нее избавиться.

вы думаете пара умных мыслей решит вашу проблему?

А вообще нет чёткой формулировки проблемы, над этим стоит поработать, ведь страх перед девушками и страх перед сценой две разные вещи и решать их нужно отдельно, а вы почему то их свалили в одну кучу и теперь смакуете...

Попробуйте сформулировать вашу проблему по типу "Я хочу то и то и то то, что для этого нужно делать?" ведь может, при помощи интернет консультации вашу проблему не решить, ведь как правило страхи имею БЕССОЗНАТЕЛЬНУЮ природу и "вытащить" причину описанием проблемы не получиться Грущу нужна очная работа
Цитата:

познакомиться с девушкой я хочу чтобы гулять с ней под луной, растить детей и умереть в один день. Устраивает?

Такая психологическая установка действительно может отпугивать от вас девушек, ведь вы "заряжены" на поиск какого-то "универсально-близкого человека на все случаи жизни" Улыбаюсь, шучу и ждёте что он к вам броситься на шею, как только увидет вас, а раз не бросилась значит "не то". А такого человека НА СВЕТЕ НЕТ, психологическую близость СТРОЯТ два человека.

Выходом здесь является снижение "планки" к девушкам и понимание в процессе знакомства никто никому ничего не обязан. Ведь знакомство складывается из нескольких условных фаз формальное знакомство, эмоционально значимые отношения на основе общих взглядов, интересов и т.д. и только после этого психологически близкие отношения. А у вас kurtevich сразу следуют близкие отношения(поэтому так и страшно отвержения), поэтому для начала посторайтесь хотя бы формально подближе познакомиться и не воспринимать отказ как крушение ИНТИМНЫХ отношений ведь их и не было реально, они у вас просто в голове. Может тогда и не будет страшно?
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 12:57 Ответить с цитатой

Блин.
Зигмунд Фрейд писал(а):

вы думаете пара умных мыслей решит вашу проблему?

Честно говоря, да, обычно бывает полезно услышать какое-то новое для себя мнение, которое помогает по-другому взглянуть на вещи и что-то осознать.
Цитата:

А вообще нет чёткой формулировки проблемы, над этим стоит поработать, ведь страх перед девушками и страх перед сценой две разные вещи и решать их нужно отдельно, а вы почему то их свалили в одну кучу и теперь смакуете...

Во-первых, тут вобще нечасто встречается четкая формулировка проблемы, это же вам не отдел разработки ТЗ! Во-вторых, у меня постановка достаточно четкая, и я не сваливаю в одну кучу, потому как я уже написал, что оба этих страха - это страх оказаться в глупом положении.
Цитата:

познакомиться с девушкой я хочу чтобы гулять с ней под луной, растить детей и умереть в один день. Устраивает?

Такая психологическая установка действительно может отпугивать от вас девушек, ведь вы "заряжены" на поиск какого-то "универсально-близкого человека на все случаи жизни" Улыбаюсь, шучу и ждёте что он к вам броситься на шею, как только увидет вас, а раз не бросилась значит "не то". А такого человека НА СВЕТЕ НЕТ, психологическую близость СТРОЯТ два человека.

Да ну, разве вы не уловили иронии в этих словах? Я имел ввиду что сам вопрос "зачем тебе девушка?! Ыыы" - это что, из серии в чем смысл жизни? На это я не заряжен, и блин, ну не торопитесь плиз так уж сразу выкладывать мне такую тему.... ты заряжен....Сразу какие-то выводы - будто она должна броситься мне на шею, а если не бросилась значит не то... Если бы я ожидал что она бросится мне на шею хотя бы не сразу, а хоть когда-то, то я бы наверно уже давно плюнул на эти знакомства.
Наоборот, я осознаю что никто никогда мне на шею не бросится, я занимаюсь в настоящее время тем, что вырабатываю в себе достаточную наглость, чтобы, если хотите, заставить ее уделить мне свое драгоценное время. (и тело Подмигиваю )
Цитата:

Выходом здесь является снижение "планки" к девушкам и понимание в процессе знакомства никто никому ничего не обязан. Ведь знакомство складывается из нескольких условных фаз формальное знакомство, эмоционально значимые отношения на основе общих взглядов, интересов и т.д. и только после этого психологически близкие отношения. А у вас kurtevich сразу следуют близкие отношения(поэтому так и страшно отвержения), поэтому для начала посторайтесь хотя бы формально подближе познакомиться и не воспринимать отказ как крушение ИНТИМНЫХ отношений ведь их и не было реально, они у вас просто в голове. Может тогда и не будет страшно?

