Автор |
Сообщение |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 12:37 |
|
|
Предположительно у вас в детстве блокирована нормальная способность принимать любовь и вообще принимать в широком смысле слова. Возможно если вас пригласят в кафе или в кино, вы будете чувствовать что уже должны этому человеку. Если это так? То, есть смысл работать с вашими установками полученными в детский период.
|
|
|
|
|
 |
УказябраНачинающий
Сообщения: 18 Регистрация: 01.09.2014 Откуда: от большой любви
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 13:06 |
|
|
какие например ? я читала несколько псих книг. "Полный тренинг уверенности в себе" не помню, кто автор. "женщины, которые любят очень сильно " там как раз про женщин, которые недостаточно любят себя. я ее еще читаю. но от комплексов они не избавили. я так же чувствую неловкость, когда меня хвалят или комплименты делают. но ценить себя я научилась, не позволяю, чтоб из меня веревки вили. с кем попало не встречаюсь.
Луиза хей например. Если честно, я не могу сказать какие именно, сама пока до этого не дошла, просто исходя из вашей истории себя вы не любите. А за что, от чего, и зачем выяснять вам.
|
|
|
|
|
 |
Little_Miracle111Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 13:18 |
|
|
а как с ними работать ? начать думать по другому ? это же подсознании наверно. как действовать на подсознание ?
и еще хотела спросить . почему родители и друг один себя так ведут. далее напишу коротко.
родители . они иногда делают меня виноватой. вот сегодня поругалась с ними. это редко бывает. они не хотели делать одно дело. вернее мама поручила это дело ему, он на меня спихнул. мама сказала: - " тогда я сама сделаю". папа сказал маме : "зачем ты ее защищаешь ? "его это взбесило. а почему я должна это делать если они не хотят? мне тоже это не в радость. мне тоже это не нравится.
и на счет друга. он можно сказать давно за мной бегает. но не особо активно. так... иногда говорит, что я ему нравлюсь, флиртует. мы как друзья общаемся. он мне тоже нравится. но смущает его поведение. он как будто специально флиртует с другими. даже с моей сестрой. меня это злит. а сдерживаюсь. делаю вид, что все равно мне. он потом спрашивает : ну, как дела ? или можем идти гулять, заметит соседку мою допустим, говорит : о, какая симпотная, надо познакомиться. я говорю : иди. он заднюю включает: да ну, чего я пойду. или говорю : хочешь познакомлю ? он отнекивается . стесняется или что ? раньше пытался постоянно мою ревность вызвать. я всегда делаю вид, что все равно. он. но когда выводит из себя меня этим, он радуется. он часто говорит : хочешь уйду ? если я говорю нет, то он смеется. Он со мной играть пытается или что ? как его понять ? мне кажется он несерьезен.
еще часто мне указывает как мне жить. типа мне замуж нужно. я неправильно живу. я опять же, спокойно отвечаю: " что моя жизнь, делаю, что хочу." его это раздражает, то что я так спокойно отвечаю всегда. к слову, его бросила девушка. он ее любил. но в то время, когда встречался с ней, приезжал ко мне,флиртовал, обниматься лез. на стене вк про зеленые глаза писал (у его девушки карие, в нашей тусовке одна я с таким цветом глаз) про любовь какие то статусы были. но я так думаю, это не про меня. та девушка очень красивая. на русскую не похожа. я по сравнению с ней, как говорится отдыхаю )) хотя я тоже вроде привлекательная. он к слову, в девушках ценит красоту прежде всего. он вообще любит все красивое, машины, дома, природу и т.д
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 13:21 |
|
|
Цитата: |
Луиза хей например. Если честно, я не могу сказать какие именно, сама пока до этого не дошла, просто исходя из вашей истории себя вы не любите. А за что, от чего, и зачем выяснять вам. |
спасибо. я посмотрю на этот счет в нэте
|
|
|
|
|
 |
УказябраНачинающий
Сообщения: 18 Регистрация: 01.09.2014 Откуда: от большой любви
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 14:25 |
|
|
Это вроде как как раз тот случай когда надо быть проще и люди к тебе потянутся. Зачем так выставлять что ты чем то лучше других? если ты не говоришь это вслух а просто ходишь и думаешь так то ты выглядишь пафосно и надменно и людей это отталкивает. ...
