Автор |
Сообщение |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2004 23:29 |
|
|
Чёмкa писал(а): |
Смело и свободно ходить по улице (с)... спокойно реагировать на идущих вокруг людей, на громкие крики или смех. Сейчас ощущение смелости и свободы испытываю только тогда, когда остаюсь абсолютно одна... |
А теперь представь,что я такая хохотушка,ты может такой же станешь И вот мы с тобой на улице стоим .втретились ..ты вся такая...ухоженная,стильная,красиво и качественно одетая,с клевым фотоаппаратом, звезда., короче и я тебе напоминаю, какая ты была неуверенная в себе, когда мы в инете первый раз встретились, стоим смеемся ..а быть может где-то в подворотне..какая-нибудь девушка улепетывает от нас, думая.что мы смеемся над ней...Каково? Нам теперь не радоваться,что твоя жизни так измениласьв лучшую сторону?
А может у людей тысяи прини порадоваться жизни,посмеяться над анекдотом-этому и порадоваться можно.Сколько горя вокруг,а людинаходят в себе возможность радоваться,стирая напрочь последствия собственных депрессий ,разочарований и проблем...УРА!-хохотунчикам )Нам то есть ))
Что значит одна? Что этому сопутствует? Стены,закрытые двери,отстутствие взглядов,тишина?
Уметь постоять за себя и защитить - например, если это конфликтная ситуация, уметь настоять на своей точки зрения и отстоять её (сейчас, в таких случаях, мне легче согласиться с человеком, даже если он не прав, потому что мне стыдно высказывать то, что я думаю, я начинаю путаться в словах и т.д... ) - опять же спокойно и уверенно либо доказать, что я права, либо признать свою неправоту... Если ситуация, когда человек оскорбляет - если вести переговоры с ним бесполезно - реагировать адекватно - "да, бывает, случается, дураков полно" и спокойно самоустраниться (сейчас я буду мучиться "ой, как же меня обозвали... ой, да за что? ой, сама виновата! ну да, лох - это судьба.... "), если с ним возможно объясниться, то дать ему понять, что он не прав так, чтобы у него не было желания продолжать оскорбления дальше... |
немного адекватно смущает..не очень конкретно..зато варианты-на выбор В чем дело? Что мешает их использованию?
Получать удовлетворение от работы... под словом "работа" я имею в виду не только профессию, но и вообще какие-либо действия - готовка еды, уборка, посадка растений и т.д... Не думать о том, а вдруг у меня не получится, я не смогу, суп пересолю, кактус не тем местом закопаю... А получать удовольствие от самого процесса (во-первых) - от того, что я это делаю, я делаю это сама, я делаю это хорошо, с любовью. Во-вторых, от результата своих действий - да, я сварила суп, он получился очень вкусный, густой и ароматный, он нравится мне и нравится тем, кого я этим супом накормлю |
И ты говоришь.что это тебе не нравится? Как же ты тогда говоришь о том, что НРАВИТСЯ? )))))
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 02:31 |
|
|
Гладнесс, я его не получаю... но мыть посуду стала регулярнее
окно вон покрасила
именно потому, что я устала, я уже не отвечаю в этой теме
я не просто устала, я опустошилась... зашла сейчас, чтобы запостить стихотворение свое.. не в эту тему - новой... прочла твои слова про то, что точно не в коня корм и - как обрезало... я не знаю почему... но после твоих слов, да и предложения "важно открыть свою"... мне стало пусто и холодно....
вернее, поняла почему... для того, чтобы выразить поддержку не надо, чтобы тот, кому она направлена, обязательно заводил свою тему... совсем необязательно... это как для того, чтобы получить дружеское рукопожание или поцелуй - надо прийти в специально отведенную комнату...
извини, не хочу обидеть...
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 03:23 |
|
|
а сейчас поняла, почему ты так написала... мои проекции, мои обиды... вспомнила свои же слова... гладнесс, я не о теме, я о своей усталости и говорила... о поддержке... не надо заводить комнаты, в которые можно специально зайти за дружеским объятием... это ко всем нам относится... не надо....
