Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Саморазрушение

Саморазрушение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Ingri
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 11:30 Ответить с цитатой

[quote="Esty1"]
Ingri писал(а):

советую попробовать устриц. В прямом смысле.

Ingri,

устрицы - живые! Им же больно!!!!!!!

[quote="Ingri"] quote]

ты хоть одного таракана или муху убила?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ingri
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 11:36 Ответить с цитатой

Hollow писал(а):
Ingri, от всего и сразу + усиляющихся отдельных особенностей в некоторые моменты. И, кстати, если депрессия - то, что описала Эсти1, то у меня еще и это.

У меня совет один. Чтобы не забивать голову разной фигнёй (мягко сказать) -иди работай, загрузи свой день полностью. Чтобы не лезли разные мысли в голову. А отговорки " нет времени работать" или что-то в этом духе уже актуальны.

(Кстати, если это серьезный случай, то тебе помогут в Клинике Неврозов и депрессий- минумум 6 таблеток в день и ты уже ничего не соображаешь, размазываешь манную кашу по тарелке и тупо смотришь на таких же как ты-после этого ты всерьез задумаешься, продолжать так дальше, или сматываться оттуда).
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 12:52 Ответить с цитатой

Цитата:

1) Сравнения были с млим старшим братом;
2) Ситуевина в классе - меня отвергали, т.к. я был для них "чужим". До сиз пор понятия не имею, почему класс разделился на эти чертовы лагеря...
3) Долгое время мне нельзя было выходить одному на улицу в силу обьективных причин. (у нас тута криминогенность была большая)

У меня так же было, вплоть до подробностей(почти).
Так что, сравнивая со своей ситуацией, я опять предположу.
Я думаю, что родители, в силу своей бездарности, неправильно оценивали то, что с тобой происходит в жизни. Возможно, любили все свалить на тебя, забывая, кем они являются для тебя.
В частности, они могли думать, что если ты ничем не занят(уроки не делаешь), то это означает, что ты лентяй(они рассуждают), хотя на самом деле, ты был в школе, где ты был очень напряжен из-за сверстников и очень устал и просто тебе надо отдохнуть для начала. Но ты ведь ребенок, а они родители,"всегда правые". И ты считаешь себя лентяем("нехороший"), заставляя себя учить уроки, что бы стать "хорошим". Это доводит до полного нервного истощения, которое не позволяет что-то делать (даже любимиые дела)и тебе уже всерьез требуется отдых для нервов, потому ты ничего не хочешь. Ты повзрослел, родители, возможно, уже далеко, но их "наследие" сидит в тебе, теперь ты сам стал для себя ими и ты продолжаешь жить по-старому, не осознавая, мучая себя. Я думаю, тебе нужно много отдыха от своих напряг, хорошо высыпаться и хорошо питаться, избегать нервирующих ситуаций и послать родителей(внутри себя тоже). Т.е ты не деградируешь и у тебя не депрессия, просто усталость нервов. Затем сразу вернутся интерес к любимым делам и жизнь получше пойдет, ну и так далее... Длинная тема.
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 12:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Чтобы не забивать голову разной фигнёй (мягко сказать)

Похоже на непонимание.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 13:02 Ответить с цитатой

Ingri, вот не надо дурацких басен про любимую Соловьёвку
Леонида Чижика - слышала?
он манную кашу по тарелке размазывал, да?
завсегдатай заведения на Шаболовке...
и про ЦПЗ в пятнахе не надо бредней
там люди бывали и 18 лет назад, и в прошлом году
шо за манера путать жопу с пальцем, неврологию с Пятой загородной...
ты ещё сравни Канатчиково и тюремную дурку
чтоб стало окончательно ясно, насколько смыслишь в предмете...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 13:04 Ответить с цитатой

А давайте, вместо того, чтобы удерживать Hollow от саморазрушения, наоборот подталкивать его к нему. У меня, например, это очень хорошо получается.
Tinora
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 17:27 Ответить с цитатой

