Автор |
Сообщение |
IngriНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 16:02 |
|
|
посему, предпочитая спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, а не прочитал про них в книжке
вот размазывание слЕзов и сопель по монитору под аккомпанемент голосов сочувствующих дэвочек - не помогает ни разу
а если ты такой нещастный и тебе так плохо - так сдохни и не загрязняй своими соплями земной шар[/quote]
Здесь кто то не ел устриц?
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 16:08 |
|
|
Мойша, так это так. Но разве ты сам себя макал в унитаз и попал в собачью упряжку по доброй воле?
Веллер отнюдь не графоман, но вполне съедобен как практический психолог под соусом графомании. Особенно для неразумных отроков.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 16:14 |
|
|
У Мойши доброе сердце
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 16:19 |
|
|
именно устриц не ел я
и не собираюсь
мне как-то без надобности...
...я тут свои собственные грехи пинаю, если кто не понял :-)
...не буду спорить про восприятие мною Веллера
нет смысла
я ж ни у кого не отнимаю даже космополитен
наоборот, всегда кричу - "на здоровье!"
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 16:51 |
|
|
все равно, как ты ни крути, а из людей люди получаются лучше, чем гвозди
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 17:22 |
|
|
я не кручу, ты же знаешь
крутят - торговцы щастьем навынос и распивочно
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 17:25 |
|
|
но ты бываешь очень жесток в своей доброте
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 17:44 |
|
|
Эх, moisha сказал хороший рецепт! Да и про девочек, у которых материнский инстинкт не по адресу проявляется тоже прав.
От себя могу добавить только такой момент:
Hollow, который заварил эту кашу (кстати, а где он?) стоит плюнуть на все (а то, типа, учеба у него... то, да се...) да и:
поехать. В место, далекое и от цивилизации. Например - глухую провинцию, где не то, что про Интернет, а про электричество с водопроводом только на картинке видели, да от приезжих ( не туристов, кои туда не заглядывают) слышали. Это не так далеко от Москвы, как кажется. Повыживает товарищ, вкус жизни почувствует, так вцепится - тягачем не оторвешь. Там, в тех местах, где на всю деревню три жилых двора со старыми бабками без семей, детей и прочих, не живут, а исключительно выживают. Да и руки молодого крепкого парня ой как нужны!
Другой вариант:
коль здоровьем крепок - в армию по контракту (можно и не тутошнюю, ТАМ тоже не сахар). Зверь я, не отрицаю. За время службы человек начинает ценить не просто комфорт, а возможность реализовать элементарные человеческие потребности. Например - поспать. Просто. Без подушек, одеяла, как есть. Может, даже стоя. После этого так жить охота... оосбенно тому кто жив остался...
В общем, ИМХО: если человеку нет вкуса в жизни, он должен оказаться в том месте, где этот вкус появляется. Лучшая приправа - голод. Заодно и повзрослеет, приучиться переживать не только по поводу собственных терзаний, но и тех, кто рядом...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 17:45 |
|
|
там чуть выше внятно сказано, про кого всё это...
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 17:48 |
|
|
к нему и жесток...
Serjio, против вот этого:
"Чтобы появился аппетит к жизни, надо немного от неё откусить и пожевать.
(c) В.Пелевин
мои инстинкты нисколько не возражают))
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 17:54 |
|
|
Цитата: |
там чуть выше внятно сказано, про кого всё это... |
moisha, маленькое дополнение - все способны меняться.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 18:10 |
|
|
Это все мнения, как надо БЫ. Как правило, жизнь подсовывает свои "неожиданные " комбинации, если человек сам не шевелит ластами до их проявления. И они не всем кажутся сладкими.
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 18:23 |
|
|
Уж лучше бы вы рассуждали о вкусе устриц, чем давали советы "космического масштаба" про деревню, "где руки молодого парня ох как нужны" или про армию по контракту. У парня трудности с принятием себя, а вы ему советуете окунуться поглубже в дерьмо и почувствовать себя, наконец, человеком. Да не успеет он ничего почувствовать, потому что там лучше чувства сразу придушить. И желательно деградировать, чтобы не понимать весь ужас. Принятие себя не от местоположения в пространстве, не от собственного статуса, и даже не от того, как к тебе относятся значимые люди зависит. Hollow, никто тебе не поможет, кроме тебя самого. А других ты умеешь любить?
