Автор |
Сообщение |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 23:24 |
|
|
Я так понимаю, под осознанием жизни ты понимаешь особый ее смысл, не общепризнанный. Общепризнанный состоит в следующем.
Жизнь - форма существования белковых тел. Форма - это не содержание. Поэтому жизнь не может обладать сознанием. На основании фактов: сознание человека - функция головного мозга.
|
|
|
|
|
 |
SmartНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 14:03 |
|
|
Я имею в виду жизнь, как чудо и как период!...
|
|
|
|
|
 |
КрохаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 23:18 |
|
|
Цитата: |
Я так понимаю, под осознанием жизни ты понимаешь особый ее смысл, не общепризнанный. Общепризнанный состоит в следующем.
Жизнь - форма существования белковых тел. Форма - это не содержание. Поэтому жизнь не может обладать сознанием. На основании фактов: сознание человека - функция головного мозга.
|
Жизнь это не форма.
Жизнь проявляется через материю, при взаимодействии одного с другим рождается третий фактор - СОЗНАНИЕ. Троица.
А вы опираетесь на общепринятое виденье? Или нет?
под сознанием жизни не подразумеваю её особый смысл.
Под обретением сознательной Жизни имею ввиду единение всех форм жизней (Боги, ангелы, люди, животные, растения, минералы и множество жизней, проявляющиеся через царство прирооды), благодоря которой единая Жизнь становится устойчивой сознательной сущностью.
Даже этот абзац не раскрывает весь спектр виденья и отражает всего 0,001 процента возможности понимания Сознательной Сущности Жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 01:16 |
|
|
Жизнь и впрям удивительна. Если рассматривать космос, и попытаться дать определение планеты Земля, то я бы сказал, что Земля - средоточие жизни. На сумасшедших, по сравнению с размерами Земли, расстояниях в пространстве нет ничего подобного!!!
Кроха:
Если жизнь - это не форма, тогда это содержание (может быть только одно из двух в определенных условиях). Форма - это способ существования. Материя может существовать в живой и неживой форме. А что проявляется через живую форму материи - я не знаю, наверное это какая-либо сущность (закон эволюции, или, хочется верить, воля Бога).
Указывая на человека, ты, Кроха, говоришь что это жизнь? Я думаю нет. Под жизнью человека я подразумеваю его деятельность.
Правильно ли называть всех окружающих формами жизни? Я думаю нет. Форма - это еще и определенная внутренняя организация содержания. Но как тогда представить организацию, структуру чего-либо не связанного с материей (ведь материя - это форма, а не содержание)? Т.е. при организации этого чего-то, что не является материей, получается форма существования - материя.
|
|
|
|
|
 |
ЛотосНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 16:24 |
|
|
Форма - это способ существования
|
Мне кажется, что форма сама по себе существовать не может.
Содержание может. Почему сказать затрудняюсь. Верю в это.
Материя может существовать в живой и неживой форме.
|
Где- то в книге написано, что Дух это тоже материя, только на тонком плане.
Во как.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 02:04 |
|
|
Лотос, скажи, что ты понимаешь под содержанием?
|
|
|
|
|
 |
ЛотосНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 21:38 |
|
|
Лотос, скажи, что ты понимаешь под содержанием?
|
Под содержанием понимаю качества, свойства проявленные в форме, ее внутренние и внешние связи.
Содержание является средством существования формы.
Если привести пример на слове: формой слова будут приставка, корень, суффикс, окончание, звук. А содержанием будет являться смысл.
Радиоволна является формой, а информация, которая проходит по ней (смысл) является содержанием.
Если взять какой-то объект, то он имеет форму и содержание. Они являются двумя противоположностями этого объекта. Придавая движение объекту, мы получим направление или траекторию (форму). Движение по этой траектории - это содержание.
Если выходить за рамки научных открытий, то Движение является содержанием.