Девочки и мальчики! Нельзя так грубо! Ни какая "Калыма" с топором в руках здесь не поможет! Человек обратился за помощью, а у Вас один совет: "Хватит хныкать, пойди поработай, пойди канавы с дерьмом почисти..." Заранее извиняюсь за сравнения.
Работа может помочь, но это далеко не выход. (на личном опыте убеждаюсь)!!!
Вполне согласна, что в Клинику неврозов обращаться не стоит. Нужно вытягивать себя из этого состояния самому. Найти какой-то интерес в жизни. Давайте лучше обсудим кто чем живет, и как избегает такого состояния (апатии и серости в жизни). Ведь судя по резким высказываниям у Вас в жизни все в порядке и счастья и радости "полные штаны"!!!
Serjio
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 17:44 Ответить с цитатой

Цитата:
А давайте, вместо того, чтобы удерживать Hollow от саморазрушения, наоборот подталкивать его к нему. У меня, например, это очень хорошо получается.
Darkstar.

Нет, товарищ Darkstar., лично мне так поступать профессиональная этика, да и моральный империтив не позволят. Тут явно ситуация, когда Барану стало обидно просто жить и он решил стать Человеком. Всем бы так! Большая часть народа так баранами и останется. Будут всю свою жизнь просто существовать, так и не поняв, что не жили...
Так я к тому, что помочь в этом надо, пусть и не самыми приятными способами. А помочь перестать и существовать и жить - дело нехитрое.
В общем-то Hollow сейчас Человеком и становится. Иначе возникла бы эта неудовлетворенность своим положением? Вряд ли. Коптил бы себе небо дальше и все. Расти больно, лекарства горькие, назад оглядываться тошно, вперед идти страшно... Только так и развиваются, становятся чем-то большим. Точный рецепт у каждого свой, уж больно все не похожи.
Трудные условия (внешние) только облегчают задачу, ибо в этот момент очень нужна опора, а опереться можно только на то, что сопротивляется. Пусть это будет окружающий мир...
Едем дальше....
Hollow,
Цитата:
Serjio, зрение мое такое:
Левый глаз: sph -4.5 cyl -3
Правый глаз: sph -4 cyl -2.5
sph - обычные диоптрии, cyl - цилиндр (астигматизм у меня).
Линзы в очках сложные => ни о каких контактных линзах речи быть не может. А без очков я не различаю книжный текст уже на расстоянии 8-12 см (примерно) от глаз.

Понятно. Не сахар, конечно, только вот у нас в группе (делали кой-какую работенку в условиях диких, нецивилизованных, где только работать мало, еще нужно остаться живым и целым) был парнишка лет двадцати двух, как и ты программер (системное программирование МВТУ), так вот, у него зрение было на правом глазу -9, на другом -8. На счет астигматизма, медкарты не помню, давно дело было. Таскал этот парнишка горб на спине наравне со всеми, бревна волок когда завалы разбирать приходилось, готовил неплохо (ни разу соль с сахаром не перепутал, клал всего в меру, ни разу не отравил, за что ему отдельное спасибо). Топоры, ножы и прочее "спецоборудование" метал не хуже того же меня, здоровяка со 100% зрением, видящем в темноте не много хуже, чем днем. Да и морды расквасить или шею свернуть вполне в стостоянии (на практике проверено). При том щуплый, как щепка, постоянно сутулый (сросшиеся позвонки верхнего отдела позвоночника), в чем душа держиться. В общем, я бы его на медкомиссии "зарезал" бы не глядя. Во как.
Цитата:
Долгое время мне нельзя было выходить одному на улицу в силу обьективных причин. (у нас тута криминогенность была большая)

Да-с, бывает. Правда, сам я в мелком возрасте сам способствовал увеличению этой самой... но ситуация понятная.
Цитата:
Сложите все это - получите мое детство, прошедшее за самодельным компом ZX Spectrum 64K и написанием прог на асемблере, да за различными книжками

