Автор |
Сообщение |
ЧёмкaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 15:14 |
|
|
moisha:
"задача не в том, чтобы его извести, а в том, чтобы не даватье ему отравлять тебе жизнь"
ага, а ещё лучше направить в нужное русло...
Лайка, если честно, пока что я морально не готова ко встрече с психотерапевтом... Но спасибо буду иметь в виду... чует моё сердце, что очень скоро он мне понадобится...
|
|
|
|
|
 |
LunaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 22:19 |
|
|
Чёмка, привет!
Ну, конечно, психотерапевт тебе поможет. Но, мне кажется, что будет говорить он тебе то, что ты прочитала в свой адрес в этой темке.
Но гораздо дольше.
И почему ты говоришь, что не можешь? Можешь завидовать, злиться, выполнять чужие желания - значит, можешь и противоположное. Ведь все в этом мире - две стороны одной монеты. И на другой стороне - добро, мир и согласие с собой. Просто переверни монету к себе орлом.
Кстати, я сейчас почти тем же занимаюсь... пытаюсь перевернуть...
Но это твоя тема.
Слушай, ну ты совсем не можешь уйти от них? В смысле, жилье снять, а?
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 23:08 |
|
|
Когда это я такое разрешала????
Чёмка, это репрезентация у меня такая
Я же тебя не знаю, какая ты в жизни, и представление о тебе я создаю из того, что ты о себе пишешь и об отношениях к себе окружающих
поскольку в твоём тельце мне стало неуютно, то я заняла позицию твоих тиранов, одновременно отслеживая все трансакции (это слово можешь вычеркнуть, это Берн так причинно-следственные связи обозвал)
поскольку я пытаюсь выбраться из треугольника, то избавителем я стану, когда буду твоим психотерапевтом.
Поэтому я и "Тебе стоит обратиться к психотерапевту."
Но решение всё равно будешь принимать ты.
Засим
ускакала.
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 00:10 |
|
|
Цитата: |
Кого мне слушать?
|
Вы всё так хорошо говорите... Вас послушать, всё так просто, легко..
|
может быть это действительно так.
|
Просто сидит во мне что-то...
|
Блин, Чёмка, достала.... я тебе что, в няньки нанималась? а кто-то из местных?
с начала ветки никакого програссе, одно сплошное нытье "ах я бедная несчастная, ничего не могу, во мне что-то мешает, рада бы да не знаю как, помогите люди бедные чем можите, а еще лучше - на постой возьмите"
не "что-то " в тебе сидит! нет там никакого инопланетянина, который за тебя все решает. ТЫ это так думаешь
я тебе кучу вопросов задала. для тебя, не для себя, между прочим. ТЫ ХОТЯ БЫ НА ОДИН ОТВЕТИЛА?!
лень тебе, лень работать с собой, влом усилие прикладывать, даже к терапевту влом идти - там ведь страшно, неприятно, монстрики из темноты полезть могут
а то ты некоторых монстриков придомашнила "Чувство вины, злобы, зависти, обиды... ", поглаживаешь и любуешься "а вдруг они не такие, а вдруг я не такая, а вдруг мне они только кажутся".. .
ты же даже на вопрос, который тебе тут в разных формах уже третью страницу задают "ТЫ-ТО ЧЕГО ХОЧЕШЬ?" не ответила
только " я хочу быть принцессой, но принца нет, да и вообще я уродина"
"Кораблю, который не знает, куда плывет, ни один ветер не будет попутным" (с) не помню кто, в яндексе найдете
------------------
белка,
==Через утрату смысла жизни ==
во-первых, как можно утратить то, чего нет
во-вторых, каким образом осознание неизбежности факта будущей _смерти_ может лишить человека смысла _жизни_
==Вы чё, спецы, чё вы человеку предлагаете. ==
за "спецов" спасибо, но таки кто тут "спец"?
==Чёмка, ты не ответила на один(2) вопрос:
материально ты зависишь от родителей?Ты живёшь с ними?
