Автор |
Сообщение |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 12:11 |
|
|
ТС, почему не оформите отношения?
Глядя правде в глаза вы детей принципиально не хотите?
Или хотите но в идеальных условиях, которых ни когда не будет, т.е. то же само что не хотите?
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 14:53 |
|
|
ну нормальные такие проблемы - поддержки хочется, детей не хочется.
и если даже после прямой просьбы о внимании и поддержке идет игнор - стоит задуматься тот ли этот человек для жизни то.. потому что трудности еще будут, да и вообще зачем такая жизнь.
|
|
|
|
|
 |
AlisaKisaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 17:43 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
ТС, почему не оформите отношения?
Глядя правде в глаза вы детей принципиально не хотите?
Или хотите но в идеальных условиях, которых ни когда не будет, т.е. то же само что не хотите? |
Дело было так - когда встречались первый год, но вместе не жили, он предложил. Я отказалась, ссылаясь на то, что мало знакомы.
Потом я ему намекнула, мол, не пожениться ли нам.
Через два месяца было 8е марта и он подарил мне золотое кольцо с гравировкой из "В.К." (люблю фэнтези). И при вручении подарка сказал:
-Кстати, оно было в обручальных.
Но с размером не угадали, и я ношу его на другом пальце.
Разумеется, это не предложение.
Сейчас я не хочу никакой свадьбы, потому что устала и хочу свободы, а не брака.
По поводу детей - я хочу ребенка, хотя раньше не хотела.
Но от своего мужчины я их не хочу, он вообще не любит детей, к тому же в его семье отец алкоголик и часто прикладывал руку к детям и жене, сами понимаете, он вообще не знает, что такое нормальная семья.
И мне страшно заводить ребенка в такой ситуации.
У меня до мужа был мужчина, он уехал в другую страну, я не согласилась с ним ехать. И когда он уехал, у меня была небольшая задержка,видимо нервы, я тогда подумала:
-А вдруг ребенок?
И я была очень спокойна и подумала, что я его рожу, воспитаю и все будет хорошо, это будет ребенок от любимого мужчины и мне нечего стыдиться, хотя это был 5й курс вуза.
При этом сообщать тому мужчине о том, что у него будет сын или дочка, я не собиралась.
А сейчас если что-то подобное, я сразу впадаю в депрессию, потому что мне просто очень страшно при мысли о том, что у меня будут дети и меня это привяжет именно к этому человеку.
Хотя я его люблю
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 23:02 |
|
|
AlisaKisa, а зачем ты вообще с им продолжаешь жить?
было бы честнее вообще расстаться. как-то паскудно это....
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 08:32 |
|
|
Цитата: |
было бы честнее вообще расстаться. как-то паскудно это....
|
Присоединяюсь. Тем более, что вы уже запланировали измены, предательство и прочее паскудство.
|
|
|
|
|
 |
AlisaKisaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 10:02 |
|
|
Один раз я жила у родителей две недели,мы поссорились. Раньше мы вообще постоянно ссорились,а сейчас я поняла,что нервы дороже. Я держалась бодрячком,после недели я стала постоянно о нем думать и плакать. Вернулась. И сейчас мне кажется,что я его так сильно люблю,что это убивает меня настоящую. Я стала абсолютно не та,что была раньше,вот знаете,раньше я шла по улице,дул ветерок,я любовалась пейзажем и понимала,что я живу и я это я.
А сейчас я ничего не чувствую. Но в прошлом у нас было куча проблем,мы их преодолели и сохранили чувства, и сейчас все гораздо лучше,значит этот кризис временно? Когда мы встретились, вы бы видели,в каком психическом состоянии был мой молодой человек-в семье его не любили,друзей не было,была куча комплексов,про рубашки советского периода вообще молчу. И мы все это пережили,и я не могу представить,как сейчас можно это бросить.
Мда...пожалуй,на психолога нужно деньги искать.