Что в Вашем понятии является содержанием?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 22:08 |
|
|
По-моему, и как я понял в этом мы расходимся, содержание и форма не могут существовать друг без друга. Содержание - это не только материальный субстрат, но и свойства, тенденции, процессы... Кроме того, содержание я ставлю главнее формы, а поэтому форма - это средство существования содержания. В отношении их взаимодействи можно выделить следующее:
1. Форма и содержание не существуют друг без друга.
2. Между ними нет взаимооднозначного соответствия: форма может быть одной для нескольких содержаний и наоборот.
3. Форма - это часть содержания. Это видно в литературе - стихотворения Лермонтова не будут являться таковыми без определенной организации стихосложения.
4. Правильное соответствие формы и содержания способствуют развитию. Это видно в истории - смена правления, революции происходят, когда содержание (нарпимер, качество революционных деятелей, народа...) не соответствует форме.
А как может содержание существовать независимо? Мы можем сказать только одно - если есть форма, значит есть содержание. Но можем ли мы сказать: если нет формы содержание может быть все равно? Но что значит обладать свойствами (содержание), если даже предположить, что содержание не имеет материального субстрата (хотя тогда получим не содержание, а сущность)? Это небо имеет цвет, цвет - это свойство. Понимаете? Свойство - это то, что существует при определенном взаимодействии (без взаимодействия свойств просто не может быть), а раз так, то должно быть внешне оформлено.
|
|
|
|
|
 |
kalashНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 09:03 |
|
|
Жизнь - форма существования белковых тел.
|
народ! а по моему вы слегка ен правы! эта цитата реально звучит так: Жизнь-способ существования белковых тел, способных к размножению и обмену веществ!!!!!!!! другими словами эта цитата какогото там биолога 18 столетия и определяет смысл жизни, даного смысла достаточно для всех остальных жывых существ(кроме человека). а человек кроме того чтобы просто жрать и размножаться ищет себе всякиетам истинные смыслы!!!! Фрейд правильно щитал, что вся человеческая деятельность направляется на сближение с противоположным полом.
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 15:40 |
|
|
> даного смысла достаточно для всех остальных жывых существ(кроме человека).
> а человек...
…Жизнь бессмысленна. Или
Слишком длинна. Что в силе
Речь о нехватке смысла
Оставляет - как числа
В календаре настенном.
Что удобно растеньям,
Камню, светилам. Многим
Предметам. Но не двуногим.
(с)
|
|
|
|
|
 |
Владимир ФоминНачинающий
Сообщения: 4 Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Ивановская обл, г. Кинешма, ул, Макарова, 41-47
|
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 11:26 |
|
|
Смысл жизни состоит в том, чтобы оставить после себя след на Земле: либо вывести новую математическую формулу, либо создать новую научную теорию, как это сделал, например, Альберт Эйнштейн, либо написать прекрасные романы, рассказы, которые будут волновать до глубины души, как это сделал, например, Стефан Цвейг, либо создать прекрасную музыку, песни, стихи. Велика заслуга тех, кто внёс свой вклад в развитие научно-технического прогресса. Ведь именно благодаря развитию такой отрасли науки, как радиотехника, будет создан, может быть, приёмник для прослушивания мыслей, или хотя бы эффективный детектор лжи, что положит конец всякой преступности. А благодаря развитию биохимии будут изобретены лекарства ото всех болезней и создан эликсир бессмертия, химические вещества, неограниченно продляющие продолжительность жизни. Что же делать, если человеку лень заниматься наукой? Должен ли он себя принуждать к тому, что ему не хочется делать? Нужно ли насилие над самим собой? Судя по своему образу жизни, я решил, что насилие над самим собой так же не нужно, как и насилие над другими. Я считаю, что существуют причины возникновения умственной лени: неотомщённые обиды, неисполнившиеся желания и разбившиеся мечты, отсутствие хороших друзей, неустроенность семейной жизни, различные запреты, которые кажутся обидными и несправедливыми. Поэтому смысл жизни не в том, чтобы мучить и насиловать себя в беспощадной борьбе со своей собственной умственной ленью, а в том, чтобы уничтожить причины возникновения умственной лени путём революционного преобразования действительности: уничтожить взяточничество, коррупцию и любые формы гнёта, восстать против всех ненужных традиций, обычаев и предрассудков, закрепощающих личность человека, а также дать решительный отпор всем диктаторам и тиранам, рвущимся к власти для того, чтобы сделать из людей своих послушных рабов. Таким образом, смысл жизни состоит в борьбе за идеалы свободы.