==
это ДВА вопроса
и это очень важно - что это именно два вопроса
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 00:44 |
|
|
Ну и мерзкий же ты типчик, Тигра
во-первых, как можно утратить то, чего нет
|
Как это нет смысла?
Человек живёт, получает пендели и оплеухи, и считает, что он для этого и рождён, что в этом и есть его великое предназначение
во-вторых, каким образом осознание неизбежности факта будущей _смерти_ может лишить человека смысла _жизни_
|
не смысла жизни он себя лишает, а невыносимость сведений о себе другом лишает его желания жить.
да потому что человек к СЕБЕ НОВОМУ идёт через хоронение себя старого
по другому не бывает
и вполне естественно, что станет вопрос о смысле жизни
"
а правильно ли я живу?
если нет, то в чём смысл такой жизни?
дальше:
мир неправилен и он должен измениться
я неправилен и я должен измениться
я не могу изменить мир и должен умереть*
я могу изменить мир и должен жить ради этого*
"
во время синтеза этих двух субличностей происходит инсайт.
это происходит в пространстве.
Что происходит во времени:
в конце концов человек приходит к мысли что "смысл жизни в смерти" раз он проживает именно умирание.
появляется ощущение нереальности жизни, соприкосновение с бесконечностью.
И в конечности жизни человек выявляет для себя бесконечность существования.
Тут нужен всплеск" как если бы я знал дату своей смерти"
И если ресурсов достаточно, то после массированного инсайта человек приходит к пониманию что "смысл жизни в самой жизни"
поэтому лучше это проживать с психотерапевтом
==Чёмка, ты не ответила на один(2) вопрос:
материально ты зависишь от родителей?Ты живёшь с ними?
==
это ДВА вопроса
и это очень важно - что это именно два вопроса
|
для тех, кто на бронепоезде, повторяю:
Чёмка, ты не ответила на один(2 - ДВА) вопрос:
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 01:46 |
|
|
Ну и мерзкий же ты типчик, Тигра
|
Какой есть.
"Смыысл жизни - это не то, что надо найти, это то, что надо создать"(С) почти по Ницше...
хотя, если здраво рассудить, для некоторых людей истина и смысл жизни - это понятия одного порядка....
==в конце концов человек приходит к мысли что "смысл жизни в смерти"==
ни фига подобного
это все равно, что считать поднявшимся по лестница человека, который занес ногу на ступеньку, но не встал на нее
==поэтому лучше это проживать с психотерапевтом ==
лучше проживать это самому
- с друзьями, учителями, родителями, духовником....
поскольку человек создан для того, чтобы жить свою жизнь самому
но если самому уж никак, затык и выхода не наблюдается, то можно - и даже нужно - к психотерапевту
а считать, что человек - это существо дюже хрупкое, дунешь на него осознанием смерти и былиночка сломается, значит позволять человеку делать из самого себя эту былиночку
==И если ресурсов достаточно, то после массированного инсайта человек приходит к пониманию что "смысл жизни в самой жизни"
==
подозреваю, что следующий шажок на этой спиральке опять будет "смысла жизни нет"
==как если бы я знал дату своей смерти==
ну узнаю я ее, и что я с ней буду делать? ждать, пока придет?
извините господа, я получаю кайф от ощущения реальности смерти (как бэйсеры и альпинисты), но не от нее самой
когда я теряю это ощущение, я впадаю в спячку, защитную от депрухи спячку
нет, не хочу я дату собственной смерти знать... а то буду носиться в последние дни как угорелая и дела завершать - никакой тебе радости жизни, сплошная беготня
японская островная культура подготовки к смерти, как единственному важному в жизни событию, мне не подходит
у меня нет смысла обеспечивать выживание моего потомства собственной смертью - ресурсов пока хватает
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 02:34 |
|
|
для тех, кто скачет рядом с бронепоездом на сером пони
один(2) - это сомнение, предполагающее первый вариант более правильным
а на бронепоезеде уверены
кроме того, с бронепоезда не видно - это смешали цифры и пропись или нумер порядковый поставили
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 02:49 |
|
|
белка писал(а): |
поскольку в твоём тельце мне стало неуютно, то я заняла позицию твоих тиранов, одновременно отслеживая все трансакции (это слово можешь вычеркнуть, это Берн так причинно-следственные связи обозвал)
поскольку я пытаюсь выбраться из треугольника, то избавителем я стану, когда буду твоим психотерапевтом.
|
Блин, ну от тебя я такого не ожидал. Транзакция это неделимая последоветельность действий, ну не как не ПСС.