ты извини меня... у меня просто сейчас бессонница... выжала из себя больше, чем могла... сухость, жажда, слабость... побреду к своему колодцу
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 08:53 |
|
|
Цитата: |
Ты молодчина !! Ты так хорошо все расписала...Чувствуешь и сама теперь разницу? Проще знать КУДА идешь, чем уходить в неизвестнокуда...
|
Радость, почти... но
Чёмка знает КАК идти и с чем идти
осталось только с кем? и куда?
|
|
|
|
|
 |
Фея_МаришкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 16:35 |
|
|
Во... пока я гуляла мимо форума дело сдвинулось с мертвой точки... ))) И с ноющего вопроса - "кто виноват?" перешло к конструктивному "что делать?" и "кто отвечает за результат?"...
Чемка...
ты на правильном пути... И, постепенно выясняя ЧЕГО и ЗАЧЕМ ты хочешь... постепенно будешь находить и КАК это получить...
Только... переставай ставить свое мироощущение в зависимость от реакций других людей...
конечно, это приятно, когда тебя одобряют и хвалят... Но зависеть от чужой похвалы - это несколько черезчур....
Тебе нравится варить суп... вот вари и кайфуй... А другие... У них миллион причин сказать, что суп плохой, даже если он будет суперхорошим... Может человек с бодуна, или у него гвоздь в ботинке, или начальник наорал, или ваще вечно недовольный жизнью в целом и тобой в частности... Это проблемы не твоего супа, а того, кто его оценивал... Понимаешь?
Из серии, что докопаться и до столба можно, ежели желание есть... )))
Хи... сейчас писала... и сама поймала себя на том, что вот только что... практически целый год пыталась доказывать одному челу, что я хорошая и правильная... Пока не дошло, что причина не в том что и как я делаю, а в его личном твердом убеждении, что чего бы я не делала, сделаю все плохо или "не так"...
Сейчас вот хамски использую это его убеждение для того, чтоб делать то, что мне нравится и так как мне нравится... ))) Все равно же скажет, что все плохо... так чего горбатиться? )))))
Это я к тому, Чемка, что на внешнее одобрение большинство из нас ловится... кто чаще, кто реже... кто ваще постоянно только внешним одобрением и живет....
И еще... Поясни, какая связь между твоим личным количеством ума и теми "идиотами", которых ты притягивала?
Они ж скорее не на твой, красиво запрятанный ум притягивались.... Скорее на твои игры в слабенькую-несчастную-неумелую-обиженную и т.п. Хде ж им узнать, что ты умная, если ты молчишь-не споришь-подчиняешься?
И... про идиотов вокруг...
Давай разделим мух и котлеты... Есть события, есть чувства по поводу события... есть мысли по поводу события...
Некий чел сказал, что твой суп плохой, ты плохая и т.п. - это событие.
Чувства - обиды, вины, злости... Мысли - я плохая, мир злой, люди идиоты.
Или наоборот. Чувства - недоумения, удивления. Мысли - попробовать суп, а вдруг и правда пересолила... или может у чела плохое настроение... или может этот чел ваще суп из принципа не любит и пусть идет туда, где котлеты раздают... )))
Событие часто происходит вне зависимости от тебя. А вот чувства и мысли - это уже твое собственное. Чего намыслишь, того и будет. ))))
кста... вот... чтоб улыбнулась...)))) http://psyland.ru/comcom/Forums.php?id=699&ForumID=1
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 23:08 |
|
|
МеРзкий Тип писал(а): |
а сейчас поняла, почему ты так написала... мои проекции, мои обиды... вспомнила свои же слова... гладнесс, я не о теме, я о своей усталости и говорила... о поддержке... не надо заводить комнаты, в которые можно специально зайти за дружеским объятием... это ко всем нам относится... не надо....
