Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я не права или просто не везет

Я не права или просто не везет
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 23:13 Ответить с цитатой

гы. ну фигли тайны выдавать? Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 23:14 Ответить с цитатой

продублил...
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 06:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Потому что я очень сильно привязываюсь к людям и через некоторое время мне тяжело жить без человека, хочется общаться с ним больше и чаще, вот так и получалось, что я всю остальную жизнь подстраивала под отношения.
Да, конечно, я не могу только давать, мне нужно еще и получать что-то от близкого человека, поэтому я хотела, чтобы мой любимый человек почаще бывал рядом со мной, проявлял внимание, чтобы я чувствовала, что тоже нужна ему.

Я как понял твоя проблема в том , что твое отношение к человеку развивается быстрее чем его к тебе.
Дело в том , что на ранних этапах отношений, то есть когда еще не влюблен, когда еще не достаточно привязался к человеку, желания видеть его каждый день нет, даже через день. Ты уже готова быть с ним постоянно, а он думает "что она липнет ко мне, я хочу с друзями еще погулять" и т.п.
Я сталкивался с проблемой подобного типа, девушка начала хотеть все больше и больше времени быть со мной, в итоге , я еще не соскучился , а она упрашивает еще встретиться, хоть и не особо хотел , но встретились, после этого видеть ваще ее не мог, надоела, вот так. Хотя до этого , когда я успевал соскучиться по ней все было нормально, все были довольны.
Мой тебе совет, в меру показывать , что молодой человек тебе дорог и в меру с ним встречаться, ты же не хочешь , чтобы ты надоела ему ? Пусть тебе будет тяжелее сначала, но все же потом, когда и он уже придет к тем отношениям , что и ты , у вас все будет нормальненько Смеюсь .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grace
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 09:30 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Цитата:
Означает не с теми с кем ВАМ комфортно и ИМ с вами. И вообще не известно найдётся ли такой человек ...

Мое ИМХО, что если любовь - есть, то всегда можно найти общий язык с человеком. Если оба этого хотят. Как написали внизу, любая счатливая пара проходит этап подстройки друг к другу, и в конце концов находит тот уровень комфорта, которым устраивает обоих...
Цитата:
А вообще ЗАЧЕМ вам нужен мужщина? Для каких целей? Что вы понимаете под "близкий человек"?

Когда два человека встречаются - уровень близости у них гораздо выше, чем с любыми другими людьми. Поэтому разные друзья не компенсируют отсутствия мужчины в моей жизни. Я так понимаю, что каждому человеку необходим какой-то минимум близкого общения с другими людьми, получая который, чувствуешь себя комфортно и неодиноко в окружающие мире. Некоторые люди предпочитают набирать этот минимум, общаясь с разными людьми, а мне удобнее - общаться большую часть времени - с одним человеком. Поэтому мне часто и не важно, подходит он или нет - ведь свою функцию он все равно выполняет: у нас достаточно глубокое общение. Вот как-то так... Ну, это в начале отношений... А потом я начинаю пытаться эти отношения усовершенствовать до моего идеала, и все рушится... Улыбаюсь, шучу
Grace
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 09:46 Ответить с цитатой

moisha
Цитата:
а вот подстраиваться и напрягацца под другого IMHO не надо
а то в итоге оно лопаецца...

Если совсем не подстраиваться и не напрягаться, то придется посылать всех лесом после первого промаха или недопонимания... Я не уверена, что есть люди, которых воспитали с точно такими же взглядами жизнь и которые изначально понимают, что для меня важно, а что - нет.
Были у меня знакомые, которые считали, что в отношениях конфликты вообще неприемлемы. Мне кажется, что это -фантастика!
Цитата:
кажецца, первая половина фразы противоречит второй её половине

Совсем ничего не ждать от жизни - это как раз подстраиваться во всем под других. Так я точно не смогу... Мне необходим какой-то минимум, получая который, я буду не недовольна отношениями.
Цитата:
...понимаешь, если дЕвицца до такой степени хочет замужъ, то
ну пусть тебе специалисты чтоли скажут, что такое виктимное поведение...

Да была я там, и понимаю, что это не панацея. Но хоть и плохо было, противоречия разные доставали, а все равно - настолько замужество сближает, что до сих пор мы с бывшим мужем являемся друг для друга хорошими друзьями. Хотя жить вместе точно не сможем.
Grace
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 10:04 Ответить с цитатой

Лоуренс Аравийский
Цитата:
Таких девушек видно сразу и очень хочется обходить их стороной, потому что близость в их понятии это такой глубокий засос, из которого выход только на кладбище и в конце концов погибают две личности - и девушки желающей близости и мужчины который на это согласился.