А треугольник Карпмана на то и ловушка, что сдвиг к его разрушению не приводит. Отношение ко всей ситуации менять нужно, а не свою личную позицию.
А вообще я не пойму что вы так напрягаетесь??? Потому что клиент не признался что прямо так стал счастлив, что наделал в штаны?
СпокоЙней, спокоЙней.
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 03:04 |
|
|
О, мне тут про Хабермаса напомнили.... в общем, у него есть любопытная статейка, аккурат для героини этой темы...
http://www.russ.ru/ist_sovr/20020807.html
==Потому что клиент не признался что прямо так стал счастлив, что наделал в штаны?
==
нет, потому, что он сам понятия не имеет - счастлив он или ему неприятно... или и то и другое вместе...
и потому, что жалуется, что воняет, а штаны менять не хочет
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 03:47 |
|
|
МеРзкий Тип писал(а): |
потому, что он сам понятия не имеет
|
Её право.
и потому, что жалуется, что воняет, а штаны менять не хочет
|
Прямо материнская забота, чай её не полтора года, подумает сама разберётся.
|
|
|
|
|
 |
ЧёмкaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 07:30 |
|
|
Luna, не могу, наверное, потому что не пробывала... наверное, стоит попробывать, а уж потом делать какие-то выводы...
Как ты её переворачиваешь? если не секрет...
Насчёт уйти - я писала раньше, ушла, потом вернулась... Сейчас хочу разобраться в себе, найти те ниточки за которые они дёргают... или я сама дёргаю... и перегрызть их...
белка, ну и как тебе в тельце моих "тиранов"?
МеРзкий Тип:
"Блин, Чёмка, достала.... я тебе что, в няньки нанималась? а кто-то из местных? "
Я открыла эту тему, потому что мне это было надо... Если ты со мной нянчишься, значит это надо тебе... Никто не обязан со мной нянчится.
"ты же даже на вопрос, который тебе тут в разных формах уже третью страницу задают "ТЫ-ТО ЧЕГО ХОЧЕШЬ?" не ответила"
А вопросы можно задавать только в разных формах? прямым текстом вопросы не задаются?
Чего я хочу?
В данный момент я хочу избавиться от того, что отравляет мне жизнь... Для этого, думаю, надо это что-то определить...
Хочу перестать бояться людей, чтобы нормально можно было ходить по улице. Хочу уметь постоять за себя и, если надо, защитить. Хочу научиться получать удовлетворение от проделанной работы, а не чувство вины - вдруг я что-то не то сделала. Хочу обладать такими качествами, как спокойствие и добродушие. Хочу научиться относится к людям приветливо, а не трусливо...
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 07:38 |
|
|
[quote="wildbrain"]
|
Блин, ну от тебя я такого не ожидал. Транзакция это неделимая последоветельность действий, ну не как не ПСС. |
?А как же пересекающиеся трансакты?
Вильдбрайнчик, каждый выкручивается как умеет...ну не посылать же её Берну учиться, в самомо деле
А треугольник Карпмана на то и ловушка, что сдвиг к его разрушению не приводит. Отношение ко всей ситуации менять нужно, а не свою личную позицию. |
За шо я себя люблю, так это за то, что не могу разобраться, твоя ли это проекция, или?
вот в другой теме ты написал про вторичные выгоды и про то, "как что-то пробивается изнутри и я действую успешно и с удовольствием и саботаж уже не проходит".
Знаешь, между хочу/могу /должен грань очень тонкая и все склоняются к тому, чтобы достичь баланса внутри этой триады...
