Автор |
Сообщение |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 19:27 |
|
|
Мне 30 лет. Я имею инвалидность и не работаю. Трудные способы работы, связанные с усилиями и сложностью мне не подходят. Зная это, я с детства мечтал найти лёгкий способ разбогатеть. И всегда очень завидовал тем, кому удалось легко разбогатеть.
Я свободная творческая личность, пишу стихи, раньше рисовал, иногда пишу рассказы и делаю для себя веб-страницы. Но моё творчество никому не нравится, все считают, что оно бездарно. Поэтому я могу заниматься им только для удовольствия и не рассчитываю на то, что оно когда-нибудь сможет принести прибыль.
Я всегда очень завидовал богатым потому, что у них всегда есть стабильное будущее. Им не надо бояться, что в один прекрасный день не будет денег даже на еду. А так как на одну пенсию прожить, как говорят умные и знающие люди невозможно, меня естественно мучает этот страх.
В качестве примера, мне всегда приходит в голову Павел Дуров - основатель вконтакте. Я прочитал биографию Павла Дурова, основателя сети Вконтакте. Я всегда завидовал богатым, поэтому мне было интересно, как он так легко разбогател. И выяснилось, что Павел Дуров был щедро наделён природой высочайшим интеллектом, а то, что от рождения даётся на халяву, никак иначе не скажешь. Он учился в академическом лицее, слыл эрудитом и сидел на первой парте. А потом он входил в избранное число студентов СПбГУ с высочайшим уровнем интеллекта и получал правительственную стипендию. Я и обзавидовался, вот бы мне так!
Как умный человек, я понимаю, что думать о способностях Павла Дурова - бессмысленно. Тем более, что не факт, что именно высокий интелект помог Павлу разбогатеть. Тем более, что сеть в контакте изначально он создавал не в коммерческих целях.
Я знаю, что я - не один такой. Как перестать завидовать тем, кто легко разбогател?
|
|
|
|
|
|
халваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 20:33 |
|
|
ПОЙМАЙ МЕНЯ ЕСЛИ СМОЖЕШЬ.Посмотри,работает только мозг и обаяние.Тяжести не таскает вроде.Аче-попробуй-вдруг разбогатеешь или сгниешь в дурке.Мечтатель б...
|
|
|
|
|
|
халваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 20:36 |
|
|
Стабильное будущее.Хм аж поперхнулась.Вы как-то опредилитесь
|
|
|
|
|
|
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 11:12 |
|
|
Цитата: |
ПОЙМАЙ МЕНЯ ЕСЛИ СМОЖЕШЬ.Посмотри,работает только мозг и обаяние.Тяжести не таскает вроде.Аче-попробуй-вдруг разбогатеешь или сгниешь в дурке.Мечтатель б...
|
Что вы имеете ввиду? Кого я должен ловить? М если поймаю, то что мне это даст?
|
|
|
|
|
|
ДжулиНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 00:08 |
|
|
Автор, почему Вы считаете,что кто-то ЛЕГКО разбогател? На них это написано что ли? Все,кого я знаю ,кто имеет бизнес и деньги они либо имели большой стартовый капитал и годы работы, либо просто из ничего делал бизнес основанный на огромном опыте и рабочей базы а потом работали десятилетиями ..ну или криминал....
все хотят быть богатыми,а еще лучше хотеть и ничего не делать. Но большинство довольствуются тем,что имеет. Не важно здоровый или инвалид, красивый/урод, глупый/умный все хотят быть богатыми,но везет не многим. Так что какой смысл завидовать? Ну хотите что -то одного (напр самореализоваться в работе) ну так потихоньку делайте это...для себя, для какого -то заработка. Но ставить глобальных целей ,да еще и завидовать людям,которые разбогатели как вы считаете легко...ну это вообще не серьезно.
|
|
|
|
|
|
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 02:14 |
|
|
Кен писал(а): |
Я знаю, что я - не один такой. Как перестать завидовать тем, кто легко разбогател?
|
тебе не надо избавляться от зависти, тебя надо просто в правильное русло её направить. например работать в какой-то организации по борьбе с экономическими преступлениями. ну что-то типа ОБЭПа...
и отправляя богатого фраера на скамью подсудимых, ты будешь представлять, что с ним сделают урки на хате и сколько лет он будет хлебать баланду...
и от этого будешь получать большее удовлетворение, чем от денег
|
|
|
|
|
|
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 23:30 |
|
|
тебе не надо избавляться от зависти, тебя надо просто в правильное русло её направить. например работать в какой-то организации по борьбе с экономическими преступлениями. ну что-то типа ОБЭПа...
и отправляя богатого фраера на скамью подсудимых, ты будешь представлять, что с ним сделают урки на хате и сколько лет он будет хлебать баланду...