Да, когда я слишком сильно увлекаюсь, настолько, что окружающий мир перестает вообще интересовать, то это превращается в "глубокий засос". Это - моя ошибка. Но это не повод отказываться от близости вообще, правда?
Цитата:
Жить нужно рядом, находясь в состоянии такого хорошего взаимовыгодного сотрудничества.

Цитата:
Это описание "эгоизма вдвоем", эгоизма двух людей, объединенных своими общими интересами и противостоящих вместе враждебному и чуждому миру. В действительности, такое описание близости, в принципе, применимо к чувству любого слаженного сотрудничества, в котором каждый "приспосабливает свое поведение к выраженным потребностям другого человека ради общих целей"...
Любовь, как взаимное сексуальное удовлетворение, или любовь, как "слаженная работа" и убежище от одиночества это две "нормальные" формы разложения любви в современном западном обществе, социально моделированной патологии любви.
Эрих Фромм "Искусство любить"
Grace
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 10:15 Ответить с цитатой

Kyкла
Близость и слияние - это разные вещи. Теоретически я не хочу сливаться с другим человеком, я хочу чтобы он оставался такой же индивидуальностью, каким я его и полюбила, но чтобы его дальнейшее равитие происходило с учетом того факта, что мы - вместе. Так же, как и мое. В реальности - это так всегда и происходит. НО! Я не чувствую момент, когда его интересы становятся для меня выше моих собственных, тогда все и переходит в стадию слияния, что и меня сума сильно напрягает.
Grace
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 10:20 Ответить с цитатой

agama
Да, это все как раз про меня... Улыбаюсь, шучу
Цитата:
тебе надо постораться сдерживать свои некоторые порывы. именно из уважения к человеку с которым встречаешься. не задавливать его своей инициативой

Но сдерживать - я точно не могу, пыталась пробовать. Я хочу понять, каким образом нужно не доводить себя до вампиризма и жертвоприношений. Потому что это уже не любовь, а садомазохизм.
А отношения, когда всем друг на друга наплевать по большому счету - мне тоже не нужны. Это просто пустое времяпрепровождение.
Grace
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 10:29 Ответить с цитатой

SB
Цитата:
Взаимность..

Ага, вот и я была согласна, чтобы ко мне предъявлялись те же претензии, что и у меня у нему Улыбаюсь, шучу. Был ответ "Я на это пойтить не могу!". И какие могут быть претензии, если я принимаю человека со всеми недостатками? Не всякая мама так может к ребенку относиться..
Цитата:
Внимательность..

Вот смотрю я внимательно на любимого и чувствую, что у него какая-то проблема, а точно - не знаю, и начинаю допытывать, что случилось, а он - только раздражается от моей внимательности...
Цитата:
Сочувствие...

Да, меня жутко бесит, когда любимый радуется втот момент, когда я огорчена. Но я нашла к нему подход, и теперь мы огорчаемся вместе Улыбаюсь, шучу .
Grace
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 10:45 Ответить с цитатой

LosT
Цитата:
Я сталкивался с проблемой подобного типа, девушка начала хотеть все больше и больше времени быть со мной, в итоге , я еще не соскучился , а она упрашивает еще встретиться, хоть и не особо хотел , но встретились, после этого видеть ваще ее не мог, надоела, вот так.

Понимаю. Но на себя применить не могу. Если я хочу пообщаться, а должна себя сдерживать для того, чтобы потом было хорошо, то начинаю звереть... Уж лучше позвонить и выговориться, а там - будь что будет... Улыбаюсь, шучу
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 11:20 Ответить с цитатой

Грейс а какой смысл ты вкладываешь в слово любовь? Это что такое в твоем понимании, а то знаешь когда 4 ноги торчат из под одного одеяла это тоже называется любовью.
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 11:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Был ответ "Я на это пойтить не могу!"

Grace, ну так это не любовь.

Цитата:

а он - только раздражается от моей внимательности...

и это не любовь.

Кроме того, учитывай его право на свободу. Его желания (в силу твоей любви к нему) должны выполняться. И если это желание побыть в одиночестве или переживать проблему свою (его) молча, то когда ты
"ДОПЫТЫВАЕШЬ" его -- уже ты разрываешь КОНТРАКТ ЛЮБВИ.

