Автор |
Сообщение |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 14:09 |
|
|
всех вас надо под суд: за доведения до самоубийства
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 14:25 |
|
|
А вот это вряд ли.
УК РФ, солнечные ветер, прежде чем такими обвинениями кидаться прочитать неплохо...
О самоубийцах.
В принципе ничего не хочу сказать плохого о НАСТОЯЩИХ самоубийцах. Они решили умереть и никто их не остановит. По какой причине решили и зачем - меня мало интересует.
А вот людей выбравших самоубийство образом жизни и эдаким "экстремальным видом спорта" я действительно не люблю и отношусь с презрением.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 14:34 |
|
|
Парень20 писал(а): |
Zavarkin
Я не знаю, что вы имели ввиду под словом "жизнь", человек свободен, а потому такой обязанности быть не может в принципе.
Жизнь от Тебя что-то ждет-это заблуждение явно. Каждый день кто-то умирает. Но разве кто-то из людей(не считая близких людей), чувствует изменение своей жизни от этого, разве мир в целом сильно меняется?
Так же такие люди никогда, как правило, не задаются такими вопросами, как у нашего героя, т.к. потребности примитивны и стандартны как и методы удовлетворения.
Так что у парня наметился скорее личностный рост, выход из первой категории.
Насчет того, что поможете-это вопрос, |
Что такое "Жизнь" в моём понимании? Это её духовная сторона (первый раз пишу "духовный" без кавычек)
Вот смотри, чем заканчиваются движения людей первой категории? Конечный итог ясен - дамой с косой! Один быстрее, другой дольше...
Тот же вопрос про вторую категорию ответа не имеет! Я не знаю, как это объяснить менее иносказательно! Здесь либо понял, либо нет, - прочитай ещё несколько раз мой тот пост.
Насчет Долженствования я не заблуждаюсь. И ничего не путаю. Творчество возможно только на этом уровне. А творчество - это противопоставление потреблению, хотя еду у Творящего никто не отбирает. Вторая категория - это абсолютно другие понятия, другой квантовый уровень.
Потом, окружающая реальность, физический мир - это не жизнь, Жизнь неотъемлема от сознания. Сознание само по себе тоже ещё не жизнь. Жизнь - это некоторые взаимодействия между первым и вторым. Какие КОНКРЕТНО? - Это ТВОРЕНИЕ. Человек Творит Мир, на самом деле, он Творит Себя, он Творит Себя, но Творит Мир! Это и есть Жизнь в моём понимании!
Сущностное - это про покорение, Духовное - это про ПРЕОБРАЖЕНИЕ. Они не пересекаются никак между собой, поэтому тоже и категория Долженствования в них абсолютно разная! Творить можно только из "мотивации" окружающей реальности, а не из "внутренней"! Второй тип Бытия невозможно хотеть/не хотеть самому!
Это окружающий смысл притягивает человека, а не наоборот! (Повторюсь.)
Первым уровнем, кстати, ещё можно и пресытиться! Но это не обязатльно для выхода на второй!
Великий Гарик.
Жил был человек. Он страдал меланхолией, ему в жизни ничего не хотелось. Он перепробовал очень очень много способов, как себя чем-то увлечь, - ничего не помогало.
Однажды он услышал о великом психотерапевте и начал ходить к нему на приёмы.
Вместе они перепробовали Всё!
Наконец, психотерапевт сказал: "Есть одно последнее и безотказное средство! Послушайте одного гениального юмориста! Это уж помогало всем!
Послушайте Великого Гарика!"
"Я и есть Великий Гарик!" - ответил человек.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 15:03 |
|
|
zavarkin писал(а): |
Хе-хе-хе!
Рассказываю, как "красива" смерть от обжорства таблетками!
... |
мало того, если съешь мало таблеток, то всё равно откачают.
а первые признаки "отравления" - это жуткий-прежуткий страх и желание жить.................миф о том, что "спокойно уснёшь" - идиотичен.
страх, страх и ещё раз страх и ощущение бессилия, что не можешь ничего вернуть.
жуткая смерть.
|
|
|
|
|
 |
ВeтерПользователь
Сообщения: 1230 Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Все мы оттуда.
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 15:26 |
|
|
**
Последний раз редактировалось: Вeтер (Ср Мар 02, 2005 00:28), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 15:32 |
|
|
Медведеголовый писал(а): |
1.