С книгами обычно работают так:читают, потом применяют советы которые в ней предложены
Если ты мне привлекаешь людей которых тебе надо, значит ты их чем то отталкиваешь, не правда ли?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 15:28 |
|
|
я себе нравлюсь внешне, считаю себя лучше, чем многие знакомые девушки, но при этом я неуверенна в себе. очень стеснительная на людях.
|
Ну такое бывает. Меланхолики в глаза вообще не смотрят возможно дело в темпераменте. И осознанно считать себя лучше других не значит что самооценка не может быть занижена. Она закладывается в раннем возрасте и её не так уж просто исправить потом. Дело может быть в отношениях в семье. Каких нибудь комплексах с начальной школы или даже детского сада.
Если прочитать всё ваше сообщение то простите но прослеживается комплекс не полноценности. Вы не умеете правильно реагировать на комплименты это один из симптомов. Но То что вы разумно понимаете всю ситуацию и работаете над этим уже говорит о том что вы на пути к исправлению.
я часто думаю, что я недостойна чего либо. не дотягиваю до супер моделей. стремлюсь к идеалу в общем. я все время с собой, что нибудь делаю. то прическу меняю, то цвет волос, то крашусь целыми днями перед зеркалом.
|
Ну а зачем вам дотягивать до супер моделей? цель в жизни такая? Вы очень женственны поэтому и сидите перед зеркалом это имхо нормально.
за мной никто не ухаживает
|
А как вам хотелось бы чтобы за вами ухаживали?
с кем попало не встречаюсь.
|
А как вы определяете кто" кто попало" а кто нет ?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 15:32 |
|
|
НУ пришлите нам фотку мы заценим и скажем вам результат. если стесняетесь можете мне в личку написать я вам скажу как на мой вкус всё обстоит
Насчёт второго большого сообщения
Парень либо от природы такой идиот либо пытается осознанно вызвать в вас ревность. Начитался книг по пикапу вот и отрывается хотя лажа там написана Возможно пытается вас в себя влюбить
Кстати вас не Катя случайно зовут ?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 15:41 |
|
|
Кстати вам не нравится что за вами не ухаживают. ТАк вот а как за вами ухаживать если на комплименты вы реагируете негативно. И вы не ответили на довольно важный вопрос, будете ли вы чувствовать что вы что-то должны парню если он пригласит вас в кино или в кафе ?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 15:50 |
|
|
и еще хотела спросить . почему родители и друг один себя так ведут. далее напишу коротко.
родители . они иногда делают меня виноватой
|
одно из возможных объяснений: http://www.psychologos.ru/articles/view/treugolnik_karpmana
Он со мной играть пытается или что ? как его понять ?
|
Вы хотите, что бы вам раскрыли внутренний мир человека заочно, по двум-трем описаниям бытовых ситуаций с его участием? Если да, то вы по-моему переоцениваете участников форума и меня в том числе, здесь пишут в основном обычные люди не являющиеся высококлассными специалистами в психологии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 16:11 |
|
|
Ну такое бывает. Меланхолики в глаза вообще не смотрят возможно дело в темпераменте. И осознанно считать себя лучше других не значит что самооценка не может быть занижена. Она закладывается в раннем возрасте и её не так уж просто исправить потом. Дело может быть в отношениях в семье. Каких нибудь комплексах с начальной школы или даже детского сада.
Если прочитать всё ваше сообщение то простите но прослеживается комплекс не полноценности. Вы не умеете правильно реагировать на комплименты это один из симптомов. Но То что вы разумно понимаете всю ситуацию и работаете над этим уже говорит о том что вы на пути к исправлению. |
на счет темперамента, я не знаю какой он у меня. я стеснительная, молчаливая, вся в себе часто бываю, но при этом я очень вспыльчивая, завожусь с пол оборота. но гнев, как правило, сдерживаю. внутри меня буря, но на лице это не отразится никак. самооценка понижена, это точно. от того и веду себя высокомерно ,наверно.
комплекс неполноценности у меня не до конца прошел видимо. раньше было в 100 раз хуже, чем сейчас. у меня есть сестра, двоюродная и родная. так вот, за ними всегда парни бегали, на меня ноль внимания. плюс они этим гордились, всегда рассказывали, как и кто с ними знакомится. от этого ощущала себя уродом просто. родственники эти, чаще хвалили сестру, какая она красивая и т.д даже папины друзья к ней приставали. вот рядом с ними я и ощущала себя гадким утенком. Потом, сидя дома. начались эксперименты над внешностью )) я похудела, хотя и была всего 53 кг. сейчас 45 . отрастила волосы и т.д поменялась внешне в лучшую сторону. на меня начали обращать внимания (хотя и раньше обращали, но рядом с сестрами нет. эта ситуация изменилась) было трудно поначалу выходить из дома. ноги дрожали от страха, когда понимала, что буду выходить с ними. но раз за разом легче было. сейчас я довольна, что я такая какая есть. меняться не буду внешне именно. . страшно подумать, что я когда то, даже хотела умереть. сейчас я свою жизнь люблю, пусть и нет у меня близких друзей, парня. я счастлива по своему. хотя признаюсь, иногда одолевают страхи и чувствую себя ущербно.