Спектрумный ассемблер это круто. Значит воля и упрямство-то есть. Да и, судя по всему этому посту, запас прочности у тебя вполне приличный. На вырост хватит с запасом. То, что с внешним миром не общался, то не беда, пора начинать знакомство.
Цитата:
Кстати, тебе и Даркстару: спрашивайте, я не кусаюсь. Как смогу, так и отвечу

Принято. Успеха в нелегком деле...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 18:16 Ответить с цитатой

Serjio, все это хорошо, но у меня такое ощущение, что вы недавно ударили лицом в грязь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Serjio
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 19:01 Ответить с цитатой

Хм

Последний раз редактировалось: Serjio (Чт Фев 03, 2005 19:02), всего редактировалось 1 раз
Serjio
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 19:01 Ответить с цитатой

Что, ж Darkstar, за чужие впечатления я не отвечаю.
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 19:09 Ответить с цитатой

Я просто грубовато шучу на счет твоего аватара. Не обижайся.
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 19:10 Ответить с цитатой

А что попал?
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 19:11 Ответить с цитатой

Ладно, ладно... Кроме шуток, давайте обсуждать Hollow. Я сам не люблю, когда в чужих темах оффтопики обсуждают.
Serjio
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 19:47 Ответить с цитатой

Без обид. А аватару скоро сменю, надоела. Вот только автопортрет сделаю...
Вернемся к Hollow. Вернее, его проблеме. Я тут уже в практическом плане высказался. Посоветуйте, покритикуйте, поделитесь опытом (он у меня не абсолютный Подмигиваю ). Только убедительная просьба к дамам, тратящим свой материнский инстинкт не по адресу:
Оставьте парня. Нечего его защищать. Ему плохо не сделают. Сильный, сам справиться, ему только помочь в направлении надо, а дальше он сам. И чем скорее вы это поймете, тем лучше для него.
Извините за резкость, но и так скользко.
Hollow
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 21:48 Ответить с цитатой

Хм.. Озадачили меня не хуже Орехова на зачете по МатЛогу... (Орехов - маздай!) Но - как всегда, по-порядку:

1. Парень20, примерно то же происходит и по сей день.Но уже умеренней, чем раньше. Да и, в принципе, я понимаю, почему они так себя ведут. Это из-за отца и брата. Они у меня гении, вот тока я уродился не столь умным. Грущу Но мне и этого пока хватает.

2. Леонид Чижик - не из "Гражданской обороны"? Или память мне опять с кем-то изменяет? Подмигиваю

3. Serjio, от твоих постов я себя чувствую как лабораторная мыша во время опыта. Смеюсь А вообще-то, не думаю, что с астигматизмом тот паренек смог бы хорошо метать что-либо - с этой дрянью искажаются все линейные размеры. К примеру, идеально правильная прямоугольная комната кажется мне бочкообразной, прямые ступени - полукруглыми, а брусчатка... Ненавижу брусчатку!!! Она для меня ОБЬЕМНАЯ! Голова кружиться начинает, грррр!!! Такие вот шутки зрения. Ух!

Напоследок: Поздравьте меня господа и дамы! Мне седни сон новый приснился! Смеюсь Правда бредовый, но хоть какое-то разнообразие! Улыбаюсь, шучу

Второй напоследок:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Hollow
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 21:49 Ответить с цитатой

Второй напоследок: уже забыл, что хотел сказать, ну и ладно - вспомню потом. Улыбаюсь, шучу
Hollow
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 22:28 Ответить с цитатой

Вот, вспомнил, что сказать-то хотел:
Парень20, ты мне напомнил собития 2-хгодичной давности - у меня там полгода голова болела без видимых причин. Мне тогда поставили "левый" диагноз, которого, как мне позже обьяснил невропатолог, "вообще не существует". Тогда я как раз закончил школу, в которой у меня был гастрит на нервной почве, все лето зубрил для поступления в универ, а потом зубрил в универе. Тогда боли и начались. Закончились они через 4 месяца после моего отчисления из универа за академ-неуспеваемость, когда я ничего не делал. Так что - возможно, ты прав. Надо бы проконсультироваться с врачом каким-нибудь, да вот только после того диагноза я им не очень-то верю. Такие вот дела.
Hollow
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 22:29 Ответить с цитатой

