Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Муж и я. Начинаю сходить с ума...

Муж и я. Начинаю сходить с ума...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 10:57 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот именно возможностей обеспечивать семью в материальном плане у мужчины больше, поэтому он ДОЛЖЕН.

А если у женщины таких возможностей БОЛЬШЕ в данной конкретной семье? То что тогда нужно заклеймить "позором" и развестись?

ПО ИХМО в семье должны быть ОБЩИЕ интересы и исходя из этих интересов принимаются решения. Получается у жены лучше деньги зарабатывать, пусть зрабатывает, но тогда мужщина должен часть забот взять на себя, причём ОСОЗНАНО "Да у моей жены лучше получается деньги зарабатывать за то я посежу с детьми, приготовлю, уберусь, ПОВЫШУ квалификацию что ПОТОМ зарабывать не век же ей одной о деньгах заботиться и т.д"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 11:06 Ответить с цитатой

Я говорил естественно обобщенно при равном развитии, одинаковом образовании....
Но если семья голодает то в этом виноват муж. (не смотря на то , что я не феминист Смеюсь )
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 11:11 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

А вот именно возможностей обеспечивать семью в материальном плане у мужчины больше, поэтому он ДОЛЖЕН.

А если у женщины таких возможностей БОЛЬШЕ в данной конкретной семье? То что тогда нужно заклеймить "позором" и развестись?

Это точно не случай Kasey, ее муж должен хоть что-то делать, он не делает ничего.
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 11:14 Ответить с цитатой

Вообще говоря , может быть из-за своего воспитания, но все же считаю что Мужчина должен уметь прокормить семью, а женщина должна уметь прокормить себя. В описанном случае Kasey может прокормить себя, а ее сожитель даже себя то не сможет скорее всего Улыбаюсь, шучу))))
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 11:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Я говорил естественно обобщенно ...

Одно из опаснейших занятий давать людям "советы" исходя из неких ОБОБЩЕНИЙ, которые посвоей суди являются штампами общественного бессознательного и иногда никакого отношения к конкретной ситуации не имеют.
Цитата:

Но если семья голодает то в этом виноват муж.

Ну и чего с "виноватым" намерены делать? С какой целью виноватого искать? Если уж семья и голодает то это их ОБЩАЯ БЕДА, а не чьята индивидуальная ВИНА.
К тому же если есть какие-то планы на будующее то можно и поголодать, знаю одну пару она СЕЙЧАС кандидат медицинских наук и успешный врач, он директор и ХОЗЯИН одной крупной юридической фирмы. Они к этому шли 7 лет она ординатура(2 года), асперантура (3 года) плюс наработка "пациентской" базы Улыбаюсь, шучу 2 года. Он 7 лет раскручивал множество проектов которые по тем или иным причинам проваливавшимся,не то что какие -то деньги "в дом приносил",а залезал в долги Грущу , перебивались на ЕЁ деньги.
Жили как НИЩИЕ(при том что ещё ребёнок появился) но были общие ЦЕЛИ и никто друг друга не ОБВИНЯЛ, а наоборот поддерживали.
Сейчас как говориться "дом полная чаща" квартира, коттедж, у каждого по Мерседесу и т.д.
Что бы у них получились если она его ОБВИНЯЛА? По ИХМО ничего, человек замкнулся и ушёл бы.

В этой ситуации этой ОБЩНОСТИ ЦЕЛЕЙ нет, и вообще не понятно можно ли её найти...
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 11:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Одно из опаснейших занятий давать людям "советы" исходя из неких ОБОБЩЕНИЙ, которые посвоей суди являются штампами общественного бессознательного и иногда никакого отношения к конкретной ситуации не имеют.

