Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Инкубатор философской мысли arrow Читальня

Читальня
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
hiki
Пользователь
Сообщения: 361
Регистрация: 17.10.2008
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2018 10:17 Ответить с цитатой

А.Николаенко. Нога судьбы, пешки и собачонка Марсельеза
Дата публикации на ЛитРес: 30 апреля 2017

Книжка небольшая. Читается временами легко, временами трудно. Загадочный мистический сюжет. Новый. В нем угадываются некоторые характерные явления XXI века. Герои книги - в основном сослуживцы, соседи по дому, близкие вымышленного известного писателя, который является главным героем. В эпизодах появляются и случайные персонажи.

Сны главного героя в романе весьма многочислены. Они достаточно абсурдны и фантастичны. Также имеются в романе его радости и горести, приключения и юмористические шутки.

Чтение книг - хорошее развлечение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вудхаус
Начинающий
Сообщения: 5
Регистрация: 19.06.2018
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2018 16:53 Ответить с цитатой

Из подобной литературы можно выделить писателя Довлатова, но он немного депрессивен или Дмитрий Горчев.
_________________
Интересуюсь играми и чтением умных книг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hiki
Пользователь
Сообщения: 361
Регистрация: 17.10.2008
СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2018 14:11 Ответить с цитатой

2010-12-07
Нет нужды пересказывать содержание того, что написано в одном журнале. Кому интересно - сами найдут и прочитают. Во-первых, там много слов, среди которых есть и теплые (целый набор), и научные, и злые.

Во-вторых, написано про то, как один кадр вместе с другим кадром делал "критическую книгу" о третьем кадре (точнее, о трех его произведениях). Приводятся слова первого о том, что он тогда переводил: " Это был во многих отношениях просто невероятный текст с обилием отсылок на отсылки к отсылкам и жутко запутанный".

Также сообщается о встрече первого кадра с третьим, их разговоре и о том, что третий потом написал предисловие к книге. Приводится перевод этого самого предисловия.

Далее рассказывается о двух "работах", одна из которых (статья), по-видимому, была написана параллельно с книгой, а другая (книга) вышла в том же году. Например, написано про "некую идею". И Nexus в этом контексте совсем не смартфон.

По поводу второй "работы" написано о негативной реакции критиков (с примером), об ошибке, которую допускало большинство из них (с объяснением ошибки) и кое-что о футболе.

Далее - еще работы, наглядный пример, цитаты автора работ и З.Котовича и мн.др.

О чем, собственно, шла речь:
http://www.jkhora.narod.ru/2010-12-07.pdf
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
hiki
Пользователь
Сообщения: 361
Регистрация: 17.10.2008
СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 17:54 Ответить с цитатой

Географ глобус пропил (фильм, отзыв)
Вот так непоследовательно в книжную тему попал фильм. Отзыв о фильме. Вообще эти отзывы - как какая-то игра. Правила ее таковы: каждый зарегистрированный пользователь может оставить отзыв в интернете, который другие смогут прочитать, а также, другие зарегистрированные пользователи, прокомментировать.

Как в игре, это, предполагается, что весело, и это отдых от проблем. Каких-то "остро-конфликтных ситуаций", как в том же фильме-драме, тут не предполагается. Достаточно не делать орфографических ошибок, не использовать обсценную лексику и т.п.

Что же в фильме: драма как она есть. Имея перед глазами вики-статью о драме, добавлю про "эстетический предмет драмы - эмоционально-волевые реакции человека, проявленные в словесно-физических действиях. Для драматических произведений характерны остро-конфликтные ситуации", плюс "при этом акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощенных в поведении и поступках конкретных персонажей".

Рассказывать более конкретно скучно, лучше посмотреть. Какая манга или компьютерная игра по сравнению с ним гораздо популярнее, понятнее, интереснее, со своими стилем, большими глазами, рисунками, интерактивностью, заданиями и т.д.

По-моему, так. Или лучше сказать - скромнее. Фильм не новый, 2013-ого года. Впрочем, и в просмотре фильма-драмы особенно ничего выдающегося нет. Многие так делают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское