Автор |
Сообщение |
LunaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 22:37 |
|
|
Цитата: |
Тебе советовала, уступать В ДЕЛЕ - не надо(слушать оправдания), хотя настроение(желание к перемирию я передала...
|
Некто,
И очень даже передала!!!!
А в деле уступать накладно, так как нас штрафуют деньгами за ошибку.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 12:43 |
|
|
Правильно товарищи беседуете
Нужно разбиратьться со своими неврозами.
В качестве скорой психологической помощи могу посоветовать синтоновскую методику:
Например вызывает начальник к себе и начинает тебя песочить. Ты вместо того чтобы думать какая я глупая, просто представляешь, что находишся в зоопарке, а начальник находиться в клетке и напрягается только от того что не может перегрызть прутья решетки, вот и бепомощно скалиться.
И эту "клетку" можно применить к практически любому контексту. Например поместить в несколько клеток группы людей...
Если есть беспокоящие переживания то по ним можно пройтись методом диссоциации. Т.е. "выходить из тела" своего беспокоящего переживания и наблюдать себя и ситуацию из вне.
|
|
|
|
|
 |
LunaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 19:17 |
|
|
И эту "клетку" можно применить к практически любому контексту. Например поместить в несколько клеток группы людей...
|
Сегодня таким макаром представила себе водителя, того самого фрукта. Засмеялась в голос, потом просила прощения.
Но было интересно.
А вообще, ну что может заставить одного человека чувствовать себя выше другого?
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 20:06 |
|
|
И ведь не докажешь, что не верблюд!
|
а зачем тебе надо доказывать? показать , что ты лучше их?
просто расскажи как-нибудь о себе, расскажи, когда трудно было, если скучаешь по дому - скажи и это
а девушку публично ты зря высмеяла. шушунки за спиной и высмеивание своей коллеги публично - разные вещи. не удивительно, что против тебя сплотились ты дала понять, что тебя не покоробит продемонстрировать некомпетентность другого публично. карьеристка, в общем...
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 20:25 |
|
|
я Вам открою секрет (по дружбе), все женщины хотят быть "самой-самой" И с этим я смирилась
|
если мне на работе начальник зарплату платит нормально, то плевать мне на "самую самую"... если, конечно, это на работу не влияет
Луна, мойша понимает (иногда к сожалению) больше, чем видно с первого взгляда
функция на работе и кудахтанье с соседками о пирожках - вещи разные.. хотя часто и сопровождающие друг друга...
ты столько "хочу" сказала - все о комфорте и об отношении сослуживцев
мужик бы сказал "хочу, чтобы эти курицы не мешали мне работать"
потому и не люблю бабские коллективы...
деньги лучше в такой ситуации в долг не просить... или очень быстро отдавать.. лучше попросить телефон визажистки, адрес любимого ветврача и прочую муть....
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 21:42 |
|
|
Luna писал(а): |
Засмеялась в голос, потом просила прощения.
Но было интересно.
|
Через несколько применений энергия подрассосется, и будет лишь легкая улыбка, а потом только внутренняя улыбка.
А вообще, ну что может заставить одного человека чувствовать себя выше другого?
|
Если кто-то не может получить удовлетворение от жизни, то самым простым является обвинение другого в ущербности. Для того чтобы тем самым компенсировать свои проблемы, переложить ответственность на другого плохого.
А как переложишь ответственность за свои неудачи не принижая другого?
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 21:53 |
|
|
гм... чуть всех подруг не обидела... вообще женщин я люблю... на отдыхе... по-дружески...
но работать в женском коллективе - нет
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 22:27 |
|
|
на отдыхе ?
бап?!
мало они тебя на работе в мозги сношают?!!!
аффигеть...
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 22:52 |
|
|
на работе меня сейчас никто не сношает
поскольку вольный художник... и сейчас мечусь между поисками постоянной работы и новым делом... вернее, сидю с простудой и материалы изучаю...
просто работала в женских коллективах.. в общем, ничего особенного, но в мужских лучше
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 23:06 |
|
|
мы... мынуточку!
что-что ты в бапских "коллективах" делала ?!!!
|
|
|
|
|
 |
LunaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2004 15:16 |
|
|
девушку публично ты зря высмеяла. шушунки за спиной и высмеивание своей коллеги публично - разные вещи. не удивительно, что против тебя сплотились ты дала понять, что тебя не покоробит продемонстрировать некомпетентность другого публично. карьеристка, в общем...
|
МеРзкий Тип, все было совсем не так. Я. скорее всего, неправильно выразилась. Публично высмеивали меня тем, что молдавское образование ни к черту. А я рассмеялась на глупость. Ну, вот, знаешь, как иногда бывает, что только и рассмеяться остается. Моя вина была в том, что я не сдержала эмоции, вот и все.
Карьеристка? Может быть, но по трупам не хожу.
если скучаешь по дому - скажи и это
|
Сказала. Ответ: " А что ты тогда здесь делаешь? у вас там как раз сельхозработы в разгаре..."
деньги лучше в такой ситуации в долг не просить... или очень быстро отдавать..
|
Я их не тратила. В понедельник собираюсь отдавать.
А как переложишь ответственность за свои неудачи не принижая другого?
|
Но при чем здесь национальность?!
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2004 17:16 |
|
|
Тише, ТИШЕ, друзья, Луне виднее, как ей в жизни, верно, СОЛНЫШКО ?
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2004 18:02 |
|
|
работала, мойш, работала... ты не ослышался
==А я рассмеялась на глупость. Ну, вот, знаешь, как иногда бывает, что только и рассмеяться остается. Моя вина была в том, что я не сдержала эмоции, вот и все.
==
Луна, они тоже тоже только не сдерживают эмоции
ты реши - хочешь, чтобы они их сдерживали или чтобы они их не испытывали
==" А что ты тогда здесь делаешь? у вас там как раз сельхозработы в разгаре..."
==
кому сказала и кто так ответил?
_кому_ говорить - тоже важно
если водителю тому сказала, ну так... думать надо...
союзников ищи.. прежде всего тех, с кем у тебя есть контакт...
==Но при чем здесь национальность?! ==
да не при чем... была бы ты из Владивостока, сказали бы " ну и сигай к своим япошкам"
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 00:43 |
|
|
Насчет выпендрежа - возможно, ты прав. Наверно, есть что-то во мне от этого. Но я хочу доказать, что я знаю, понимаешь, просто - знаю, владею материалом, а никак не то, что знаю больше остальных. Согласись, разница присутствует. |
Понимаешь,когда я хочу ДОКАЗАТЬ,что знаю.владею материалом,то это значит(возможно ,...для них),что ..этого материала НЕ знают они..а это в свою очередь значит,что..они знают меньше...а это значит, что я знаю больше ....и при таких раскладах-это выглядит как выпендреж.....Прости...Думаю,что ты вправду вполне можешь знать гораздо больше их..но ВЫГЛЯДЕТЬ это может именно так...а после того.как они почувствуют, что ТЫ хочешь им показать, что знаешь больше...расчитывать на хорошее отношение....скажем..мягко...сложно...если это террариум....
Делай выводы...
Кстати,у девушки можно НЛП подучиться Нахаляву
Революция-всегда плохо...Если приходишь в новый коллектив надо бы узнать обычаи,обряды,традиции...вжиться так сказть..а там уже и вести за собой можно
|
|
|
|
|
 |
LunaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 02:00 |
|
|
Некто писал(а): |
Тише, ТИШЕ, друзья, Луне виднее, как ей в жизни, верно, СОЛНЫШКО ? |
Если бы это было так...
Если б я знала...
СОЛНЫШКО?
Но спасибо вам всем за взгляд со стороны! Отрезвляет, знаете ли...
Ну хорошо, не буду я "выпендриваться", так конечный продукт выйдет с грубейшей ошибкой. Ну пусть. Но ведь за это МНЕ по шапке попадет, а не кому-нибудь другому. И в этом случае, что делать?
Я вот тут читала и размышляла: чего же жду от вас - советов, сочувствия, жалости, убеждения типа "какие они сволочи"? Или, наоборот, холодный душ: "на себя посмотри!"
Карьеристка. Впервые подумала о себе таким словом. Задумалась: а что в этом плохого? Помню, из советского прошлого, что "карьеристка" - нечто ругательное. А из нынешнего - да ничего вроде баба, вперед стремится...