Ну тут тоже самое... Продолжаем развивать тему. На самом деле для меня знакомство это легкий развлекательный процесс, я не напрягаюсь по поводу того что вы тут написали. И еще раз повторяю, мне не страшен отказ! Как еще обьяснить?
Раньше мне отказывали постоянно, и ничего... да ну какой может быть страх отказа, он может быть в первый раз, но не в 10-й, когда ты уже начинаешь учиться знакомиться вопреки любым отказам.....

Вобще я этим занимаюсь по двум причинам: это часть моей войны со своим комплексом неполноценности, плюс общение с девушками это полюбому приятно. Все. Я прекрасно понимаю что интимные отношения мне никогда не светят, надеюсь только со временем научиться разводить на потрахацца! Подмигиваю Дурачусь
Так что попрошу так далеко не заходить.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 13:16 Ответить с цитатой

Ладно я наверное не понимаю чего вы хотите Подмигиваю
avigajl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 14:21 Ответить с цитатой

а вообще, когда человек боиться что-то сделать, боиться первого шага,инициативы и т.д. и т.п. - он может бояться нескольких вещей, по одной или в любом сочетании: или критики,или показаться смешным, вообще капец - оказаться ХУЖЕ других...быть отвергнутым-банально. боязнь ответственности? да,бывает....может мы боимся почувствовать своб беспомощность, если вдруг чего не выйдет? это ж я чего-то да не умею?!?!?!

а вообще, уверенность в себе все разрешает, надо её лелеять, кормить, холить, чтобы росла и росла внутри нас, но не выпирала наружу. тогда нам будет плевать кто что подумает, что будет ПОТОМ, мы будем действовать своим порывом, в первую очередь-ради себя!
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 14:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Зигмунд Фрейд

По-моему, вопрос тривиальный "чего вы хотите?". Курцевич пришел сюда с проблемой боязни и просто хочет перестать бояться. Я правильно говорю, kurtevich?. Страх-это вопрос эмоционального ощущения, а не образа поведения, потому сложный сюжет тут строить не надо, все просто.
Цитата:

при помощи интернет консультации вашу проблему не решить, ведь как правило страхи имею БЕССОЗНАТЕЛЬНУЮ природу и "вытащить" причину описанием проблемы не получиться нужна очная работа

Ну не знаю! Я ходил когда-то к психотерапевтам на очный прием, не понравилось! Таковых было немного, но толка никакого, к некоторым по несколько раз! Вот давайте разберем, в чем собственно заключается психотерапия. Приходишь, и начинается беседа о том, что ты живешь не совсем так, вот тут то у тебя не так и т.п. Скажите, в чем разница с форумом? Конечно, психотерапевт может по теории сильнее влиять на пациента своей харизмой, но к примеру мне вообще наплевать что у него за харизма, в чем еще разница(про деньги я не говорю даже)?
Только не говорите, что больно быстро хотел результата.
Так что, если вы психотерапевт, давайте тем неменее попробуем поговорить о причине. Либо давайте я расскажу, возможно разницы никакой. Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Такая психологическая установка действительно может отпугивать от вас девушек, ведь вы "заряжены" на поиск какого-то "универсально-близкого человека на все случаи жизни" и ждёте что он к вам броситься на шею, как только увидет вас, а раз не бросилась значит "не то".

Вы считаете, что девушка сразу все это распознает, если это так? Большое количество парней, которые подходят к девушкам только с целью переспать небольшое количество раз, расказывают им глубокой симпатии и т.п. и таки им "дают".
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 14:36 Ответить с цитатой

Зигмунд, извините ечли я был резковат, на самом деле я сам виноват - сиронизировал слишком "реально". К тому же я действительно не знаю чего хочу, и все что тут писал - это полный бред!