Все нормально, не парся Смеюсь
Зигмунд, история описанная тобой не имеет отношения к нашей (описанной Kasea) паре, у нее муж ничего не делает и глупо надеяться , что счастье и деньги придут само собой. Еще в истории твоей может быть настоящая любовь.... Так что я бы не стал их сравнивать.
А насчет мужчин и т.п., я придерживаюсь мнения "не можешь прокормить семью = не женись" а если "хочешь жениться то из кожи вон лезь, но прокорми".
А конечно утрирую, но не надо потокать лентяям и слабакам.
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 11:51 Ответить с цитатой

Да и потом все , что я советую, есть ничто иное как мое мнение , то есть как я поступил бы на ее месте, выбор к чьему совету прислушаться остается все же за тем кто просил совета.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 12:10 Ответить с цитатой

Цитата:

как я поступил бы на ее месте

низя так... надо с ЕЁ позиций и проблем советы давать. Может у неё элементарно не было сексуальной разрядки уже много месяцев, вот и пошло не довольство, а остальном всё "нормально", я утрирую конечно. Прежде всего нужно посмотреть на ситуацию под разными углами(анализ ПРИЧИН) и после этого давать РЕКОМЕНДАЦИИ, а не советы ...
Цитата:

А насчет мужчин и т.п., я придерживаюсь мнения "не можешь прокормить семью = не женись" а если "хочешь жениться то из кожи вон лезь, но прокорми".

Это элемент БИНАРНОГО мышления либо чёрное либо белое, а между эти точками ничего человек не видит(((. А их множество:
- я не могу СЕЙЧАС семью прокормить, но планирую развиваться, тем более что жена тоже не лентяйка и тоже рабоает
- у жены лучшая специальность в плане денег, нам ВДВОЁМ лучше что бы основным "добытчиком" была она, и чихать мы хотели на общественное мнение
- МОГУ сейчас семью прокормить, но что будет если я временно потеряю работу? Развод? Мне в семье нужна поддержка хотя иногда, а не только в качестве тяговой лошади

и ещё масса вариантов.

LosT ваше ПРАВО мыслить бинарно я у вас не отнимаю, но всё таки думаю есть над чем поразмышлять Подмигиваю
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 12:13 Ответить с цитатой

Ладненько Смеюсь Постараюсь поосторожнее.
Цитата:

Может у неё элементарно не было сексуальной разрядки уже много месяцев, вот и пошло не довольство, а остальном всё "нормально", я утрирую конечно.

И ПМС туда же Смеюсь
kasea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 16:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Может у неё элементарно не было сексуальной разрядки уже много месяцев, вот и пошло не довольство

Была. Недавно. Моими молитвами.

Послушайте, я только начинаю понимать, ЧТО происходит, и что я - ну, скажем так, более-менее вменяема, а тут - о неудовлетворенности?

Простите, Зигмунд Фрейд, я знаю, что есть и другая точка зрения, мужа.
Есть и его правда.
Ее я привела тогда, когда написала о мужниных семейных ценностях. Это - все, что человеку требуется от жены.
Такой я никогда не смогу стать, это - выше меня.

О приведенном Вами примере. Там муж хоть что-то делал, жена видела (Господи, сейчас жаловаться буду, ой!) его старания.

А здесь - сиднем мужик у компьютера, и днем - спит, так как ночь - не спал. Играл. Сегодня прочел то, что тут, в форуме, написано. Имела большой бемс дома. И - сидит в И-нете, скачивает новую игру. Это как расценивать? Вот будь Вы на моем месте (не дай Бог, конечно!), как бы отреагировали? Живя так уже больше года,а?
Носясь по магазинам, покупая то, что здесь - на 50 коп. меньше, а там то - на три рубля, и так - уже скоро пять лет, потому что нельзя ему доверить бюджет, человек пойдет в первый попавшийся супермаркет, все там спустит, купит все подряд, деньги уйдут, а послезавтра снова кушать попросит.

Так, кажется, я разозлилась. Простите, Фрейд!!!
Вы-то тут причем Сконфужен
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 17:10 Ответить с цитатой

kasea, задам любимый вопрос Зигмунда: а чего вы хотите-то?
Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 17:37 Ответить с цитатой

Цитата:

приятно, уже цитируют... Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Так, кажется, я разозлилась. Простите, Фрейд!!!