Значит, я карьеристка? Если хочу быть лидером, хочу заниматься любимым делом и достигать в нем определенных высот, и для этого не жаль последних денег на спец. лит-ру - да.
И, знаешь, МеРзкий Тип, мне тоже больше мужчины помогали и в работе, и по жизни. Но встречались на пути ТАКИЕ женщины - жемчужины, что разувериться во всех не могу. Поэтому я и не согласна с мужем, который уверяет в зависти сотрудниц, не верю и не хочу в это верить. И в склочность их - тоже.
Значит, все дело только во мне, и срочно надо исправляться?
Но почему с таким я столкнулась только в Москве?! Я всегда была немного "белой вороной" для многих. И остаюсь ею. Но в Праге это шло на ура, а здесь... Там приветствовались свежие идеи, необычность взглядов, другой ракурс на проблему. А здесь мне надо стать как все, ибо :не высовывайся, и не будешь бит", да?
Даже такая малость, как одна серьга в левом ухе, вызывает разговоры. А зачем мне ее снимать, или надевать две серьги, только в угоду недовольных? Кому она мешает, ну кому? А оказывается - таки да, глаза мозолит. Я 20 лет так хожу, и ничего, а сейчас надо снимать?
......извините, горячусь. Вы-то здесь при чем?..
Мда.. надо меняться мне. в Тулу со своим самоваром...
Это примерно так выглядит со стороны?
P.S. Только не надо говорить, чтоб я уезжала в Прагу!
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 02:54 |
|
|
Потому, что Москва - очень быстрый город. Когда здесь звонят по телефону, не часто начинают разговор с обсуждения погоды, а сразу переходят к делу. Когда задают вопрос - не пытаются быть слишком вежливыми, а стараются быть конкретными. Когда выслушивают ответ - да или нет достаточно, длинные объяснения не нужны. когда просят - то говорят "пива не купишь", а не "не мог бы ты, если не сложно, купить пива, пожалуйста"... Замечательный город, с очень быстрым ритмом жизни, который очень сильно выматывает. Коротко, сжато, точно, без лишних слов. Личное расстояние при рукопожатии меньше, наверно, только в нью-иорке. Конкретность, маленькое личное пространство, отсутствие условностей воспринимают как невежливость, неспровоцированную фамильярность, хамство. Не потому, что москвичи хамы - они живут в другом ритме.
человек, приехавший из провинции в москву воспринимает эти особенности москвичей, как неизбежность - он знал на что идет, но среди таких же как он приезжих ищет те самые формы общения, к которым привык. он их воспринимает своими. москвичей - как другую нацию, на которых не обижаются. тут приезжаешь ты, такая же как они, а ведешь себя как москвичка.
кто ты в их глазах? выскочка. такая же как они, а претендуешь быть местной.
вот и все - снисхождения к тебе, как к члену другого племени нет, а поведение у тебя не как у "своих"
серьга в левом ухе москвича вызовет разговоры? да нет, ведь все они - крэзи и хамы, что с них взять. а ты, своя, должна быть приличной, а ведешь себя... как житель столицы
в общем, это один из вариантов.... как мне кажется, вполне возможный
я работала только дважды под руководством женщины. первый - с молодой стервой на 8 лет старше меня. тогда я была еще цыпленком. второй - с очень мудрой теткой 55 лет.
|
|
|
|
|
 |
LunaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 14:59 |
|
|
Когда здесь звонят по телефону, не часто начинают разговор с обсуждения погоды, а сразу переходят к делу. Когда задают вопрос - не пытаются быть слишком вежливыми, а стараются быть конкретными. Когда выслушивают ответ - да или нет достаточно, длинные объяснения не нужны. когда просят - то говорят "пива не купишь", а не "не мог бы ты, если не сложно, купить пива, пожалуйста"... Замечательный город, с очень быстрым ритмом жизни, который очень сильно выматывает. Коротко, сжато, точно, без лишних слов.
|
ЭТО ГДЕ?!!! ХОЧУ ТУДА!!!
серьга в левом ухе москвича вызовет разговоры? да нет, ведь все они - крэзи и хамы, что с них взять. а ты, своя, должна быть приличной, а ведешь себя... как житель столицы
|
Прости, торможу. О чем это ты?