даже в религии все ратуют за отца и сына и святаго духа
Великая заслуга Берна в том, что он субличностям хочу/могу/ и должен придал более эффективное название ребенок/взрослый /родитель.
И только в совместном творчестве этих трёх товарищей.
За шо я его, Ассаджиоли и люблю, понимаешь?
понимаешь, сосредоточится не на проблеме человека а на его цели, на его позитивной мотивации.
Так её ещё нужно найти, эту позитивную мотивацию.
Вильдбрайн, почитай психосинтез, тебе понравится.
Без осознания процесса, на сенсорном уровне инсайт -это "взмах" в нлп.
А вообще я не пойму что вы так напрягаетесь??? Потому что клиент не признался что прямо так стал счастлив, что наделал в штаны?
СпокоЙней, спокоЙней.  |
Вильдбрайнчик, дарагой
а то я смотрю, и кого же нам здесь так не хвата_т?
это твоя тема ?
тигра, не хочется с тобой спорить, но у тебя идёт подмена понятий...
лучше проживать это самому
- с друзьями, учителями, родителями, духовником.... |
так всё таки не самому?
это /проживать/ свою жизнь ты можешь сам, если тебе так уж хочется,
но по большому счёту, человек создан для сотрудничества а не для одиночества, иди доктора почитай, он там что-то про психологию сиротства всё время пишет.
"на бронепоезде" значит человек, который выстраивает защиты.
Ладно уж, но я как минимум на коня в яблоках согласна, а не на пони
Человек не былиночка и не сломается, но застрять в той ситуации он может.
==как если бы я знал дату своей смерти==
ну узнаю я ее, и что я с ней буду делать? ждать, пока придет?
извините господа, я получаю кайф от ощущения реальности смерти (как бэйсеры и альпинисты), но не от нее самой
когда я теряю это ощущение, я впадаю в спячку, защитную от депрухи спячку
нет, не хочу я дату собственной смерти знать... а то буду носиться в последние дни как угорелая и дела завершать - никакой тебе радости жизни, сплошная беготня
японская островная культура подготовки к смерти, как единственному важному в жизни событию, мне не подходит
у меня нет смысла обеспечивать выживание моего потомства собственной смертью - ресурсов пока хватает |
посмотри, то что ты написала -это же просто целый клад
этой фразой ты рассказала о себе практически всё.
"нет, не хочу я дату собственной смерти знать - никакой тебе радости жизни, сплошная беготня "
гениально, Тигра!
обзовёшь себя сама?
Пс.
Тигрище, зная твою тонкую натуру, совсем не хотела тебе делать больно...я пыталась полюбить тебя "любовью на кончиках пальцев"
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 07:39 |
|
|
Тигрище,подсознательный страх смерти не должно делать своим стимулятором жизни.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 07:55 |
|
|
белка, ну и как тебе в тельце моих "тиранов"?
мне плохо)))))
я страдаю)))))
потому что ты не оставляешь за мной выбора
"Я открыла эту тему, потому что мне это было надо... Если ты со мной нянчишься, значит это надо тебе... Никто не обязан со мной нянчится. "
смотри, Чёмка, подмена понятий.
одно противоречит другому( "/Я открыла эту тему, потому что мне это было надо... /... Никто не обязан со мной нянчится. /"через сваливание ответственности за собственные действия на другого...вот оно:/Если ты со мной нянчишься, значит это надо тебе/
мне больно и грустно от того, что я бессильна...бессильна вложить свои мысли тебе в голову...и я отказываюсь это делать.
Для того, чтобы иметь выбор.
Сейчас ты поймёшь о чём я.
Всё, что от тебя хотят здесь, так это позитивную мотивацию.
как это понимаю я, "как если бы эту тему открыла я"
вместо этого ты кричш "я не хочу, я не хочу, я не хочу"
как же мы сможем рассказать тебе "про хочу", если ты сама не знаешь, чего на самом деле хочешь...
а может знаешь да не говоришь.