Можете злиться, я стараюсь эмоционально не завязываться ни на одну здешную ситуацию Подмигиваю
Цитата:

Послушайте, я только начинаю понимать, ЧТО происходит, и что я - ну, скажем так, более-менее вменяема, а тут - о неудовлетворенности?

я же написал
Цитата:

я утрирую конечно.

Пример про неудовлетворённость я привел для LosT, хотя наверное этого ЗДЕСЬ не надо было.
Хотя кстате ЧЕМ это вас ТАК задело? "Ну вот опять всё свели к (прощу прощения) недотраханности, а у меня всё сложнее" так?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 17:44 Ответить с цитатой

Kasea а когда вам будет трудно пойте песенку "Я маленькая лошадка ..." причём пойте при нём.

Чем то вам "лошадиная роль" приятна, в глубине души иначе, давно бы встряхнули "слабого" наездника.

ЧЕМ? ... Да вы наверное и сами не осознаёте(не хотите или не можете), наверное виртуально этого мы никогда не узнаем Грущу Нужен очный приём, ну или хотя бы разговор по телефону, при котором вам трудно будет увельнуть от "не приятных" вопросов Подмигиваю
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 18:37 Ответить с цитатой

Я бы на месте автора темы, сама села к компьютеру, забила на все заботы и не ходила в магазин.
Через неделю голодания, любой увалень начнёт шевелиться и искать работу.
А сама ты можешь ходить кушать в столовую, это экономичнее гораздо.
Деньги держать в банке на счету.

Лентяев надо лечить голодом.

Если у автора не хватает ума даже на такую малость, то пусть мучается и дальше.
Понять, что она в этой жизни никому ничем не обязана - очень просто.
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 23:25 Ответить с цитатой

Kyкла писал(а):
Я бы на месте автора темы, сама села к компьютеру,

Кукла, ты права.
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 00:04 Ответить с цитатой

Лентяя, как и горбатого, тока могила вылечит...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 00:07 Ответить с цитатой

голод не тетка..... Смеюсь
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 03:03 Ответить с цитатой

Гена, поверь, когда я сказала своему экс-мужу, что в холодильнике больше не будет еды, он тут же перестал мучаться депрессией и побежал устраиваться на работу. Улыбаюсь, шучу
kasea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 10:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотя кстате ЧЕМ это вас ТАК задело? "Ну вот опять всё свели к (прощу прощения) недотраханности, а у меня всё сложнее" так?

Ну вроде того, ага.. Грущу Грущу

Цитата:

Kasea а когда вам будет трудно пойте песенку "Я маленькая лошадка ..." причём пойте при нём.

Я пою песню "Вот умру я, умру..." Любимый смеется.

Цитата:

Нужен очный приём, ну или хотя бы разговор по телефону, при котором вам трудно будет увельнуть от "не приятных" вопросов

И как я, по-Вашему, увиливаю? Согласна на разговор по телефону, напишите мне в личку, я передам Вам номер.

Цитата:

Через неделю голодания, любой увалень начнёт шевелиться и искать работу.
А сама ты можешь ходить кушать в столовую, это экономичнее гораздо.
Деньги держать в банке на счету.

1. Мой не работу ищет, а "где достать деньги". Я вчера его снова спросила, вот если бы у меня не было возможности одаоживать, и нечего кушать, что бы он сделал? Лаконично и емко: сам бы одолжил у кого-нибудь.
2. Жалко.

Цитата:

Чем то вам "лошадиная роль" приятна, в глубине души иначе, давно бы встряхнули "слабого" наездника.

Вот я вчера и прочла здесь то же самое, но другими словами. Тем и забита моя голова, думаю.

Цитата:

Вроде уже писала ответ на это...
kasea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 10:58 Ответить с цитатой

...
Мойша, у нас музыкальные пристрастия тоже разные (это я вспомнила твой пост). Я человек рока и классической музыки вроде Баха.
Муж любит зарубежную попсу. При всем моем уважении к ней, она мне не близка.

Я очень любила в Кишиневе ходить на рок-концерты. Мне нравится та атмосфера до сих пор.

Супруг вещает: там темные силы, злая энергетика выбрасывается в небо.
Не знаю, я такого не чувствовала и не чувствую до сих пор.