А почему вы решили,что я измены запланировала?
|
|
|
|
|
 |
AlisaKisaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 10:18 |
|
|
Кстати, у меня есть знакомая семья. Поженились еще в универе,на 5м курсе,все 5 лет встречались. Жена удивительно красивая, дома всегда уютно, готовит как шеф-повар. Он в универе выглядел мягко скажем будто дома нет душа и одежду не продают. А потом как стал жить с Любой,она ему и парфюм от Гуччи, и рубашечки крахмалила, и стал он красавцем. Потом родилась дочка, Люба после беременности не поправилась, только еще больше похорошела. Дочка чудо, жена чудо, но он ушел к любовнице. Вот я и думаю, все ее старания по преображению мужа обернулись против нее. Хотя, можеь я чего не знаю
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 10:29 |
|
|
AlisaKisa писал(а): |
Кстати, у меня есть знакомая семья. Поженились еще в универе,на 5м курсе,все 5 лет встречались. Жена удивительно красивая, дома всегда уютно, готовит как шеф-повар. Он в универе выглядел мягко скажем будто дома нет душа и одежду не продают. А потом как стал жить с Любой,она ему и парфюм от Гуччи, и рубашечки крахмалила, и стал он красавцем. Потом родилась дочка, Люба после беременности не поправилась, только еще больше похорошела. Дочка чудо, жена чудо, но он ушел к любовнице. Вот я и думаю, все ее старания по преображению мужа обернулись против нее. Хотя, можеь я чего не знаю |
Семья, которая "наружу" выглядит благополучной, совсем не обязательно благополучна внутри...
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 10:30 |
|
|
Один раз я жила у родителей две недели,мы поссорились. Раньше мы вообще постоянно ссорились,а сейчас я поняла,что нервы дороже. Я держалась бодрячком,после недели я стала постоянно о нем думать и плакать. Вернулась. И сейчас мне кажется,что я его так сильно люблю,что это убивает меня настоящую. Я стала абсолютно не та,что была раньше,вот знаете,раньше я шла по улице,дул ветерок,я любовалась пейзажем и понимала,что я живу и я это я.
А сейчас я ничего не чувствую. Но в прошлом у нас было куча проблем,мы их преодолели и сохранили чувства, и сейчас все гораздо лучше,значит этот кризис временно? Когда мы встретились, вы бы видели,в каком психическом состоянии был мой молодой человек-в семье его не любили,друзей не было,была куча комплексов,про рубашки советского периода вообще молчу. И мы все это пережили,и я не могу представить,как сейчас можно это бросить.
А почему вы решили,что я измены запланировала? |
По поводу отношения м/ж, здоровых семей, здоровых отношений написано несметное количество книг. То, что Вы описываете, не выглядит здоровым.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 13:15 |
|
|
Я стала абсолютно не та,что была раньше,вот знаете,раньше я шла по улице,дул ветерок,я любовалась пейзажем и понимала,что я живу и я это я.
А сейчас я ничего не чувствую.
|
возможно, вам стоит обратиться к психологу, существуют и сравнительно дешёвые.
Вот я и думаю, все ее старания по преображению мужа обернулись против нее.
|
дак стандартная схема. взял что мог взять и ушёл, обычная экономика.
|
|
|
|
|
 |
AlisaKisaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 13:28 |
|
|
Camelia писал(а): |
А почему вы решили,что я измены запланировала? |
По поводу отношения м/ж, здоровых семей, здоровых отношений написано несметное количество книг. То, что Вы описываете, не выглядит здоровым. |
А вы не могли бы привести примеры книг? Я почитаю.
|
|
|
|
|
 |
AlisaKisaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 13:37 |
|
|
Предложили две вакансии в одной и той же компании.
Одна - оператор видеонаблюдения - следить за работой ювелирных салонов на мониторе. Монитор один, оборудование непрофессиональное, камеры пишут плохого качества. Работа без движения, я к такому не совсем привыкла и боюсь зрение испортить.
Другая - работа в службе безопасности, проверка сотрудников, фактов утери имущества и т.п.
За первую 30 зарплата, за вторую 25.
Стала советоваться с мужем, ответ шикарный:
-Да какая тебе разница, где тебе работать, ты ж не я
Я вот думаю, стоят ли пять тысяч сидячей работы или нет.
Они бы мне пригодились.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 14:47 |
|
|
Вторая работа будит вас развивать, живое общение. Я бы обратил ещё внимание на перспективы.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 14:53 |
|
|
|
Поверьте я за вас ни чего не решал, я вам не папа и не муж.
А написал так вот почему.
Но от своего мужчины я их не хочу
|
я не хочу никакой свадьбы, потому что устала и хочу свободы, а не брака
|
Или есть способ без измены и предательства иметь ребенка не от вашего мч, оставаясь с ним?
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 14:59 |
|
|
|
а вы ему что?