Смысл в том, чтобы построить рай на Земле.
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 11:35 |
|
|
Владимир Фомин
Начинающий
|
здрасьте
Вам надо сначала в смотровой кабинет
а потом Вас направят... согласно диагнозу
"Палата" здесь хорошая, образцовая
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 13:42 |
|
|
Снежинка, зачем издеваетесь над человеком?
Нельзя так к людям относиться, а тем более к больным...
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 13:58 |
|
|
Андрей, вы правы
иногда я перестаю понимать, зачем я вообще к ним отношусь
к людям
Владимир Фомин, Вы тоже правы.
Могу ли я Вам чем-нибудь помочь - например, строить рай?
|
|
|
|
|
 |
kalashНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 23:12 |
|
|
Владимир Фомин! а вы, между прочим, просто стараетесь вместо того чтобы добится "рая на земле" путем самоусовершенствования, вы вините во всех своих проблемах правительство или просто всех кроме себя. Попробуйте расслабиться, сесть дома включить любимую музыку на всю, и подумать над своей жизнью (в случае если вы слушаете тупую попсу, советую послушать Цоя).
жить нужно просто, не напрягаться по пустякам.
а на тему умственной лени, хочу сказать, что ее как таковой нет! потому, что человеку очень сложно избавиться от постоянного потока мыслей! а мысли это и есть так называемая умственная деятельность, умственная лень-это отсутствие умственной деятельности, а если деятельность есть, то отсутствует лень (одно из двух!). в принципе многие люди стараются избавится от потока мыслей путем медитации, точнее медитация это и есть остановка потока мыслей!
|
|
|
|
|
 |
kalashНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 23:21 |
|
|
иногда я перестаю понимать, зачем я вообще к ним отношусь
к людям
|
Ты такая не одна!!!!! снежинок зимою очень много! а знаешь, у них тоже не очень яркий смысл существования! выпадут, поблестят, принесут ненадолго красоту в этот мир, и расстанут как будто их и небыло!
мне иногда хочется выпрыгнуть из окна, или просто повесится, не понимаю зачем я есть (ну канешно не есть я тоже не могу ) .
|
|
|
|
|
 |
TinoraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 14:50 |
|
|
Я + Рината Литвинова + др. = смысл жизни в любви.
|
|
|
|
|
 |
вчерашнее послезавтраНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 19:35 |
|
|
"Смысл жизни"- а ведь это звучит! в нашем(и не нашем) существовании должны быть неразрешимые вопросы! а если иначе - то жить как то неприкольно! Вот сами посмотрите-люди к чему стремятся,-к тому чего не знают! с древности говорили-"познай себя!" я так понимаю, что надо остаться в себя и самому открывать "двери" в себе и прокладывать "дороги" к неизведанному! но на самом деле мы всегда познавали себя, это мы делали познавая других! у каждого из вас есть на виду что-то, чего нет на виду у меня ! я вижу что вы так можете, я вижу что и я так могу! (примерно это я хотел сказать) а что про смысл жизни он у меня заключается в том что я могу сам его выбирать!)) немного шурум-бурум, но для меня действительно это так! время меняется, мы меняемся-не может быть точного смысла жизни, он может быть в общех чертах! ..........частная практика!