А Донцовой энд Ко мозги прополоскать я - запросто, хотя любимые писатели - Макс Фриш, Кобо Абэ и Достоевкий, мечтаю снять картины по их романам.

Чего-то я не в тему, да?

Лирики захотелось. Супруг почивает, и забивать себе голову, чем кормить его на завтрак, я буду часика через два.

Вообще, знаете, никак не ожидала, что моя проблема так многим понятна. Я на самом деле думала, что нет на свете жены хуже меня, которая "не понимает мужа, не принимает, не ценит его жервы и заботы, забивает и комплексует его, а взамен ничего не дает".

Мы венчаны. Муж часто говорит о том, что я живу не по Библии, что "да убоится жена мужа своего!" для меня - пустой звук. Но ничего не имеет против того, что я курю, до сих пор ношу одну серьгу в левом ухе, хожу в брюках и иногда матерюсь (каюсь, бывает Дурачусь ).

То есть, человеку нужно все контролировать, быть главой семьи по определению, что мальчиком на свет появился, а не по поступкам и ответственности. Мне это трудно понять.

А последней каплей, на самом деле, для моего обращения сюда был новый рефрен: да какая же ты жена, как ты хочешь, чтоб я к тебе как к жене относился, если в доме грязно, не постирано, нет элементарного :стирка, уборка, готовка, глажка?
Согласна, все делаю не каждый день.
Но днем я на работе, в выходные тоже часто работаю. Вечером, выжатый лимон, по сравнению со мной, просто красавец.
И - строй физиономию, чтоб приятно глядеть было, спокойно и уютно, быстренько готовь, убери, простирни.
Готовить - да, обожаю это делать. Но остально, после 10 часов работы, осилить не могу. Утром тоже не получается - милый спит.

...вот умру я, умру.....
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 11:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Гена, поверь, когда я сказала своему экс-мужу, что в холодильнике больше не будет еды, он тут же перестал мучаться депрессией и побежал устраиваться на работу

Верю, только он не лентяй был, скорее всего, а упрямец. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 16:25 Ответить с цитатой

в общем понятно
поплакаться нужно просто...
kasea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 17:27 Ответить с цитатой

Цитата:

в общем понятно
поплакаться нужно просто...

разве?
я бы себе никогда не позволила перетормошить столько народа ради жилетки.
жилетка есть - чур, не смеяться! - моя кошка, которая меня чувствует предельно точно.

жаль, что я была так понята...
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 18:19 Ответить с цитатой

тогда почему не повторите, чего вы хотите? для таких невнимательных, как я, хотя бы Улыбаюсь, шучу сложно четко постулировать цель?

kasea писал(а):
Зачем - что?
Писать сюда? Если честно, то чтобы мне сказали, где и в чем я не права.

это была цель? вам сказали, что не прав он. что такого правила русской семьи, где все должна делать женщина, а муж - играть в комп. игры, веселиться с друзьями и указывать, что делать, не существует, скорее наоборот, российский стереотип такой: муж должен содержать семью, жена - вести дом и заниматься детьми, это если уж мы заговорили о стереотипах.

вас спрашивают: как же вы его любите,если он вам физически противен?
ответа нет
вам говорят: он не прав, нужно с ним расстаться или дать понять, что он тоже должен меняться.
что в ответ? ах, он опять меня обвинил в том-то и том-то, где я не права?
ДА ПРАВА!!
что дальше-то??
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 01:04 Ответить с цитатой

Мне кажется что вы слишком в своего мужа "вляпались".
Вам бы от него отойти чуток и искать того, чего он вам дать не может, в других (если любите).
А на его нападки про быт (стирка,глажка и все это вовремя) не обращайте внимания. Пусть себе брюзжит. Это он так себя оправдывает (что не он приносит большую часть денег), а вас проверяет на прочность - устала или нет.
Тактика мужа в данном случае - лучшая защита - нападение.
Вот он и нападает, доводит вас. А до чего доводит - сам не знает.
Поворчать им тоже надо давать.
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100