Учти это. В силу взаимности КОНТРАКТ ЛЮБВИ может разорвать любая сторона. Что чаще всего и делается.

Самое плохое, как мне кажется, это то, что когда контракт уже разорвали, но продолжают жить вместе....

И вот еще что. Контракт волшебный, как мне кажется. Условия волшебные. Начинаешь их соблюдать в одностороннем порядке возможен поворот, возможно любовь вернется...

еще раз прочитай условия. возможно я в чем-то ошибся, но взаимность это не только те же претензии. это и совершенно другие претензии,
это и принятие того, что кто-то на что-то пойти не может...
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 11:39 Ответить с цитатой

Grace писал(а):

Понимаю. Но на себя применить не могу. Если я хочу пообщаться, а должна себя сдерживать для того, чтобы потом было хорошо, то начинаю звереть... Уж лучше позвонить и выговориться, а там - будь что будет...

Иногда можно позволить себе пожертвовать малым для получения большего. Когда парень привыкнет и дойдет до такого же чувства как у тебя, вы будете очень счастливы оба и сдерживаться уже не потребуется.
Можешь по крайней мере сделать нечто подобное графику для начала, например сначала не больше 3 раз в 2 недели встречаться, потом постепенно увеличивать количество.
Лично у меня период когда мне хочется встречаться не чаще 2-х раз в неделю длится достаточно долго. Да и потом сама понимаешь, у парня то же могут быть другие важные дела.... работа (учеба), хобби или спорт, друзья... этим ему то же надо заниматься. И вполне вероятно, что ты долго не сможешь добиться того, чтобы он смог пренебрегать этими своими делами и увлечениями Круто! .
И у меня бывали случаи когда хотелось все забросить ради девушки, но сознательно сдерживал себя, так как знал , что она пока еще не готова так часто и что я ей могу просто надоесть.
Да и потом можешь просто сама своему парню предоставить возможность встречаться, поверь... если он соскучился то позвонит. А так конечно редко встретишь девушку которая на раннем этапе сама будет проявлять инициативу к встрече, поэтому я думаю , что парни просто не прывыкли к этому, поэтому это может слегка напугать. Например если девушка сама подходит знакомиться то к ней большинство отнесется с подозрением Смеюсь .
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 11:44 Ответить с цитатой

Мне кажется, что проблема не в непонимании девушкой понятия "любовь", а в неправильном построении отношений.
Какая разница что такое любовь , если отношения до нее просто не успевают дорасти по всем определениям "любви" Удивляюсь .
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 11:46 Ответить с цитатой

Цитата:

то начинаю звереть...

В качалку сходи.... и бедра подкачаешь и импульсы свои направишь в нужное русло Смеюсь
Мне прекрасно помогало.
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 11:48 Ответить с цитатой

Да и вообще найди себе занятие по душе, которое бы отвлекло от парней, книжки читай или т.п.
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 11:50 Ответить с цитатой

Во ! Придумал ! Психологию начни изучать ! Сразу все станет ясно Смеюсь
Сальников
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 17:04 Ответить с цитатой

Grace
Цитата:
Сейчас я не могу понять, в чем конкретно моя ошибка - не могу подождать действительно подходящего человека или с таким подходом к жизни он просто никогда не найдется?

Цитата:
Я не хочу жить чужой жизнью. Мне нравится моя жизнь, но я хотела бы, чтобы у меня с моим любимым человеком была общая жизнь.
Разве желание близости - это желание жить чужой жизнью?

Подержу Мойшу. Он груб, но -- прав.

Тебя губит твоя боязнь оставаться одна. Гораздо комфортней тебе было бы -- если б у тебя был выбор: быть одной, или быть с кем-то. Сейчас, как понятно из твоих постингов, у тебя такого выбора нет. Только -- быть с кем-то.