Ну шо, трудно сказать...жадина гавядина солёный агурец...на палу валяется никто его не ест
"В данный момент я хочу избавиться от того, что отравляет мне жизнь... Для этого, думаю, надо это что-то определить...
Хочу перестать бояться людей, чтобы нормально можно было ходить по улице. Хочу уметь постоять за себя и, если надо, защитить. Хочу научиться получать удовлетворение от проделанной работы, а не чувство вины - вдруг я что-то не то сделала. Хочу обладать такими качествами, как спокойствие и добродушие. Хочу научиться относится к людям приветливо, а не трусливо... "
что-то очень напоминает мне:
дайте мне таблеточку от жадности...и побольше...побольше
жадина жадина, жадина гавяааадина...
|
|
|
|
|
 |
ЧёмкaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 08:21 |
|
|
белка:
"потому что ты не оставляешь за мной выбора "
Какой выбор я должна оставлять?
"смотри, Чёмка, подмена понятий.
одно противоречит другому( "/Я открыла эту тему, потому что мне это было надо... /... Никто не обязан со мной нянчится. /"через сваливание ответственности за собственные действия на другого...вот оно:/Если ты со мной нянчишься, значит это надо тебе/ "
Я ж не требую, мол, давайте быстро все мне тут помогайте, сочувствуйте, сопереживайте, пережёвывайте мои сопли!!!!
Я пытаюсь разобраться что со мной, и что с этим делать через советы, которые вы мне даёте... где-то удачно, где-то не очень... Но я же никого не принуждаю!
Блин, не говорю - плохо... сказала - тоже плохо
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 08:37 |
|
|
|
хи-хи
это все твое влияние
---------
Всё, что от тебя хотят здесь, так это позитивную мотивацию.
|
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 08:50 |
|
|
Чёмка,знаешь,
когда я воспитываю своего ребенка
я думаю о том, что этот ребенок здесь не просто так...
этот ребенок пришёл изменить мир
И знаешь, с изменения чьего мира он начинает?
правильно, он начинает изменять мой мир
...
наши дети сильнее, добрее и мудрее нас
они показывают нам свою любовь к жизни
и если я устала, если не хочу расти и изменяться - я уступаю
иногда с высоты прожитых лет я думаю...
вот что я думаю:
я лишила своих родителей выбора
подчинив их моему желанию разрушать
единожды приняв решение никогда не огорчать их
до некоторых пор это было моим убеждением
это делало меня сильнее а их несчастнее
в жизни каждого родителя есть момент, когда его ребенок сознательно обрезает пуповину
потому что понимает, что это он сосёт из родителя соки
обрести свободу -
это и есть желание родителя
оставить всё как есть - это и есть отстутствие выбора
|
|
|
|
|
 |
ЧёмкaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 11:37 |
|
|
белка: "если я устала, если не хочу расти и изменяться - я уступаю "
Я хочу расти...
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 12:58 |
|
|
вилд брайн
==Прямо материнская забота, чай её не полтора года, подумает сама разберётся. ==
не материнская, а испрошенная
она пришла сюда за этой помощью
она пришла сюда с "тепло, но воняет"
ей говорят "штаны меняй, сними вначале"
а она "я не умею"
надо понимать, что она ждет. что за нее кто-то с нее эти штаны снимет?
блин, не люблю подобные ассоциации анального периода развития....
если кого покоробили, извиняюсь
белка, между подсзнательным страхом и осознанным принятием факта неизбежности - очень большая разница
поспрашивай тех людей, которые вернулись из клинической смерти, из шока - бояся ли они смерти
они не боятся, они о ней знают
а вод подсознательный _страх_ смерти может привести к самоубийству... и приводит весьма часто
==обзовёшь себя сама?
==
а чего обзывать? эгоист - не ругательство, а образ восприятия мира
избавиться от своего эгоизма в бессознательном я не смогу, потому единственный вариант - научиться с ним жить так, чтобы моим близким и дорогим от этого вреда не было, да и мне хорошо бы было
есть еще один вариант, но, ввиду ценностных установок, я его реализовывать не буду
то, что я лентяйка, я тоже говорила, тоже мне открытие
не надо меня "пытаться любить"
либо люби, либо не люби
пытаться понять - с радостью приму, а пытаться любить - нахрена мне потом от твоего разочарования тумаки получать?