Вот, вспомнил, что сказать-то хотел:
Парень20, ты мне напомнил собития 2-хгодичной давности - у меня там полгода голова болела без видимых причин. Мне тогда поставили "левый" диагноз, которого, как мне позже обьяснил невропатолог, "вообще не существует". Тогда я как раз закончил школу, в которой у меня был гастрит на нервной почве, все лето зубрил для поступления в универ, а потом зубрил в универе. Тогда боли и начались. Закончились они через 4 месяца после моего отчисления из универа за академ-неуспеваемость, когда я ничего не делал. Так что - возможно, ты прав. Надо бы проконсультироваться с врачом каким-нибудь, да вот только после того диагноза я им не очень-то верю. Такие вот дела.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 23:52 Ответить с цитатой

Чижик - пианист
был
джазовый
лет десять про него ничего не слышно
вот со старшеньким Летовым мог играть вполне
ещё "тогда"
к ГрОбу отношения _точно_ никогда не имел
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 03:48 Ответить с цитатой

а Дарка хлебом не корми, дай на новичках остроумие своё продемонстрировать.
Тоже мне, трахтенберг малолетний выискался. Улыбаюсь, шучу
Hollow
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 07:29 Ответить с цитатой

Ясно. Значит, опять память глючит.
Serjio
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 19:02 Ответить с цитатой

Цитата:
3. Serjio, от твоих постов я себя чувствую как лабораторная мыша во время опыта.

Поверь, это не только ты. Просто, когда я помогаю, то пытаюсь все максимально разложить "по полочкам". Богатый научный опыт, стиль работы соответствующий. Как бы там ни было, у меня результаты есть там, где у других - шиш. А результат важнее ощущений. Когда опухоть режут - тоже приятного мало. Да и лекарства не больно сладкие...
Цитата:
А вообще-то, не думаю, что с астигматизмом тот паренек смог бы хорошо метать что-либо - с этой дрянью искажаются все линейные размеры. К примеру, идеально правильная прямоугольная комната кажется мне бочкообразной, прямые ступени - полукруглыми, а брусчатка... Ненавижу брусчатку!!! Она для меня ОБЬЕМНАЯ! Голова кружиться начинает, грррр!!! Такие вот шутки зрения. Ух!

Про астигматизм, как уже писал - не помню. Прошло больше 10 лет, в медкарты я заглядывал только один раз и больше для "проформы". А метать ножи и всякие саперные лопатки можно вполне прилично и "на ощупь". Тут больше зависит от координации движений. Я пример привел к тому, что он не искал причин или поводов, а - возможность. В ту нашу группу попасть было очень непросто...
И еще. Пстарайся принять "фокусы" своего зрения как данность. С минимумом эмоций. Сосредоточься не на том, КАК ты видишь, а на том, ЧТО ты видишь.
С новым сном поздравляю от всей души. Значит стронулся с "мертвой точки".
Hollow
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 22:31 Ответить с цитатой

Цитата:

3. Serjio, от твоих постов я себя чувствую как лабораторная мыша во время опыта.

Эт у меня чувство юмора прорезалось, а ты серьозно так воспринял... Смеюсь Ладно, мои шутки всегда так воспринимаются.

Цитата:

Когда опухоть режут - тоже приятного мало. Да и лекарства не больно сладкие...

хмм... не хочу узнавать, откуда такие познания.

Цитата:

медкарты я заглядывал только один раз и больше для "проформы

Ты кем в армии служил? Врачом чтоль?
Serjio
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 20:25 Ответить с цитатой

Не могу везде успеть. Дефицит времени, понимаешь...
Чувство юмора, это хорошо. "Тело шутит - значит живое" - юмор реаниматологов.
Про познания о резании опухоли и не надо знать. Вспоминать-то неприятно...
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100