Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Про личную жизнь

Про личную жизнь
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 14:47 Ответить с цитатой

Ditrix писал(а):

Не понял, объясните, пожалуйста.

Если бы вам действительно не нужна была женщина, то не было бы проблемы, не было бы этой темы.
И заменять саморазвитием было бы нечего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ditrix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 15:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Если бы вам действительно не нужна была женщина, то не было бы проблемы, не было бы этой темы.

Когда открывал тему, уверенности, что женщина не нужна не было. Сейчас действительно проблемы нет.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:27 Ответить с цитатой

Ditrix писал(а):
Цитата:

Беда только в том, что влюблённость один из самых сильных драйвов в жизни

Это ж сугубо индивидуально. У меня, например, самый сильный драйв - достижение успеха: повышение з/п, победа на соревнованиях, публичное признание результатов и т.п.[

отчасти индивидуально всё, но набор драйвов даётся всеобщий, только мало кому удаётся полностью весь набор использовать. Успех кружит голову, а влюблённость несколько иначе переживается, не полностью соответствует переживаниям успеха, в этом не полном соответствии весь смысл и есть.
Ditrix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 15:49 Ответить с цитатой

Цитата:

отчасти индивидуально всё, но набор драйвов даётся всеобщий, только мало кому удаётся полностью весь набор использовать. Успех кружит голову, а влюблённость несколько иначе переживается, не полностью соответствует переживаниям успеха, в этом не полном соответствии весь смысл и есть.

Я не вижу смысла в расширении набора драйвов. Драйв от каннабиса весьма специфичен, но я к его достижению почему-то не стремлюсь. И какой же смысл есть в этом вашем неполном соответствии?
ЗЫ: Состояние влюбленности переживал, верхом блаженства назвать его не могу.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 18:37 Ответить с цитатой

не видите смысла на данный момент, но это же не означает константу, нормальный человек склонен к развитию и, соответственно, к пересмотру ценностей.
Влюблённость вовсе не обязательно блаженство, скорее это специфичное единение с другим, пусть и иллюзорное. Во всех других драйвах (без изменения сознания), переживается в основном "Я".
Ditrix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 23:25 Ответить с цитатой

Цитата:

не видите смысла на данный момент, но это же не означает константу, нормальный человек склонен к развитию и, соответственно, к пересмотру ценностей.

Не спорю, моя жизненная позиция периодически притерпевает изменения, но в моменте удобней занимать четкую, возможно, даже категоричную позицию - кайфуешь от ощущения порядка в голове.

Цитата:

Во всех других драйвах (без изменения сознания), переживается в основном "Я".

При достижения командного успеха, может переживаться "Мы".
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 06:08 Ответить с цитатой

дело в том, что человек наделён не только рациональной функцией и если относиться к самому себе сугубо рационально, это неминуемо приведёт к тому, что какая-то область станет просто заброшена, но отнюдь не изъята из психики, по аналогии как печень или сердце мы изъять не можем сколько бы они нам не досаждали своим наличием.
Всё заброшенное имеет тенденцию становится диким, необузданным и поросшим сорняками, иными словами эта сторона жизни станет крайне примитивной и населённой чудовищными фантазиями. Вот и вся реальная перспектива.
Ditrix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 08:08 Ответить с цитатой

Ну, фантазии - это, вроде, не опасно. Как-то еще мое заброшенное иррациональное может мне напакостить?
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 15:38 Ответить с цитатой

какие-нибудь низкопробные женщины могут власть над вами заиметь, типа как над Обломовым в конце его пути. На дно утянуть могут какие-нибудь аморальные самки.
Ditrix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 17:01 Ответить с цитатой

Этого легко избежать, пресекая любые попытки флирта, что является ключевым моментом моей нынешней позиции.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 17:05 Ответить с цитатой

в теории - безусловно всё возможно, а на практике просто человек не замечает, как это с ним приключилось. Оно именно случается, а не контролируется и не планируется. Вроде и флирта-то не было, а глядишь и очутился на дне.
Ditrix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 17:41 Ответить с цитатой

Раз в теории возможно, вряд ли что-то помешает осуществить на практике. Я постоянно анализирую свое состояние, если замечу, что двигаюсь ко дну, непременно исправлю ситуацию. Плыть по течению и доверяться тому, что случается - совсем не мое.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 18:07 Ответить с цитатой

так случается-то по любому! Кирпич на голову почти никогда запланировано не падает.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 18:12 Ответить с цитатой

себя человек осознаёт лишь отчасти, часто искажённо, это абсолютно любого касается и иллюзия сверхконтроля только лишь усугубляет дело. Получается, что хочет быть как агрегат, но это же невозможно в принципе, чувства и ощущения никуда не денутся, а они иррациональны.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 18:13 Ответить с цитатой

например, можно расстараться стать рациональным механизмом, а настроение будет при этом крайне подавленным.
Ditrix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 19:16 Ответить с цитатой

Меня как раз это иррациональное подавляло, когда я не занимал радикальную позицию по данному вопросу. Сейчас оно особо не протестует. Думаю, нужно время, чтобы протестировать эту идею, если будут сбои вернусь к постановке целей и проработке новой стратегии.
Ивонна, большое спасибо!
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 19:27 Ответить с цитатой

вот это по нашему! Удачи!
Gr-Helper
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 07:12 Ответить с цитатой

userge писал(а):
Если автор хочет прожить без отношений с женщины, то флаг ему в руки - он так решил. Если хочет найти способ не думать об этом - то
1. Работа - погрузиться в нее полностью.
2. Завести себе домашнего питомца - собака точно не даст заскучать
userge, ну нульзя ему собачку. Не то, что бы "домашний питомец" это плохо, но судя по тем мыслям которые аффтор здесь излогает, я реально за физическое здоровье этого самого питомца переживаю Смеюсь
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100