В принципе ничего не хочу сказать плохого о НАСТОЯЩИХ самоубийцах. Они решили умереть и никто их не остановит. По какой причине решили и зачем - меня мало интересует.
2.
А вот людей выбравших самоубийство образом жизни и эдаким "экстремальным видом спорта" я действительно не люблю и отношусь с презрением. |
1. Мне "слегка" непонятно "мнение" некоторых психологов, что СУ это некий ПОСТУПОК из "свободного" выбора, а "свободный выбор" надо уважать!
Такой вопрос, если исходя из "свободы выбора" вас изнасилуют - это тоже уважать надо? И ничего против не иметь?
"Свободы выбора" бывают очень и очень разные во-первых.
Во - вторых, Чем поступок от Поступка отличается, я уже писал. Поступок - про Преображение. поступок про слабость. Читайте подробнее выше.
Наконец, нужели до сих пор не понятна прописная истина, что СКЛОННОСТЬ К СУИЦИДУ - ПСИХИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!
Если хотите, это вид деструктивного поведения, когда человек жертвует жизнью для души! Такой алогизм присущ только психическим заболеваниям. Например, Наркомании, где идёт жертва здоровьем для души. Рациональный человек не может желать себе смерти НИКАК!
"Конструктивное" поведение, это когда в экстремальной ситуации жертвуют менее базовыми потребностями ради более базовых, а не наоборот!
Настоящий телефон доверия, например, должен быть с определителем номера и связан с командой санитаров из психушки. Чтобы позвонившего суицидника вычислили и вкололи ему нужное деинтоксицирующее средство, - через 20 минут пациенту после укола становится стыдно за себя - надо же, так "парился галимно" только что!
У суицидента "свободы выбора" "нет" - есть некая потребность, которая может быть эгосинтонна, или или эгодистонна. Эгосинтонная "выглядит" как его "выбор". Но куда иррациональную потребность-то деть? Именно она и должна "интересовать"!
Это есть ПРАВИЛЬНОЕ отношение общественного мнения к данной проблеме!
А экстремалы - себя лечат! Так же точно, как если бы в психушке им делали электро, или инсулиновый шок..
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 15:39 |
|
|
Бабочка писал(а): |
мало того, если съешь мало таблеток, то всё равно откачают.
|
А если откачают поздно, то останешься дебилом!
Хотя так говорить профессионально неэтично, потому, что саморазрушающиеся личности бессознательно ХОТЯТ, что бы им было как можно хуже!
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 19:28 |
|
|
Сейчас я скажу некоторую фразу, возможно она вызовет какие-либо эмоции у читающих...
Может даже негодование по каким - либо причинам.
Смерть - это такая вещь, которой не должно быть вообще и по определению!
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 01:07 |
|
|
А вот это вряд ли.
УК РФ, солнечные ветер, прежде чем такими обвинениями кидаться прочитать неплохо...
|
Да я сплю с УК РФ! Он всегда согревает мне сердце.
Насколько я помню наказывают за доведение, а не за склонение к самоубиству. И в качестве использованных средст законодателем указывается жестокое обращение. Корнет еще не разу не ответил, может ему хватило "ваших советов".
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 11:21 |
|
|
солнечный ветер
Спать с УК РФ - не надо.
Его читать надо.
Статья 110. Доведение до самоубийства
Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.
|
|
|
|
|
 |
ВeтерПользователь
Сообщения: 1230 Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Все мы оттуда.
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 11:37 |
|
|
**
Последний раз редактировалось: Вeтер (Ср Мар 02, 2005 00:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 11:41 |
|
|
Статья 110. Доведение до самоубийства
Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего ... |
Светало. Идет пятый час телефонного консультирования..
- Скажите, а про самоубийство Вы думали?
- Нет, что Вы!!
- А Вы подумайте, подумайте!!!
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 21:33 |
|
|
Корнет333333 , мой совет банален и прост: займитесь делом.
Пойдите туда, где вы будете затребованы. Хоть санитаром в больницу. Санитаров не хватает - страсть. Вам же все равно насколько неприятную работу делать - коль все равно в петлю собрались. А в перерывах между дежурствами гуляйте по парку, или лесу, наслаждайтесь природой и вспоминайте о тех беднягах, с которыми вы работали и о том, что они этих радостей лишены. Некоторым людям для оценки чего-то надо этого лишиться: любви, свободы, жизни... Большинство суицидальщиков из этой категории. Только когда они осознают (по-настоящему) обычно уже поздно.