==этой фразой ты рассказала о себе практически всё.
==
та неужели?
==так всё таки не самому? ==
там перечислены близкие люди, если ты не заметила
которые отчасти - часть нашего мировосприятия
самому, если не удалось - с помощью самых близких
и лишь если это не удавлось - с помощью неблизкого человека, который может стать близким...
==Ладно уж, но я как минимум на коня в яблоках согласна, а не на пони==
на коне бронепоезд можно догнать, а ты не догоняешь
потому пони
а к доктору меня не надо отсылать читать... это скорее я тебя туда послать могу
блин, почти нецензуртно получилось
не обижайся
Чёмка,
==В данный момент я хочу избавиться от того, что отравляет мне жизнь... Для этого, думаю, надо это что-то определить... Хочу перестать бояться людей, чтобы нормально можно было ходить по улице. Хочу уметь постоять за себя и, если надо, защитить. Хочу научиться получать удовлетворение от проделанной работы, а не чувство вины - вдруг я что-то не то сделала. Хочу научиться относится к людям приветливо, а [/b]не [/b]трусливо...
==
нет, милая, это то, чего ты НЕ ХОЧЕШЬ
чего ты не хочешь ты с первого сообщения пишешь
я спрашиваю - чего ты ХОЧЕШЬ?
==Хочу обладать такими качествами, как спокойствие и добродушие.
==
а это-то тебе зачем?
ps "удовлетворение от проделанной работы" - это та зарплата, которую ты на ней получаешь
или сам ее результат, если эту работу ты делаешь для себя
Последний раз редактировалось: МеРзкий Тип (Чт Окт 07, 2004 13:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 13:40 |
|
|
все, белка, я перестала на тебя обижаться токо что за это сообщение
когда закончишь обижаться на мое - сообщи
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 15:39 |
|
|
Чёмкa писал(а): |
В данный момент я хочу избавиться от того, что отравляет мне жизнь... Для этого, думаю, надо это что-то определить...
Хочу перестать бояться людей, чтобы нормально можно было ходить по улице. Хочу уметь постоять за себя и, если надо, защитить. Хочу научиться получать удовлетворение от проделанной работы, а не чувство вины - вдруг я что-то не то сделала. Хочу обладать такими качествами, как спокойствие и добродушие. Хочу научиться относится к людям приветливо, а не трусливо... |
1.Когда ты выяснишь.что это-ЧТО-ТО,что "отравляет жизнь" и что-то там с этим сделаешь...ЧТО появится в твоей жизни на месте этого?
Здесь все тебя просят выразиться в позитивной форме : как выше уже хорошо расписали: форма отрицания: я не русская(подразумевается ВСЕ что угодно кроме русской-таджичка,англичанка,папуаска), позитивная формулировка : я -эстонка.( конкретно.Попробуй переформулировать )) Грубоватый необтесанный пример ну так получилось
В первом случае, если ты хочешь, чтобы тебе перестали отравлять жизнь- это очень обобщенно: ведь отравлять ее могут и новости в ТВ и соседка и хромой котенок- вряд ли при таком раскладе, возможно что-то сделать, вот если ты выразишься, например, так: я хочу смотреть только приятное мне кино, разговаривать с улыбающимися людьми и уменьшить количество хромых котят на своей улицЕ...то...уже можно о чем-то говорить..и планировать...Вот это и называется перевести в позитивное стремление..то есть НЕ убегать от чего-то, а бежать К чему-то
Приблизительно так...
2.Перестать бояться людей,чтобы нормально можно было ходить по улице.
А КАК это нормально?
Перестать бояться-отрицат.опять...,позит.- как минимум смело и свободно ходить по улице. Знакомо ли тебе ощущение смелости и свободы?? Испытывала ли ты когда-нибудь его?