ты извини меня... у меня просто сейчас бессонница... выжала из себя больше, чем могла... сухость, жажда, слабость... побреду к своему колодцу  |
Бывает просто почувствуешь что-то..и хочется сказать...хорошее...может у меня не получилось?...я подумала, что неизвестно создашь ли ты еще свою тему на эту тему...и потому..написала, что написала....учусь "прыгать" у Мойши
Если позволишь , предложу тебе глоток своей воды....ты видела как я отнеслась в твоему ..ммм..переименованию ..и тебя обидело непринятие...а это не неприятие, а неверие в мерзость и вера в цвет моря, неба, силы, васильков и уверенности ...и некоторых животных Все мы иногда что-то там находим в себе..и не знаем как с этим быть..и слава Богу.что у нас хватает мудрости осознать временность оного...ибо..."когда б вы знали из какого сора рождаются стихи..."
Мне жаль,что я приостановили такую возможность прочитать втои новые стихи...что вызвала ощущение опустошенности...хотя думаю, я его лишь обозначила..а потому ..и потому.что "свято место пусто не бывает"...позволь мне п о п р о с и т ь тебя осуществить то,что думала...
по поводу комнат- не важно где..но иногда хочется, чтобы к тебе пришли гости...
у меня тоже бессоница..не знаю кого и "благодарить"..списываю на приближающееся затмение....причину не могу в себе найти!..одно устрашающее следствие....я боюсь бессониц.
не надо бояться моего расположения к тебе...
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 01:00 |
|
|
да не приостановила... на форуме они...))
затмение? когда?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 10:13 |
|
|
перед тем, как загрузить посудомоечную машину, посуду необходимо тщательно очистить от остатков пищи... лучше замочить
|
а ещё лучше тщательно вымыть
помню, как оглушительно я хохотал, прочитав инструкцию к этому девайсу
у нас на работе один кадр отвалил за неё около тонны грина...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:58 |
|
|
точно тонна
14,10,04 00,55- до часов пяти чтоли...
так что держись приятно иногда осознавать, что НЕ в тебе дело ..все мы-частички вселенной
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 19:31 |
|
|
то есть в ночь с 13 на 14 октября... поздно ночью и очень рано утром
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 19:39 |
|
|
короче в эту ночь ни пить ни курить..максимум сидеть в инете..молча ))..и так до утра )..там еще кстати икакие-то магнитные возмущения ожидаются ))
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 20:03 |
|
|
да ладно... это значит, что что-то важное просто случится... возмножно - хорошее важное
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 21:20 |
|
|
Чёмка, зайдите плиз в личку
|
|
|
|
|
 |
ЧёмкaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 17:27 |
|
|
Всем привет
Неясная радость :
"а быть может где-то в подворотне..какая-нибудь девушка улепетывает от нас, думая.что мы смеемся над ней...Каково? Нам теперь не радоваться,что твоя жизни так измениласьв лучшую сторону?"
Одна девушка захотела изменить свою жизнь в лучшую сторону. Думаю, у меня это получится... А смеюсь я всё равно тихо...
"Что значит одна? Что этому сопутствует? Стены,закрытые двери,отстутствие взглядов,тишина? "
Именно это и сопутствует...
"немного адекватно смущает..не очень конкретно..зато варианты-на выбор В чем дело? Что мешает их использованию?"
Мешает неспособность спокойно реагировать - начинаю сама себя грызть за это ... Хотя знаю, что не за что...
"И ты говоришь.что это тебе не нравится? Как же ты тогда говоришь о том, что НРАВИТСЯ? "
Я не знаю, как ещё объяснить... Просто делая то, что мне нравится, я хочу испытывать не сомнения, угрызения совести, чувство вины, а радость и удовольствие...