У меня на глазах умирала девочка, юная совсем, принявшая медленный яд из какой-то растительной экзотики. Когда она ПОНЯЛА, что случилось, боже, как ей хотелось жить... а мы уже ничем не могли помочь...
Извините, ребята... дальше могу только матом.... и чихать я хотел - профессионально это, или нет!
|
|
|
|
|
 |
ЛесникНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 10:45 |
|
|
Serjio
А ты сам-то работал санитаром?
Если работал, то должен знать, что контингент там запойный.
Это ты этому Корнету предлагаешь медленную смерть белой горячки?
Нет, если решил на самом деле Корнет умереть, то он уже ушёл от нас. Царствие ему небесное. Смерть сама находит нас. А какой способ она выбирает, это только ей и известно.
А суицид или попасть в катастрофу, какая разница?
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 10:48 |
|
|
корнет оболенский налейте вина-а
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 10:53 |
|
|
а в комнатах наших сидят комис-сары
и девочек наших ведут в кабине-ет
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 13:52 |
|
|
Лесник, я с медициной и реалиями работы знаком хорошо и близко. Что до запойности и т.д. , то каждый выбирает сам. Да работа тяжелая грязная и неблагодарная, но что это для того, кто уже махнул рукой на себя? Зато польза от человека другим людям будет, да и ему самому может быть тоже. Увидит, как оно по правде. А принудительно спирт в рот заливать, или капельницу ставить со спиртосодержашей жидкостью никто не станет. Так что не надо кивать на то, кто где работает. Грузчики бывают непьющие и работники морга тоже.
И, знаешь, Лесник, не стоит, пожалуй, проецировать свой фатализм на окружающих. Если ты считаешь, что смерть тебя найдет сама без посторонней помощи, то это твое личное дело. А вот подталкивать человека к могиле, да закапывать только потому, что у него дерьмово на душе, и говорить ему, что он уже умер, а потому - "давай, парень, вперед" - дело гадкое и подлое.
Тем, кто считает, что его просто несет по жизни, как что-то в бурном потоке: не мешай грести другим.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 13:11 |
|
|
Serio нормальный дал совет. Пить или не пить - твоё дело, эт точно. Есть люди, которые ни в какой обстановке не будут пить.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 14:49 |
|
|
Слушай, Корнет, знаю точно, тот, кто решил завершить свою жизнь, способ найдет в мгновение ока, не спрашивая ни у кого совета! А ты, мне кажется, врешь сам себе - не хочется тебе умирать, или я не права? Можешь другим вешать лапшу на уши сколько влезет, но не обманывай сам себя, ладно?
|
|
|
|
|
 |
White DevilaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 00:41 |
|
|
Знаешь, и у меня был период, когда я тоже желала себе смерти. Но останавливало одно: что будет, если спасут? Как теперь смотреть на мир, когда ты бежал из него? Наверное, это меня и остановило. Я здесь. Рядом с живыми. А жизнь почти наладилась. Если все будет хорошо, то и жить станет скучно.
Есть одна очень хорошая фраза: кто-то мог бы не родиться, но родился ради тебя. Вдумайся в нее.
|
|
|
|
|
 |
autosysПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 18:53 |
|
|
rofl... вам автора не жалко? ну и стеб развели...
товарищ корнет... совет могу дать только один: выбирай нормальный раздел для таких вопросов, например, "психологические консультации", там не будут такого писать я серьезно, кстати...
|
|
|
|
|
 |
DewochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 03:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЛесникНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 00:21 |
|
|
У меня сегодня сосед с 15 этажа выпрыгнул, насмерть. 22 года, по жизни всё у него было. Но маялся паря. Всё ему не так да не этак было. Жаль, душевный парень был и родители приветливые, без базара всякого.
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 14:33 |
|
|
Блин... больно это... смерть такая.
Глядишь, если бы он понимал, что кому-то нужен, то и не прыгнул... что тут теперь еще скажешь...
|
|
|
|
|
 |
ladogaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 23:25 |
|
|
2 Корнет333333:
Прыгни с парашютом. Это отличная возможность перелопатить свою жизнь вместе с системой ценностей и мировоззрением. Проверено опытом
|
|
|
|
|
 |
|
|