Кстати, устрицы на вкус - один в один как строганина из стерляди.
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 18:32 |
|
|
У парня трудности с принятием себя, а вы |
дык... у кого ж их нет...
даже ДушаВашегоМужа буквально через пост не забывает "кстати" упомянуть, как у ее носительницы всё шоколадно и сливочно )
|
|
|
|
|
 |
Esty1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 18:50 |
|
|
snоwflake писал(а): |
"Чтобы появился аппетит к жизни, надо немного от неё откусить и пожевать.
(c) В.Пелевин
|
А если кусок покажется пресным и глотать не хочется, то значит, пора попоститься.
|
|
|
|
|
 |
Esty1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 18:51 |
|
|
Hollow,
что именно в себе тебе не нравится?
|
|
|
|
|
 |
Esty1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 18:55 |
|
|
У парня трудности с принятием себя, а вы |
Тут варианты возможны:
-- депресняк - решается походом к доктору, который выпишет соотв. таблетки.
-- проблема не высказана до конца - вот пусть скажет, что не нравится, почему, чего хотел бы.
-- сопли - ну, тут годится метод "Шок - это по-нашему" Грузить вагоны, или посетить ближайшую детскую больницу... Проблема в том, что расхлюпавшийся не примет такой метод лечения, тут надо чтобы жизнь стукнула или кто-то подтолкнул
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 18:58 |
|
|
если кусок покажется пресным и глотать не хочется, то значит, пора попоститься. |
Esty1, да
научиться разборчиво разрешать себе выплевывать - это даже важнее, чем обучиться добывать еду и жевать-откусывать
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 19:12 |
|
|
Уж лучше бы вы рассуждали о вкусе устриц, чем давали советы "космического масштаба" про деревню, "где руки молодого парня ох как нужны" или про армию по контракту. У парня трудности с принятием себя, а вы ему советуете окунуться поглубже в дерьмо и почувствовать себя, наконец, человеком.
|
Человеком не нужно себя чувствовать. Им нужно стать. Вырасти из той личиночной стадии, в которой сейчас находится Hollow, да и многие другие. Большинство так до самой смерти и остануться личинками. Каждый, кто не проходит через этапы, это взросление (становление Человеком) обеспечивающие, так и остается просто живущим. Это не страшно. Когда баран жует траву, переводит воздух в углекислый газ, удобряет землю - это никому не обидно, включая его самого. Он может и мог бы вырасти во что-то большее, да вот не обидно ему быть бараном. Вот когда он понимает, что он - Баран, и ему от этого тошно, то тогда он может вырасти в Человека.
Нужно ли ему "окунаться в дерьмо" для того, чтобы стало тошно от бараньего положения? Кому-то может быть и нужно. Каждый взрослеет по-своему. Да и условия, которые изволили назвать дерьмом, норма жизни по большей территории России. Отъедьте недалеко от МКАД, далеко не надо. Про армию (здешнюю тоже, хотя тут пока больше уместен термин "вооруженные силы"), тоже не все так мрачно.
У вас, Душамоя, судя по вашей реплике, нет опыта, позволяющего утверждать что хорошо, а что плохо. Всякое лечение хорошо, если оно приносит нужный результат. И никто не сказал, что правильно лечить сладким. Обычно лекарства горькие.
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 20:01 |
|
|
Не обо мне, Снежинка речь, и не о моей щоколадной жизни. Я говорю о том, что никакие ВНЕШНИЕ перемены не сделают за тебя работу над собой. Мне эта тема близка, потому что близкий мне человек как раз, понятно, не в такой острой форме, переживает нечто подобное. Это на фоне перфекционизма, трудоголизма и больших спортивных достижений. Прям по Адлеру, только без финальных фанфар. Поэтому я могу на основе многолетних наблюдений твердо заявит - перенос центра тяжести вовне (это как по Фрейду - сублимация?), положительного эффекта не дает. А внутрь такие люди к себе заглядывать бояться. Так что даже Душу стараются переместить наружу.