и от этого будешь получать большее удовлетворение, чем от денег Улыбаюсь, шучу
|
Только кто ж меня возьмёт на такую должность без образования?
|
|
|
|
|
|
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 00:48 |
|
|
Только кто ж меня возьмёт на такую должность без образования? |
ну, тогда можно начать доносить и писать жалобы на богатых...
|
|
|
|
|
|
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 15:48 |
|
|
ну, тогда можно начать доносить и писать жалобы на богатых...
|
И куда эти жалобы направлять?
|
|
|
|
|
|
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 22:10 |
|
|
И куда эти жалобы направлять? |
в гос.органы.
причём можно писать в любые... а потом ещё жаловаться на сами эти органы...
|
|
|
|
|
|
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 14:31 |
|
|
забыл ник писал(а): |
причём можно писать в любые... а потом ещё жаловаться на сами эти органы... |
Самое удивительное, что есть случаи, когда жалобы удовлетворяют.
|
|
|
|
|
|
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 22:49 |
|
|
и чем больше будет жалоб, тем больше вероятность, что какие-то из них удовлетворят
|
|
|
|
|
|
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 22:58 |
|
|
Вы знаете, что делал в этом случае Ленин? И это не смешно, это наша история!
Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!
|
|
|
|
|
|
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 10:44 |
|
|
всё забрать и поделить это вообще было бы прекрасно
|
|
|
|
|
|
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 17:58 |
|
|
а то, что от рождения даётся на халяву, никак иначе не скажешь.
|
без личных усилий и постоянного труда любое данное природой на халяву растрачивается еще до взросления... т.е., если не растрачено, значит, труд и постоянные усилия, таки присутствуют... так что переставайте завидовать
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 18:13 |
|
|
Aлиса писал(а): |
Вы знаете, что делал в этом случае Ленин? И это не смешно, это наша история!
Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! |
Пургу какую-то несешь, а еще говоришь - наша история. Ленину денег дали немеренно на западе, а вставай страна огромная было уже когда он помер
|
|
|
|
|
|
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 00:53 |
|
|
никак. либо ты прекратишь быть дурачком, либо так и будешь завидовать, до самой смерти!
|
|
|
|
|
|
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 01:01 |
|
|
и вообще. все эти термины - "халява", "разбогатеть", "интеллект" придуманы этими самыми "павлами дуровами", это отдельный вид мозготрахов, которые имеют мало общего с реальной жизнью. они искуственны, и существуют лишь для того, чтобы простым людям было не скучно жить. просто будь собой.)
|
|
|
|
|
|
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 02:07 |
|
|
Коломбо писал(а): |
Ленину денег дали немеренно на западе |
Разбогател
|
|
|
|
|
|
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 10:47 |
|
|
Легко богатеют те, кто уверен, что у него всегда будет достаточно денег, т.е. к нищим себя не причисляют.
Ленин не был нищим, а его мать была из дворян.
|
|
|
|
|
|
Daria888Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 15:43 |
|
|
Я никак не могла подумать, что систематические простудные заболевания ребенка могут быть связаны с моими внутренними переживаниями и многолетней скорбью после трагической гибели моего отца. Это удивительно, насколько тонко, на уровне энергии, работает Надежда Матвеева. Польза подобного подхода неоспорима.
Антонина, г. Москва
Центр Ольвия.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 20:11 |
|
|
Я никогда не могла подумать |
Было бы величайшей ошибкой
думать"
В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.
|
|
|
|
|
|
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 20:50 |
|
|
Daria888 писал(а): |
Я никак не могла подумать, что систематические простудные заболевания ребенка могут быть связаны с моими внутренними переживаниями и многолетней скорбью после трагической гибели моего отца. Это удивительно, насколько тонко, на уровне энергии, работает Надежда Матвеева. Польза подобного подхода неоспорима.
Антонина, г. Москва
Центр Ольвия. |
А как вы сейчас объясняете связь систематических заболеваний ребенка с вашими внутренними переживаниями?
|
|
|
|
|
|
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 04:20 |
|
|
$ ed писал(а): |
В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55. |
Наш человек..
|
|
|
|
|
|
KurtsНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 16:56 |
|
|
Автор, у меня в кругу есть, навскидку, 5 человек (все средний - средний-высокий бизнес в Москве) про которых можно сказать что они «легко разбогатели» и им «перло». Так выглядит только со стороны. Но, т.к. эти люди были у меня на виду, я прекрасно знаю сколько средств (время и деньги) они потратили на то, что бы просто и банально «вычистить» совковый маргарин из бошки в виде воспитания/установок и т.д. Специально развивали логику/ анализ/ дедукцию. Люди ездили в Германию и Данию к коучам/психологам и подвергали себя таким интеллектуальным перегрузкам, что, поверь, 90% обывателей просто ах..ют. Хотя, повторюсь, как результат - со стороны они «легко разбогатели». Так что не деньги делают голову, а голова деньги.
|
|
|
|
|
|
|