Фея_Маришка
"Сейчас вот хамски использую это его убеждение для того, чтоб делать то, что мне нравится и так как мне нравится... ))) Все равно же скажет, что все плохо... так чего горбатиться? ))))) "
"Они ж скорее не на твой, красиво запрятанный ум притягивались.... Скорее на твои игры в слабенькую-несчастную-неумелую-обиженную и т.п. Хде ж им узнать, что ты умная, если ты молчишь-не споришь-подчиняешься?"
"Событие часто происходит вне зависимости от тебя. А вот чувства и мысли - это уже твое собственное. Чего намыслишь, того и будет. ))))"
Спасибо, приму к сведенью
И за ссылку отдельное спасибо в чём-то узнала себя
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 21:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 22:47 |
|
|
Чемк,смотри скооолько тебя народу откликнулось!!! А еще говоришь,что никому не нужна!!! Да как ты можешь!!! И еще.
|
|
|
|
|
 |
LunaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 00:44 |
|
|
Привет!
Ну, как ты?
Удается любить? Хочу надеяться, что дело сдвинулось
|
|
|
|
|
 |
ЧёмкaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 08:41 |
|
|
белка, только что
Розовая пантера, вижу Больше не могу так говорить
Luna, не могу сказать, что купаюсь в лучах вселенской любви, но дело сдвинулось... Правда Потихоньку разбираюсь, книги рекомендованные читаю... Письма пишу сама себе, мне одна тётенька посоветовала, а потом сама же на них и отвечаю... Очень помогает, мозги ставит на место
И ещё, я всё-таки избавилась от "кудахчущих подруг"... ну не то чтобы избавилась, просто когда они возникают, просто извиняюсь и говорю, что мне некогда...
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 15:20 |
|
|
Чемыч,хороший,ну и МОЛОДЕЦ!!! Это главное,что сдвинулось. И больше не позволяй другим людям заставлять тебя чувствовать плохо. НЕ НАДО. Ведь ты достойна лучшего,а не худшего. Просто верь в это. Верь в лучшеее,Чемыч! Успехов тебе и удачи. Пиши как дела.
не позволяй другим людям заставлять тебя чувствовать плохо
|
P. S/хммм.... Мне ли писать такое?
|
|
|
|
|
 |
ЧёмкaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 22:58 |
|
|
Розовая пантера, спасибо впрочем, мне ещё многому предстоит научиться...
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 23:25 |
|
|
Как с родичами то отношени? Продвигаются?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 01:42 |
|
|
Чёмкa
Сейчас читаю:
Владимир Леви
Как воспитывать родителей, или
Новый нестандартный ребенок
Полезная книжка для понимания и улучшения отношений между поколениями.
|
|
|
|
|
 |
ЧёмкaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 08:48 |
|
|
Розовая пантера, с родичами ничего не продвигается. Есть целый список "должна", "обязана" и "быстро сделала"... Есть долгие нудные беседы с папой о моей пром*****нной жизни... Есть бесконечные жалобы и причитания мамы на то, что я ей мщу... через которые я не могу прорваться... да и не стоит, наверное...
Я понимаю, что они точно также затюканны родственниками, как и я... до такой силы, что готовы отдать все силы, деньги, время, внимание людям, которых ненавидят... А себе - ничего, кроме долгов и расшатанных нервах. Отец делает всё, чтобы подонок-дед жил в хорошей благоустроенной квартире, при том, что сами мы живём с текущими кранами, ободранными стенами и отрывающимися дверцами на шкафах - в нашей квартире ремонт не делалася двадцать лет. И при это отец люто ненавидит деда...
Вот и я такая же... ненавижу своих родных, но приучина, думать об их благополучии, в ущерб себе...
wildbrain, я пыталась как-то читать Леви, но отношения с его книгами как-то не сложились...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 16:29 |
|
|
wildbrain, я пыталась как-то читать Леви, но отношения с его книгами как-то не сложились...
|
Если что-то не получалось раньше, то это не означает что не получиться и в это раз. Люди растут, меняются, учаться.
Просто не нужно читать через силу, открыть на середине книжки и посмотреть понятно или нет, нравиться или не нравиться...
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 16:50 |
|
|