Слабый человек -- зависим от внешнего мира.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
agama
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 22:30 Ответить с цитатой

Grace мне очень близка твоя ситуация-все что ты оописываешь я проходила со всеми кого любила. зато когда была равнодушна,там начинали меня добиваться. но вот в последних моих отношений наметился прогресс. в начале я вела себя как обычно-требовала сразу такого же внимания,уровня ухаживаний который давала сама. вообщем требовала за свою любовь как за возврат долга. в результате наметился кризис как и в прошлых романах. хорошо что я все таки иногда читаю психологию.как бы мне не казалось что я веду себя оправдано,пришлось попробовать хоть ради эксперимента новую тактику-перестать давить и требовать. Кроме того, учитывай его право на свободу. "Его желания (в силу твоей любви к нему) должны выполняться",-согласна, ведь если ты любишь это не предложение заботиться о человеке, взамен того что он все потом вернет-это скорее деловые отношения. когда любишь желаешь человеку счастья, а никто не может быть счастлив от постояных истерик. все что написал LosT кстати действительно помогает. такая тактика позволила мне сблизиться с человеком которого я люблю-наконец от него появилось ответное внимание. если для тебя так важен успех в личной жизнитебе придется научиться сдерживать себя. мне тоже в начале казалось что это невозможно, что мной просто какие-то демоны овладевают но представь что это такая психологическая диета-тебе придется научиться продумывать дозировку своего внимания,и следить за реакцией любимого,научиться чувствовать когда уместно настаивать на встрече когда нет. и вот LosT пишет что такое поведение редкое для девушки и мужчины его не воспринимают. я была и по другую сторону барикад-згнаю как в начале отношений утомляет требования партнера частых встреч, чувств и эмоций к которым еще не готова и которые могут появиться но только не под давлением. и еще насчет выбора партнеров и того что ты не можешь быть одна. сколько времени обычно проходит между твоими романами? и действительно ты готова встречаться с любым кто тебе этого предложит? ты была бы готова подождать если бы понимала что встретишь свой идеал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 01:14 Ответить с цитатой

Grace писал(а):

но чтобы его дальнейшее равитие происходило с учетом того факта, что мы - вместе.

НО! Я не чувствую момент, когда его интересы становятся для меня выше моих собственных.

1. никто никому ничем не обязан в этой жизни, он НЕ обязан развиваться "с учётом" - это обязаловка и рабство. Не удивительно, что парни не хотят быть "рабами твоих желаний"

2. ты - дешёвка, не ценишь свой внутренний мир, позволяешь себе унижаться "даря" себя другому, а значит , обесцениваешь собственную жизнь до нуля.
А жизнь тебе дана не для того, что б ты её ДАРИЛА, не тобою куплено, не тебе и разбазаривать.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 19:40 Ответить с цитатой

Вот признаки невротической любви.

1. Невротическая любовь носит навязчивый характер. Для невротика любовь не роскошь, не источник, а жизненная необходимость.

Почувствуйте разницу между "я хочу быть любимым и наслаждаюсь любовью" и "необходимо, чтобы меня любили, чего бы мне это ни стоило".

Для здорового человека важно, чтобы его любили строго определенные лица. Невротики хотят, чтобы их любили все, их желания могут распространяться на каждого без разбора, от парикмахера или водителя такси до коллег и друзей, поэтому они обращают внимание на тон речи, манеру говорить. Все это может испортить им настроение и взгляд на жизнь. Невротик неспособен быть один. Когда они одни, они чувствуют себя покинутыми, и любой контакт может принести им облегчение. И бойтесь стать объектом любви такого человека

Иногда невротическая потребность в любви может быть сосредоточена на одном человеке (начальнике, муже, жене, враче, друге), но и здесь имеется парадокс. Невротик, с одной стороны, старается заполучить этого человека, с другой - вовсе не испытывает счастья, когда находится со своим "идолом". Иногда это приводит к смене связей. Для некоторых женщин важно само присутствие мужчины, а не он сам, нередко они даже не получают физического удовлетворения.

Невротик готов платить за любовь любую цену, чаще всего это выливается в покорность и эмоциональную зависимость. Покорность проявляется в том, что невротик боится сделать критическое замечание, позволяя издеваться над собой, может не говорить о своих страданиях. Но зато какой взрыв ждет вас потом! Он будет утверждать, что жизнь с вами была для него сплошным несчастьем. Эмоциональная зависимость проявляется в появлении чувства, что весь мир разлетится на куски, если невротик не получит одобрения от любимого. Кроме того, возникает чувство обиды от такого порабощения, хотя партнер и ни при чем. Дело в тревожности невротика. Так как любовь часто вызывает боль, то после нескольких любовных связей невротик вообще отказывается от попыток устроить свою личную жизнь. Иногда, чтобы заслужить любовь начальника, невротики игнорируют свои собственные интересы, пытаясь сделать каждую встречу интересной для начальника, развлекая его и высказывая ему восхищение.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100