|
|
|
|
|
 |
kalashНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 22:07 |
|
|
Вчерашнее послезавтра! а ты не прав(а), ты написал(а)
смысл жизни он у меня заключается в том что я могу сам его выбирать
|
с этой фразой я немного согласен, но судя с твоих слов, мы все между собой похожи, а точнее каждый может то что могут другие! а это далеко не так! каждый человек-индивидуален каждый может чтото такое чего не могут другие, у каждого есть свои особенности. нет я не пытаюсь навязать тебе свою точку зрения, я просто хочу сказать что ты противоречишь себе, ты сказал(а) что все мы одинаковы, а из этого следует что у всех один смысл, но ты также говоришь что можешь выбирать свой смысл, а как такое может быть если смысл один????????????????????????????
(врядли с этим каламбуром ктонибудь разберется, а если всеже разберетесь, то напишите!)
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 00:01 |
|
|
Парень20 писал(а): |
Ну и как,нашли они там что-н.? |
В рамках тех игр, которые ты можешь создать во время своей биологической жизни, ты можешь играть в эти игры, если они тебя интересуют. У самой же жизни нет вообще смысла (ибо жизнь не является игрой), но у игр жизни всегда есть смысл.
Что такое слово "смысл"?
- у меня болит рука...
- а смысл боли?
- тело дает сигналы моему мозгу, дабы я понял, что моя рука повреждена...
- тада панятна
т.е. смысл - это при обязательном наличии одной или более разумных автономных систем и наличии возможности поставить задачи, смыслом этой задачи будет ее продукт производства. С биологической точки зрения для homo sapiens это любые положительные переживания биологической психической матрицы самого гомосапенса. Тобишь када приятна.
Мастурбация... Смысл? Приятно
Секс... Смысл? Приятно
Хочу стать президентом... Смысл? Приятно када мне лижут сраку
Хочу стать педиком... Смысл? Приятно када меня унижают
Хочу стать ежиком... Смысл? Прикольно (значит и приятно) када у меня колючки растут...
Но есть также комплексный смысл той или иной игры - когда ты хочешь достичь разрешения той или иной задачи (игры) на основе одной или более иных игр. Посему иногда смысл может иметь отрицательные эмоции для психики (редко).
|
|
|
|
|
 |
kalashНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 08:02 |
|
|
Слушай хеймдаль судя с твоих слов, смысл жизни в том чтобы получать удовольствие! другими словами: главное чтобы прикалывало! это канешно так, потому что еслибы вжизни не было ничего положительного, никому бы не хотелось жить! (мне уже давно не хочется жить) я недавно общался в чате на эту тему с одной женщиной, я предупреждал что со мной общаться опасно, потому что мои мысли заразны, а она сказала что ей это не грозит потому что у нее есть смысл!! ее смысл в ее детях!!!!!! из этого я сделал вывод что всетаки смысл жизни четко записан в фразе
Жизнь-способ существования белковых тел, способных к размножению и обмену веществ
|
но еще можно добавить, что смыл лежит в том, чтобы выростить свое потомство, воспитать, научить жить!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
kalashНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 14:24 |
|
|
У меня слаживается такое впечатление, что вы все забыли об этой теме которая споконвеков волновала человечество, никто сюда не пишет, и мне нескем дискутировать!!! я могу переубедить любого человека, но проблема в том, что некого переубеждать !!!!!!!!!! напишите кто нибудь сообщение и я с вами проведу дискусию на эту тему!!!!!
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 14:27 |
|
|
kalash,
что такое "слаживается"?
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 14:30 |
|
|
проведи, пожалуйста, со мной дискуссию....
а в чем ты хочешь пЕрЕубедить?
|
|
|
|
|
 |
kalashНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 20:08 |
|
|
nu-ka читай тему форума!!!!!
Aysel слово слаживается там стоит чисто для красоты!!! если прочитать предложение без этого слова то смысл даного предложения почти не изменится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 6 из 6 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|