Автор |
Сообщение |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 23:33 |
|
|
Цитата: |
Alex, дешевый аргумент
Мне было бы абсолютно все равно, если бы она сделала аборт, потому что меня бы просто не существовало.
|
ты прав на 100%. Вообщем, люди, делайте всё что угодно. "Если бога нет, значит всё можно" или как там в Карамазовых. Рожайте, делайте аборты, можно всё. Учите биологию или бейтесь головой об иконы, любите или возненавидите друг друга - какая разница. Мы ведь люди на законы не писаны - у каждого своё. А сколько стоит квартира в Вавилоне? желательно возле метро на линии с Иерусалимом...
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 00:03 |
|
|
Но ведь вы же даже понятия не имеете, что такое перинатальная психология, просто гремите тут словами. Жалкое зрелище
|
Во-первых, я никогда не хамлю. Или саркастическое оппонирование считается отныне хамством? Держите удар, молодой человек, любая попатка вывести на ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ форуме тему за пределы психологии - чревата.
Про "жалкое зрелище" вы будете студентам на экзаменах рассказывать, если определитесь наконец со своей научной темой.
Разницу между зубом удаленным и сформированным БУДУЩИМ, который уже содержит в себе весь мир в свернутой форме возможно осознаешь.
|
|
|
|
|
 |
rebelПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 00:22 |
|
|
Сформированное будущее мне понравилось, эту тему бы да фантастам подкинуть - вот развернулись бы Кстати, а говорить собеседнику, что у него "совковое образование", даже не представляя, о чем идет речь - это как, в рамках психологического форума?
Alex, вавилон - в голове, причем у каждого из нас. И бороться надо прежде всего со своим вавилоном А на вопрос мой вы таки не ответили, про то, возьмете ли на содержание чужого ущербного ребенка ради того, чтобы женщина на аборт не пошла. Не ответили, а жаль...
Последний раз редактировалось: rebel (Вс Май 08, 2005 00:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Ре-усПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 00:27 |
|
|
===.
Последний раз редактировалось: Ре-ус (Вт Май 10, 2005 23:14), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
rebelПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 00:36 |
|
|
Да прочитал я приват и ответил уже, просто я не думал, что вы туда что-то напишите, вот и не заглядывал.
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 00:58 |
|
|
Фантасты могут подключаться. Представьте, кандидат, что аккурат, когда ваша зигота была готова к делению, случилась магнитная буря, или всплеск солнечной активности, или мама ваша решила побаловаться а хоть и кагором, типа пасха, и в мгновение ваше будущее, где вы - Нобелевский лауреат, готовитесь к выступлению..., сменяется на другое - где вы дрожащей рукой развязываете узелок на нососвом платке, где лежат заветные пять рублей...Ой, нет, вы где-то в высших сферах пялитесь своими подслеповатыми(не зигота уже, а плод) полуоткрытыми глазками на свою безответственную мамочку, которая решила, что ей виднее. Ей, конечно, виднее, у вас-то глазки не сформированы...
Джон Апдайк отдыхает.
|
|
|
|
|
 |
MongrelПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 02:49 |
|
|
ой, я думал, что зашёл в тему аборт.. прочитал последнее сообщение и понял, что ошибся
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 05:54 |
|
|
про то, возьмете ли на содержание чужого ущербного ребенка ради того, чтобы женщина на аборт не пошла. Не ответили, а жаль...
|
сечас не взял бы.
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 11:28 |
|
|
Сразу прошу извинения - все посты по этой теме не читал. Я бы хотел обратить внимание на следующее, что я заметил. Так же как и в этой теме, так же и в других обсужение происходит по следующей схеме: присутствует виновный человек (женщина, совершившая аборт), есть обвинитель (она виновна, ее нужно наказать и презирать за совершенные ошибки), есть защитник (самой женщине очень тяжело, все люди совершают ошибки и не вам, обвинитель, осуждать их, ведь и вы, как любой другой человек можете попасть на место оступившегося). Я согласен и с обвинителем и с защитником -
Мне кажется, что женщина действительно виновата, виновна в легкомысленном отношении, но судить ее мне тяжело. Я совсем не совершенный человек, я также могу в чем-либо ошибиться, и тогда я должен буду понести наказание, какое бы тяжелое оно ни было. Это как у Достоевского, сюжет его книги прост, но понимаете ли вы о чем она? Наказание - это личный выбор, которые если будет сделан (внутренне), то станет первым шагом на пути искупления своей ошибки.