Я только что понял, на самом деле это старая забитая песня, каждый раз, когда я вижу девушку с которой хочу познакомиться, внутри звучит знакомый голос, говорящий что я этого не достоин, что мне вобще здесь не место и лучше теряться поскорее, пока меня никто не заметил... Так что тут дело не в страхе, тему следовало бы теперь переименовать в "привычка .... теряться?".
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 14:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Я только что понял, на самом деле это старая забитая песня, каждый раз, когда я вижу девушку с которой хочу познакомиться, внутри звучит знакомый голос, говорящий что я этого не достоин, что мне вобще здесь не место и лучше теряться поскорее, пока меня никто не заметил...

Тут ещё и дело в самооценке оценка явно заниженная по типу "Я так мало значу, я так мало стою, но именно поэтому те объедки, что мне достаются от жизни - все, чего я достоин, и ничего больше я никогда не добьюсь, потому что я никто: и пытатьс незачем, надо молчать и терпеть".
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 15:03 Ответить с цитатой

Смеюсь Во-во! Именно...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 16:01 Ответить с цитатой

А почему Смеюсь ?
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 16:50 Ответить с цитатой

А потому!
Воспитание такое! Смеюсь

Если серьезно, то я борюсь с этой хренью достаточно усиленно, и думал что достиг значительных успехов.... То есть я их на самом деле достиг, если абстрагироваться от знакомств с девушками, то в остальных сферах жизни я себя чуствую намного увереннее, зарабатываю неплохо, на людях себя нормально чувствую и т.д., и наглости моей уже даже кое-кто поражается... Подмигиваю

Теперь вот сижу в шоке и думаю - а че ж в этой сфере все по старому? Удивляюсь
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 16:57 Ответить с цитатой

.... Все-таки слИИшком уж страшные у нас девушки! Смеюсь Только не в том смысле, а в смысле подойти к ним страшно - все такие-перетакие, смотрют на тебя свысока! Улыбаюсь, шучу.... Тут и не с такой самонедооценкой луди теряюцца! Дурачусь
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 16:59 Ответить с цитатой

Ну это я шучу конечно, хотя и такие встречаются, да.....
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 17:01 Ответить с цитатой

а свысока смотрят, потому что у самих самооценка заниженная! Подмигиваю
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 17:08 Ответить с цитатой

Цитата:

а свысока смотрят, потому что у самих самооценка заниженная!

Ну и что делать- подойти и рассказывать им об этом?
avigajl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 17:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Все-таки слИИшком уж страшные у нас девушки! Только не в том смысле, а в смысле подойти к ним страшно - все такие-перетакие, смотрют на тебя свысока! ....

да,есть такое. по себе знаю, отпугиваю всех некоторой недоступностьюУлыбаюсь, шучуно мне кажется, что таким образом девушки хотят проверить качества мужчины,насколько он настойчив, как быстро и нестандартно выходит из ситуаций, любая девушка растаит на том же месте, где к ней подойдет парень в случае, если он не подойдет со стандарными вопросами, а сделает что-то,непохожее на других, удивит. уж очень любим мы приятно удивлятьсяУлыбаюсь, шучу
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 17:46 Ответить с цитатой

Не, надо внутри посмеяться над ними - "Ха, самооценка занижена!!" и станет легче.... Дурачусь
А че, я недавно знакомился с одной красоткой, шел, она мне навстречу, ну и я кнечно впялился в нее всеми взглядами... А она на меня так "Хн..!" покосилась и пошла дальше. Но я уже тогда понимал, что это ничего не значит - догнал ее все равно. Ниче, познакомилась запросто, и в общении оказалась очень милая и приятная.
Так что взгляд свысока - это ничего не значит, вобще-то в этом даже что-то есть, "заводит" что-ли...

Имхо куда хуже глупый взгляд. Сконфужен
avigajl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 17:54 Ответить с цитатой

Цитата:

"заводит" что-ли...

просто женщины знают об этом,поэтому играют в свою игру...Улыбаюсь, шучуприходиться быть такими,какими вы нас видите, но часто забывается,где грань....
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100