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 15:25 |
|
|
об идентичности
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 19:18 |
|
|
Луна, МеРзкий Тип, Вы не ссоритесь, случайно?
Ссориться некрасиво.
А уж о Москве...НЕ НАДО спорить
|
|
|
|
|
 |
LunaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 23:21 |
|
|
об идентичности
Мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу.
|
Значит, я правильно тебя поняла. Ладно, учту.
Быть мне одной из "своих"!
P. S. МеРзкий Тип, а почему ник у тебя такой? Ничего меРзкого не нахожу...
Луна, МеРзкий Тип, Вы не ссоритесь, случайно?
|
Да нет, не думаю... А что, похоже?
|
Согласна. На все сто.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 23:35 |
|
|
Но при чем здесь национальность?!
|
Всё очень просто: "Понаехали тут, и для своих работы нет."
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 00:32 |
|
|
Некто, нет, мы не ссоримся. я - точно . манера у меня резкая.
Цитата:
Согласна. На все сто.
|
а почему бы и нет? тоже город, тоже люди... различия между московским образом жизни и образом жизни на периферии есть... это накладывает отпечаток и на людей...
|
ты ведешь себя _неожидаемо_
==P. S. МеРзкий Тип, а почему ник у тебя такой? Ничего меРзкого не нахожу... ==
провокация для тех, кому хочется это найти
лакмусовая бумажка... работает безупречно
хотя иногда и болезненно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 10:34 |
|
|
> в Тулу со своим самоваром
в оригинале, т.е. правильное написание - "в Тулу со своим пулемётом"
неучи...
|
|
|
|
|
 |
KsenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 10:49 |
|
|
ПНе волнуйся. У меня подруга тоже перехала из Кишинева. И ничего - друзей себе за 2 года шала - мы с ней сразу псле ее переезда познакомились. А насччет ВУЗа совет - сходи в мин.образования и попроси, чтобы тебе русифицировали диплом, т.е. дали официальное подтверждение тому, что твой диплом, полученный в Молдавии имеет равный вес с московскими. И будь сама вежливой. не поздоровались они - скажи "Здравствуйте" и улыбнись сама. Не будь букой. Рано или поздно лед расстает. А ситуацию твою можно объяснить и тем, что скорей всего, кто-то по-человечески тебе завидует. ты приехала в москву из глубокой провинции, вышла замуж за москвича, а кое-кто проживая в столице, так и остался у разбитого корыта. но они не могут понять. что по-настоящему счастливым и везучим может стать только искренний человек, с доброй душой. наплюй на всех. работай, достигай всег своим трудом исамое главное - никого никогда не обсуждай!
|
|
|
|
|
 |
LunaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 00:29 |
|
|
Привет всем!
не было Инет-а, и не появлялась. Теперь все в порядке.
moisha,
век живу - век учусь. Спасибо, что поправил.
а почему бы и нет? тоже город, тоже люди... различия между московским образом жизни и образом жизни на периферии есть... это накладывает отпечаток и на людей...
|
Ты уже Хамовитая Персоналия? А это откуда? Тоже провокация?
Про город. Я думаю, что есть города, о которых не спорят. Их не так много, но Москва - один из них. Это просто: принимаешь или нет. Или, что еще вернее, принимает тебя город, или нет. Если принимает, то открывается тебе до донышка, а если нет - то отвергает всеми возможными способами.
Москва меня, смею сказать, приняла. Я полюбила до невозможности ее, когда еду к маме в Кишинев, то скучаю по Москве, а когда приезжаю, до слез счастлива: я дома. Но это мое мнение. Хотя - не только. Определенно знаю, что тот, кто любит город, многого добьеться. А тот, кто на него плюется, тот и прогорает.
Ksen,
да. Спасибо за теплые слова, и я обязательно обращусь в мин. образования. Думаю, должно получиться.
Обсуждать там никого ни с кем не собираюсь, это я тут откровенничаю, да ною. Вам - можно.
Привет подруге!
Вернула тетеньке деньги. Широко открытые глаза!
P.S. Мой муж к вам всем меня ревнует...
|
|
|
|
|
 |
|
|