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 15:02 |
|
|
Или есть способ без измены и предательства иметь ребенка не от вашего мч, оставаясь с ним?
|
да полно: ЭКО, искусств. полодотворение, усыновление, опека.
не говоря о том, что детей от мужа рожают, а не от МЧ.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 15:03 |
|
|
Реррi писал(а): |
|
не говоря о том, что детей от мужа рожают, а не от МЧ. |
Чувствуется тему хорошо знаете.
|
|
|
|
|
 |
AlisaKisaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 15:09 |
|
|
|
Поверьте я за вас ни чего не решал, я вам не папа и не муж.
А написал так вот почему.
Но от своего мужчины я их не хочу
|
я не хочу никакой свадьбы, потому что устала и хочу свободы, а не брака
|
Или есть способ без измены и предательства иметь ребенка не от вашего мч, оставаясь с ним? |
Правы, нет.
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 15:12 |
|
|
|
не говоря о том, что детей от мужа рожают, а не от МЧ. |
Чувствуется тему хорошо знаете. |
Ну вам же родить от МЧ не грозит, можно сидеть в танке хоть до пенсии и писать глупости в инетах.
|
|
|
|
|
 |
AlisaKisaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 15:14 |
|
|
|
а вы ему что? |
Я:
-И почему же это?
Он:
-Потому что ты работаешь не по образованию и где придется, поэтому какая разница если ты изначально выбрала не то.
Суть, конечно, верна. Я как-то думала, что у людей в браке открывается второе дыхание. У меня сестра не смогла закончить универ по мат.трудностям, много где работала, потом вышла замуж и с подачи мужа стала много где зарабатывать, стала таким человеком, знаете: и автостраховки делает, и в компании трудится, и они постоянно куда-то ездят, общаются с друзьями, на даче отдыхают, плюс она стала более терпимее к людям.
То есть вот передо мной пример, когда люди рядом друг с другом растут.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 15:29 |
|
|
А вы не могли бы привести примеры книг? Я почитаю. |
Например, Вирджиния Сатир "Вы и Ваша семья". А также "Женщины, которые любят слишком сильно" (не помню, кто автор) - о созависимости, нездоровых привязанностях и их причинах.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 15:33 |
|
|
То есть вот передо мной пример, когда люди рядом друг с другом растут. |
Вы хотите сказать, что разочарованы в своем партнерстве, но хотите сохранить его? Знакомая ситуация.
И сколько лет такой жизни Вы себе можете представить? Что Вам нужно, чтобы быть счастливой?
|
|
|
|
|
 |
AlisaKisaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 15:39 |
|
|
хорошо, почитаю.
да, разочарована, верное слово.
не знаю, но точно не хочу всю жизнь жить, так терзаясь.
первое - любимая работа в хорошем коллективе,
второе-нормальное мат.положение и независимость,когда не надо отчитываться, куда так быстро уходит тысяча рублей, если в магазине сто рублей стоит курица,и почему не так поглажено белье.
третье-любимое дело, но это у меня есть, мои хобби,
мужчины нет.или он иногда появляется.
к детям я не готова, и дальше этих трех я ничего не вижу, пока для меня счастье в этом.
|
|
|
|
|
 |
AlisaKisaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 15:41 |
|
|
Камелиа, я смотрю, у вас достаточно адекватные советы.
Что вы думаете по поводу работы?
Я жутко боюсь, будто мне 16, я никогда не была так в себе не уверена, вдруг у меня ничего не получится?
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 18:24 |
|
|
По поводу работы:
1) Вам нужно научиться самостоятельно принимать решения, не основываясь на мнении окружающих. Приняв решение, принять и ответственность за последствия, а не метаться в догадках, правильно поступила или нет.
2) Как по мне, так главное - чтобы работа доставляла удовольствие. Если работать на полный день - это огромная часть жизни, а жизнь, как мы знаем, одна.
По поводу Ваших мыслей и отношений:
1) В Ваших постах много противоречий. Это означает, что Вам неясно, чего Вы хотите. А кому, кроме Вас, это должно быть известно? Если Вы посылаете своему МЧ двойные посылы, то мне его откровенно жаль. Ну и Вас заодно.
2) Ваш МЧ обращается с Вами так, потому что Вы ему это позволяете. Как Вы отреагировали на его фразу по поводу работы? Что Вы почувствовали? Обиду? Гнев? Что Вы сказали в ответ?
|
|
|
|
|
 |
|
|