Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Компьютерная игра и Тевизор.

Компьютерная игра и Тевизор.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 21:43 Ответить с цитатой

Играю в компьютерные игры достаточно долго, чтобы к ним привыкнуть. Мать весь день смотрит телевизор, отец полсе работы.
Это нормально, когда в доме четыре телевизора?

Ещё такой вот философский вопрос: зачем я играю в компьютерную игру? Не я один играю в неё. Вся страна играет в неё. Это уже часть культуры народа.
Может я недостаточно трезво смотрю на вещи, чтоб понять, что компьютеные игры - это зло ?
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 15:57 Ответить с цитатой

Ну, конечно, не норамально. Хотя, вы ж понимаете, телевизоров может быть хоть 20, вопрос, работают ли они Подмигиваю .
Запомните на будущее, работать, думать, есть (особенно, есть) под постоянное телевизионное сопровождение нельзя. Про эффеект 25 кадра слышали? Так вот, если при внимательном просмотре телепередачи (ровно, как и прослушивании) информация еще как-то фильтруется и оценивается психикой, то при постоянном фоновом воздействии (когда человек вроде занят и думает о чем-то другом, а звук или картинка идет вторым планом) информация идет прямиком в подсознание. А какая эта, в основном, информация, говорить, я думаю, не надо. Вот и получается, что например, родители смотрят громко работающий телевизор, а за стенкой засыпает ребенок, а потом ему ночью сняться кошмары. С чего бы это, - удивляются родители, - это же мы смотрели фильм ужасов.
Что касается компьютерных игр, то польза от них минимальная, конечно, есть. Они развивают внимание, концентрацию, быстроту реакции. Но это если иногда и игры хоть с минимальной дозой интеллекта. А вред намного больше - портиться зрение, устают глаза, сужается поле зрения, притупляется восприятие, страдает память и т.д. Через несколько лет начнуться постоянные головные боли, светобоязнь, бессонница. Очень вероятны депрессии и нервные растройства. Начнут трястись руки... А главное, чувственный и реальный мир заместиться вымышленным. Все что сейчас еще радует и волнует - друзья, общение, природа, девушки и т.д. перестанут волновать. Вы хотите быть зомби? Неприятная перспектива, правда? А ведь это удел половина компьютерных игроков.
Что касается того, что это часть культуры народа, то тут я не согласна. Эта часть той части культуры народа, который только с очень большим приближением можно назвать культурной. Я не ханжа и не считаю, что культурного человека можно встретить только в консерватории, но... В компьютерные игры играют (постоянно) те люди, которым легче вот так убежать от мира, чем посмотреть на мир хотя бы сквозь стекла солнцезащитных очков. Зло ли это? Конечно, если принять, что каждый человек сам выбирает свою судьбу, то нет. А если задуматься о том, что некоторым мамам легче всадить ребенку в руки джойстик от "Денди", чем сводить его погулять, то - да. Решайте сами, в конце концов, быть здоровым, успешным и адекватным, или больным, малообеспеченным и издерганным по троектории вправо-влево, вверх-вниз-бабах!
А родителям я бы посоветовала купить билеты в театр. Один раз, для разнообразия. Вдруг это будет лучший вечер в их жизни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100