3.Хочу уметь постоять за себя и защитить : ОТЛИЧНО! Вот хорошая формулировка!
Как ты поймешь,что..вот только что..защитила себя,постояла за себя? По каким признакам?Что такое должно произойти,чтобы ты это осознала?
И что ты конкретно можешь уже сейчас для этого предпринять?
4.Хочу научиться получать удовлетворение от работы...опять же КАК ты поймешь,что уже получаешь это удовольствие? И чего не хватает сейчас для достижения этого?
5...а не чувство вины-вдруг не так сделала? КАК это можно проверить(результат работы)? Кто может тебе сказать эталон правильности сделанного тобой?Может проверить?
6. Спокойствие и добродушие мне кажется придут сами собой...после того,как ты разберешься с вышенаписанным....Впрочем можно и наоборот попробовать...В каких ситуациях ты бываешь совершенно спокойна? И с кем ты добродушно себя ведешь?
7.Приветливо..В смысле улыбаться и говорить "привет"? А что сейчас мешает?Не трусливо...опять про смелость..см.пункт выше ))
Вопросы не риторические )требуют ответа )
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 20:38 |
|
|
?А как же пересекающиеся трансакты?
Вильдбрайнчик, каждый выкручивается как умеет...ну не посылать же её Берну учиться, в самомо деле
|
Есть пересекающиеся, только ПСС вещь значительно более широкая.
Транзакции имеют значительное влияние при формировании невроза, а вот для лечения установку нужно делать на разрыв иррациональных контуров, всякая там когнитивная терапия. Берн для анализа, для профилактики хорош...
Знаешь, между хочу/могу /должен грань очень тонкая и все склоняются к тому, чтобы достичь баланса внутри этой триады...
|
Про Родителя/Взрослого/Ребенка 100% согласен!!!
Вот только я твоё "избавитель" воспринял как одного из участника треугольника Карпмана.
Вильдбрайн, почитай психосинтез, тебе понравится.
Без осознания процесса, на сенсорном уровне инсайт -это "взмах" в нлп.
|
Читал, нравилось Что сознательного запомнил так это медитацию на куст розы
Вот только по почте заказал кучку лучшей противоневрозной литературы, даже не знаю с чего буду начинать?
Блин, а может плюнуть на всё эти книги и занять работой? Хоть денег заработаю
Вильдбрайнчик, дарагой
а то я смотрю, и кого же нам здесь так не хвата_т?
это твоя тема ?
|
Всё невротики очень похожи, но пасаран невротикам, так держать
Тема не моя, но сейчас крутяться тем 6-7, которые не мной созданы но по духу постановки проблемы очень мне близки
вилд брайн
==Прямо материнская забота, чай её не полтора года, подумает сама разберётся. ==
не материнская, а испрошенная
она пришла сюда за этой помощью
она пришла сюда с "тепло, но воняет"
ей говорят "штаны меняй, сними вначале"
а она "я не умею"
надо понимать, что она ждет. что за нее кто-то с нее эти штаны снимет?
блин, не люблю подобные ассоциации анального периода развития....
если кого покоробили, извиняюсь
|
Можно перейти на более ранние: оральные
Имхо слишком Чёмку грузите, она уже в "защиту" ушла.
белка, МеРзкий Тип
За двумя зайцами погонитесь, от обоих по морде получите.(с)Народ
Вы уж определитесь кого попиниваете друг друга или Чёмку.
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 22:08 |
|
|
вилдбрейн, а я никого не попинываю
хотя, если считать пинком придавание телу движения....
==Имхо слишком Чёмку грузите, она уже в "защиту" ушла.
==
ничего, если есть воля к победе, то через пару недель из защиты выберется и все перечитает уже без болезненных эмоций... уже иначе воспримет....а если нет... ну так тогда вообще все, что писали - не в коня корм...
==Можно перейти на более ранние: оральные ===
а какие могут быть неприличные оральные сравнения?
|
|
|
|
|
 |
LunaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 00:04 |
|
|
Luna, не могу, наверное, потому что не пробывала... наверное, стоит попробывать, а уж потом делать какие-то выводы...