|
|
|
|
|
 |
РияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 12:58 |
|
|
Не знаю как для других, для меня наказание - душевные муки за содеянное. Сделала один раз,обстоятельства - угроза здоровью ребёнка. После этого 5 лет не беременела (наказание?). Поклялась больше никогда...
Для того и голова на плечах,чтобы думать.
Аборт это больно,очень больно и не физически...Какое наказание может быть хуже?
|
|
|
|
|
 |
О-ля-ля!Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 19:56 |
|
|
Мда...
rebel,а у вас дети есть?...паразиты?...о них ведь заботиться надо?...
и что характерно, бьемся головами о каменные стены, говоря о том, что мир теряет человеческое лицо; что мало душевности; что погеться не о кого;что любви, ласки, нежности не хватает;одиночество кругом и где она моя родственная душа - пол жизни отдал бы, чтоб встретить...
и что?...
в итоге слышим откуда-то издалека: паразиты как их там какаие-то...душа - фигня... "УУУУ биология, анатомия,изучи ее..."
нет, я понимаю, супротив науки не попрешь...
но мы не чолько ученые...
мы же люди в первую очередь...и не только с мозгами, но и с чувствами...
мне очень печально после прочтения этой темы...мир загнется,если мы так будем жить и думать...ИМХО
|
|
|
|
|
 |
Черная ПантераПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 20:18 |
|
|
Жила-была девушка, дожила до 25 лет, и не могла понять от куда такое щемящее чувство одиночества, преследующее ее всю жизнь...
Стали ее на психодраме проводить по линии жизни, и дошли до 4,5 месяца внутриутробного развития - здесь то оно и появилось....
И вспомнила она, что мама задумалась об аборте в то время...
А девушка-красавица-умница страдает уже 25 лет от одиночества....
А вторая девушка, наблюдая за всем этим вспомнила свой единственный аборт, который сделала 16 лет назад, и до сих пор помнит этот ужас, когда она осознала что она сделала...
Извините, если не по теме, просто вчера очень сильно потрясли меня эти две истории.
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 20:29 |
|
|
А один знакомый юноша свозил девушку на аборт, а она еще "фотографию" Узи сделала прежде. И он плачет, давай деточку родим, а она ему - а этот тебе чем не хорош был? А ну как ты передумаешь быть папочкой.
Короче, никто не хотел убивыать.
Неразрешимая пока дилемма - быть или не быть.
|
|
|
|
|
 |
Ре-усПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 21:03 |
|
|
===.
Последний раз редактировалось: Ре-ус (Вт Май 10, 2005 23:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Ре-усПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 23:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЖекаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 07:59 |
|
|
Немного непонятно, а почему решает только женщина? Слово мужчины ничего не значит? Или достаточно просто одного его участия в самом процессе зачатия?
|
Здесь можно говорить уже о семейных отношениях, если все хорошо и супруги любят друг друга, то вопрос об аборте и не возникнет (конечно бывают и исключения как у Оля-ля). А если имеются в виду просто отношения, тогда слово мужчины важно только для поддержки.
Ну а если мужчина таков, что когда все хорошо - он рядом, стоит женщине забеременеть, и мужчина сразу же куда-то пропадает. (я имею в виду не всех мужчин). Ну и кому тогда решать????
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 20:10 |
|
|
...много разных аспектов в этой теме затрунуто уже было - и душевный, и этический, и философский, и биологический....
...знаете, можно много говорить..., что это личный или неличный выбор, что это убийство или нет....
но вот что важно - женщина, конечно может решиться рожать в любой ситуации..., только вот хотя бы на год она будет выбита из колеи..., она не сможет работать, чтоб прокормить себя, ребенка....Короче в любом случае, ей нужна будет поддержка...отца ли ребенка, родителей ли.., друзей...эт не важно....
...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |