Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Ищу утраченные эмоции. Нашедшему - 50 %

Ищу утраченные эмоции. Нашедшему - 50 %
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Lady_O
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 02:31 Ответить с цитатой

Мася, да не расстраивайся ты Улыбаюсь, шучу Сейчас действует мощный аспект соединения Солнца с Плутоном, что дает огромный энергетический потенциал. Если им не воспользоваться, он начинает плющить Грущу
Так что раслабся и по пытайся получить удовольствие, хотябы от своего состояния Подмигиваю В этом есть своя прелесть: тебя ни что не колышит- рай для мозгов Улыбаюсь, шучу Идеальное состояние для медитации Смеюсь Воспользуйся этим.
А от эмоций никуда не деться. Скоро вернутся. Жди Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 10:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Мася, да не расстраивайся ты Сейчас действует мощный аспект соединения Солнца с Плутоном, что дает огромный энергетический потенциал. Если им не воспользоваться, он начинает плющить

Да ладно тебе ! Этот аспект имеет место каждый декабрь в течении уже нескольких лет. И ничего.
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 18:36 Ответить с цитатой

Нимфа писал(а):
Легче чувства перечислить.
В основном - любовь, страх , ненависть , обида , вина, разочарование. Вперемешку и в разной комбинации...

Энергию либидо не остановить... Радуюсь Радуюсь Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 19:15 Ответить с цитатой

Ни Солнце с Плутоном, ни оранжевые огурцы меня не загоняют в жуткое состояние пофигняка, переходящего в депрессняк так, как изображение этой фигуры, которая стала снова всё чаще и чаше появляться на экранах... И дело не в идеологиях, программах, установках и зомбированиях...
Это уже повторялось, я почувствовала систему - чем чаще мелькает пред глазами, тем меньше у меня энергии, тревога и страх появляются...

Вдруг эту фоту увидела и стал бить озноб...
Такая реакция бывает у меня редко, но и такие люди попадаются нечасто...

Это ж что делать?
мож разрисовать...? ярко оранжевым.... уже сама идея помогает...

У вас такое бывает?
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 19:24 Ответить с цитатой

Неделю назад ни с того, ни с сего подумала о Кашпировском (ведь во временя социальных катаклизмов он появляется)... Через день - афиша в городе, приехал лекарь всех народов и болезней... Ещё через несколько дней - умерло два человека на его сеансе... (прокуратура щас занимается).... Потом мне мама рассказывала, что он начал прежде всего агитировать за Янука и ругать украинцев за то, что они русского языка не знают...
Я тему начинала постить, когда он ещё был в городе. Жуткий симбиоз - Кашпировский за Янука.
Страшилка, да?....

А я думаю о том, как себя защитить от такой сензитивности...
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 02:06 Ответить с цитатой

Эк вас как колбасит, братья - хохлы...и сёстры...а жаль...искренне жаль...прямо с глузду зьихали, як москали в 91... Грущу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 02:10 Ответить с цитатой

Чтобы были эмоции, необходима интрига, авантюра. Избавтесь от страха и идите на безумный шаг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lady_O
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 03:15 Ответить с цитатой

Так вы , Сударыня- эмпат.. И защищать себя не умеете. Стало быть учитсья надо. Дело то не хитрое Подмигиваю Главное свои мысли и эмоции от чужих отделять, тогда и страхи пройдут и жить легче станетУлыбаюсь, шучу
Кашпировский- он на то и Кашпировский, что страх людям внушает- на этом его метода построена.
А вам посоветую влюбиться, тогда ни политика, ни мировые катаклизмы не смогут на вас полиять Подмигиваю
И эмоций море Улыбаюсь, шучу
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 08:44 Ответить с цитатой

Влюбиться - согласна ))))))) Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо!
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 08:58 Ответить с цитатой

Гермес писал(а):
Эк вас как колбасит, братья - хохлы...и сёстры...а жаль...искренне жаль...прямо с глузду зьихали, як москали в 91... Грущу

Удивляюсь Ошибочка... Общего с 91-м мало, на самом деле...
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 11:45 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Чтобы были эмоции, необходима интрига, авантюра. Избавтесь от страха и идите на безумный шаг.

Это даже круче, чем влюбиться )))
Знач нада идти на вокзал, покупать билеты, и....
Куда? Докудова билеты брать?

Плиз, подсказку друга!!!!
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 13:06 Ответить с цитатой

Невообразимо! Можно ехать в Чечню или в Ирак и наводить там порядки.
Эмоций будет море, воспоминания останутся до конца жизни.
Как раз и психологов там очень не хватает для обеих воюющих сторон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 13:36 Ответить с цитатой

Ню-ню, папрашу не путать)))))) Смеюсь
Я не этнопсихолог.
И не пато_
И тем более - не провожу суд-мед экспертиз...

Там мне нечего делать...

А в тихом австрийском городке с горнолыжным курортом психологи не нужны??? Мой бы непредвзятый украинский психоанализ там пригодился... Дурачусь Смеюсь Слушала б неперебивая))))))
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 13:51 Ответить с цитатой

Главное, необходима экстремальная ситуация!!!
В экстриме станете вдохновенной личностью. И, кстати, сможете по-настоящему безумно полюбить.
Удивляюсь Если войны боитесь, то ищите более безопасный экстрим. Но в любом случае необходимо себя преодолеть.
А вообще, для начала и горонлыжный курорт подойдёт. Но обязательно там спрыгните с трамплина.
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 14:10 Ответить с цитатой

Без страховки, да?
Хотите от меня избавиться? Злюсь Смеюсь

Войны боюсь. К сожалению, она близка как никогда. И не обязательно куда-нить ехать...

У нас начались избиение неугодных. Как правило, избивают оранжевых, но я боюсь что скоро одними апельсинами не обойдётся...
Экстрим не за горами...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 15:21 Ответить с цитатой

Вся наша жизнь есть сплошной риск. Кто не осознаёт этого, вечно боится чего-то, с теми, как правило, и случаются несчастья. Эти люди теряются, бросаются в панику.
Бесстрашный человек сумеет сориентироваться в экстремальной ситуации и сохранит свою жизнь. Чтобы быть этим человеком, необходимо иметь соответствующую духовность.
Политикой меньше интересуйтесь, особенно во время обеда не читайте газет.
Кот_Баюн
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 15:22 Ответить с цитатой

@:
На самом деле проблема довольно серьезная. Может вполне кончится аффектом. Эмоции у тебя есть, но они заблокированы. На разогрев воды и на её заморозку идет одно и тоже количество энергии. У тебя также – ты усиленно замораживаешь свои эмоции. И вероятно доступны только сильные. У меня тоже такое было.
Помогли на тренинге по НЛП + гештальт.
Вот упражнение из гештальта:
1. Погрузись внутрь себя. Представь, что ты находишься внутри своего тела и смотришь как бы на себя изнутри. (На первых этапах можешь закрыть глаза, если мешает внешняя картинка). Взгляд получиться как бы расфокусированный.
2. Найди область, которая вызывает максимальное напряжение
3. Сконцентрируйся на ней
4. Расслабь её
Упражнение надо делать как можно чаще, чтобы снять мышечные блоки, которые ты наставил себе в течении жизни.
Лично я это упражнение делаю по 10-20 раз на дню (я настроил часы – они пиликают каждый час). И упражнение надо выполнять обязательно если у тебя плохое настроение или чувствуешь напряжение мышц.
Конечный результат упражнения должен быть состояние легкости, бодрости, приподнятого настроения. У меня получилось только через 2 недели после выполнения упражнения. Упражнение надо выполнять 2-3 месяца – чтобы спокойное, расслабленное состояние легкости перешло в навык.
Объяснять механизм упражнения я не буду – про мышечные зажимы, мышечный панцирь лучше прочти сам в любом учебнике по гештальту. Рекомендую Джон Энрайт «Гештальт, ведущий к просветлению или пробуждение от кошмара»
И еще упражнение – каждый день просто закрой глаза, погрузись в себя поглубже и отмечай ощущения тела, расслабляй все напряжения мышц, боли, уколы и т.д. Пока не достигнешь ровного и расслабленного состояния. Упражнение делай 15-20 минут.
Дерзай – снимешь мышечные блоки, на которые тратиться энергия. Она появиться для эмоций. Удачи
Подмигиваю
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 18:46 Ответить с цитатой

Более успешные упражнения, чем у кота Баюна, есть в религиозных школах. Например, молитвы по утрам и вечерам, разные упражнения йоги.
Эти волевые действия могут усугубить положение. Напротив, они блокируют эмоции, а необходимо вывести их наружу.
Такая практика применима для опытной духовной личности: эмоции как бы сжимаешь и тем самым наращиваешь их силу. Неопытный человек может лишить душу всякого движения.
Кот_Баюн
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 08:43 Ответить с цитатой

Aндрей: Я рассказываю только то, что помогло конкретно мне. У тебя может быть и блокировка и усугубление положения. Каждый человек уникален, но лично у меня эмоции высвободились.
Насчет религиозных школ. Основатель гештальта Перлз действительно изучал буддизм и выделил в нем те упражнения которые помогли ему при работе с клиентами во время сеансов психотерапии, но без использования буддисткой философии.
Насчет волевых усилий. Не надо никаких волевых усилий, никакого напряжение - надо наоборот расслабиться. Чтобы тело действовало так как оно считает нужным и естественным.
«Эмоции как бы сжимаешь» наоборот эмоции не сжимаются, а пронизывают все тело.
Тело и сознание – часть одной системы. Как только идут изменения в сознании идут изменения в теле и наоборот. Т.е. расслабляя определенные мышцы в теле через связывающие их нейроны в головном мозге снимается напряжение в нейронах в мозге.
Андрей, то что лично мне помог гештальт не значит тебе или (@) он поможет. Может более эффективно именно для тебя психоанализ, трансперсональная психология или утренняя молитва – всё зависит от конкретного человека. Но, я считаю, попробовать эти упражнения стоит.
Андрей, и объясни фразу «лишить душу всякого движения» с указанием конкретных нейронов в головном мозге где находиться душа. Смеюсь
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 19:52 Ответить с цитатой

В моём понимании душа есть импульсы с закодированной информацией в замкнутых нервных путях.
Душа обитает в районе гипоталамуса и гиппокампа, то есть в лимбической системе. Через гиппокамп душа хранит память о происходящих событиях, о возможных будущих событиях. Через гипоталамус душа влияет на эмоциональное состояние человека.
Кора головного мозга (неокортекс) есть компьютер. Человек сам находится в лимбической системе и управляет своим компьютером.
Есть ещё таламус, тоже относится к материальной основе психической деятельности человека. С ним сложнее. Думаю, он ограничивает деятельность души в неокортексе.
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2004 21:13 Ответить с цитатой

Пасиб вам за советы! Не могу вчитаться только (надеюсь, временное явление, связанное с эмоциональным выгоранием)... текстов не понимаю...
Искренность вашу - чувствую. И не 50%, а все сто для вас подарить хочется)))))
Мож эмоции пропадают, когда нет искреннего эмоционального взаимодействия?
т.е. нельзя их востановить единолично-самодотаточно...?

Кот_Баюн Радуюсь

Андрей Булатов Радуюсь
... очень интересный подход к пониманию души... тока не верится... доказательства должны быть! есть?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2004 21:39 Ответить с цитатой

У понятия души ведь нет чёткого определения. Поэтому я не знаю, что тут следует доказывать.
Просто излагаю представление, а это представление позволяет объяснять многие психические явления. Ещё никто не смог опровергнуть психофизиологическую теорию у меня на сайте.
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 16:47 Ответить с цитатой

а какая у каждого из нас душа? ИМХО каждый её видет по-своему... Какими мы видим души окружающих нас людей?
взгляд со стороны не помешал бы...

Моя...Она у меня сильно плакала... потом устала... и сказала, что ничего не чувствует... без анестезии даже...
Щас выспалась, почитала ваши посты, согласилась... поупражнялась... потянулась... расправилась, засветилась...
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 00:17 Ответить с цитатой

мася писал(а):
Aндрей Булатов писал(а):

Это даже круче, чем влюбиться )))
Знач нада идти на вокзал, покупать билеты, и....
Куда? Докудова билеты брать?

Плиз, подсказку друга!!!!

А хорошая мысль. Когда у меня состояние души препротивное, я всегда норовлю в какой-нибудь поезд пробратца и куда-нибудь уехать. Состояние счастливого ожидания в пути от всего этого прочищает.

А билеты можно до Питера взять. Тут правда холодно, зато тебе будут рады:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 01:04 Ответить с цитатой

гыгы... (с головой погружаецца в приятные тёплые воспоминания)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100