Ну а зачем вам дотягивать до супер моделей? цель в жизни такая? Вы очень женственны поэтому и сидите перед зеркалом это имхо нормально. |
честно ? мне это не нужно, быть лучше всех. но...
в общем был у меня поклонник, он говорил мне, что я красивая и т.д но при этом, как будто бы стеснялся идти рядом со мной. на людях, в кафе вел себя будто он не со мной. это обижало. плюс ему никогда мои фото не нравились. я об этом писала уже. все для него было не так. он меня сравнивал со всеми. с бывшей. он говорил, что самая офигенная по внешности ,это она. лучше ее не бывает. так продолжалось долго. и у меня комплекс теперь, что я хуже всех. было еще пару таких парней. они меня приглашали гулять, а сами на других пялились в открытую. бывало тем девушкам, что то говорили. эти девушки на меня с жалостью смотрели. типа я с парнем, а он себя так ведет.
А как вам хотелось бы чтобы за вами ухаживали? |
я больше не ухаживаний хочу наверно, а заботы. когда и куртку одолжит , когда холодно и сделает, чтоб мне хорошо было. мне подарки не нужны. приятно, конечно, цветы получать. но это не главное. сюрпризы можно устраивать. для этого необязательно деньги нужны.
А как вы определяете кто" кто попало" а кто нет ?  |
на свое мнение ориентируюсь. если он мне интересен как человек, если он ведет себя как мужчина. слова не расходятся с действиями, значит можно рассматривать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 16:20 |
|
|
Meklon писал(а): |
НУ пришлите нам фотку мы заценим и скажем вам результат. если стесняетесь можете мне в личку написать я вам скажу как на мой вкус всё обстоит
Насчёт второго большого сообщения
Парень либо от природы такой идиот либо пытается осознанно вызвать в вас ревность. Начитался книг по пикапу вот и отрывается хотя лажа там написана Возможно пытается вас в себя влюбить
Кстати вас не Катя случайно зовут ? |
не, не Катя )) Я Лена.
в общем на него стоит забить ?
на счет фото. у меня во первых, нет практически никаких фоток . во вторых я стесняюсь) мне говорят (человек 15 говорили и в реале и в нэте), что я похожа на Диану Мелисон. модель российская такая. хотя я не знаю, похожа или нет. что то есть. но даже родители сказали, что мы похожи . папа думал это я , пока тату не увидел. на Алсу говорят похожа еще. но ее красивой не считаю. рост правда у меня 160 )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 16:24 |
|
|
Meklon писал(а): |
Кстати вам не нравится что за вами не ухаживают. ТАк вот а как за вами ухаживать если на комплименты вы реагируете негативно. И вы не ответили на довольно важный вопрос, будете ли вы чувствовать что вы что-то должны парню если он пригласит вас в кино или в кафе ? |
разве негативно ? я обычно смущаюсь и ничего не говорю .
нет, чувствовать, что ,что то должна не буду. если он мне подарит большой букет цветов или потратиться сильно. то тогда - да.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 16:25 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
родители . они иногда делают меня виноватой
|
одно из возможных объяснений: http://www.psychologos.ru/articles/view/treugolnik_karpmana
Он со мной играть пытается или что ? как его понять ?
|
Вы хотите, что бы вам раскрыли внутренний мир человека заочно, по двум-трем описаниям бытовых ситуаций с его участием? Если да, то вы по-моему переоцениваете участников форума и меня в том числе, здесь пишут в основном обычные люди не являющиеся высококлассными специалистами в психологии.
|
почитаю.
поняла )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 16:40 |
|
|
Указябра писал(а): |
Это вроде как как раз тот случай когда надо быть проще и люди к тебе потянутся. Зачем так выставлять что ты чем то лучше других? если ты не говоришь это вслух а просто ходишь и думаешь так то ты выглядишь пафосно и надменно и людей это отталкивает. ...
С книгами обычно работают так:читают, потом применяют советы которые в ней предложены
Если ты мне привлекаешь людей которых тебе надо, значит ты их чем то отталкиваешь, не правда ли? |
а как сделать так, чтобы они мне понравились ? мне действительно, большинство неинтересно ( я стараюсь быть дружелюбной. но на лице написано, что я не хочу с ними общаться. вот такие вот дела.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 16:42 |
|
|
может быть. во мне наверно нет того, что нужно тому человеку (который понравился мне)
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 20:30 |
|
|