Как ты её переворачиваешь? если не секрет...
|
Чёмушка, хорошая, смотри, сколько народу тут тебе пишет, хочет помочь, а ты все "не могу"!
Ну смотри. Ты же спокойно читаешь слова, да? А теперь так же спокойно произноси:
Я
Люблю
Себя.
Просто произнеси. Один раз, два, три, сколько угодно! Когда угодно!
То же самое:
Я
Хочу
.....
И все слова произноси как заглавные.
Понимаешь, механизм в том, что сначала ты в это не веришь, можешь говорить ради прикола, но потом ты в это поверишь, - это свойство подсознания: верить в то, что вдалбивается. Только на этот раз вдалбивать будешь ТЫ себе сама, а не кто-то еще. Неужели ты решила, что несколько дней в И-НЕТе заменят годы родительского давления?
Ты читай, и думай, думай...
Насчёт уйти - я писала раньше, ушла, потом вернулась... Сейчас хочу разобраться в себе, найти те ниточки за которые они дёргают... или я сама дёргаю... и перегрызть их...
|
Знаешь, за день до моей самостоятельной жизни я услышала два утверждения, и они мне помогают до сих пор, хотя прошло достаточно лет. Вот они:
1. Любишь кататься - люби и катайся!
2. С кем поведешься - так тебе и надо!
Как-то они переплелись в моем умишке, шут его знает, но толчок дали.
"Ведись" с собой, а не с кем-то!
МОЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как я переворачиваю? Сама не знаю. По разному бывает!
Например, один раз, с чего-то, вдруг увидела своих родителей детьми. Мама - маленькая девочка, отец - маленький мальчик. Это тогда, когда я от голода загибалась, ибо - гордая, не попрошу! (кстати, глупо! перед кем гордиться-то?) И чего-то поперло меня с маленькими в войнушку играть , в моих фантазиях, конечно! Ну и .....
Наигралась.
До того, что мне стало их жалко.
Я поняла, что они такие же, как я, только угораздило их родиться раньше, и родить меня. Вот не повезло людям!!!
Так все и перевернулось, так я и поняла, что в нашей жизни Я, если ХОЧУ, могу быть наравне с ними.
В моей нынешней ситуации все сложней, потому что многое зависит от посторонних людей, не от - неотрывных. Тут речь о безусловной любви не идет.
Ну придумай себе жизнь, и живи в ней!
|
Кому?! И на кого направлен тот смайлик?
Здесь все тебя просят выразиться в позитивной форме : как выше уже хорошо расписали: форма отрицания: я не русская(подразумевается ВСЕ что угодно кроме русской-таджичка,англичанка,папуаска), позитивная формулировка : я -эстонка.
|
Личное спасибо, запомню!
2.Перестать бояться людей,чтобы нормально можно было ходить по улице.
А КАК это нормально?
Перестать бояться-отрицат.опять...,позит.- как минимум смело и свободно ходить по улице. Знакомо ли тебе ощущение смелости и свободы?? Испытывала ли ты когда-нибудь его?
|
А как хочется иногда вприпрыжку по улице пуститься!!!
Транзакции имеют значительное влияние при формировании невроза, а вот для лечения установку нужно делать на разрыв иррациональных контуров, всякая там когнитивная терапия.
|
wildbrain, переведи, а?
ничего, если есть воля к победе, то через пару недель из защиты выберется и все перечитает уже без болезненных эмоций... уже иначе воспримет....а если нет... ну так тогда вообще все, что писали - не в коня корм...
|
В коня, поверь. Просто однажды что-то включится у нашей Чёмки, и-и-и-и.........!
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 03:22 |
|
|
лучше мелкой рысью, чем понести....
гм... вот сидю и думаю, может мне тоже такую тему завести?... а то у меня проблема полюбления себя с гораздо большим стажем... типа "сапожник без сапог"...
|
|
|
|
|
 |
|
|