По поводу опыта и взращивания личинок. Поскольку АМС для радиорелейной и сотовой связи строят рядом с деревнями, насмотрелась я на эту жизнь и даже участвовала в разрешении затяжных конфликтов. А друга семьи проводила 23 в чечню. Он, конечно, следователь, но в очхой-каком-то там районе. Рассказов было много. А дети, ежели их не душить нежно, становятся личностями еще в ясельном возрасте. А дальше - помогай тебе Бог. Я не думаю, что автор темы нуждается в лечении. Либо в квалифицированной помощи психолога, либо в попытке самостоятельно взрастить в себе свою любовь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 20:34 |
|
|
о боже
и тут где-то, можно сказать, коллеги
просто страна инженеров...
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 20:48 |
|
|
Не, я в командировкам по объектам выполняю чисто психологические функции - отчего случаются накладки и как жить мирно. Вот тогда-то я и пришла к выводу - чем страшнее жизнь человека (с обывательской точки зрения), тем он романтичнее и импульсивнее. Что и подтверждает криминальная хроника.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 20:55 |
|
|
призрачно все в этом мире бущующем...........
|
|
|
|
|
 |
HollowПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 21:53 |
|
|
Отвечаю в порядке поступления:
1) Многоуважаемый Мойша, говоришь сам прошел через это? А твое отношение к себе перерастало в отвращение к себе, а затем - в слепую ярость, когда только сознание последствий сдерживает тебя от массовой резни? А тебя преследовали кошары неделями, в которых ты бы видел только горы трупов да сцены суицида? Когда я закрываю глаза, я вижу будто моя кожа начинает гнить, разлагаясь прямо на живой плоти, после чего процесс переходит и на нее. Ты прошел и через ЭТО? Тебе хотелось содрать с себя собственную плоть в припадке ненависти? Не думаю. А лично меня уже тошнит от запаха валерьянки, которую я жру пачками в это время. Да что ты знаешь обо мне, чтобы судить меня? Я пришел сюда за помощью, потому что мне это НУЖНО! Меня достало постоянно носить "маску благополучия", строить из себя такого радостного и счастливого! Меня тошнит от этого!!!
О моих желаниях см. ниже.
2) Линза, то, помощь другим была моим единственным спасением от описанного выше. Теперь это почти не помогает - стоит лишь остаться одному и все возвращается...
3) Ingri, я тя тоже люблю!
Вообще-то я из семьи второй категории, вот только добавь детство без дружбы длинной в 7 лет. Потом у меня появился мой первый друг, которым я дорожу до сих пор.
а если ты такой нещастный и тебе так плохо - так сдохни и не загрязняй своими соплями земной шар
|
Спасибо, уже пробовал. Что-то уж пожить хочется. Нормально жить.
4) Serjio, Здесь я, никуда не делся... Просто надо иногда и учиться, а не только сидеть за 1000$-й игрушкой (кстати, Мойша, мой комп стоит дешевле. Намного). Насчет здоровья - я даже к нашей "могучей" армии не пригоден - слепой я.
5) Душамоя, мое неумение любить было первым звоночком, когда заварилась вся эта каша. Из-за этого я чувствовал себя каким-то уродом рядом с другими людьми, в эти моменты начинались приступы ненависти, а дальше - см. пункт 1)
6) Esty1, мне не нравится то, что я вижу в зеркале, что я вижу в своих снах, моя индифферентность к жизни. Чего бы хотел? Пожалуй единственное, что только можно желать - чтобы весь этот бред прекратился. Я хочу жить нормальной жизнью, а не вести это полумертвое существование, что идет сейчас.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 22:27 |
|
|
...это у Довлатова было - два собутыльника чуть не передрались, всё спорили, кто из них более сумасшедший
припадки ненависти - это заболевание, с которым надо не разговаривать разговоры, а идти к специалисту
и ещё
я за эти несколько десятков лет сделал для себя один субъективно полезный вывод: все мои "я хачу!" и "я не хачу!" - никого, кроме меня, не интересуют
и слушать их никто никогда не будет
или у меня есть силы, деньги, время, здоровье и др. ресурсы на мои хотения - или... сиди - помалкивай
|
|
|
|
|
 |
|
|